подручные средства для укладки волос

Как сделать кудри на коротких волосах

Кажется, что короткие волосы сложнее завить и сложнее получить крупные красивые кудри, чем длинные. Но на сегодняшний день существует множество способов и средств чтобы любые прямые волосы превратить в настоящие голливудские локоны. В этой статье описаны самые популярные из них.

Как завить короткие волосы

Термобигуди идеально подходят обладательницам коротких причёсок, так как с их помощью локоны можно завить очень быстро и держаться они будут долго.

Бигуди-липучки хорошо фиксируют пряди благодаря небольшим крючкам, а их маленький вес позволяет носить их без какого-либо дискомфорта. Но этот вариант не подойдёт если у вас тонкие и ломкие волосы.

Поролоновые трубочки имеют небольшой диаметр и сделают кудри даже на самых коротких прядях. Ещё одним их плюсом является то что с ними можно легко спать.

Бигуди с велюровым покрытием являются самыми безопасными для волос, по мнению стилистов. Они устроены так, что локон крепится специальной палочкой.

После этого следует разделить причёску на несколько секторов и убрать остальные, оставив только один, с которым будете работать.

Чередуйте сторону, в которую должны быть закручены локоны. Пряди, которые находятся ближе всего к лицу должны идти от него, а следующие наоборот.

Сняв бигуди, не следует сразу расчёсывать волосы. Причёска будет держаться значительно дольше, если расчесать их минут через пятнадцать, после того как вы сняли бигуди.

Плойка – это универсальное средство, которое может создать красивые упругие локоны на любой длине. Однако следует учитывать, что для коротких прядей не следует брать плойки с диаметром более 19 мм. Потому как на большую плойку не хватит длины волос.

После чего причёску следует поделить на два сектора – верхний

Источник

Средства для укладки волос

Во времена не столь далёкие наши мамы, бабушки укладывали волосы в причёску, закрепляя их лаком. А если лака под рукой не оказывалось, в ход шли подручные средства: пиво, сахарный сироп и солевые растворы. Если заглянуть в глубину веков, то к списку добавятся глина — в первобытных племенах, растительное масло — при крепостном праве и сеточки для волос в середине прошлого века. Современный рынок предлагает женщинам самые различные средства для укладки волос, в котором многие просто теряются.

Как выбрать нужное средство для укладки ваших волос, как зафиксировать причёску на длинных или коротких волосах, читайте дальше. Предлагаем небольшой обзор косметики для волос.

Средства для укладки волос

Лак и спрей для сухих волос.  Возглавляет список традиционный лак для волос, знакомый каждой женщине. Лак обволакивает волосы сверху, закрепляя причёску.  Распыляют его на сухие уложенные волосы. Когда укладку выполняют щипцами, лаком сбрызгивают отдельные пряди. Помимо фиксации, лак придаёт волосам блеск. Производители предлагают лаки нормальной, сильной и сверхсильной фиксации, при этом критерии одной фирмы кардинально отличаются от критериев другой.

Как не ошибиться в выборе? Читать упаковку, где обязательно указывается степень фиксации, которая зависит от наличия смол. Чем их больше, тем большей фиксацией обладает лак.  Пользоваться лаком тоже нужно правильно, иначе лак ложится на волосы серым налётом, который портит вид и утяжеляет причёску. Качественный лак удаляется при расчёсывании. Средства для укладки вьющихся волос — отдельная тема, так как современный косметический рынок предлагает разнообразие, поражающее воображение. Среди сообщества лаков немало таких, которые фиксируют волосы

без склеивания при распылении с любого расстояния. Если ваш лак не относится к

Источник

Как сделать укладку волос в домашних условиях

Ещё не забыты те времена, когда женщины для поддержания формы причёски использовали подручные средства. Помощниками в укладке волос служили и пиво, и вода с большим содержанием сахара, и желатин. В наши дни продукты питания вытеснены более подходящими средствами. Теперь каждая желающая может приобрести на выбор лак или мусс, спрей или гель.

Специальные средства прекрасно держат фиксацию, кроме того, обработанные волосы приобретают защиту от ультрафиолета, механических воздействие (расчёсывания, изгибания, закручивания) и термообработки электроприборами ( щипцами, феном).

Средства для укладки волос в домашних условиях нужно наносить на волосы в небольшом количестве. Нередко для укладки чего-то одного недостаточно. В любом случае количество различных препаратов не должно быть более трёх. В противном случае волосы чрезмерно утяжеляются, вид их становится неопрятным.

Термобигуди нагревают до нужной температуры. Времени на нагрев требуется совсем немного. Пряди накручивают на бигуди, закрепляют и оставляют примерно на треть часа. За двадцать минут бигуди остынут, а локоны завьются.

Термобигуди не травмируют волосы, как, например, нагретый металл. Но всё же пользоваться ими слишком часто не рекомендуется. Оптимальный вариант – один раз в семь дней. Подробнее о том как использовать термобигуди.

Для укладки кудрявых волос потребуется применить некоторую хитрость. Вымытые сырые волосы сначала расчёсывают, а затем наносят на них гель, применяемый для укладки. Состав распределяют равномерно расчёской по всей длине волос. Обработанным волосам дают высохнуть естественным образом.

Для придания волосам объема следует воспользоваться феном. Нагретый воздух при этом направляют только на корни волос, осторожно приподнимая отдельные пряди. Волосы должны оставаться немног

Источник

Как сделать волосы объемнее — пошаговая инструкция по укладке

Густая шевелюра – признак здоровья, молодости, женской красоты. Нельзя кардинально повлиять на толщину и количество волосков. Это наследственный фактор, который определяют наши гены. Однако есть секреты, которые визуально изменят внешний вид, создадут эффект густых и сильных кудрей.

Выбирайте оптимальную длину прически избегайте крайностей. Слишком длинные или короткие локоны выглядят менее объемными. Удачны стрижки средней длины, если вы всегда носили короткую стрижку, то оптимальная длина между подбородком и мочкой уха.

Для окрашивания подбирайте качественные составы, тонкие волосы легко повредить. Нежелательно осветлять пряди, окислители делают их пористым и ломким.

Идеальный вариант окрашивания – мелирование, колорирование, тонирование. За счет такого окрашивания появляется глубина цвета, объем, блики.

Перед ответственным мероприятием или отпуском можно добавить объема при помощи наращивания волос. Пряди должны крепиться максимально близко к корням.

Рекомендации: шампунь и мытье головы

Обращайте внимание на рекомендации на упаковке средства. Если есть сложности с поиском средства, большой ассортимент, то стоит обратиться за помощью к консультанту.

Большинство шампуней для придания объема содержат в своем составе силиконы. Эти вещества обволакивают волоски по всей длине, делают их более толстыми и упругими. Минусом таких средств является частое мытье головы, поскольку силиконы притягивают пыль и грязь, уже на следующий день уменьшается блеск и объем.

Другая группа шампуней для придания объема относится к профессиональной косметике. Цена на такие средства заметно выше, поскольку в их составе есть

Источник

От шпилек и карандаша до носков и футболки — как накрутить волосы без бигуди и плойки

Кто не слышал знаменитую фразу «Красота требует жертв»? Очень часто в погоне девушек за безупречным внешним видом этими самыми невинными «жертвами» становятся волосы. В угоду актуальным веяниям, предвкушая восхищенные взгляды, модницы красят, выпрямляют или завивают локоны, используя в том числе электроприборы. Но получить эффектную укладку можно и без вреда для шевелюры. Если нужно дополнить образ красивыми кудрями, полезно знать, как накрутить волосы без бигуди и плойки. В ход пойдет всё что угодно: от старых носков и футболки до коктейльных трубочек, фольги, карандашей. Остается только выбрать наиболее удобный для себя вариант безопасной завивки и приступить к накручиванию.

Вред использования плоек и бигуди для волос

О том, что термические изделия вредят волосам, знают многие. По этой причине плойка и утюжок, а также термобигуди не годятся для повседневного применения. Максимум — для особых, торжественных случаев.

Высокая температура нагрева во время использования плойки делает пряди тусклыми, безжизненными. Они становятся сухими, тонкими, перестают блестеть, напоминают мочалку. Структура волосяного стержня со временем разрушается, кончики постоянно секутся. Если передержать локон, то плойка может его сжечь.

как правильно выщипать волосы в зоне бикини
Депиляция для многих женщин уже давно стало злободневной проблемой, решение которой постоянно нужно искать. Но избавиться от волос – это только первый шаг на пути к гладкой коже, гораздо сложнее поддержать эффект, изб

Термобигуди действуют более мягко, чем электроинструменты для завивки. Однако использование любых валиков чревато другими неприятностями. Из-за сильного натягивания волос нарушаются обменные процессы, ухудшается кровоснабжение фолликул. Пряди начинают выпадать. Если накручивать на бигуди влажные локоны, то они растягиваются, истончаются. Обладательницам тонкой, слабой шевелюры нельзя пользоваться валиками большого диаметра и держать их на голове слишком долго.

Источник

Как сделать укладку волос в домашних условиях

Ещё не забыты те времена, когда женщины для поддержания формы причёски использовали подручные средства. Помощниками в укладке волос служили и пиво, и вода с большим содержанием сахара, и желатин. В наши дни продукты питания вытеснены более подходящими средствами. Теперь каждая желающая может приобрести на выбор лак или мусс, спрей или гель.Специальные средства прекрасно держат фиксацию, кроме того, обработанные волосы приобретают защиту от ультрафиолета, механических воздействие (расчёсывания, изгибания, закручивания) и термообработки электроприборами ( щипцами, феном).Средства для укладки волос в домашних условиях нужно наносить на волосы в небольшом количестве. Нередко для укладки чего-то одного недостаточно. В любом случае количество различных препаратов не должно быть более трёх. В противном случае волосы чрезмерно утяжеляются, вид их становится неопрятным.

Как использовать термобигуди

Термобигуди нагревают до нужной температуры. Времени на нагрев требуется совсем немного. Пряди накручивают на бигуди, закрепляют и оставляют примерно на треть часа. За двадцать минут бигуди остынут, а локоны завьются. Для того, чтобы причёска держалась дольше, после снятия термобигуди волосам придают нужную форму и покрывают их лаком.

Термобигуди не травмируют волосы, как, например, нагретый металл. Но всё же пользоваться ими слишком часто не рекомендуется. Оптимальный вариант – один раз в семь дней. Подробнее о том как использовать термобигуди.

Как уложить кудрявые волосы

белые пряди на русых волосах около лица
Одна из новомодных техник покрасок – мелирование на светлые волосы. Эта технология включает калифорнийское окрашивание, обратное или мажиконтраст, в котором мастера добиваются максимально легкого и незаметного пере

Для укладки кудрявых волос потребуется применить некоторую хитрость. Вымытые сырые волосы сначала расчёсывают, а затем наносят на них гель, применяемый для укладки. Состав распределяют равномерно расчёской по всей длине волос. Обработанным волосам дают высохнуть естественным образом.

Источник

Средства для роста волос: Qilib и другие

Тонкие и ломкие, лишённые объёма волосы заставляют сомневаться в собственной привлекательности. Поэтому многие женщины тратят большое количество времени и сил на поиски идеального средства, которое может ускорить рост волос и сделать локоны блестящими и густыми. С проблемой медленного роста помогут справиться домашние средства, однако, для усиления эффекта следует дополнить уход качественной косметикой. Какое средство лучше купить – зависит от потребностей волос. Одним из лидеров на рынке косметики по уходу за локонами, склонными к выпадению, является спрей-лосьон Qilib.

Причины медленного роста волос

Помимо внутренних источников небыстрого роста, к которым относятся проблемы со здоровьем, авитаминоз и стресс, существуют ещё и внешние факторы, замедляющие нормальную скорость роста. К таким факторам относятся:

Неправильное расчесывание приводит к ослаблению волосяной луковицы. Результатом является замедление скорости роста или даже выпадение локонов. Часто ослабленные кудри ломаются под своим весом у корней, а причёска выглядит неухоженной и небрежной.

Укладка электрическими приборами разрушает структуру волос и способствует обезвоживанию. Потерявшие влагу, локоны становятся очень ломкими, поэтому кажется, что они не растут. На самом деле скорость роста остаётся нормальной, просто они ломаются у корней.

Некачественная косметика и шампуни содержат в составе агрессивные моющие вещества. Такие косметические средства отмывают локоны «до скрипа», однако, при этом пересушивают кожу головы и волосы. Это приводит к нарушению кровоснабжения корней и ослаблению кудрей. Силиконы в составе масок делают локоны гладкими и блестящими, но слишком частое использование таких средств порождает к тому, что на коже головы образуется тоненькая плёнка, препятствующая кислородному обме

Источник