хороший шампунь и бальзам для поврежденных волос

Хороший шампунь для окрашенных волос

Женщины начали окрашивать свои волосы c незапамятных времен. И по сей день большинство представительниц прекрасного пола прибегают к процедуре окрашивания. Кто-то использует краску для того, чтобы скрыть седину и первые признаки приближения старости, другие следят за модой и стремятся преобразить свой внешний вид, третьи просто любят меняться и удивлять окружающих.

Несмотря на то, что многие бренды стремятся производить натуральные косметические продукты, использовать полезные компоненты, растительные масла, красящие вещества все равно наносят определенный ущерб шевелюре.

Желая обрести шикарные, сияющие локоны, дамы часто остаются с сухими, болезненными, тусклыми остатками прядей. Для того чтобы избежать таких огорчений, за окрашенными волосами требуется особый уход. Невозможно представить ежедневный уход за шевелюрой без применения шампуня. Действие его для окрашенных волос похоже на уход за пересушенными и поврежденными локонами.

Особенности

По сравнению с обычным средством для мытья головы шампунь для окрашенных волос должен обладать дополнительными качествами. При окрашивании наши локоны испытывают грандиозный стресс, ведь на них воздействует такое количество агрессивных химических веществ. Изменяется сама структура волосяного стержня, давая возможность пигментам краски попасть внутрь и закрепиться там. Поэтому средство должно придавать волоскам ухоженный вид, питать и разглаживать волосяную поверхность.

Желательно, чтобы шампунь имел закрепляющее вещество для сохранения цвета в составе, не позволяющее вымываться цвету. Чем меньше будет происходить вымывание, тем реже придется обращаться вновь к процедуре покраски.

Зачастую такой продукт имеет меньший процент моющих веществ. Еще лучше, если это будут натуральные активные компоненты, мягко

Источник

Рейтинг лучших профессиональных шампуней для волос

2

Многие могут подумать, что профессиональные косметические средства для мытья головы намного лучше шампуней, которые можно купить в обыкновенном магазине. Что здесь, правда, а что нет – давайте подробнее разберемся.

Функциональность. Некоторые просто уверены, что предназначение шампуня в очищении волос и головы. Но это справедливо только наполовину. Те шампуни, которые можно встретить повсюду могут только смывать загрязнения. Но профессиональные шампуни не только прекрасно смогут очистить голову и смыть жир и грязь, но и напитать полезными веществами, способные оздоровить волосы.

Структура профессиональных средств. В состав подобных шампуней входит множества полезных веществ натурального происхождения – масел, вытяжек из лечебных растений, керамидов. Во многие средства включены протеины из сои, пшеницы или риса, что способствует оздоравливанию шевелюры и кондиционированию, то есть более легкому расчесыванию.

Виды профессиональных моющих средств

Органические. Хотя многие производители позиционируют свою продукцию полностью из натуральных компонентов, но порой это далеко не так. Пусть даже в составе только натуральные вещества, но они обязательно должны быть экологически чистыми, выращенными в безопасных местах, без присутствия каких-либо химически созданных компонентов. Они воздействуют на волосы щадяще, у них меньше образуется пены, поэтому не могут тщательно отмыть загрязненные волосы.

Силиконовые. С развитием технологического процесса средства для мытья головы с силиконом абсолютно безопасны для здоровья, они полностью смываются и не оставляют следов. Кроме этого, каждый волосок обволакивается тончайшей пленкой, которая преобразует волосы в прекрасные гладкие и блестящие.

Каждое косметическо

Источник

хороший шампунь и бальзам для сухих волос

Шампуни для сухих повреждённых волос

В этот раз давайте протестируем с вами шампуни для сухих повреждённых волос . Как и всегда, шампуни будут тестироваться как натуральные эко, так и обычные.

Давно уже не опубликовывалатесты на своем блоге, хотя идей очень много, и очень много материала. Поэтому в дальнейшем ЭкоТесты будут выходить раз в две недели по пятницам. Подпишитесь на обновления моего блога о натуральной и органической косметике, чтобы не пропустить ни одного ЭкоТеста. Ну а сейчас давайте приступим!

Итак, как я уже упомянула выше, я нарочно взяла шампуни как органические, так и не очень. Так вы можете сравнить на примере и увидеть, что ЭкоШампуни практически всегда лучше, чем обычные (хотя и среди обычных есть неплохие варианты).

В 99% всех органических шампуней будет использованы мягкие тензиды (ПАВы). Запомните, что тензиды есть практически во всех средствах, которые пенятся, будь то шампунь, гель для душа, пенка для умывания и т.д. (хотя иногда всё же встречаются средства без тензидов, то есть совсем БЕЗ). Это раз.

Существуют резкие тензиды (всевозможные SLS), которые используются чаще всего в конвенциональной, читай обычной, косметике, и мягкие тензиды, которые используют в эко косметике. Но и тут нужно быть осторожными и читать состав или смотреть на сертификат органической косметики. BDIH, например, намного строже относится к ПАВам, чем Natrue. (По-подробнее о сертификатах почитайте вот тут, если интересно)

А самыми лучшими (и дорогими) ПАВами на сегодняшний день считаются глютоматы акрила, в названии тензида всегда стоит Glutamate:

Я считаю, что именно качество тензидов, используемых в шампуне, позволяет отличить хороший шампунь от не очень хорошего. Большого питания, укрепления и всего того,

Источник

«Пустыня» на голове: правила ухода и выбор шампуня для сухих волос

Сухие волосы тонкие, ломкие, секутся на концах, легко электризуются. Минусов у них много, но есть и плюс: их не нужно мыть каждый день. У их обладательниц остается время на дополнительный сон, медленно расходуются шампуни и бальзамы. Но уход за такими волосами требуется значительный.

Мы составили краткую инструкцию по восстановлению сухих волос, которая поможет вернуть им здоровый вид. А также предлагаем рекомендации по выбору шампуня для сухих волос: тонких и поврежденных.

А точно ли у вас сухие волосы?

Волосы становятся сухими в результате нарушений работы сальных желез или под сильным влиянием внешних негативных факторов. Первое случается из-за болезней, плохого питания или из-за наследственности. Второе – по причине отсутствия шапки на голове в морозные дни, из-за стрессов, злоупотребления фенами и средствами для укладки. Волосы лишаются защитной жировой оболочки, которую создают сальные железы. Эта оболочка защищает пряди от пагубного влияния окружающего мира. Без брони волосы быстро теряют влагу и покорно «принимают на себя» все удары судьбы, ветра и мороза.

Так как климат и экология в России далеки от идеальных, 70% девушек страдают от сухости волос. Но волосы не всегда бывают исключительно сухими. В большинстве случаев мы имеем дело с комбинированным типом: сухие кончики, жирные корни.

Давайте убедимся, что вы действительно являетесь обладательницей сухих волос. Если вы ответите «да» на большинство вопросов в списке, тогда читайте статью дальше – она вам очень пригодится:

Если тест пройден с положительным большинством, переходим ко второй части – устранению минусов и приобретению плюсов. Для этого всего лишь нужно соблюдать предельно простые правила ухода за сухими волосами, которые составили наши трихологи, и найти хороший шампунь

Источник

8 лучших шампуней для сухих волос

Сухие волосы получают недостаточно питания и защиты, они тусклые, ломкие, секутся на кончиках. Это происходит как из-за врожденных особенностей кожи головы (слабая активность сальных желез), так и в результате окрашивания, использования щипцов и других косметических процедур. Но спешим обрадовать - волосы, которым обеспечен грамотный и щадящий уход, редко бывают сухими. И основа такого ухода – конечно, лучший шампунь для сухих волос.

Критерии выбора лучшего шампуня для сухих волос

силиконы. Они не только защищают волосы от внешнего воздействия, но и обеспечивают блеск и легкое расчесывание. Однако при использовании в паре с питательной маской или бальзамом силиконы в шампуне могут оказаться уже лишними.

Специалисты отмечают, что для сухих волос лучше всего подходят шампуни с низким PH: от 2,5 до 3,5, но, к сожалению, производители редко указывают эту характеристику на своей продукции.

Производители хороших шампуней для сухих волос

Для решения проблем сухих волос работает целое направление индустрии красоты. Хорошие средства можно найти на полке магазина (Dove, Elseve), в отделах профессиональной косметики (Estel, Kapous, Loreal Professionel) и в аптеках (Klorane, Vichy, Alerana). Цена при этом решает не все: неплохой увлажняющий шампунь можно купить и за 100 рублей.

В последние годы отечественные производители составляют успешную конкуренцию зарубежным маркам. Достойные продукты для сухих волос предлагают Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica, Love2 Mix Organic, а также белорусский концерн Белита-Витэкс. В целом, «Эксперт цен» настоятельно рекомендует при выборе шампуня против сухости волос обращать внимание на состав продукта, а не на «раскрученность» бренда.

Рейтинг лучших шампуней для сухих волос – ТОП-8

у меня сухие волосы как их увлажнить
Вы обнаружили у себя признаки того, что кудри пересушены и остро нуждаются в увлажнении – отсутствие блеска, тусклость, ломкость, они выглядят хрупкими и безжизненными, а кончики волос заметно посечены? Не расстраивай

«Эк

Источник

Посоветуйте хороший шампунь для окрашенных поврежденных волос!

Крашу волосы уже больше года. В последнее время они стали жутко выпадать и концы сильно секуться. Посоветуйте, что делать. Спасибо!))))

Мне очень помогает Шисейдо шампунь и бальзам, оживляет волосы, пользуюсь 2-3 раза в нед., и Дав с термозащитой (чередую с шисейдо). Но Шисейдо покупаю не в Летуале, а в бутике Японской косметики. А от выпадения мне помогает маска от выпадения волос Мирт (от мирра-м) и витамины попейте аптечные.

Вам надо не для окрашенных, а для поврежденых волос http://www.ecoville.ru/product/lavera_vosstanavlivayuschiy_b​io-shampun_basis/ или http://www.ecoville.ru/product/natuderm_shampun_uhazhivayusc​hiy_ginkgo_i_protein_pshenici/

Дессанж красная серия,можно желтую,она интенсивнее.Бонакур тоже неплохой для поврежденных,но,как это ни странно,мне от ломкости помогла увлажняющая серия.Еще у Бонакур есть средство для секущихся кончиков(так и называется),со своей задачей отлично справляется,пользуюсь после стрижки около трех месяцев и,не смотря на утюги каждый день,волосы эластичные,ни намека на сухость и не секутся,находила только единичные волоски,хотя обычно у меня повреждается вся масса.Ну,и масляные маски,если волосы очень повреждены,то несколько недель- перед каждым мытьем волос,затем раз в неделю.Мне нравятся оливковое и масло жожоба

Мне очень нравится шампунь и маска фирмы Велла, еще шварцкопф неплохая серия Schauma Q10, но это тем, кому за 30, помоложе BIO Миндаль. Может Вам просто банально витаминов группы В не хватает? Попейте витамины тогда. Я знаю есть хорошие аевит, витрум, моя подруга (занимается модельным бизнесом в Москве) пьет перфектил для улучшения волос и ногтей, у них там он популярен.

сделать красивую прическу своими руками на короткие волосы
Простые прически на каждый день вполне можно делать своими руками в домашних условиях. Выполняется такая прическа на длинные волосы или на волосы средней длины.

В плейлисте представлены различные варианты плетени

Я Фитовал не пила, не могу сравнить. У меня были проблемы с волосами (ломкие были и выпадали), личный врач посоветовал пить витамины, сказал

Источник

посоветуйте шампунь и бальзам для окрашенных волос

Советы по выбору хорошего шампуня для волос

Даже если рекламные лозунги обещают вернуть вашим волосам объем и шелковистость уже после первого применения популярного шампуня, то не факт, что это случится именно с вами.

После того как вы прочитали обещания с брошюрки производителя, можно зайти в Интернет и посмотреть реальные отзывы покупателей на тот или иной бальзам и шампунь.

Так вы будете иметь представление о выбранной марке. Можно посоветоваться со своим парикмахером, который наверняка подскажет и поможет выбрать самый лучший вариант.

Производитель просто добавил в средство много ароматизаторов, чтобы мытье головы сопровождалось приятным ароматом. Ничего более.

Теперь, когда вам стало понятно, что должен делать шампунь, а что – нет, предлагаем глубже заглянуть в проблемные типы волос.

Узнаем, какие шампуни подходят для сухих, поврежденных прядок, чем отличаются оттеночные средства, что подходит для мытья окрашенных локонов, а также составим рейтинг лучших средств, согласно мнению профессионалов.

На полках магазинов можно найти такое разнообразие шампуней, что невозможно сразу выбрать что-то одно: для окрашенных, вьющихся, ломких, сухих, жирных волос.

Выбирая шампунь для волос, можно также наткнуться на оттеночные средства, которые обещают не только хорошо очистить волосы и кожу головы, но и придать им новый оттенок или даже цвет.

Оттеночные шампуни, как и обычные, могут быть недорогие и профессиональные. Здесь ваш выбор будет полностью зависеть от возможностей.

Первое, что нужно понять перед покупкой такого средства – оттеночные шампуни не смогут полностью перекрасить ваши волосы, а лишь слегка оттенят и сделают насыщенными потускневшие прядки.

Хороший шампунь для волос: отзывы косметологов. Хороший шампунь от выпадения во

Источник