из чего делают розы на волосы

LiveInternet LiveInternet

Дневник glebova_aa

Перейти к полной форме Быстрая запись

 Best Hand Made

Польза фолиевой кислоты. Аптека "Доброго дня"

Польза фолиевой кислоты. Аптека "Доброго дня"

Чаще всего люди узнают о важности фолиевой кислоты (витамин В9) в период беременности. И, действительно, поддержание нормального уровня фолиевой кислоты в организме будущей мамы крайне важен для правильного формирования плода на самых ранних сроках. Однако фолиевая кислота не менее важна и для всех остальных людей, т.к. она является участницей синтеза клеток крови, аминокислот и РНК. Недостаток этого витамина приводит к анемии, выпадению волос, кожным заболеваниям и проблем с пищеварением. Интересно, что при воздействии фолиевой кислоты в организме вырабатывается серотонин - гормон радости, поэтому дефицит витамина В9 приводит к еще и к депрессивным состояниям.

Фолиевая кислота попадает к нам в организм с продуктами и синтезируется в здоровом кишечнике. Натуральные источники - все виды зелени, особенно богаты ею шпинат, крапива, черемша, листья салата и ягод, ботва овощей. Также она содержится в орехах, во всех видах капусты, особенно в брокколи, в свекле, моркови, горохе, фасоли, грибах и т.д. Однако нужно помнить, что фолиевая кислота очень чувствительна к высокой температуре и хранению, поэтому старайтесь все вышеуказанные продукты употреблять сырыми и не подвергать долгому хранению.

Просмотреть ассортимент препаратов, содержащих фолиевую кислоту, можно на сайте интернет-аптеки "Доброго дня" - add.ua. Обращаю также ваше внимание, что интернет-аптека "Доброго дня" предлагает своим клиентам очень приятные цены на препараты, широкий ассортимент, удобный поиск и помощь при выборе необходимого товара. Еще немаловажный момент - интернет-апт

Источник

Самые красивые еврейки и иудейки мира (45 фото)

Евреи - древний народ семитского происхождения, две тысячи лет (до 1948 года) не имевший собственного государства и существовавший исключительно как сеть еврейских диаспор по всему миру. Численность евреев достигла пика (16,7 миллионов человек) перед Второй Мировой войной, но в ходе Холокоста в Европе было уничтожено около 6 миллионов евреев. Сейчас численность евреев составляет 14 млн., из которых 6 млн. живут в Израиле, 5,4 млн. - в США. Крупные еврейские диспоры существуют также во Франции (478 тыс.), Канаде (380 тыс.), Великобритании (290 тыс.), России (190 тыс.) и других странах.

Национальной религией евреев и важнейшим атрибутом их самосознания является иудаизм, поэтому во многих языках мира нет различения понятий "еврей" и "иудей", но в русском языке еврей обозначает национальность, а иудей - вероисповедание.

В отличие от большинства народов мира, еврейская национальность определяется не по отцу, а по матери. Каббала объясняет это тем, что душа женщины-еврейки в момент зачатия "притягивает" еврейскую душу.  "Закон о возвращении" Государства Израиль в настоящее время гласит: "евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм".

Данный рейтинг, где представлены самые красивые, на мой взгляд, известные еврейки, составлен исходя из понимания еврейства, которое процитировано выше. Т.е. в рейтинг не включены еврейки по отцу, не принявшие иудаизм (например, Ирина Слуцкая), но включены еврейки по матери, а также обращенные иудейки (две из них не имеют еврейской крови). В этом рейтинге находятся только еврейки диаспоры и не включены израильские (по гражданству и по рождению) еврейки, которым посвящён отдельный рейтинг.

45-е место. Рахиль Михайловна Мессерер - со

Источник

Все, что вы хотели знать о белом меде: из чего делают и почему он белый

Сгущенка или заварной крем? Нет-нет – это не менее вкусное лакомство – белый мед, а еще и полезный натуральный продукт. От простуды лучшего лекарства не сыщешь, знаю, как пчеловод. Чем еще он ценится среди знатоков? Давайте поговорим, как делают белый мед и из каких цветов белый мед получается.

Мед белого цвета из чего делают?

Такую разновидность меда получают от определенных растений-медоносов, обладающих целебными свойствами и особым цветом. Среди них — малина, донник, акация, люцерна, хлопчатник, липа, акация, эспарцет. Они-то и придают меду свой неповторимый вкус и аромат. Во время цветения пчелы собирают нектар с медоносов, но аромат и цвет, полезные качества растений переходят в мед.

Виды и сорта белого меда

Ах, ты моя ягодка-малинка. Пчелы — настоящие лакомки – не прочь отведать этой сочной и яркой ягоды, от медвежат не отстают. Нектар берут и с дачной малинки, и с лесной, а какой нежный белый медок  получается. Прямо тает во рту такой белый мед как крем.

Как ваниль по своему аромату, белый мед из нектара донника. Сохраняется в жидком виде. Его принимают как успокоительное и средство от бессонницы, это и отличное средство при простуде. Стоит моим только раз чихнуть, белый донник мед — тут как тут: и вкусно, и полезно.

Люцерновый нектар тоже становится белым медком. Цветочки фиолетового и даже лилового оттенка облюбовали наши пчелки за удивительно приятный аромат. Когда мед закристаллизуется, он становится нежно-белым по цвету и похожим на сливочки. Такие вкуснейшие сливки в магазинах не купишь.

Медок из хлопка, конечно же, получается белым-белым. Его лучше настоять на время засахаривания, тогда он приобретет свой удивительный вкус. Отличить хлопковый мед можно по воздушной консистенции, напоминающей сладкую

Источник

как сделать розу на волосы из атласной ленты

Как сделать розу из ленты своими руками? Пошаговые инструкции с фото: из атласной ленты своими руками делаем розы

Рукодельницы в своем творчестве часто используют капроновые или атласные ленты разного цвета и ширины. Ими декорируют одежду, украшают интерьер, вышивают целые картины. Из разноцветных атласных лент разной ширины мы своими руками выполним несколько вариантов нежный и эффектных бутонов и цветков роз.

Нам понадобятся атласные ленты длиной 50 см и шириной 3-4 см. Если у вас есть более широкие ленты, то и их длина должна быть больше. Также нам понадобится обычная иголка и нить в цвет ленты.

1. Складываем ленту вдоль, точно кромка к кромке. Сшиваем заготовку близко к краю швом «вперед иголка». При этом торцевые части прошиваем под углом в 45º. Обрезам на торце лишнюю часть ленты и опаливаем ее, используя пламя свечи или зажигалки. Это необходимо, чтобы в дальнейшем наша розочка не растрепалась. Концы наметочной нити оставляем достаточно длинными, чтобы за них можно было взяться и потянуть.

2. С одного края заготовки аккуратно натягиваем нить, делаем два-три плотных витка ленты и закрепляем их. Это будет сердцевина нашего цветка.

3. Далее опять аккуратно затягиваем наметочную нить и делаем следующие витки. Теперь наматываем ленту неплотно и после каждого оборота закрепляем. Аккуратно подшиваем края ленты, заканчивая работу, и распушаем лепестки. Из кусочков зеленой ленты можно сложить небольшие листочки. Наша роза готова.

Процессы старения организма естественны и от них никуда не деться. И глаза — не исключение. Однако, это вовсе не означает, что человеку не остается ничего другого кроме как примириться с ними. Применив простейшие меры пр

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

                                                                                                                                                       Академик А.Е.Ферсман

Большинство людей воспринимает поваренную соль только как приправу для приготовления пищи. Однако этот продукт является и ценным лекарством, и прекрасным косметическим средством, и добрым помощником в доме.

Каменная соль (NaCl) вошла в питание человека еще в доисторические времена. Когда-то она для многих была недоступной роскошью. Еще в XIX веке в России не в каждом крестьянском доме знали вкус соли. А еще раньше ее дороговизна и из-за этого недоступность вызывала народные «соляные бунты», как, например, произошло в Москве в 1648 году.

Почти у всех народов соль служит символом верности и гостеприимства. «Хлеб да соль», «Пуд соли съесть», « Несолоно хлебавши уйти», «Без соли невкусно, а без хлеба несытно», «Без соли стол кривой», «Без соли, что без воли: жизнь не проживешь» — кто не знает этих поговорок! До сих пор новобрачным и почетным гостям преподносят «хлеб-соль».

В прежние времена наличие соли, ныне всем доступного продукта, свидетельствовало о достатке в доме. Вспоминая о своем крестьянском детстве, которое пришлось на 20-е годы прошлого века, Виктор Боков в стихотворении «Соль» писал:

укладки при помощи пенки для волос
Создать красивую, стойкую и максимально эффектную укладку порой бывает непросто. В продаже имеется множество средств, предназначенных для достижения этой цели. Пенка для укладки волос является одним из таких продукто

Привычная всем нам соль по химическому составу представляет собой хлорид натрия с незначительными примесями магния, кальция, фосфора и калия. В организме взрослого человека содержится 250-300 г соли. Более половины этого количества находится во внеклеточной жидкости и костной ткани, остальная соль входит в состав крови, желчи, цереброспинальной жидкости, сока поджелудочной железы, женского молока, а также имеется внутри клеток мягких тканей. Запасы соли в орг

Источник

Виды волос для кукол (1часть)

Волосы — незаменимая деталь для любой куклы: с роскошными локонами или с замысловатой косой ваша текстильная девочка обязательно превратится в загадочную красавицу. Безусловно, причёска необходима, но как же её создать? Знаменитые кукольники знают сотню вариантов того, как можно сделать прическу для куклы. Основной вопрос здесь – это материал, который станет основой для волос. По мнению опытных мастеров, здесь очень важно обращать внимание на качество, и подбирать волосы в соответствии с задуманным образом и материалом, из которого изготовлена сама кукла.

1. Пряжа

Вот уж где безумное количество цветов, оттенков и фактур! Для больших и средних кукол прекрасно подойдет неворсистая гладкая пряжа разной толщины, а для маленьких, наоборот, — тонкая или та, что имеет ворс и добавит объем прическе. Обычно используют шерстяную, полушерстяную, акриловую, хлопковую пряжу, гарус, шелк и др.

А для кукол-тильд имеются особые нити для волос, которые, как и все что является по-настоящему «тильдовским», очень дорогие, а поэтому можно сделать замену любой похожей пряжей «букле».

Из толстой пряжи и скрученной в жгуты шерсти получаются интересные объемные прически для текстильных кукол и примитивов.

В зависимости от типа куклы волосы из пряжи можно пришить, вшить в парик или приклеить. Также пряжу можно завивать и укладывать в интересные прически.

2. Нитки

Простые нитки для шитья станут прекрасной основой для волос самым разнообразным куклам. Отлично подходят нити, сделанные из полиэстера, особенно привлекает то, что палитра их расцветок очень широка.

Отлично укладываются в прическу мулине, шелковые, капроновые, вискозные и другие нити. Закрепляют волосы этого типа в основном пришивая или приклеивая.

3. Атласная или любая другая лента

волосы после осветления стали сухими
Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет в

Чтобы изгото

Источник

из чего делают обручи для волос

Украшаем цветами обруч для волос своими руками

С давних времен женщины украшали свои прически венками из живых цветов. Это украшение символизировало летнее настроение, цветущую красоту и непорочную нежность. В праздник Троицы, на Ивана Купалу венки из цветов имели и магическое значение – с их плетением было связано множество обрядов. Во все времена, независимо от моды, цветами украшали голову невесты, стремясь подчеркнуть ее чистоту и хрупкость. Именно в свадебном наряде живые цветы стали дополнять цветами, выполненными из ткани. Постепенно естественный венок сменился более практичным обручем для волос, на который легко крепятся цветы из любого материала.

Сегодня такие обручи для волос в фаворе у модниц. Это ярко демонстрируют звезды по всему миру. Прически светских львиц уже второе лето украшены этим аксессуаром. Естественно, производители поддерживают стремление женщин следовать примеру популярных красавиц, поэтому в продаже обручи для волос представлены в широчайшем ассортименте. Можно легко купить аксессуар ручной работы, мастерицы для этого используют самые разные технологии. Но гораздо интереснее создать обруч для волос своими руками. Во-первых, тогда можно быть абсолютно уверенной, что никто не будет обладать чем-то подобным. Во-вторых, можно сделать много разных украшений под различные наряды, не ограничивая свою фантазию предложениями продавцов и не терроризируя семейный бюджет.

Конечно, первым делом нужно создать основу для украшения. Для этого можно приобрести готовый обруч – самый простой, подходящий для вашей головы. Вполне подойдет и старый, давно надоевший аксессуар. Его можно обтянуть лентой перед тем, как начинать украшать.

Второй вариант – использовать техническую или алюминиевую проволоку сечением 1,0-1,2. Ее также следует оплести лентой (например, тейпом). Концы лент должны

Источник