какого цвета будут волосы после осветления

Как убрать зеленый оттенок волос

Несмотря на то, что самыми модными и красивыми считаются натуральные здоровые волосы, женщины красили, красят и будут красить свои волосы в самые разные тона и оттенки. Цветовые палитры современных красок для волос включают и красный, и розовый, и ярко-оранжевый. Но вот какого цвета вы в них не найдете, так это зеленого – ну, не хотят женщины походить на болотных красавиц.

Тем не менее, далеко не всегда в результате окрашивания получается ожидаемый цвет. Легкий красноватый или шоколадный отлив может придать изюминки вашему образу, но зеленый оттенок волос повергает женщину в шок. Откуда он берется?

Как не стать русалкой?

Поскольку каждая краска – это набор определенных химических веществ, которые вступают в реакцию с пигментом ваших волос, а нередко еще и с составом предыдущих красок, то в принципе, она имеет право повести себя несколько непредсказуемо. Но самых неприятных сюрпризов зачастую можно избежать, это касается и появления зеленого оттенка на волосах.

Чаще всего зеленеют блондинистые волосы, хотя черные пряди также не застрахованы от нежелательного отлива. Причина все та же: различные химические вещества реагируют между собой, и в результате волосы зеленеют. В подавляющем большинстве случаев это происходит при осветлении волос, ранее окрашенных натуральными красками типа хны и басмы (или наоборот – окрашивания ими после осветления). Эти краски вообще ведут себя непредсказуемо при воздействии с химическими красителями. Кроме того, они сильно въедаются в структуру волоса, поэтому при смене цвета лучшим выходом будет отрастить и состричь ранее окрашенные натуральными красками пряди.

Использование некачественных осветлителей также чревато «зелеными последствиями»: не экономьте на себе, на своей красоте и здоровье – сегодня существует множество к

Источник

Секреты осветления темных волос

Светлый цвет молодит, но иногда неправильно выполненная процедура окрашивания способна напрочь испортить качество прядей. Получить не тот результат, который хотелось бы, тоже несложно.

В этой статье мы расскажем обо всех доступных в домашних условиях методах осветления темных локонов и продемонстрируем фото до процедуры и после нее.

Как происходит осветление?

Чтобы принять правильное решение по выбору тона своей будущей прически, давайте рассмотрим, как собственно происходит изменение цвета человеческого волоса.

В нем имеются два вещества, ответственных за цвет. Именно их сочетаниями в различных пропорциях и обеспечивается цвет волос от светло-русых до жгучих брюнетов.

Пигменты вырабатываются меланоцитами, генетический код выработки у каждого человека индивидуален и передается по наследству. Эумеланин несет в себе черно-коричневый цвет.

Если его синтезируется немного, то естественный цвет волос будет от светлого до каштанового, при его полном отсутствии мы получим темные волосы, а при избытке – рыжие.

Соотношение этих двух пигментов у каждого человека уникальное, именно поэтому осветление одним и тем же красящим веществом, выдержанным одно и то же время, даст разный результат.

Под воздействием химических составляющий красителя для волос при осветлении молекулы эумеланина полностью уничтожаются, а феомеланин, будучи устойчивым к действию кислоты, не разрушается полностью, а только меняет количество молекул.

Полученный результат полностью зависит от исходного естественного тона (надо заметить, что это далеко не всегда применимо к волосам, которые ранее подвергались химической завивке или окрашиванию).

Парикмахеры для оценки тона применяют шкалу с 10-ю уровнями, самый темный из которых стоит под №1, а самый светлый — №10. Шкала представлена на фото.

<

Источник

Окрашивание волос хной

Как покраситься хной в домашних условиях  

Сегодня прилавки магазинов и косметических салонов пестрят различными красками для волос, но такое натуральное средство, как хна, по-прежнему, продолжает занимать достойное место. С помощью средства можно не только окрасить волосы в благородные оттенки, но также придать им силу и блеск. О том, как красить волосы хной в домашних условиях, вам расскажет эта статья.

Хна – это порошок из листьев лавсонии. Так как хна является травяным средством, в ней содержатся полезные для волос компоненты. Доминирующее количество – это витамины группы В, хна конструирует, укрепляет волоски, преобладает антибактериальными свойствами, глубоко питает пигментом.

Устранить перхоть, при добавлении других компонентов в состав (окрашивание хной — это пигментация+компоненты, которые помимо цвета составляют маску);

Перед окрашиванием разберемся каждому ли типу волос подходит натуральное окрашивание хной. Окрашивание волос натуральной хной подходит не всем женщинам, так как результат зависит от многих факторов. Повременить с окрашиванием хной стоит, если:

Красить хной окрашенные волосы нужно спустя время или сделать обесцвечивание натуральными средствами, чтобы избавиться от пигмента краски;

Если после покраски хной вы планируете снова краситься краской, то стоит повременить или снова обратиться к смывке. Рекомендуем смывки волос натуральными средствами.

Можно красить волосы хной при любом оттенке волос, но с разным набором компонентов, рецепты под каждый тип волос расписаны ниже.

Какой цвет получится, если покраситься хной зависит от изначального цвета волос и используемого рецепта. Ярко покраситься хной можно при натуральных оттенках волос, где хна даст более выраженный эффект (русый, шатен).

Какой бы исходный цвет волос не был

Источник

после смывки черного...выравнивание цвета

Всем привет!Давно читаю этот форум и много для себя полезного подчеркнула!Дорогие пасечницы нужна ваша помощь! В мае у меня свадьба, а на голове черт знает что...

10 лет красилась в черный,волосы длинные тонкие и не очень густые.Давно хотела избавиться от черного,да все не было манеры,ни один салон не брался.Тут начиталась про color-off и удачный опыт местных девушек и побежала в салон. Мне наносили 2 раза эту смывку и смылось до чепрачного только 10 см от корней,а концы как были черные,так ими и остались.Затем мастер мне прдложила сделать обесцвечивание мягкое через расческу только на концы.Я согласилась,уж очень надоел черный. Прядки обесцветились до рыжего светлого.А затем меня затонировали в каштан,средний такой.Вышла я из салона,вроде ничего,волосы подстригла до лопаток. Зато когда 2 раза вымыла голову шампунем и сделала маску(кот мне посоветовали)и масло на ночь половина краски смылась...и теперь у меня на башке ужас пятнистый: корни-светло рыжие,затем непонятные черно красные пряди,которые отливают рыжим на свету...и всер как бы пятнами...

Очень Вам сочувствую!! У самой была аналогичная ситуация. После смывки чёрного через какое-то время волосы стали пятнистые и непонятного цвета. Тоже в салоне покрасили после смывки, но смылось неровно очень.

Что меня спасло - двойная смывка Эстель Колос Офф. Первый раз неровно было, после второго практически цвет равномерно смылся до апельсиново-рыжего. Далее покрасила волосы обыкновенной краской Гарньер Колор Нечралс. После Эстелевской смывки двойной волосы не испортились (учитывая, что в салоне над ними хорошо поизмывались, убирая чёрный). Плюс краска, которую сразу наносишь на волосы после смывки, взялась моментально. Я только минут 10-15 подержала её.

Вот так я решила свою проблему. После для поддержания цвета я после мытья шампунем наносила

Источник

Как вернуть свой цвет волос: основные способы

Зачастую девушки после опрометчивого решения покрасить или осветлить волосы жалеют об этом. Поэтому возникает вопрос, как же вернуть свой натуральный цвет обратно? Понятно, что естественный цвет волос имеет массу преимуществ перед окрашенными. Выглядеть локоны в данном случае будут здоровыми, в отличие от волос, которые были окрашены.

Что делать после осветления

Если вы осветлили волосы, но при этом все же решили вернуть свой цвет, то учтите, что вернуться к исходнику будет очень сложно. В первую очередь нужно оставить их в покое и больше не мучить окрашиваниями. Но все же если волосы были темными и вы их мелировали или же осветляли, то оставив корни отрастать, вы увидите не самый лучший эффект. Смотрится в этом случае такая прическа непривлекательно.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это подобрать краску в тон своим естественным. Для того чтобы граница не была видна очень сильно, данный вариант будет спасением. Но делать это сразу нельзя, необходимо в течение пары месяцев корни отрастить. Делают этого для того, чтобы можно было подобрать краску в тон вашим волосам. Конечно, данный процесс лучше всего проводить в салонах красоты. Мастер сможет подобрать нужный цвет.

Но обычно перед самим процессом окрашивания используют филлер, который помогает восстановить нужный натуральный красящий пигмент. Обычно после нанесения филлера волосы приобретают медный оттенок. Если в состав краски филлер не входит, то лучше нанести его перед окрашиванием.

как кончики волос феном уложить
Укладка ваших волос может сделать ваш внешний вид более привлекательным и создать располагающую атмосферу. Это отличный способ выразить вашу индивидуальность. Существует множество способов укладки ваших волос, вам с

Процесс обратного перекрашивания будет зависеть от того, как сильно вы перекрасили их. Если осветление было сделано всего на тон, то может помочь одна процедура окрашивания. Если же цвет был изменен кардинально, то в данном случае необходимо совершить несколько процедур перекрашивания волос. Но при этом нужно делать переры

Источник

Как угадать в какой цвет красить волосы?

Как только проходят зимние морозы, многие женщины желают изменить цвет своих волос. Некоторые из них для этого отправляются в салоны красоты, а многие окрашивают волосы сами в домашних условиях. Если правильно выбрать цвет, то окрашивание в любых условиях приносит всем людям массу удовольствий, а неправильный выбор краски может доставить женщине немало огорчений.

Для того чтобы не расстраиваться необходимо правильно выбрать краску для волос, которая будет гармонично сочетаться с цветом кожи и глаз.

1. Брюнетка. Обычно темный цвет выбирают те, у кого пепельный, сероватый цвет волос от природы и смуглая кожа. Женщинам с таким типом кожи не стоит красить волосы в чёрный цвет, который сделает их невзрачными, а также не надо стремиться к светлым золотистым оттенкам, которые могут стать оранжевыми на волосах. Лучше всего начать с оттенка, который на один-два тона будет светлее того цвета волос, который у нее есть. Красавицам со смуглой кожей, которые хотят иметь длинные волосы тёмных оттенков, следует "разбавлять" насыщенный чёрный цвет коричневыми или ореховыми прядями.

2. Блондинка. Блондинками могут уверенно стать те женщины, у кого в детстве были светлые волосы. Если у женщины волосы темного цвета, то выбирая очень светлый тон, они могут выглядеть бледно. Темные волосы не стоит осветлять в слишком белые цвета, их необходимо красить в чуть светлее тон, чем у них есть. Женщинам с каштановым и медным цветом волос не стоит останавливать свой выбор на очень светлых тонах, так они будут казаться бесцветными.

стрижка на средние волосы с объемом затылке
Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос,

Если у вас вьющиеся волосы от природы, то лучше отказаться от их осветления, так как от этого они становятся ломкими и сухими. Чтобы осветлить волосы, обычно используют стойкие краски, содержащие перекись водорода. Чем выше процент перекиси, тем выше степень осветления. После то

Источник

Потрясающе красивые варианты мелирования на темные длинные волосы: фото до и после

Длинные темные волосы выглядят очень эффектно и красиво. Добавить им объема и яркости поможет такая процедура, как мелирование.

Тонкие контрастные или близкие по тону прядки смешиваются с основной массой локонов, придавая прическе живость и подвижность.

Кому подойдет окрашивание?

Мелирование позволяет оживить прическу, добавить ей яркости, подчеркнуть особенности лица. Такой прием подходит для волос любого оттенка, но особенно эффектно он смотрится на темных: черных, насыщенно-каштановых, темно-русых. В зависимости от выбранного оттенка можно добиться очень необычного эффекта или создать впечатление натуральных прядей, выгоревших на солнце.

Ослабленных, хрупких и ломких волосах. Обесцвечивание ухудшит их состояние, пряди будут выглядеть слабыми и безжизненными.

Очень толстых стержнях, с трудом поддающихся депигментации. Для достижения нужного уровня понадобится 2-3 сеанса осветления, эти процедуры могут безнадежно испортить волосы.

Предварительном стойком окрашивании, тонировании хной или долговременной завивке. Необходимо подождать не меньше 4 недель и только после этого пробовать мелирование.

Не уверены в том, что мелирование вам подойдет? Воспользуйтесь светлыми мелками для волос. Если прядки понравятся, можно прибегать к осветлению и окрашиванию стойкими красками.

Виды мелирования для темных длинных волос

Для длинных темных волос можно использовать разные варианты мелирования. Особенно эффектно смотрится осветление тонких прядок, так прическа выглядит более естественно и гармонично.

Классическое. Подразумевает обесцвечивание отдельных локонов при помощи осветляющей пудры и оксигента с последующим тонированием. За 1

Источник