могут ли волосы от солнца сгореть

Пляжный сезон - стратегия защиты

Примерно в 50-е жители годы индустриальных стран, сами того не начали, подозревая небывалый по своим масштабам эксперимент. ранее Если загорелая кожа считалась признаком происхождения низкого, и поэтому высокородные дамы старались свою защитить кожу от солнца, то теперь загар символом стал здоровья и свидетельством активного образа Соответственно. жизни, молодые люди, стремящиеся быть на всех пике модных тенденций, стали проводить часы долгие на пляжах, стараясь при этом обнажиться максимально.

У одних шоколадный и бронзовый загар быстро появлялся, другим приходилось страдать от солнечных ждать и ожогов, пока их кожа адаптируется к солнцу и производить начнет хоть какой-то пигмент. И хотя появления факт покраснения кожи и болезненных волдырей в интенсивного результате солнечного облучения мог бы насторожить этого, врачей не произошло. Напротив, повсеместно пропагандировался «загар здоровый», и красочные плакаты противопоставляли коричневых играющих, крепышей в мяч на пляже или рассекающих гладь лазурную на водных лыжах, бледнокожим заморышам, целые просиживающим дни дома. Особенного расцвета загара культ достиг в 60-е годы с легкой руки бэби «американских-бумеров» (baby boomers) — так поколение назвали людей, родившихся во время послевоенного бума (всплеска) рождаемости.

Годы шли, и настало когда, время бэби-бумеры уже перестали молодежью быть. Вот тут-то и стало понятно, что что-то с этими людьми не так. Во-первых, обеспокоил врачей тот факт, что среди бумеров-бэби частота возникновения меланомы и других заболеваний злокаче

Источник

получила солнечный ожог лица, правый глаз опух

странно. Раньше, когда сгорада ничего подобного не было. Обычное дело - когда слазит кожа. Не подскажете, отек сам пройдет через какое то время?

странно. Раньше, когда сгорада ничего подобного не было. Обычное дело - когда слазит кожа. Не подскажете, отек сам пройдет через какое то время?

раньше вы видать не доводили до стадии появления отека, т.е. меньше обгорали. Кстати, иногда отеки провоцируют крема, в том числе и для загара.

автор, а вы случайно не пьете антибиотики? загорать во время приема антибиотиков нельзя, они могут тоже дать такую реакцию

автор, а вы случайно не пьете антибиотики? загорать во время приема антибиотиков нельзя, они могут тоже дать такую реакцию

Нет. У меня первый день все лицо было просто красным, мазала сметаной, кефиром, становилось получше. А потом после душа, возможно я растерла сильно полотенцом на месте покраснения под глазом выскочила какая то болячка, и на носу тоже. Через день все опухло, вот болячка сходит, а опухоль глаза остается, глаз даже ноет где то внутри иногда. Иногда стреляет где то в голове.

автор, а вы случайно не пьете антибиотики? загорать во время приема антибиотиков нельзя, они могут тоже дать такую реакцию

Нет. У меня первый день все лицо было просто красным, мазала сметаной, кефиром, становилось получше. А потом после душа, возможно я растерла сильно полотенцом на месте покраснения под глазом выскочила какая то болячка, и на носу тоже. Через день все опухло, вот болячка сходит, а опухоль глаза остается, глаз даже ноет где то внутри иногда. Иногда стреляет где то в голове.

вам срочно надо показаться врачу, это ненормально, вы скорее всего занесли инфекцию. Лицо тереть нельзя, максимум аккуратно промокать, иначе кожа быстрее начнет стариться

автор, а вы случайно не пьете антибиотики? загорать во

Источник

Почему беременным нельзя находиться на солнце

Почему беременным нельзя загорать на солнце?

Итак. Большинство врачей не имеют ничего против загара, ведь каждому человеку необходим солнечный свет. Но для беременных это еще более важно, так как именно под действием ультрафиолета синтезируется то необходимое количество кальция и фосфора, благодаря которому происходит формирование скелета малыша.

Необходимо понимать, что у беременных женщин постоянно происходят гормональные изменения в организме. Например, проявляет свою активность гормон, который напрямую оказывает влияние на выработку меланина. Тот, в свою очередь отвечает за пигментацию. Неудивительно, что в это время у девушек образуются хлоазмы или пятна беременности, как их еще называют.

Оказывается, что ультрафиолет стимулирует появление хлоазм. Помимо этого, под его воздействием усиливается выработка определенных гормонов желез внутренней секреции в организме беременной, что, к сожалению, порой приводит к выкидышу. Это может произойти в том случае, если женщина постоянно посещает солярий или находится на солнце.

Однако, как мы уже писали выше, солнечный свет необходим мамашкам, поэтому сидеть в четырех стенах нельзя. Главное -правильно воспользоваться ультрафиолетом, что бы не причинить вред своему здоровью. Врачи рекомендуют загорать утром или вечером (кстати, загар получится гораздо ровнее), а вот днем остерегаться прямых солнечных лучей. Помните, что хотя ультрафиолет и полезен для кожи, его переизбыток ничего хорошего организму не принесет. Например, от этого возможно снижения иммунитета.

Там, где солнце появляется редко, без солярия обойтись трудно, особенно модницам. Но перед походом туда мы бы посоветовали проконсультироваться с гинекологом -вдруг это опасно не только для мамы, но и для будущего малыша?

Чем опасен загар для беременной?

Многие

Источник

Как защитить кожу от солнца

Как защитить кожу от солнца

Солнце — наш главный союзник и злейший враг. С одной стороны, благодаря ему, мы получаем изрядную порцию витамина D, золотистый загар и хорошее настроение. С другой – вредный спектр лучей А и В способствует преждевременному старению, ожогам и даже провоцирует рак кожи. Как после такого коварства не защищаться от палящего солнца?

Для отдыха в жарких странах необходимо иметь два солнцезащитных крема: с SPF – 30 фактором защиты, для чувствительных участков – лица и области декольте и с SPF – 20 для других частей тела. Если у вас чувствительная белая кожа с веснушками, которая вовсе не загорает на солнце, а только обгорает, вам необходим крем с SPF 50-60. Наносить такую «артиллерию» надо на лицо, область декольте и плечи, но не на все тело. Это может спровоцировать высыпания на коже, ведь средства со значительным фактором защиты обладают плотной и тяжёлой консистенцией. А средства для загара с SPF не больше 10 качественную защиту от ультрафиолета не создают, единственное их достоинство – смягчение кожи, этим кремом смазывают голени, которые обычно плохо загорают.

От распространённого способа уменьшения фактора защитного средства стоит отказаться. Ведь отдых на берегу длится не больше 14 дней, а этого времени мало для того, чтобы кожа привыкла к палящему солнцу.

Крем с солнцезащитным фильтром необходимо наносить непосредственно перед выходом на пляж, минут за 20 до того, как вы окажетесь на солнце. Новый слой крема наносите через каждые два часа, соленую воду перед этим нужно смыть.

Необходимо также подумать о волосах, ведь UV лучи сильно разрушают их поверхность, вследствие чего локоны становятся сухими и легко повреждаются. Если в городе на волосы негативно влияет только солнце, то на отдыхе еще и ветер с соленой водой. Поэтому нужно подумать о защите волос заблаговременн

Источник

Остров Бали для кого-то - это место для отдыха: отели, кафе, пляжи, храмы и серфинг. А для кого-то Бали стал настоящим домом: я живу здесь уже много лет и рассказываю о Бали в этом блоге. Добро пожаловать!

Про защиту от солнца на Бали и итоги 2014-го в жизни Балиблоггера.

21

Поскольку это первая статья в блоге в 2015-ом году, то она будет немного обо всем: о том проекте, которым я активно занималась в прошлые месяцы, об итогах ушедшего года и о важной теме защиты от солнца (особенно во время серфинга), на которую до этого не было времени написать, а теперь появился отличный повод.

Яркие события конца года

Декабрь и январь были в приятном смысле суматошными и полными всяких интересных событий. Например, в конце года на Бали прошел ежегодный фестиваль Surf Jam: на нем я смогла посоревноваться в серфинге с другими русскими девчонками и поучаствовать в ярмарке-маркете, где живущие на Бали ребята представляли свои проекты (кто-то делает украшения, кто-то печет великолепные торты, кто-то шьет одежду, а кто-то занимается косметикой или продает стеклянные бутылки для воды или мастерит что-то из дерева; в общем, оказалось что Бали полон разных талантов и хороших творческих проектов). А я же на этом “маркете” как раз и представила свой новый проект, о котором расскажу  чуть ниже.

После Surf Jam я поучаствовала в тренировочном серфкемпе и это было, однозначно, одно из самых ярких событий моей серфовой жизни. Я по-настоящему прочувствовала, что заниматься с профессиональным тренером, используя продвинутые методы вроде видео-анализа, — это очень продуктивно, это даже более результативно, чем я до этого себе представляла. Не могу дождаться, когда тренер Мэтт Скоринж из Art of Surfing снова приедет на Бали! Подробнее об этом опыте я еще напишу в блоге в разделе серфовых заметок.

стрижка аврора на длинные вьющиеся волосы
Этой прическе не занимать популярности. Романтичная и немного дерзкая стрижка аврора обладает удивительным свойством – она подходит практически всем, но при этом, в каждом случае создает уникальный образ.

Впервые

А потом случился обвал рубля, который до сих пор

Источник

Защита от солнца — ВСЕ о солнцезащитных средствах — Как выбрать санскрин?

Почти всем нам нравится солнышко, море, загар и пляж. Многие в курсе, что солнечные лучи не всегда приносят пользу и защита от солнца в виде кремов, масел и спреев нужна.

Но не все знают и умеют правильно использовать крем от солнца так, чтобы не навредить здоровью.Защита от солнца, правильно подобраное солнцезащитное средство или санскрин, как его еще называют, особенно нужна для детей. О том как подготовиться к лету, выбрать лучший солнцезащитный крем, выбрать из многообразия и решить какая защита от солнца лучше и подойдет вам и вашей семье, разобраться во всех нюансах SPF, а также UV лучах, не переплачивать лишнего за крем от солнца вы узнаете из сегодняшней статьи.

Всем известна польза витамина D, который организм получает во время пребывания на солнце. Витамин D поднимает настроение, помогает побороть развитие рахита у детей, снижает риск сердечных

заболеваний, положительно сказывается на психическом здоровье и даже избавляет девушек от молочницы. Но все это в небольших дозах, которые не превышают норму.

Мы привыкли радоваться солнцу и особенно сложно не сорваться и не пролежать весь день на пляже под палящими лучами вырвавшись из долгой, нескончаемой и надоедливой зимы.

И тем не менее, прочитав эту статью, я надеюсь вы задумаетесь и проанализируете потенциальную пользу и предполагаемый вред, выбирая лучший крем от солнца.

По данным ВОЗ лишь небольшой процент Россиян проходят диагностику меланомы и поэтому, уровень заболевания в нашей стране раком этого типа очень высок, потому что обнаруживают его

как удалить волос в зоне бикини навсегда
Удаления нежелательных волос в интимных местах каждый раз превращается в настоящие испытание? Тогда прочитайте следующие советы, которые помогут сделать вам это правильно.

Здесь вы узнаете, как регулярно удалять

С одной стороны, правила нахождения на солнце просты и понятны всем: не находиться под прямыми солнечными лучами с 10 утра и до 16 вечера, надевать головной убор и рубашки с рукавом на детей(либо рашгард), детей до года дер

Источник

Вы здесь

Чем опасно загорать после солярия

Мода на искусственный загар появилась относительно недавно. Современный рынок косметических услуг заполонен салонами красоты с установленными в них соляриями. Прием «солнечных ванн» в таких конструкциях на заре их развития строго контролировался медицинскими работниками. Сегодня же забота о безопасности при получении загара в солярии лежит полностью на плечах клиента. И от его осведомленности зависит его здоровье.

Солнце и солярий: есть ли разница?

Владельцы салонов утверждают, что человек в солнечной кабинке получает абсолютно безопасный естественный загар. От некоторых можно даже услышать, что солярий лучше, чем солнце. Давайте рассуждать логически. Можно ли загорать на солнце после солярия?

Ультрафиолетовые солнечные лучи состоят из волн вида А, В и С. В-лучи проникают в глубокие слои кожи и воздействуют на меланоциты. Последние продуцируют красящий пигмент меланин. Так клетки кожи защищаются от вредного для них ультрафиолета.

А-лучи окисляют имеющийся в кожном покрове меланин. Кожа одновременно подвергается воздействию волн типа А и типа В. Если рассмотреть их влияние по отдельности, то получится следующая картина:

С-излучение вредно для человека. В природе оно задерживается в озоновом слое. В лампах солярия С-лучи должны отсутствовать либо отфильтровываться.

Восприимчивость кожи к солнечным лучам у каждого человека индивидуальна. Кому-то вообще противопоказан загар. А кому-то достаточно пары часов, чтобы превратиться в шоколадку. Таковы законы природы. И работают они как на пляже, так и в салонной конструкции.

Если у человека бледная кожа, белокурые или рыжие волосы, веснушки, то загорать ему нельзя. На солнце он будет краснеть и обгорать. Под лампами тоже.

Загорая на пляже, легко получить ожоги. В солярии обгореть невозможно. - Это неправда,

Источник