цвет волос после окраски хной и басмой

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Окрашивание шатуш для естественной красоты: особенности, нюансы, фото до и после

В моде – естественность, и в тренде – шатуш, это особый вид мелирования, создающий эффект выгоревших от долгого пребывания на солнце прядей. Эту технику окрашивания «примерили» на себя многие звезды Голливуда и отечественного шоу-бизнеса.

Последовать их примеру – не проблема: многие салоны предлагают соответствующую услугу, а при наличии определенных навыков процедуру можно выполнить самостоятельно. Главное, правильно подобрать краску и сделать все правильно.

Всем ли идет покраска в этом стиле

Окрашивание техникой шатуш предполагает равномерное изменение тона тонких прядей с отступом от корней. При правильном ее выполнении создаются плавные переходы, у корней волосы остаются чуть темнее, постепенно светлея книзу, и на локонах играют блики.

Особенно хорошо заметен этот эффект, если использовать сразу несколько оттенков одной гаммы. Кажется, что девушка только-только покинула южный пляж. Создается образ энергичный, оптимистичный и в целом позитивный. Шевелюра выглядит более густой.

Блондинкам стилисты чаще всего советуют выбрать что-нибудь другое, так как для заметного эффекта им придется очень сильно осветляться, что крайне негативно сказывается на состоянии волосяных стержней. Да и в этом случае желаемого результата может не получиться. Разве что покрасить корни в более темный тон.

Особые виды — обратный и цветной

На светлых локонах отлично смотрится так называемый «обратный» шатуш, когда у корней они светлые и постепенно темнеют, опускаясь к кончикам.

Данный вариант меньше портит структуру волосяных стержней, так как их не требуется осветлять с применением перекиси водорода.

Результат выглядит в меру креативно, так что описанный вариант мелирования могут

Источник

Краска для волос Басма Иранская натуральная - отзывы

Собственно, начну с того,что я сильно намучилась для достижения нужного цвета..А хотела я добиться черно-коричневого.Давно уже крашу волосы хим.красками.Из-за красок волосы стали выпадать просто дико.Стало страшно.Поэтому я решила попробовать перейти на хнуя сама по себе блондинка,но давно крашусь…

Однажды я обнаружила то что мои волосы заметно поредели и решила вернуться к хне, в школьные годы красилась в рыжий. Но рыжий мне уже не подойдет а коричневый с краснотой это вообще ужас для меня.Почитала в тырнетах там полно разных пропорций и отзывов, но нашла подходящий для себя.

Предыстория. Долгое время пользовалась осветляющими красками. Красиво, конечно, но состояние волос ухудшилось. Перешла на мелирование, затем на колорирование, только результаты лучше не стали. Этой весной плюнула на все и решила отрезать поврежденные волосы (они было до плеч).

Крашусь басмой уже не первый год. Крашусь в черный цвет. Я сама - натуральная блондинка. Что сказать??? Отличная краска для тех, у кого волосы жирные! Потому что басма используется не только как краска, но и как естественный шампунь.Т.к.

Всем привет)) Начну свой отзыв издалека. Я в течении 10 лет красилась только хной, мне очень нравился цвет, который получался, натурально рыжий, плюс, корни можно красить так часто, как хочешь.

Прекрасное средство,которое при правильном применение даёт отличный эффект. Про басму узнала из телепередачи.Там её смешивали с различными ингредиентами:какао,кофе,хна,соль и т.д. и т.п.

Волосы у меня темно каштановые, немного отдают рыжинкой:) Всегда хотелось, чтобы мои волосы были погуще, потяжелее так сказать:) На многих сайтах девушки восторженно кричали о пользе хны:) Но я не хотела рыжего оттенка и поэтому не решалась:) И увидела как то отзыв девушки по поводу хны и басмы,…

Давно

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

покраски для темных длинных волосах
Estel Professional крем-краска ESSEX мне очень нравится. Много красивых оттенков. Возможность варьировать ими с помощью корректоров (микстонов). Краска не портит волосы.

Ну, это мой любимый цвет. Я вообще любитель волосы покрас

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

клиника в турции по пересадке волос
трансплантация волос с помощью робота ARTAS — имеет большую эффективность и точность, но при этом является самым дорогостоящим методом.

Клиника DOKU в Стамбуле сертифицирована Министерством здравоохранения Турции

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник

Очень многие блондинки и русоволосые девушки сталкивались с проблемой появления зеленого оттенка на волосах после их окраски или при воздействии внешних факторов, таких как, например, хлорированная вода в бассейне. Избавиться от зеленых волос порой бывает очень сложно и многие девушки решаются остричь испорченные волосы, считая это единственным выходом из ситуации.

На самом деле, существует большое количество как профессиональных, так и народных средств, которые помогают убрать зеленый цвет волос быстро и достаточно эффективно. В этой статье мы расскажем о том, что делать, если после окрашивания волосы получились зеленые.

Учитывая данное правило и таблицу оттенков, можно сделать довольно простой вывод: если ваши волосы уже окрашены в желтый или оранжевый оттенок (3 – золотой ряд, желто-оранжевый пигмент), и вы нанесете на них краску пепельного цвета (1 — пепельный ряд, сине-фиолетовый пигмент), то практически наверняка получите зеленый цвет на волосах!

Предотвратить появление зеленого цвета на волосах намного проще, чем потом его устранять. Ниже описаны некоторые эффективные способы предотвращения появления зеленого оттенка волос:

Если волосы окрашены в рыжеватый цвет, лучше сначала покрасьте их в оттенок из красного ряда, после чего в следующий раз уже смело можно использовать натуральные или пепельные цвета.

Также, если вы хотите получить русый цвет волос без зеленого оттенка, то можете попробовать краску Loreal Preference 6.23 Радужный светлый каштан.

Если же проблема зеленых волос все-таки возникла, немедленно приступайте к ее решению. Следующие средства помогут убрать зеленый цвет волос:

Аспирин: разведите 5 таблеток аспирина на 1 литр теплой воды, промойте раств

Источник