санитарные требования к укладке волос

1. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1. Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории, помещениям и их оснащению, транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья, производству и реализации продукции, а также к условиям труда и личной гигиене персонала предприятия.

1.2. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции разрабатывается в строгом соответствии с типом предприятия, набором помещений, оснащением его холодильным и технологическим оборудованием. Предприятия общественного питания обеспечивают выпуск своей продукции на основе нормативно-технической и технологической документации, соблюдение которой гарантирует безопасность блюд из изделий для здоровья и населения.

1.3. Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться постоянно и в полном объеме на всей территории страны. В соответствии с Законом СССР "О предприятиях в СССР" предприятия общественного питания несут правовую и имущественную ответственность за ущерб, нанесенный здоровью людей.

2.3. Для сбора мусора на территории предприятия на площадках из цемента, асфальта или кирпича устанавливаются мусоросборники (бетонированные, металлические, обитые железом). Площади должны превышать площадь мусоросборников на 1,5 м со всех сторон.

3.1. Водоснабжение предприятий общественного питания осуществляется путем присоединения к местной сети водопровода, а при отсутствии ее посредством устройства артезианских скважин, шахтных колодцев с обязательным устройством внутреннего водопровода независимо от мощности предприятия и источника водоснабжения. Качество воды должно отвечать требованиям действующего ГОСТа "Вода питьевая"

Источник

Курсы парикмахеров

Пинск

Описание

Готовим парикмахеров 4 разряда по типовой программе, утвержденной в установленном порядке, включающей теоретическую и практическую подготовку + Трудоустройство

Задачи и структура предмета «Технология парикмахерских работ». Профессионально-квалификационная характеристика парикмахера 3-4 разрядов. Понятие о трудовой и технологической дисциплине.

Основные направления развития бытового обслуживания в Республике Беларусь. Виды парикмахерских услуг. Типы парикмахерских. Понятие о салоне- парикмахерской, салоне «Люкс». Их отличие от обычных парикмахерских (СТБ 1266-2003). Современные технологии продвижения бытовых услуг.

Помещение и оборудование парикмахерской. Помещение парикмахерской и предъявляемые к нему требования. Производственные и подсобные помещения. Освещение естественное и искусственное. Правила освещения рабочих мест. Сведения о санитарно-техническом оборудовании парикмахерских. Требования к санитарно-техническому оборудованию. Инвентарь. Содержание инвентаря. Санитарные требования к содержанию рабочего места и ответственность за их нарушения.

Инструменты, аппаратура и приспособления. Современный отечественный и зарубежный инструмент, применяемый в парикмахерских.Инструменты для расчесывания волос: расчески, щетки, их виды, назначение. Способы чистки и дезинфекции расчесок, щеток. Приемы держания расчески, щетки при выполнении различных операций.Инструменты для бритья, стрижки: опасные бритвы (со сменным лезвием), филировочные бритвы. Различие бритв по форме клинка. Название и назначение частей бритвы. Правила держания бритвы и определение остроты. Рабочее движение бритвы. Способы дезинфекции и хранения бритв.Ножницы. Название частей. Форма и размер ножниц. Ножницы с упором и без упора для пальцев. Филировочные ножницы, их отличие от обыкновенных

Источник

1. Настоящие Санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности (кроме холодильников).

3. Министерства, ведомства, проектные организации, государственные и кооперативные предприятия обязаны представлять на согласование органам и учреждениям санитарно-эпидемиологической службы проектно-сметную документацию на строительство предприятий продовольственной торговли по индивидуальным проектам, а также на проведение реконструкции и капитальных ремонтов существующих предприятий.

5. Ассортимент реализуемой продукции в предприятиях продовольственной торговли утверждается соответствующими органами торговли, согласно ассортиментному перечню, в строгом соответствии с типом предприятия, набором помещений и оснащением его холодильным, технологическим, торговым оборудованием и согласовывается с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

6. Выбор земельного участка для строительства предприятий продовольственной торговли, источника водоснабжения, системы канализации и спуска сточных вод должен производиться по согласованию с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

7. Земельный участок для предприятий продовольственной торговли не должен располагаться на заболоченных местах с высоким уровнем стояния грунтовых вод, вблизи от свалок, свиноводческих, животноводческих комплексов, предприятий по переработке кожи, кости и других мест возможного загрязнения.

8. Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площадки должны быть заасфальтированы или замощены. Незамощенные участки территории следует озеленять. На хозяйственном дворе должны устраиваться навесы для тары, мусоросборники и помещения для приема посуды от населения.

9. Те

Источник

СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации ( Перель С. С., Петухов А. И., Морозова А. Н.); Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Московской области (Куликова Т. В., Фомченко Е. М.); Центр государственного санитарно-эпи­демиологического надзора г. Москвы ( Ермаченко Е. В.).

3. С момента утверждения настоящих санитарных правил считать утратив­шими силу «Санитарные правила для предприятий продовольственной торгов­ли» ( СанПиН), утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.91 № 5781 – 91.

«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государ­ственными органами в общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).

«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил...

Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение,   могут   быть   привлечены к дисциплинарной, админи­стративной и уголовной ответственности» (статья 27).

1. Область применения

Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответ­ствии с «Правилами продажи отдельных видов продовольствен­ных и непродовольстве

Источник

Санитарные правила и нормы СанПиН 2

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. N 14)

Содержание

1. Область применения

Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с "Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров", утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г., N 995, "Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г., N 625 и устанавливают требования к предприятиям продовольственной торговли, обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

2. Нормативные ссылки

2.2. "Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров", утв. постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995.

2.3. "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625.

2.15. "Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров", утв. МЗ СССР 29.09.89 N 555.

3. Требования к предприятиям продовольственной торговли

3.1. Общие положения

спины девушек с темными волосами
фото девушек брюнеток с длинными волосами преображения звёзд фото девушки брюнетки с короткими волосами девушки с черными волосами картинки девочка-брюнетка.Безумно хороша, темный цвет - это ее.

Аниме девушки с чё

3.1.1. Настоящие санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилищ

Источник

Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

Арбитражная практика показывает, что предприятия общественного питания регулярно привлекаются к административной ответственности за нарушение санитарных правил. Рассмотрим основные положения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к заведениям питания. 

Пунктом 1 ст. 17 Федерального закона N 52-ФЗ установлено, что при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и др.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ влечет наложение административного наказания:

Заметим, что индивидуальные предприниматели, совершившие административные правонарушения, в силу ст. 2.4 КоАП РФ, несут ответственность как должностные лица, если настоящим кодексом не установлено иное.

Кроме того, согласно пп. 2 п. 1 ст. 51 Федерального закона N 52-ФЗ главные государственные врачи и их заместители наделены в том числе полномочиями предъявлять иски в арбитражный суд в случае нарушения санитарного законодательства. В соответствии со ст. 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием для предъявления иска Роспотребнадзором о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Именно такая ситуация разбиралась судьями в Постановлении ФАС СЗО от 19.12.2008 N А56-15279/2008.

шпильки невидимки резинки зажимы сеточки валики для волос
Среди множества заколок для волос зажимы занимают лидирующее место, ведь они незаменимые помощники в борьбе по укрощению непослушных локонов. Это один из самых популярных и простых аксессуаров. Их существует два типа:

Предприятия общественного питания должны

Источник

Типовая УПД парикмахер 5

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

Характеристика работ: выполнение сложных причесок на волосах различной длины с применением украшений и постижерных изделий. Выполнение сложных причесок с укладкой холодным и горячим способами. Изготовление украшений из искусственных и натуральных волос. Участие в разработках коллекций причесок, профессиональных показах, конкурсах, фестивалях моды. Выполнение конкурсных и авторских работ.

Требуется среднее специальное образование и стаж работы парикмахером 5-го разряда не менее 1 года или среднее специальное образование и наличие диплома призера республиканского (международного) конкурса по парикмахерскому искусству.

Примечание: при участии в разработке моделей причесок, стрижек, демонстрации их на конкурсах, оказании консультаций парикмахерам по выполнению причесок, стрижек, окрасок волос – профессию именовать «Парикмахер – модельер».

Виды и формы предпринимательства в Республике Беларусь. Права предпринимателей. Организационно-правовые формы предпринимательства.

Экологическая характеристика основных отраслей промышленности. Источники и характеристика выбросов вредных веществ в атмосферу, гидросферу, литосферу. Экологические и генетические последствия загрязнения окружающей среды.

Организация охраны природы – элемент государственной политики. Законодательство по охране природы и рациональному природопользованию. Государственный контроль охраны окружающей среды. Ответственность за нарушение законодательства по охране окружающей среды и рациональному природопользованию. Роль общественных организаций в деле защиты окружающей среды.

Порядок привлечения к административной ответственности. Су

Источник