как нужно наносить бальзам на волосы

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Этот отзыв я собиралась написать очень давно, почти год готовился материал, но главное это найти вдохновение на написание, так что любимая Тоника просто оставалась верной моей помощницей без славы и признания. Сегодня я исправлюсь и поделюсь своим опытом, если хотите, секретом, как сохранить холодный блонд между основными окрасками/тонировками.

Кто давно меня читает, тот наверняка помнит, что я превратилась в блондинку более 10-ти лет назад, да были 2 раза попытки поменять цвет, то на рыжий, то на русый, но я чувствую себя некомфортно с темными волосами, будто я это не я. Но быть блондинкой не легко, от природы у меня темно-русый холодный оттенок, но каждый месяц я пытаюсь давать ему отпор в виде обесцвечивания корней, а он противится, вредничает и старается выдать мне противную желтизну, да рыжину.

Лет 5 назад я носила просто ультрасветлый платиновый блонд, тогда у желтизны с рыжиной не было шансов, но с возрастом, мой блонд темнеет, это как с юбкой, когда после 25-ти каждый год юбка должна становиться длиннее. Вот сейчас я уже задумываюсь о пепельно-русом, ну а пока стараюсь осветляться не до ультра, чтобы не выпали все волосья к старости, уж больно они истончаются от таких процедур, а нелегкую битву за платиновый блонд я веду с помощью обычной и самой доступной Тоники.

Тоника-это оттеночный бальзам от марки Роколор. Купить ее можно в любом магазине, где есть полочка для мыла с шампунями, правда за некоторыми оттенками и побегать придется, молва о достоинствах этой красилки разлетается быстро. Искать ее стОит на самых нижних полочках в магазине, прячут они ее, придется низко покланяться ее красительству Тонике.

Упаковка вполне симпатичная, красивый зеленый флакон с откручивающейся крышкой, дозатор удобный, не возникает проблем при добывании бальзама.

Оттенков Тоника предоставляет много, т.к. это оттеночный бальзам, то по идее вы

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

чем можно сделать эффект мокрых волос
Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за нескольк

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник

Модное окрашивание балаяж на темные волосы (50 фото) — Солнечные блики на локонах

Новые тенденции подразумевают создание натуральных причесок. Достижению такой цели способствует техника окрашивания балаяж на темные волосы

Роскошные и естественные волосы – мечта многих современных модниц. Новые тенденции подразумевают создание натуральных причесок. Достижению такой цели способствует техника балаяж на темные волосы, фото которой можно видеть на сайте. Благодаря подобному методу, укладка приобретает идеальную натуральность.

Что такое балаяж?

Балаяж – это разновидность мелирования, сделанного необычным способом. При этом кончики контрастируют с фоновым оттенком, что придает прядям естественную красоту. Балаяж переводится с французского как «сметать», что в полной мере отображает суть данного окрашивания.

Балаяж переводится с французского как «сметать», что в полной мере отображает суть данного окрашивания, ведь новый цвет сметает с волос прежний

Такая покраска используется для причесок любой длины, а также для различного цвета волос. Особенно хорошо смотрится на темных прядях

Такая покраска используется для причесок любой длины, а также для различного цвета волос. Особенно хорошо смотрится на темных прядях.

Так как корни при окрашивании не затрагиваются, то прическа будет хорошо выглядеть даже при отрастающих волосах. Подобная техника идеальный вариант для тех женщин, которые не имеют возможности часто посещать салоны.

Модное окрашивание имеет множество преимуществ. Оно придает прядям объем и позволяет добиться уникального оттенка. При этом один цвет постепенно переходит в другой.

Многие находят сходные черты с методикой омбре. Эти типы покраски характеризуются разными подходами к обработке красящими компонентами.

стрижки на тонких волосы для полной дамы
Женщинам с фигурой, отличающейся от общепризнанных стандартов, практически всегда гораздо сложнее подобрать себе правильный образ. Данное утверждение можно в равной степени отнести и к выбору одежды, и к выбору стриж

Балаяж отличается эффектом выгоревших локонов. При этом специалист верт

Источник

Как избавиться от волос на лобке: 6 методов, которые работают

Удалять волосы с зоны лобка женщины начали сравнительно недавно. До этого времени волосяной покров на этих зонах никого не смущал, но современной девушке важно чувствовать себя идеальной во всем, поэтому многие задумываются об удалении нежелательных волос в самых нежных местах. Сегодня мы на страницах уделим внимание этому деликатному и важному вопросу.

Избавиться от волос на лобке можно различными способами – с помощью косметологов в салонах и самостоятельно в домашних условиях.

Косметология в борьбе с лишними волосами в деликатных зонах

Профессиональные косметологи помогут избавиться от волос на лобке с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции.

Самым эффективным способом удаления нежелательных волос является лазерная эпиляция, особенно, если волосы в этих местах жесткие и темные. Такая эпиляция осуществляется лучом лазера, направленного на волосы. Для закрепления результата необходимо сделать не менее 10 процедур. Основной плюс – отсутствие болевых ощущений.

Фотоэпиляция напоминает лазерную эпиляцию, но не такая дорогая. Этот вид эпиляции не рекомендуется людям, чувствительным к свету. Для полного удаления нежелательных волос следует сделать от 3 до 10 процедур. Недостатки метода – повтор процедуры через 2 месяца.

Электроэпиляция осуществляется за счет воздействия тока на волоски в интимных зонах. Благодаря этой эпиляции вполне возможно избавиться от волос навсегда или сделать их тоньше, незаметнее.

Как избавиться от волос на лобке в домашних условиях?

Если финансовые средства не позволяют сделать эпиляцию зоны бикини в салоне, то можно попытаться избавиться от нежелательных волос в интимных местах в домашних условиях. Это менее дорогостояще, и к тому

Источник