хна и мед для волос окрашивание

Хна для волос — маски для волос с хной

Хна – это порошок из высушенных листьев растения лавсонии. На востоке хна с древнейших времен считалась одним из полезнейших средств народной медицины. Хна обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами, широко применяется в косметических целях. Порошок хны полезен при борьбе с перхотью, придает блеск волосам, ускоряет их рост и улучшает внешний вид. Применяется хна и для борьбы с выпадением волос, и для окрашивания волос в домашних условиях.

Натуральную хну можно использовать при темных, русых, рыжих волосах, но ни в коем случае не блондинкам. Некоторым типам светлых волос хна даже может придать зеленоватый оттенок.

Если вы блондинка, применяйте в народных масках так называемую «бесцветную» хну. Бесцветная хна – это порошок из листьев кассии туполистной, которая аналогична по свойствам лавсонии, но она не окрашивает волосы.

Использовать хну в домашних условиях можно практически при любых проблемах с волосами: выпадением, истончением, сухостью, излишне жирной коже головы, перхотью.

Две столовые ложки хны смешайте с двумя столовыми ложками сока лимона, добавьте два желтка и немного нежирного творога для получения сметанообразной массы. Нанесите на волосы на полчаса, утеплите полиэтиленом и теплой тканью.

Для этой домашней маски возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы и волосы, держите тридцать-сорок минут.

При регулярном применении народная маска с хной обеспечивает ускорение роста волос и их здоровый вид. После данного народного средства волосы выглядят блестящими и объемными.

Две столовые ложки хны залейте половиной стакана горячей воды, дайте настояться пятнадцать минут. Добавьте две столовые ложки репейного или любого

Источник

Бесцветная хна для волос

Многие девушки и женщины думают, что хна предназначена исключительно для окрашивания волос. На самом деле она очень широко применяется в различных сферах косметологии: для ухода за кожей, ногтями, волосами, для нанесения татуировок и прочего. Более того, существует также бесцветная хна – непревзойденное средство для ухода за волосами и их лечения.

Как и обычная, бесцветная хна производится из растения – лавсонии. Только если красящая – это листья лавсонии, то бесцветная – это ее высушенные и измельченные в порошок стебли, не обладающие окрашивающим свойством.

Таким образом, бесцветная хна – это стопроцентно натуральный продукт для ухода за волосами, их укрепления, восстановления и лечения. Именно поэтому она пользуется такой большой популярностью.

Нет, наверное, ни единой проблемы с волосами, в решении которой бесцветная хна была бы лишней или недейственной. Какими бы волосами вы не обладали, бесцветная хна будет для них полезна. Но особенно рекомендована она для тусклых, безжизненных, ослабленных, ломких, секущихся, поврежденных волос.

Бесцветная хна – практически универсальное и всемогущее средство. Она способна активировать работу волосяных фолликулов, способствуя тем самым более активному росту волос. Также восстанавливает поврежденные от механического, химического и метеорологического воздействия волосы.

Нанесение бесцветной хны на волосы успешно может заменить дорогую процедуру ламинирования, ведь при этом все вздыбленные чешуйки приглаживаются, а сам волос покрывается защитной биопленкой. Одновременно хна проникает вовнутрь волоса, восстанавливая его структуру, утолщая и укрепляя волосы, что придает им здоровья, красоты и облегчает их кладку. Волосы после таких масок становятся более крепкими и густыми, не секутся, не выпадают, а голова не чешется – бесцветная хна отлично очищает кожу, улуч

Источник

Хна для роста и укрепления волос

Один из самых простых и доступных способов для профилактики и лечения выпадения волос – это маски с хной. Хна для роста волос применяется в домашних условиях без вреда для организма.

Если хна для волос бесцветная, для роста волос ее использование проще, чем цветной. Связано это с тем, что держать такую маску можно не по времени, а также отсутствует необходимость хорошо прокрашивать корни волос.

Перед применением необходимо узнать, что несет в себе хна для волос: польза и вред. Если применяется хна для волос, как использовать ее правильно необходимо знать, чтобы получить положительный эффект.

Преимущества хны

Хна бесцветная для укрепления волос отзывы имеет в большинстве своем положительные. Ее применение оправдано, если вы не хотите получить рыжий цвет волос. Если вы хотите совместить рецепт от выпадения волос и их окрашивание, то можно использовать цветную хну.

Хна оказывает множество оздоравливающих эффектов на организм. Чем полезна хна? Среди положительных эффектов наиболее значимыми являются:

Правила использования масок с хной

Для того, чтобы маски из хны для роста волос оказали свой положительный эффект, необходимо соблюдать простые правила их использования:

делать маски регулярно. После достижения основной лечебной цели необходимо делать профилактические маски постоянно;

умеренное воздействие на организм. Возможно проводить корректировку длительности маски в зависимости от особенностей организма;

Состав хны

— кризофанол, который является природным антигрибковым и антибактериальным веществом. У блондинок может придавать волосам желтоватый оттенок;

Хна для разного типа волос

Хна для роста и укрепления волос применяется при всех типах волос. Бесцветная хна для волос способ применения имеет простой, меняются то

Источник

Хна для волос: польза и вред, как использовать?

Пожалуй, каждая женщина осведомлена о том, как пагубно на волосы и кожу головы воздействуют краски. В результате их воздействия волосы постепенно истончаются, а структура приобретает более пористый вид.

Разумеется, каждый сам для себя решает, какие средства ему использовать, но мы настоятельно вам советуем обратить ваше внимание на натуральный краситель — хну, которая оказывает не только лечебное воздействие на волосы, но и окрашивает их в насыщенный и стойкий цвет.

Стоит отметить, что хну используют не только в качестве натурального пигмента для окрашивания, из нее готовят различные лечебные маски для кожи головы и лица, а также используют для нанесения на кожные покровы временных тату — мехенди.

Натуральная хна для волос: применение и состав

Если речь вести о натуральной полезной хне для окрашивания волос и рисования мехенди во всевозможные оттенки красного, то под названием хна необходимо подразумевать растение Лавсония, а именно ее высушенные листья, которые измельчены до максимально малого состояния. Визуально и на ощупь порошок хны напоминает обычную муку.

Кустарник Лавсония произрастает в городах Судана, Египта, Индии, Ирана, а также в некоторых странах Среднего Востока и Северной Африки, где местные жители научились использовать продукт, как панацею от большого количества заболеваний.

Стоит отметить, что некоторые глубоко заблуждаются, когда хну называют бесцветной или черной. В действительности бесцветный и черный порошок не имеет ничего общего с кустарником Лавсония. Бесцветная хна — это продукт, полученный в результате измельчения листьев растения Кассия сибирская, которая по своей природе не обладает красящим пигментом. Что касается черной хны, то она имеет непосредственное отношение к растен

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

как ухаживать за волосами лимоном
Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярн

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

хна и мед для волос окрашивание

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

можно ли смешать краски для волос палет
Периодическая смена имиджа для современной женщины – естественное желание. Этого проще всего добиться изменением цвета прически. Для этого существует множество видов красок, но не все они оставляют после такой проце

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.

Хна для волос: как окрашивать и ка

Источник

Окраска волос хной фирмы LUSH

Окраска волос хной фирмы LUSH

В последнее время, когда потребительский рынок косметики насыщен всевозможной продукцией, все большую популярность получают марки, производящие так называемую «натуральную» косметику. Их прлдукция является находит свой сегмент среди потребителей, стремящихся "назад, к природе". В качестве примера можно привести косметику ручной работы LUSH.

Максимально возможное использование натуральных (органических) ингредиентов и, соответственно, сведение к минимуму консервантов, агрессивных ПАВов и других «нежелательных» компонентов.

Позитивное настроение является важным фактором при производстве подобного класса косметики. Например, L'erbolario производится в абсолютной тишине.

Принципов создания «позитивной» натуральной косметики может быть много, но главное, что она сильно отличается от привычных нам массмаркетовых брендов позиционированием на рынке, а также тактильными свойствами.

В этой статье мне хотелось бы подробнее остановиться на основополагающем для данного раздела сайта продукте компании LUSH – хне в брикетиках. Подробную информауию можно посмотреть здесь: хна LUSH.

Основной подход к завариванию хны от LUSH заключается в измельчении нескольких "долек" брикетика хны (он состоит из смеси травы с растительными и эфирными маслами), например, при помощи терки, а затемзаваривании ее горячей водой.

Для того, чтобы лучше оценить результат окраски «лашевской» хной, сравнить различные мнения, я попросила участниц группы Группа в контакте Шикарные Красивые волосы выложить на сайте свои фото и отзывы о хне.

1,5 кубика красной хны "Лаш" натерла на терке, добавила примерно треть пакетика иранской хны, залила кипятком до консистенции сметаны, размешала и добавила несколько капел

Источник