волосы после осветления стали сухими

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

волосы после осветления стали как мочалка что делать

Можно ли спасти волосы, если они как мочалка?

Если волосы как мочалка для вас не просто метафора, а ужасная реальность, эта статья будет вам полезна. С такой проблемой сталкиваются практически все, и у нее есть несколько причин. В зависимости от того, чем спровоцировано ухудшение, подбираются методы, позволяющие если не вернуть волосам первоначальный вид, то хотя бы улучшить их состояние. Рассмотрим каждую из причин подробнее.

Когда женщина осознает, что у нее волосы как мочалка, «что делать?» – первый вопрос, который она себе задает. Правильно ли это? Не совсем. Гораздо важнее разобраться в причинах резкого изменения состояния локонов. Несмотря на то что волосы – это ороговевшие клетки, на их состояние влияют многие факторы.

1. Питание. Изменение привычек питания, диеты, переезд в другую страну и вынужденное изменение рациона способны повлиять на состояние волос, кожи и ногтей. Но это длительный процесс. Нормализация питания, прием витаминов и микроэлементов способны решить проблему, хотя это вопрос времени.

2. Окрашивание. После окрашивания, осветления и химии волосы, подвергаясь агрессивному воздействию, становятся безжизненными. Вернуть их в норму сложнее, так как придется ждать, когда они отрастут. Тем не менее улучшить их состояние можно с помощью масок или процедур кератинирования и ламинирования. Эффекта от них хватает примерно на месяц-два. Чтобы не ухудшать состояние волос, во время восстановления рекомендуется использовать тонирующие бальзамы и безаммиачные красители.

3. Общее состояние организма. При сильном истощении и длительной болезни жалобы на то, что волосы стали как мочалка, – обычное дело. Это связано с тем, что все силы организма идут на борьбу с инфекцией. Единственный вариант в этом случае – улучшить питание и после выздоровления заняться реани

Источник

Как восстановить волосы после обесцвечивания

Желание женщины быть разной ничем не укротишь. Все мы стараемся менять прическу и макияж, стиль одежды, имидж. Из жгучей рыжеволосой бестии превращаемся в роковую брюнетку и легкомысленную блондинку. Только вот последствия от таких перемен не столь радужны. После обесцвечивания волосы становятся тонкими, слабыми и ломкими. Они начинают выпадать, секутся, превращаются в настоящую мочалку. После такого результата многие девушки срезают сухие поврежденные волосы, считая, что их уже нельзя спасти. Однако это неправильно. Сухую мочалку вполне можно превратить в струящиеся локоны. Главное, знать, как это сделать.

Масла для восстановления волос после обесцвечивания

Самое лучшее средство против поврежденных, сухих и ломких волос – это косметическое масло. Различные масла, которые можно купить в любой аптеке, насыщают волосы витаминами, минералами, дают увлажненность, питание, здоровье. В зависимости от типа масла можно выбрать именно то, которое подходит вашим волосам.

Репейное масло способно повлиять на густоту волос, предотвратить их выпадение, сделать пряди более крепкими. Регулярное применение репейного масла стимулирует рост новых молодых волосков.

Касторовое масло отлично справляется с сухостью и ломкостью волос. Оно проникает внутрь волосяного ствола, запечатывает чешуйки волоса и делает волос гладким и упругим. От этого локоны приобретают небывалый блеск и сияние.

Аргановое масло насыщено витамином красоты Е, которое так необходимо волосам после агрессивной процедуры обесцвечивания. Маски с аргановым маслом избавляют волосы от ломкости и секущихся кончиков.

Кокосовое масло по праву считается элитой среди косметических масел. Натуральное кокосовое масло питает волосы изнутри, дарит ему увлажненность. После использования кокосового масла пряди становятся здоровыми, мяг

Источник

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос / Уход за волосами / Как...

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполн

Источник

волосы после осветления стали сухими

Как восстановить сухие волосы?

О красоте и возрасте женщины судят по состоянию кожи лица и шеи, а также волосам. Порой, так получается, что мы тщательно подбираем средства для ухода за кожей, при этом забывая о состоянии волос, чего делать нельзя.

Наша прическа постоянно подвержена влиянию целого ряда пагубных факторов, таких как: сильный мороз, повышенная влажность, слишком сухой воздух, агрессивный ультрафиолет, а также постоянные покраски, химические завивки, мелирование и ежедневная укладка феном или утюжком. В итоге женщина замечает, что от пышной шевелюры остался пучок безжизненных, тусклых волос. Не паникуйте, все еще можно изменить, следуя нехитрым советам.

Всегда можно посетить салон красоты, где мастера составят индивидуальную программу по восстановлению. Если вы не можете себе этого позволить, на помощь придут естественные, природные средства, которые вы сами можете приготовить дома. И так, рассмотрим поподробнее как восстановить волосы после окрашивания, химической завивки, обесцвечивания-осветления:

Кто не слышал о том, что касторка помогает восстановить ресницы? Это же средство вместе с репейным маслом можно использовать, если волосы стали очень сухими, истончились и начали ломаться. Приготовьте маску из смеси этих масел 1:1. Для волос средней длины вполне хватает 1 столовой ложки каждого. По желанию можно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и столько же березового сока. Этой маской можно пользоваться ежедневно. Маску с маслом обязательно смывайте очень теплой водой.

из чего делают розы на волосы
Чаще всего люди узнают о важности фолиевой кислоты (витамин В9) в период беременности. И, действительно, поддержание нормального уровня фолиевой кислоты в организме будущей мамы крайне важен для правильного формирован

В качестве основы маски также подойдет оливковое или льняное масло, в которые добавляют масляные растворы витаминов А, В и Е. Массируя, распределите получившуюся маску по всей длине волос. Если волосы сухие только у кончиков, а корни быстро становятся жирными, нанесите смесь только на основную длину. На

Источник

Что делать с испорченными обесцвеченными волосами???

Передержали супру с окислителем на проборе, когда красили корни и в итоге по пробору ряд волос отвалился, остались только волосы в 1 см. Рыдала я около месяца по этому поводу. После этого уже 3 месяца прошло, мазала волосы постоянно репейным маслом, бальзами разными для поврежденных волос и масками. Волосы все равно ужасно секутся, но выпадывают правда поменьше. В общем обломанные волосы у меня нормально прячутся под прической, но мои темные волосы отрастают и ходить с 4мя см отросших корей уже становится не очень красиво))) Обесцвечивать я их больше однозначно не хочу. Хотелось бы перекраситься в свой цвет. Но я теперь вообще ужасно боюсь краситься, вдруг с волосами опять что-нибудь случиться. У кого-нибудь был такой опыт? И что вы со своими волосами делали? И еще хотелось бы знать у блондинок, как они красились в свой цвет, какой результат был, сколько раз пришлось красить. чтобы цвет ровный был?

я перекрашивалась в темный в салоне 1.5 года назад, 1 раз покрасили все ровно и хорошо, но потом когда начали отрастать свои волосы, ни у кого не получалось покрасить меня ровно, свои волосы все равно имели другой оттенок, чем обесцвеченные(((поменяла 5 салонов(дорогих) пока не нащла своего мастера. Краска с обесцвеченных волос быстро смывается, краситься приходиться раз в 3 месяца.

Просто перекрасьтесь в русый или каштановый какой-н, можно с мелированием (точнее, это будет как кололирование, вам оставят светлые пряди, а остальное закрасят). Я так и делала после долгого обесцвечивания! ну и состричь сожженные-обсеченный концы, тут уж как хотите - просто подровнять немного покороче или радикально стрижку.

Делайте массаж головы и почаще расчесывайте массажной щеткой - кровь будет приливать к голове, питать волос, он будет расти здоровее.

высокая укладка на средние волосы
Сделать красивые высокие прически своими руками, не обращаясь за помощью к парикмахеру, на средние волосы вполне доступно каждой женщине. Многие из них довольно просты в исполнении и не занимают много времени

Вообще смывка например у PAUL MITCHELL- очень щ

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник