что делать если масляные волосы

пересушенные волосы от солнца что делать

Тактика борьбы с ломкостью волос: как сделать домашние маски и шампуни?

Ваши волосы стали сухими, как солома и тонкими, они очень сильно ломаются, а кончики секутся? Что делать в таких случаях, как правильно лечить волосы, чтобы спасти их от ломкости и тусклости? Мы знаем ответы на эти вопросы и с удовольствием поделимся ими.

Причин, в силу которых волосы ломаются, немало. Если пряди стали сухими, особенно кончики, а у корней жирными, это значит, что в вашей жизни присутствует один или несколько из факторов, перечисленных ниже:

наличие хронических заболеваний пищеварительной системы, например, проблемы с усвоением питательных веществ и витаминов;

Современные медики способны по состоянию ваших волос определить, каких именно элементов или соединений вам не хватает. Для этого используется спектральный анализ волос. Если волосы очень сухие, тонкие, ломкие, что часто сигнализирует о неполадках в организме, и эта проблема преследует вас уже на протяжении долгого времени, обязательно пройдите обследование. Благодаря ему можно найти самый верный выход из ситуации с ломкостью и плохим состоянием волос.

На научном медицинском языке явление ломкости волос называется трихоклазией, которая подразделяется на два основных типа:

трихонодоз, или поперечная ломкость, которая встречается чаще и провоцируется плохим уходом, стрессами, хронической усталостью, авитаминозом и прочими причинами.

Кроме того, ломкость может быть узловатой, идиопатической, веретенообразной, но вдаваться в подробное описание каждого из этих типов трихоклазии мы не будем, оставив это право специалистам трихологам и сайтам медицинской направленности. Перейдем в практической стороне решения проблемы.

Сумасшедшая ломкость волос. Что делать?

) волосы стали жутко ломатся… Концы не секутся, 3 неде

Источник

Что делать если выпадают волосы на голове

Немногие остаются равнодушными при виде части собственной шевелюры, оставшейся на одежде или подушке. В таком случае неизбежно возникает вопрос, что делать если выпадают волосы на голове? Главное – не впадать в панику. Конечно, если речь идет не о патологическом облысении, при котором они выпадают полностью на отдельных зонах или даже на всей голове. Но в данной статье обсудим временное выпадение.

В норме человек может терять до сотни волосков в сутки. Понять, стоит ли бить тревогу, можно с помощью одного простого способа: возьмите тонкую прядь пальцами и легко потяните. Если в руке осталось 1-2 волоска, все в норме, если же больше – следует срочно принимать меры.

Причины

Нередко они начинают выпадать после того, как человек переболел скарлатиной, гриппом или другим инфекционным заболеванием, при котором повышается температура тела. Причем выпадение начинается спустя 2-3 месяца после перенесенной болезни. В данном случае не нужно очень волноваться, так как выпадение прекращается достаточно быстро.

Нередко вопрос о том, что делать если выпадают волосы на голове у девушек, возникает после беременности. Причиной в данном случае становится изменение гормонального фона, что зачастую сказывается на их состоянии, однако продолжается обычно не дольше одного-двух месяцев. Чтобы остановить выпадение стоит всего лишь на какое-то время отказаться от процедур, связанных со стрессом для волос: обесцвечивание, окрашивание, химическая завивка.

Они могут выпадать и в результате заболевания некоторых внутренних органов. Так, тяжелые заболевания вроде сифилиса и туберкулеза оказывают разрушающее действие на организм в целом и, естественно, не обходят стороной волосы. Поэтому при подобных заболеваниях нет ничего удивительного в их выпадении. После излечения необходимо пройти курс для во

Источник

масляные маски для волос делать на чистые волосы

Как наносить маски для волос

Многие привыкли считать, что нанесение маски на волосы должно происходить сразу же после их мытья шампунем. И в случае с покупными косметическими масками это действительно так.

Но вот только с нанесением домашних масок дело обстоит немного иначе, и поэтому, чтобы не возникало никакой путаницы, далее мы приводим вам основные правила и рекомендации о том, как наносить маски для волос в домашних условиях:

Обычно домашние маски наносятся на сухие или влажные волосы за 30-40 минут (или больше, смотря, как указано в рецепте) до мытья головы. Т.е., как вы понимаете, нанесение маски чаще всего происходит на грязные волосы.

Для большего удобства рекомендуется склонить голову над ванной и втереть сперва маску пальцами в кожу головы и корни волос, а затем распределить ее по всей остальной длине волос. Это можно сделать и с помощью плоской расчески с редкими зубьями.

Имейте в виду, что при наличии жирных волос, нанося маску, особое внимание следует уделять корням и коже головы. И, наоборот, при сухих волосах главное внимание уделяется кончикам.

Но, не смотря на все написанное выше, имеются также и маски, которые наносятся на только что вымытые и влажные волосы (в прочем в рецептах обычно указано, на какие волосы нужно наносить маску).

Делать это необходимо в чистой посуде (предпочтительнее использовать стеклянные или фарфоровые мисочки). И, конечно же, продукты для приготовления маски должны быть свежими и не пропавшими.

Все пропорции масок в рецептах указаны для разового применения, т.к. приготовленный состав нужно сразу нанести на волосы, и ни в коем случае не хранить до последующего применения.

После того, как вы нанесли маску на волосы, для большего ее эффекта голову необходимо утеплить. Сначала лучше вс

Источник

Что делать, если волосы лезут пучками?

Когда лезут волосы — это неприятно, но когда волосы выпадают клоками — это повод задуматься о том, что лысина вполне реальна. Необходимо срочно выяснить причину такого состояния шевелюры, а также неотложно принять меры по возвращению прядям здоровья и блеска. Даже при обильном выпадении шевелюры клочьями грамотные и своевременные действия помогут спасти прическу, главное, вовремя обратиться за профессиональной помощью, а не пытаться справиться с проблемой самостоятельно.

Почему волосы выпадают клоками?

Никакой трагедии нет — число выпавших за сутки волос находится в пределах 50-100 штук, это не представляет опасности, поскольку обусловлено физиологичными процессами обновления шевелюры. Почему кажется, что ежедневно теряется огромное количество волосков? Чем толще, темнее и длиннее волос, тем объемнее выглядит даже небольшое количество волосков;

Если шевелюра ежедневно теряет за день или за одно мытье головы более 100 единиц, то это говорит о наличии проблемы. В чем состоит эта проблема и ее причина, и предстоит выяснить.

Неправильное/несбалансированное питание, обусловленное общей загруженностью на работе или неправильным режимом дня, диетами и пр.;

Длительное нахождение в стрессовом состоянии — останавливает рост фолликул, сужаются кровеносные сосуды в коже головы;

Неправильный уход за волосами (неправильно подобранный шампунь, фен, утюжки, плойки тугие косы, обильное использование средств для укладки, некачественная косметика для ухода за прядками и пр.);

Авитаминоз — в условиях дефицита витаминов и минералов организм перекрывает питание нежизненноважных органов – это, в первую очередь, волосы и ногти, которые первыми демонстрируют нехватку элементов в организме;

Анемия — отсутствие необходимого элемента в организме не позволяет крови переносить нужное коли

Источник

Что делать, если электризуются волосы

Что делать, если электризуются волосы

Наверное, всем нам знакома ситуация, когда приходишь на работу, учебу или домой, снимаешь верхнюю одежду, а волосы в буквальном смысле слова стоят дыбом. И неудобно и не слишком опрятно. Что делать в ситуации, если волосы электризуются!?

Эта проблема связана с накоплением на нашей одежде, окружающих предметах и волосах статического электричества. Волосы могут электризоваться всегда. Но это особенно сильно заметно в зимний период. Причиной тому является центральное отопление и работа других отопительных приборов. Они сильно сушат воздух, благодаря этому волосы электризуются намного сильнее.

Например, в квартире, где я сейчас живу, воздух довольно влажный. Проблем с электризацией волос у меня нет никаких. С другой стороны, стоит приехать в гости к родителям, сразу ощущается сухость воздуха. В принципе это неплохо. Волосы высыхают раза в 2 быстрее. Но вместе с тем они начинают электризоваться.

Если волосы сильно электризуются, значит, им необходимо увлажнение, а также все то, что снимает статическое электричество.

Самый простой вариант – это попробовать изменить климат в помещении. Например, можно купить специальный прибор для ионизации воздуха. Или же поставить в помещении емкости с водой, чтобы увлажнить воздух.

Также желательно отдавать предпочтение вещам из натуральных материалов. Чем больше на Вас синтетики, тем больше электризация.

в какую сторону лучше укладывать волосы
Если ты видишь себя с длинными волосами, которые моешь или расчесываешь — готовься к дальней дороге. Коротко остриженные волосы, напротив, говорят о том, что запланированная поездка может сорваться.

Расчесывать во

В-третьих, отличный вариант (особенно для девушек с прямыми волосами) – это использование воска. Небольшое количество, нанесенное по всей длине, позволит на весь день забыть о наэлектризованных волосах. Если же вы являетесь обладательницей кудрей, можно воспользоваться специальными пенками и другими укладочными средствами для кудрявых волос. С одной стороны

Источник

Выпадают волосы – что делать?

Каждый человек в день теряет около ста волосинок и это является нормой. Но, если на щетке или утром на подушке остается слишком много волос, то стоит обратить на это пристальное внимание. Вопрос, который первым придет в голову – из-за чего выпадают волосы?

Причины выпадения волос

Стресс. Из-за этого состояния у человека может возникнуть много проблем со здоровьем, в том числе и с волосами. Если стрессовая ситуация – редкая в жизни, то выпадение уменьшится, а кожа головы восстановится. Но, а если стресс регулярно происходит, то такое состояние волос будет носить хронический характер.

Нехватка железа. Это причина и является ответом на вопрос: почему выпадают волосы у женщин. В критические дни из-за кровопотери теряется большое количество железа. К нехватке этого микроэлемента также приводят и диеты. Его симптомы: бледность кожи, вялость, сонливость, слабость. Подтвердить диагноз поможет общий анализ крови. При положительном диагнозе рекомендуется увеличение количества продуктов с содержанием железа, либо прием специальных витаминных комплексов.

Побочное действие лекарства. Существует достаточно большое количество лекарственных препаратов с таким побочным действием. И если стали выпадать волосы именно после начала приема лекарств, то стоит проконсультироваться с лечащим врачом о замене препарата. Если в инструкции заявлено выпадение волос как побочное действие, то также стоит найти его аналог (после консультации со специалистом). К таким лекарствам относятся: антидепрессанты, противозачаточные средства, мочегонные, таблетки, снижающие кровяное давление, стероиды, аспирин.

На фоне болезни. Выпадают волосы также из-за таких болезней как: анемия, воспаление легких, диабет, увеличение надпочечников, заболевания щитовидной железы, поликистоз яичников, венерические заболевания.

цвет волос для девушек цветы
Карие глаза — настолько распространённая часть внешности у женщин, что многие начинают жалеть о своём врождённом достоинстве. Но ведь всё это происходит из-за того, что далеко не все девушки способны правильно предста

Диетические д

Источник

волосы после краски как солома что делать

Что делать, если волосы стали как солома? Список средств

Письмо от Jennet: «Здравствуйте! Я сделала омбре, первые две недели у меня была шикарная прическа...а сейчас волосы как солома. Посоветуйте пожалуйста, может есть какие нибудь маски. Заранее спасибо!»

Поскольку омбре – это разновидность окрашивания, значит, проблемы от него в виде сухости и поврежденности волос, вполне возможны.

Частота применения – 1 раз в неделю. Желательно во время впитывания маски надевать на голову утепляющий колпак (пакет + полотенце). Эффект будет, как от хорошего бальзама.

Делайте обычные масляные обертывания волос по всей длине 2 раза в неделю и через месяц таких процедур прическа должна приобрести здоровый и ухоженный вид.

Способ применения: подогрейте до теплового состояния выбранное масло, равномерно смажьте пряди от корней до кончиков, покройте голову плёнкой и полотенцем. Держите компресс не менее 1 часа (можно больше – до 4х часов). Промойте шампунем 2 раза до полного вымывания средства.

Если нет желания пользоваться маслами в чистом виде, можете воспользоваться готовыми средствами – хорошие отзывы заслужил эликсир для волос Syoss Beauty Elixir с микромаслами и органическое масло Sanoflore Laboratoire Bio (подходит беременным и людям, склонным к аллергии).

После каждого мытья головы, перед сушкой феном желательно пользоваться термозащитой – например, хорошие средства есть у марки Керастаз и Лореаль Проф.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Я бы посоветовала ополаскивать волосы настоем ромашки.Ещё есть замечательная маска, которую сама испытала. Нужен обычный майонез. Нанести на волосы и закр

Источник