осветление волос при помощи кефира

Осветление волос кефиром

Несмотря на то что в адрес блондинок иногда можно услышать весьма нелестные высказывания, белокурые красавицы продолжают покорять сердца мужчин своей нежностью и трогательной беззащитностью. Именно поэтому многие женщины, которых природа не наделила светлыми локонами, пытаются изменить ситуацию, подвергая свою шевелюру различным испытаниям. Самый быстрый, но не самый безопасный способ осветлить волосы до желаемого оттенка — это использование химических красителей. Они дают практически мгновенный и достаточно стойкий эффект, но при этом сильно повреждают локоны, лишая их жизненной силы, энергии и природного блеска.

Однако существуют и другие, более щадящие методы изменения цвета волос, которые хоть и уступают использованию промышленных красок по силе действия, зато не наносят никакого вреда здоровью локонов, — это так называемые народные средства. И одним из таких средств является обычный кефир — популярный кисломолочный напиток, любимый многими за его приятный освежающий вкус. При помощи этого невероятно полезного продукта можно не только придать волосам новый оттенок, но и сделать их более сильными, прочными и послушными. Итак, какими же достоинствами обладает кефир как осветляющее средство для волос и есть ли у него недостатки?

Плюсы и минусы осветления волос кефиром

Кефир — популярный кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем смешанного брожения (молочнокислого и спиртового). Этот продукт имеет уникальный состав, включающий в себя белки, углеводы, жирные и органические кислоты, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и другие), а также токоферол, ретинол, холин и бета-каротин.

Кроме того, в состав кефира входят несколько видов бактерий, различные ферменты, микроэлементы (натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо), сахара и этиловый спирт.

Источник

Осветление волос с помощью корицы и меда

Корица с успехом применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Она благоприятно влияет на организм из-за высокого содержания полезных микроэлементов – железа, кальция, клетчатки и марганца.

При использовании её для покраски, не ждите, что волосы станут белыми, как у блондинок – осветление произойдет всего на 1-2 тона. Зато полезные свойства корицы помогут им стать более мягкими и увлажненными.

Часто используется в парфюмерии в виде эфирного масла корицы — здесь мы рассматривали способы его применения для кожи головы и волос.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Princess Hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для роста волос", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Princess Hair сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Основные рецепты

Мед и корица действуют как природный аналог перекиси. Они помогут вывести старую краску, а натуральным прядям придать свежий оттенок. Ингредиенты следует разводить дистиллированной водой, добавлять оливковое масло для увлажнения.

На чистые расчесанные пряди равномерно наносите раствор при помощи щетки. Обработайте их от корней до кончиков. Соберите волосы в пучок, накройте пленкой. Ждите не менее 3х часов, в идеале – оставьте на всю ночь.

Смойте шампунем 2 раза. Высушите естественным путем, без использования фена. Чем дольше вы держите смесь на голове, чем отчетливее будет результат.

Масло корицы для осветл

Источник

осветление волос с помощью кефира и порошка

Осветление волос кефиром

Несмотря на то что в адрес блондинок иногда можно услышать весьма нелестные высказывания, белокурые красавицы продолжают покорять сердца мужчин своей нежностью и трогательной беззащитностью. Именно поэтому многие женщины, которых природа не наделила светлыми локонами, пытаются изменить ситуацию, подвергая свою шевелюру различным испытаниям. Самый быстрый, но не самый безопасный способ осветлить волосы до желаемого оттенка — это использование химических красителей. Они дают практически мгновенный и достаточно стойкий эффект, но при этом сильно повреждают локоны, лишая их жизненной силы, энергии и природного блеска. днако существуют и другие, более щадящие методы изменения цвета волос, которые хоть и уступают использованию промышленных красок по силе действия, зато не наносят никакого вреда здоровью локонов, — это так называемые народные средства. И одним из таких средств является обычный кефир — популярный кисломолочный напиток, любимый многими за его приятный освежающий вкус. При помощи этого невероятно полезного продукта можно не только придать волосам новый оттенок, но и сделать их более сильными, прочными и послушными. Итак, какими же достоинствами обладает кефир как осветляющее средство для волос и есть ли у него недостатки?

Кефир — популярный кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем смешанного брожения (молочнокислого и спиртового). Этот продукт имеет уникальный состав, включающий в себя белки, углеводы, жирные и органические кислоты, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и другие), а также токоферол, ретинол, холин и бета-каротин.

Кроме того, в состав кефира входят несколько видов бактерий, различные ферменты, микроэлементы (натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо), сахара и этиловый спирт. При

Источник

Осветление волос с помощью кефира

Светлые волосы – мечта практически любой девушки. Представительницы прекрасного пола осветляют локоны в салонах и на дому при помощи специализированных красок. Немногие знают, что осветлить копну можно и с помощью масок, основанных на кефире. Как использовать кефир и можно ли его сочетать с другими продуктами?

Преимущества домашнего осветления

Как осветлить волосы в сжатые сроки? Чтобы все прошло с успехом, колористы рекомендуют использовать специальную краску, которая продается в любом магазине. Её используют и мастера в салонах красоты. На полупрозрачной тубе обычно написано, для какого типа и цвета волос предназначен содержащийся в ней осветляющий состав.

Дома можно приготовить индивидуальную краску, и на определенное количество времени нанести её на кудри, равномерно распределив по их длине. Время нужно четко соблюдать, в противном случае локоны могут окраситься в совершенно неожиданные цвета.

Еще один способ, упоминавшийся в различных материалах, ратующих за естественные способы осветления специалистов — осветление волос кефиром. Его активно использовали еще наши бабушки. Красок без аммиака не было, а оставаться красивыми хотелось всегда. Но этот метод не гарантирует 100% результата обладательницам сильно темных, практически черных кудрей.

Русоволосая девушка сможет осветлить шевелюру на один-два тона, пользуясь растворами на основе кисломолочного продукта. Способ подходит природным блондинкам. Он позволяет «отбелить» цвет и придать ему многогранность.

Нужно отметить природные свойства кисломолочного продукта при воздействии на локоны. Он питает волосы, увлажняет, придает блеск, мягкость. Последние два свойства становятся заметными после постоянного пользования. Осветление прядей при помощи кефира – это удобный, недорогой и весьма полезный процесс. Не везде содержится такое

Источник

маска для волос из кефира как осветление

Кефирная маска для осветления волос

Современная косметология может похвастаться огромным количеством средств для осветления волос, но популярность натуральных продуктов не угасает. Кефир обладает полезными свойствами: укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, однако мало кто знает, что он способен осветлять волосы.

Если вы решили использовать кефир для волос, то нужно помнить, что он должен быть свежим, не просроченным! Это важно и для масок для волос, а не только при приеме внутрь. Такой продукт обладает целым кладезем полезных элементов: калием, кальций, магнием, микро- и макроэлементами, витаминами А, В, С и Е.

Кефир не только осветляет волосы, но и делает их мягкими и придает блеск, и это не удивительно, ведь все полезные компоненты передаются структуре волоса.

Если вы осветляете темные волосы, то маски из кефира нужно делать несколько раз. В этом случае нужно запастись терпением и довести начатое до конца. Весь смысл этих процедур – вымыть пигмент, который отвечает за темный цвет волос.

Продукт  также можно использовать после окрашивания волос, если цвет не понравился. Он поможет избавиться от неприятного оттенка.

Самый простой рецепт для осветления волос – использование теплого кефира. Для этого понадобится этот кисломолочный продукт в необходимом количестве, целлофановая шапочка и полотенце. Вначале разогрейте кефир, нанесите его на волосы, слегка помассируйте кожу головы, а затем наденьте шапочку и полотенце. Оставить на голове на 2-3 часа, а затем смыть теплой водой. Этот способ можно использовать и от выпадения волос.

волос включающая в себя не только
Из года в год женщины подвластны влиянию моды и её тенденциям. Наверное, не найдётся такой девушки, которую абсолютно всё устраивало в себе и в своей внешности. Каждая от времени к времени хочет в чём-то обновиться, будь

Можно приготовить и использовать и другую маску на основе кефира, но она сложнее первой. Для нее понадобится ¼ стакана кефира (желательно обезжиренного), 2 ст.л. коньяка, сок ½ лимона, 1

Осветл

Источник

Осветление волос кефиром: простота и эффективность

Осветление волос кефиром набирает популярность наряду с иными натуральными методами изменения цвета локонов. Еще в давние времена светло-русые женщины использовали простоквашу, чтобы поддерживать красоту своих прядей. Ныне приобрести качественные домашние молочные и кисломолочные продукты трудно, но для осветления волос можно использовать и приобретенный в магазине кефир.

Полезные свойства кефира

Осветлить волосы кефиром в домашних условиях совсем нетрудно, но главное — применение кефирных масок положительно отразиться на внешнем виде шевелюры. Регулярное использование кисломолочного продукта сделает ваши волосы мягкими и шелковистыми, они приобретают здоровый вид и привлекательный блеск. Пряди становятся послушными и легко укладываются.

Благодаря белкам и иным полезным веществам, воздействие кефира изменяет структуру волоса в лучшую сторону, поэтому кефирные маски позволяют избавиться от посеченных кончиков и ломкости. В кисломолочном продукте содержится в больших количествах витамин А и Е – самые необходимые витамины для волос и ногтей. Их недостаток в организме приводит к выпадению волос и утрате их природной привлекательности. Также кефир богат кальцием и другими микроэлементами, поэтому маски на его основе укрепляют шевелюру.

Многих женщин интересует, как происходит осветление волос при помощи кефира. При регулярном использовании продукт способствует вымыванию пигмента, который отвечает за окрашивание. Подобный метод изменения окраса шевелюры подходит для светловолосых женщин, поскольку результаты применения кефирной маски брюнеткой могут остаться незамеченными. Способ отлично подходит для естественных волос, хотя применять его можно и для окрашенных, особенно в случаях, когда покраска сделала пряди темнее, чем хотелось бы.

Несколько советов

как вы расстались с волосами
Прежде чем человеку удаётся найти вторую половинку, построить крепкие, длительные отношения с перспективой их трансформации в брачный союз, приходится порой пережить не одну неудачу. Иногда возникает необходимость п

Если

Источник

Кефир: хорошее средство для осветления

На сегодняшний день в продаже доступно очень большое количество самых разных средств по уходу за локонами. Речь идет о многочисленных шампунях, бальзамах, масках, красителях, пенках, осветлителях и т.д. Однако все большее число девушек и женщин склоняется к использованию средств, основанных на натуральных компонентах. Это позволяет сделать пряди сильными, красивыми и здоровыми. И это еще не все. Натуральные средства позволяют добиться не только оздоровления волос, но и, например, их осветления. Так, возможно осветление волос кефиром. Остановимся на этом продукте поподробнее.

Вообще осветление как процедура является довольно небезопасным. Дело в том, что этот процесс оказывает негативное влияние на структуру волос, делает локоны ослабленными и тонкими. Преимущество осветления кефиром состоит в том, что не наблюдается абсолютно никакого вредного воздействия на волосы. В результате они практически без ущерба меняют свой оттенок (он получается более светлым). Кроме того, кефир благоприятно сказывается на состоянии кожи головы и волос в целом.

С помощью кефира можно спокойно осуществлять осветление как натуральных волос, так и окрашенных. В последнем случае необходимо применять кефирную маску с лимоном (и, при желании, еще с медом), о которой мы поговорим ниже. В любом случае кефир – это отличный способ изменить неудачный либо уже поднадоевший цвет, одновременно принося пользу для собственных волос.

Иногда можно увидеть отзывы о том, что кефир в сочетании с лимоном и медом оставляет немного кислый запах. Для устранения этого запаха в состав маски добавляется всего лишь несколько капель любого эфирного масла. Например, можно воспользоваться лавандой.

Наиболее простой вариант

Нужно отметить, что осветление волос осуществляется посредством самых разных кефирных масок. Среди них есть удивит

Источник