чем смягчить волосы после осветления в домашних условиях

Тонирование волос после осветления или компенсация нанесенного вреда

Хотите укрепить пряди, истонченные после осветления или окрашивания, а также добиться стойкого и насыщенного оттенка? Косметологи нашли решение – это тонирование волос. Для процесса используются составы, которые не воздействуют на структуру самого волоса. Они лишь обволакивают его снаружи, не нарушают его, делают цвет насыщенным и стойким. Как применять эту процедуру дома, о популярных и эффективных оттеночных средствах, читайте дальше.

В чем отличие от окрашивания

Смена цвета прядей помогает девушкам выглядеть эффектнее и уверенней. Чтобы с этими новшествами не растерять их здоровье и блеск, опытные парикмахеры предлагают клиентам заменить окрашивание тонированием.

Для окрашивания используются краски с химическими компонентами. Их действие направлено на изменение структуры волоска изнутри, в большей степени это вредно для прядей. Тонируя, вы создаете вокруг волоска плотную оболочку. Никаких внутренних разрушений и изменений не происходит, пряди сохраняют свою структуру.

Окрашивание разрушает структуру локонов зачастую появляются ломкие и посеченные кончики. Тонирующие составы же укладывают в порядок и склеивают чешуйки волосинок, делают их гладкими и послушными.

Тоники дополнительно увлажняют пряди, поэтому после такой процедуры клиентки отмечают существенное улучшение состояния шевелюры. В то время как окрашивание только высушивает и ухудшает структуру волосков.

Единственное преимущество обычной краски — это возможность кардинального изменения цвета локонов. Тонирующие составы могут позволить только легкие изменения, близкие к родному оттенку.

Окрашивание и тонирование — это два разных процесса. Первый разрушает здоровье и красоту вол

Источник

Мягкие народные средства для домашнего осветления волос

Время от времени каждой девушке или женщине хочется коренных перемен в жизни. «Как же надоело рутинное однообразие!» — можно иногда услышать от представительниц прекрасного пола. Сегодня мы вам расскажем, как без особых усилий, без затрачивания большого количества времени и средств, добиться пусть не радикальных перемен в жизни и на любовном фронте, но в своей внешности – точно! А там, гляди, и личная жизнь подтянется, ведь в нашем мире все взаимосвязано. Предмет нашего рассказа — осветление волос в домашних условиях, которое способно сделать из вас сексапильную или романтичную блондинку вместо строгой шатенки или знойной брюнетки.

Недостатки и преимущества осветления волос

«Нет такой брюнетки, которая бы не мечтала стать блондинкой», — гласит расхожая поговорка, и это сущая правда! Те же темноволосые красавицы, которые утверждают, что ничего не хотели бы изменить в своей внешности, попросту лукавят. И вот он, первый, да и, пожалуй, главный положительный момент осветления волос — внешность становится совершенно другой, позволяя преобразиться до неузнаваемости!

Второй «плюс» осветления волос заключается в тех средствах, которые можно использовать в домашних условиях для осветления и оздоровления волос одновременно — это различные травяные отвары и другие натуральные средства.

Еще одно достоинство осветления волос как способа изменения своего привычного образа — доступность и простота выполнения этой процедуры, которая не требует похода по элитным салонам красоты и приобретения дорогих осветляющих средств, ведь все можно сделать самостоятельно, доступными веществами и в удобных, комфортных домашних условиях.

Самый главный «минус» — волосок при осветлении теряет свои натуральные компоненты – пигменты, жировые и кератиновые ве

Источник

Можно ли восстановить волосы после осветления: секреты и рекомендации

Все методы восстановления волос можно разделить на два вида – салонные и домашние. Существует множество процедур восстановления прядей после осветления, которые предлагают салоны. Самая распространенные и популярные процедуры – нанесение глубоко восстанавливающих масок и каутеризация.

Процесс каутеризации прядей – это нанесение вещества, в составе которого имеется специальное масло, и последующее прогревание при помощи утяжка или фена, чтобы масло проникло вглубь волоса.

Благодаря процедуре каутеризации состояние волос становится великолепным. Мягкость, шелковистость и отсутствие торчащих секущихся кончиков – вот, какую пользу приносит эффективная, но далеко не дешевая процедура.

Разумеется, они эффективны, но, если не лениться, можно создавать не менее действенные маски самостоятельно и в домашних условиях.

Домашних способов восстановления волос достаточно много. В продаже существует множество средств для улучшения состояния осветленных волос, которыми легко пользоваться.

Шампуни, бальзамы, спреи, флюиды, маски, средства с маслами – всем это с пометкой «для поврежденных волос» подойдет. И, желательно использовать средства в комплексе. К примеру, после мытья головы специальным шампунем нужно воспользоваться маской для волос и поддерживать эффект спреями и несмываемыми флюидами.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Многие средства для такого типа волос легко создать самостоятельно, причем, они могут нисколько не уступать более дорогостоящим препаратам. Масла – это то, что действительно спасает даже очень поврежденный волос. Если после

Источник

Совет 1: Как смягчить волосы

Жесткие и непослушные волос ы - их никак не уложить, они некрасиво выглядят, неприятны на ощупь, внешний вид неопрятный... Как же смягчить волосы, сделать их гладкими и шелковистыми? Начинать нужно со здоровья, а потом уже помогут маски домашнего приготовления.

Мед, яблочный уксус, яйца, натуральные масла, косметическая глина, Аевит, увлажняющий шампунь, увлажняющий бальзам/кондиционер/ополаскиватель, травы (ромашка, крапива, шалфей).

Чтобы волосы стали мягче, нужно перестать их мыть очень горячей водой, причем в идеале ей лучше быть очищенной или кипяченой. Температура не должна превышать 40-45°. Не мойте голову чаще 2 раз в неделю, а шампунь выбирайте из ряда увлажняющих и разглаживающих.

После мытья волос применяйте специальные бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели, имеющие в своем составе гиалуроновую кислоту, ланолин, витамины A и E (можно проткнуть капсулу препарата Аевит и выдавить содержимое в средство), а также натуральные масла. Если волосы очень сильно жесткие, используйте еще и несмываемое средство после мытья головы.

Ополаскивайте жесткие волосы отварами ромашки или липы с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Такой ополаскиватель будет еще более эффективен, чем те, что продаются в магазинах.

Совсем не помешает принимать мультивитаминный комплекс! Он будет поддерживать здоровье волос, что немаловажно для их состояния и внешнего вида. Волосы нуждаются в витаминах группы В, витамине Е и витамине С.

Черная или голубая косметическая глина, продающаяся в аптеке, отлично подойдет для смягчения волос. Разведите глину отваром ромашки, крапивы и шалфея и нанесите на волосы. Втирайте в корни, затем подержите около 7 минут и смывайте теплой водой.

Очень полезны для смягчения жестких волос натуральные масла! Подойдет репейное, касторовое, персиковое, льняное, оливко

Источник

Секреты идеально мягких волос после осветления

Секреты идеально мягких волос после осветления

При осветлении краской с содержанием аммиака волосы заметно портятся, становятся ломкими, начинают плохо расчесываться. Поэтому необходимо знать, как восстановить волосы после осветления.

Принципы ухода за поврежденными волосами

Перед тем, как начать восстанавливать волосы, необходимо набраться терпения и решительности. За короткое время поврежденные волосы не успеют быстро восстановиться. Для того, чтобы Вашим волосам придать прекрасный и элитарный внешний вид, необходимо соблюдать некий перечень правил:

Для начала нужно сходить к мастеру-парикмахеру, для того, чтобы укоротить сожженные кончики. Это необходимо сделать, так как при процедуре осветления они страдают больше всей остальной структуры.

При мытье волос пользуйтесь мягкими шампунями для подобного типа локонов. Так же постарайтесь приобрести средство для увлажнения, это будет крайне полезно для облегчения расчесывания.

Если Вы приняли решение восстанавливать свои волосы при помощи приготовленных масок, следите, чтобы в их составе содержался кератин, глютаминовая кислота и полезные аминокислоты. Также можно использовать несмываемые кондиционеры — они гораздо эффективнее восстанавливают структуру, покрывая поверхность защитной пленкой.

На время восстановления не рекомендуется использовать термические приборы — фен, выпрямитель, плойку. Эти средства для укладки создают дополнительное напряжение для Ваших прядей.

Не проходитесь расческой по волосам сразу после мытья, так как вытягивание мокрых локонов может привести к выпадению нездоровых корней. Сначала подсушите их при помощи полотенца.

как выпрямить волосы пенкой для укладки
Даже самые красивые и здоровые волосы нуждаются в придании формы, для этого сегодня мы поговорим о такой хорошо забытой новинке как укладка волос методом брашинг. На самом деле, перед тем как непосредственно приступит

В обязательном порядке делайте маски, приготовленные в домашних условиях, укрепляющие волосы и восстанавливающие их структуру.

Маски, помогающие восс

Источник

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

как промелировать волосы в салоне
Доброе утро, девушки! Все мы хотим иметь красивый оттенок волос, многие находятся в постоянном поиске идеального цвета. В таком поиске была и я 3 года назад, пока не открыла для себя краску Cutrin.

Весь последний год я кр

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Как восстановить волосы после осветления

Осветление или обесцвечивание волос – это одна из причин, по которой они становятся безжизненными, ломкими, теряют свой естественный блеск и природную красоту. Восстановление их займет немало времени. Однако чего не сделаешь ради красоты. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить!

И раз уж вы осветлили свои локоны, будьте так любезны позаботиться об их восстановлении. Иначе существует угроза их выпадения, что приведет к скорому облысению.

Простейшие методы восстановления осветленных волос

Необходимо заглянуть в парикмахерский салон для того, чтобы избавиться от той части волос, которая уже не подлежит восстановлению. Это будут в основной своей массе сожженные концы, которые необходимо обязательно срезать.

Если вы до сих пор пользовались обычным шампунем, в срочном порядке следует приобрести хотя бы один из следующих вариантов шампуней: шампунь для осветленных волос, шампунь для обесцвеченных или окрашенных волос, шампунь для ломких и поврежденных волос или для волос после химической завивки.

Обязательно надо приобрести бальзамы и маски по уходу за поврежденными волосами. Восстановление волос после осветления требует особого бережного ухода. Будет лучше, если вы подберете такие маски, которые после втирания не нужно будет смывать, эффект от них будет гораздо сильнее.

Пластиковые расчески лучше всего заменить на деревянные и постоянно делать массажной щеткой массаж головы. Расчесывать локоны нужно только после полного их высыхания, конечно же, в естественных условиях.

Домашние методы осветления

Многие женщины, заботящиеся о натуральной красоте волос и не желающие так часто прибегать к покупным средствам, задаются вопросом, как их восстановить после осветления в домашних условиях. Для этого существует множество народных средств типа масок, о которы

Источник