сладкая вода для волос вред

Сладкая жизнь. Польза и вред сахара

Вокруг сахара, даже в наш максимально прогрессивный век ведётся много споров. Одни утверждают, что этот сладкий продукт не что иное, как «верная, белая смерть», а, для других чай с сахаром – отличный способ взбодриться и поднять себе настроение. А, всё-таки, чего больше в сахаре, пользы для человеческого организма или всё-таки вреда? Именно, о сахаре мы сегодня с вами и поговорим…

Что такое сахар

Наверняка, не найдётся ни одного человека, который бы не любил… сахар. Вот только, большинство из нас интересуют его вкусовые качества, а не то, что же на самом деле являет собой этот продукт. Поэтому, не удивительно, что для многих станет открытием, что сахаром называют высококалорийный продукт, который не содержит витаминов, минеральных веществ, клетчатки (исключение составляют коричневые, слабо очищенные сорта сахара). Также, ошибочно думать, что сахар – это только переработанная субстанция в виде сахарного песка или кубиков. К семейству продуктов под названием «сахар», можно также отнести и глюкозу, фруктозу, сахарозу, лактозу (молочный вид сахара), мальтозу (сахар, который добывают из солода), стахиозу (содержится в бобовых культурах), трегалозу и галоактозу (содержится в грибах).

Вы, наверное, уже поняли, что сахар – относят к простым углеводам, о них мы недавно писали на нашем сайте. Так вот, пищевую ценность для человека представляет только глюкоза, фруктоза, сахароза и лактоза. Поэтому, мы предлагаем вам рассмотреть каждый из этих видов сахара подробно.

Сахароза, она же обыкновенный сахар дисахарид, молекула которого состоит из молекул фруктозы и глюкозы, которые соединены между собой. В чистом виде в природе сахарозу не так-то легко встретить. ГИ (гликемический индекс) сахарозы равняется 89. С одной стороны это первый шаг к

Источник

Польза и вред овсяной каши на молоке и воде: надо ли есть по утрам?

Овсяная крупа известна человечеству с давних времён, и её популярность с годами только растет. Но польза и вред овсяной каши для организма остаются под вопросом – не все специалисты признают этот продукт безусловно полезным. Как у любого блюда, у каши из овса есть противопоказания.

Рецептов приготовления овсяной каши великое множество – от классического способа, занимающего довольно много времени, до прочно вошедших в обиход овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые можно заваривать на завтрак. Существуют и довольно экзотические способы приготовления каши, позволяющие сделать её не только полезной, но и вкусной. Овсяная каша- польза и вред для здоровья — эта тему постараемся сегодня полностью раскрыть в нашей статье.

Чем полезна овсяная каша?

Как и любая крупа, овсяная каша содержит клетчатку и так называемые медленные углеводы, которые надолго создают ощущение сытости при относительно небольшой энергетической ценности. Сладкая овсяная каша, съеденная на завтрак, станет хорошим началом дня, обеспечив длительную физическую и умственную работоспособность.

Низкая калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании. Употребление овсяной каши помогает снизить массу тела, при этом человек не испытывает мучительного чувства голода за счет того, что пищевые волокна мелено перерабатываются в кишечнике. А для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, любые крупы, в том числе овсяная — незаменимый помощник, позволяющий запастись энергией для интенсивной тренировки, не испытывая чувства тяжести в животе.

Кроме того, клетчатка оказывает благотворное влияние на функцию кишечника – она стимулирует его моторику, одновременно впитывая в себя вредные вещества, образующиеся в процессе переваривания не слишком здоровой пищи. Таким образом, пол

Источник

Вы здесь

Польза и вред водки для здоровья организма

Сколько видов водки производится во всём мире – на этот вопрос никто не сможет дать точного ответа, но во многих странах есть свои виды этого горячительного напитка, ставшие своего рода «визитной карточкой» страны или народности.

Водка продаётся в любом продовольственном магазине, хотя из-за её употребления люди нередко попадают в больницы и даже гибнут. Водка - довольно частый гость застолий – будь то радостное или печальное событие, но есть и те, кто пьёт без всякого повода, и все мы хорошо знаем о последствиях этого пагубного пристрастия.

Водка – что это такое и откуда она взялась?

Водка – бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом. Это довольно распространённый напиток во всём мире, однако производится он из разного сырья – в зависимости от климатической его доступности, а также от национальных предпочтений и традиций.

Первые упоминания о водке были зафиксированы ещё в Х веке, когда в Персии врачом Ар-Рази путём перегонки был получен прототип водки, используемый сугубо в медицинских целях. В Европе водка появилась лишь в ХІІІ веке, но продавалась она только в аптеках в виде эссенций и настоек.

На Руси спиртовые настойки трав, корений и ягод начали применять лишь в ХІV-XV вв., и только с XVI века водку стали употреблять как алкогольный напиток. Церковь, видя всю пагубность этого зелья, долгое время не одобряла продажу спиртного.

Своё название как тип алкогольного напитка водка получила в СССР лишь в 1936 году с появлением ГОСТа (хотя своему названию всё же напиток обязан славянскому слову, употреблявшемуся как на Руси, так и в Польше - «водка», обозначавшему «водичка», «вода»).

Ныне водку изготавливают путём смешивания этилового спирта (С2Н5ОН) с водой, причём крепость напитка - 40% - была закреплена в «Уставе

Источник

чем заменить лак для волос в домашних

Чем можно заменить лак для волос

Роскошные волосы делают женщину особенно привлекательной. Удовлетворенность прической придает ей уверенность в себе, наполняет внутренней силой. Лак для волос – незаменимый помощник в создании прекрасного образа. Его отсутствие в нужный момент становится огромной проблемой. К счастью, решить ее в домашних условиях легко, используя подручные средства. С древних пор дамы искали путь к совершенству и передали свой опыт нам в виде народных рецептов.

Природные компоненты, входящие в состав укладочных средств, принесут не только красоту, но и пользу. Итак, домашний лак имеет ряд перимуществ:

Существует множество простых и недорогих, но эффективных способов приготовления средств для стайлинга своими руками. Замена профессионального лака самодельным позволит зафиксировать ваши локоны. Если вы решили беречь свои волосы, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Именно он выручал наших бабушек. Безупречные прически и волшебные нотки цитруса – результат его применения. Причем для светлых волос лучше взять лимон, а для темных подойдет апельсин. До укладки рекомендуется сбрызнуть полученным средством кудри и тщательно их расчесать. Лак обеспечит сильную фиксацию, а жирные волосы после использования будут меньше пачкаться.

Старинный эффективный рецепт средства сильной фиксации. Не рекомендуется для частого применения, чтобы пряди не стали ломкими и пересушенными. Наносить перед использованием щипцов (бигуди) на смоченные водой волосы.

Используя это средство, можно получить неотразимые локоны и гладкую прическу. При этом, что немаловажно, тонкие и ослабленные волосы оздоровятся, приобретут природный блеск. Лечебные свойства главного компонента этого народного рецепта давно всем известны.

Чем заменить лак

Источник

Медовая вода. Польза и вред

45

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о пользе и вреде медовой воды, как ее принимать для нашего здоровья и красоты. Все мы знаем, что мед и другие продукты пчеловодства очень полезны для здоровья человека. Ведь в них целый кладезь полезных веществ, которые дарят организму силу, бодрость, энергию, а также помогают при различных недугах.

Интересно, что не просто мед в чистом виде придаст здоровья нашему организму, но и такой чудесный напиток, как медовая вода. Давайте подробнее рассмотрим, чем полезна медовая вода, особенности ее приготовления и применения, а также как похудеть с помощью медовой воды.

Медовая вода. Как она действует

Что же является основой полезных свойств медовой воды? То, что в результате растворения меда в воде мы получаем 30% медовый раствор, по своему составу близкий к плазме крови. А, значит, при употреблении медовой воды все полезные вещества быстро всасываются в клетки нашего тела.

Попросту говоря, медовая вода способна очень хорошо усваиваться организмом, следовательно, все полезные питательные вещества, содержащиеся в меду, приносят нам в разы большую пользу. Как это происходит на клеточном уровне?

Медовый раствор попадает из крови в лимфу, и достигает межклеточных жидкостей, а также питает клетки головного мозга. В медовой воде очень много полезных витаминов, ферментов, минералов. Кроме того, она является сильным  антиоксидантом. Благодаря таким свойствам, при употреблении продукта у нас растет иммунитет, работоспособность организма повышается, а процессы старения, наоборот, замедляются.

Медовая вода. Польза. Плюсы и минусы

Что же полезного дает нам медовая вода натощак по утрам? Какие мы можем видеть плюсы и минусы для нашего здоровья? Выделим основные моменты:

во сколько лет начнут расти волосы на подмышках
Дигидротестостерон считается мощным половым гормоном мужчин. В организме этот гормон синтезируется во время воздействия фермента 5-альфа-редуктазы на тестостероны. В организме женского пола при его создании применяе

Медовая вода с утра тонизирует, придает заряд энергии и бодрости. Она п

Источник

Сахар, как косметическое средство для волос

Сахар – продукт не только аппетитный, но и весьма противоречивый. Не одно десятилетие ведется о том, какое же воздействие оказывает сахар на организм человека, пользу или вред он приносит?

Но это – только одна сторона медали. Всё дело в том, что с точки зрения косметологии сахар может быть использован как прекрасное косметическое средство, обладающее исключительно положительными характеристиками.

Как такое возможно? – удивитесь Вы. В сегодняшней статье Кладовая Красоты открывает завесу и рассказывает, как в домашних рецептах применяют сахар для ухода за волосами.

Сахар для волос: косметическое применение

Как Вы уже догадались, сегодня мы будем говорить об альтернативном применении сахара, используя его свойство на благо нашим волосам.

Так, в умелых руках сахар может стать не только обязательной добавкой к стакану чая, но и великолепным косметическим продуктом.

На основе сахара возможно приготовить скраб для волос, который прекрасно очистит кожу голову, способствуя обновлению и регенерации клеток кожи.

Нельзя не сказать, что сахар применяют и в составе различных домашних масок, цель которых укрепить волосы, наполнив их блеском и жизненной силой.

Сахар для волос: народные рецепты

Пилинг сахаром – простая процедура, которая поможет не только обновить кожный покров, но и придать коже гладкость и красоту.

Для приготовления домашнего средства несколько столовых ложек сахара (зависит от длины волос — от 2 до 4 ложек ) смешивают в небольшим количеством обыкновенного шампуня в пропорции 2:1 (сахар: шампунь). Лучше, что б используемый шампунь был на натуральной основе – это позволит укрепить и оздоровить локоны.

поперечное колорирование на темных волосах
Описание и фото окрашивания Омбре на темные, русые и светлые волосы Самые модные виды Омбре для длинных, средних и коротких волос Фото и видео наших работ

Другие названия окрашивания Ombre Hair Color: окрашивание омбре, &laqu

Как выбрать масла для приготовления сахарного скраба? В классическом рецепте в качестве растительного, предпочитают оливковое мас

Источник

Газированная вода при беременности

Нередко беременные женщины предпочитают пить именно газированную воду: она хорошо утоляет жажду, а сладкая газированная вода обладает еще и приятным вкусом. Кроме того, считается, что минеральная вода еще и полезна для организма по сравнению с обычной водой из-под крана.

Влияние на организм

При попадании пузырьков углекислого газа в желудочно-кишечный тракт нарушаются процессы пищеварения и усвоение питательных веществ, которые поступают в организм с едой.

Пузырьки углекислого газа, попадая в желудок, способствуют распиранию его стенок, это сопровождается болью в эпигастральной области и отсутствием аппетита. Часть пузырьков из желудка проходит в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, а часть возвращается в пищевод.

При попадании пузырьков в кишечник беременные женщины ощущают вздутие живота и боли в околопупочной области, которые проходят после акта дефекации.

Также газированная вода может провоцировать обострение гастрита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (при наличии их в прошлом).

информацияТакие эффекты от газированной воды проявляются у всех людей, которые ее употребляют, но у беременных женщин они выражены более ярко. Это связано со сдавлением желудочно-кишечного тракта растущей маткой, и проявления эти тем больше, чем больше срок беременности.

Сладкая газированная вода

Сладкая газированная вода не только не приносит пользы для организма беременной женщины и плода, но и достаточно вредна. Это связано с наличием пузырьков углекислого газа и многочисленных добавок вредных веществ.

Консервант диоксид углерода (Е 290) – для организма беременной женщины данное вещество безвредно, однако обладает тератогенным

Источник