можно ли красить волосы после укладки

можно ли красить волосы через день после химической завивки

На заметку: когда можно красить волосы после химической завивки?

Химическая завивка волос – практичное решение укладки для тех, кто не обладает большим количеством свободного времени.

Химическая укладка зачастую делает цвет несколько более тусклым и блеклым. Неудивительно, что многие женщины после этой процедуры хотят немедленно покрасить свои волосы. Если вы горите желанием поскорее поменять потускневший и потерявший блеск оттенок, обратите внимание на несколько важных нюансов:

Специалисты предупреждают: делать окрашивание сразу после завивки ни в коем случае нельзя. Но когда можно красить волосы после химии? Краситься можно не ранее, чем через три-четыре недели после химии. Причем, использовать при этом можно только щадящие красители на растительной основе.

Если вам непременно хочется поменять оттенок своих волос после химии, выждите около месяца и сделайте тонирование волос легким оттеночным шампунем. Перед тем, как нанести его на всю голову, советуем вам покрасить тоником один локон и посмотреть, как он себя поведет.

Если вариант с тонированием вам не по душе, и вы хотите добиться стойкого цвета, который сохранится надолго, лучше сделать окрашивание не после завивки, а до нее. Причем, делать это нужно не непосредственно перед химией, а заблаговременно, за две-три недели до химии.

ВАЖНО! Если вы не выждите этот срок, результат химической завивки может вас огорчить. Химикаты, применяемые при завивке, способны вступить в реакцию с компонентами перманентной краски. Поэтому завивка в данном случае может не только значительно ухудшить состояние волос, но и непредсказуемым образом повлиять на оттенок волос.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

<

Источник

Можно ли красить волосы басмой при беременности

Изменения волос и ногтей

Можно ли красить волосы при беременности? Здесь мнения мамочек и врачей разделились на 2 половины: одни считают, что вредные вещества, содержащиеся в краске, могут проникнуть в кровь и далее в организм к ребенку; другие считают, что ничего страшного от краски не будет.

1. Запах. Практически все краски низкой и средней ценовой категории содержат аммиак. Вдыхание его паров не только очень вредно и для матери, и для ее будущего ребенка, но и очень неприятно, может спровоцировать приступы тошноты и рвоты, головокружение и обмороки. Если уж решили покраситься, то используйте дорогую краску, при использовании которой не будет нести за версту.

2. Неожиданный результат. Вместо жгучего черного цвета, к примеру, может получиться болотный. А виной всему гормональные изменения в организме. Да и волосы во время беременности изменяют свою структуру, потому даже привычный оттенок может получиться совсем не таким, как вы ожидаете. Поэтому, лучше сделать мелирование волос при беременности, в таком случае у вас будет меньший риск получить нежелательный результат.

3. Потенциальный вред. Хотя и прямых подтверждений тому нет, но можно предположить, что краска, попадая на кожу головы, может проникнуть и в кровь. И пусть это будут совсем мизерные количества, но зачем нужен такой риск? Кстати, уже упомянутое нами мелирование волос при беременности в этом плане потенциально безопаснее, так как при таком типе окрашивания корни, как правило, не закрашиваются, а значит — на кожу краска не попадает.

Но что делать тем девушкам, которые уже много-много лет регулярно красятся, а отросшие корни, особенно кардинально отличающегося цвета, смотрятся неряшливо? В таких случаях можно обратиться за помощью к парикмахеру. Можно

Источник

можно ли красить волосы сразу после маски для волос

Можно ли красить волосы сразу после осветления

Даже правильное применение осветляющих средств наносит урон структуре волос, а иногда и коже головы. Поэтому крайне важно знать, как восстановить волосы после обесцвечивания.

Даже если после выполнения процедуры вы нанесете на волосы кондиционер или бальзам, это не спасет их от повреждения, особенно, при часто проводимом осветлении.

В зависимости от степени повреждения выбираем, как лечить пострадавшие волосы. Если урон нанесен небольшой, достаточно соблюдать некоторые условия:

1) В течение 2-3 недель обеспечиваем усиленное питание для восстановления и защиту при помощи специального кондиционера или бальзама для обесцвечивающих волос.

Если волосы сильно повреждены и стали сухими, ломкими и жесткими, потребуется помощь профессионалов, которые посоветуют специальные лечебные средства.

Не всегда использование обесцвечивающих средств (как покупных, так и домашних) приводит к желаемому результату, волосы могут получиться сильно выбеленные или желтые. И тогда требуется экстренная помощь для восстановления.

1) Если цвет при обесцвечивании получился слишком блеклым, насыщенность и яркость ему можно придать с помощью тонирующей краски, которая применяется почти как обычная.

Прежде чем начинать процедуру, прочитайте в инструкции, как правильно тонировать волосы, чтобы результат получился с ожидаемым эффектом. В случае, если краска будет передержана на волосах, она может сама себя нейтрализовать.

Это может быть неправильное окрашивание или ополаскивание. Также такой цвет получается, если осветляются очень темные волосы.

Для решения этой проблемы рекомендуем сделать отбеливающие маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Это все те же маски, к

Секреты красоты: можно

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Можно красить волосы после химиотерапии

Для тех женщин, которые проходили курс химиотерапии, часто встает проблема внешнего вида волос. Те становятся тусклыми, нередко — седыми. Естественно, хочется это исправить, и перед женщинами встает вопрос: что делать с локонами? Можно ли красить их после такого лечения, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, или это, наоборот, повредит и без того слабым прядям?

Ухудшение волос после процедуры

Большая часть препаратов, которые используются при химическом облучении, оказывает негативное влияние на локоны. Некоторые из них заставляют пряди полностью поредеть, другие наносят шевелюре лишь частичный урон. При самом худшем раскладе начинается облысение. Зависит это от дозировок препарата и от схемы самого лечения.

В любом случае многие больные онкологией страдают из-за того, что теперь не считают свой внешний вид приемлемым — значительно поредевшие локоны приходится маскировать любыми способами.

Каждый препарат, который используется при химиотерапии, является цитостатиком — т.е. веществом, заставляющим деление клеток замедлиться или остановиться вовсе. Это нужно для предотвращения разрастания опухоли. Но, к сожалению, цитостатики таким образом действуют на любые клетки организма, чей процесс деления протекает активно. К тому же разряду относятся и волосяные фолликулы — деление их клеток происходит так же быстро. Поэтому цитостатики выводят локоны из строя.

При этом волосы иногда выпадают на всем теле, не только на голове. Так, пострадать могут конечности, брови, ресницы, даже область паха.

После того, как волосы после облучения отрастают заново, они порой резко меняются — например, их структура становится иной, и они начинают виться, хотя до начала лечения были прямыми. Бывает, что по завершению химиотерапии локоны отрастают

Источник

Можно ли красить волосы после лака?

Я думаю, что Вам стоит сначала смыть лак, но волосы не мыть. После того, ка волосы подсохнут, можете начинать покраску. Только предварительно на коже проведите тест на чувствительность. Перед покраской можете еще нанести тонкий слой крема на лоб и виски, чтобы кожа в том месте не покрасилась. А вообще, если Вы первый раз решили покраситься, то может быть Вам стоит сходить к профессионалу? Желаю успеха!

Перед покраской волос Вам лучше смыть лак. Волосы при этом мыть не нужно. Краска лучше берется, когда волосы не мытые. После того, ка Вы смоете лак, волосы должны полностью высохнуть. И на сухие волосы наносится краска. Если красите первый раз, то нужно на коже сделать тест на чувствительность. А еще можно нанести тонкий слой крема на лоб и виски, чтобы кожа не покрасилась.

Я крашусь всегда в парикмахерской и мне сказали, что никакой разницы нет, есть ли на волосах лак, пенка или нет, краска все равно возьмется (меня красят профессиональными красками). Действительно, я красилась и с лаком и без, разницы не заметила. Главное, чтобы волосы дня 3-4 не мылись, кожный жир защитит волосы и кожу головы от вредного воздействия краски.

Я крашусь всегда в парикмахерской и мне сказали, что никакой разницы нет, есть ли на волосах лак, пенка или нет, краска все равно возьмется (меня красят профессиональными красками). Действительно, я красилась и с лаком и без, разницы не заметила. Главное, чтобы волосы дня 3-4 не мылись, кожный жир защитит волосы и кожу головы от вредного воздействия краски.

жемчуг вселенная стивена с длинными волосами
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 июня 2016; проверки требуют 219 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Выделенное жирным верно, если Вы краситесь в блондинку и полностью осветляете волосы, тогда да, осветляющий порошок окрасит все. При обычной окраске, в натуральные (не блонди) тона, нужно смотреть по волосам, если волосы сильно грязные, а у некоторых за 4 дня волос очень сильно грязнится, и если на волосах много

Источник

можно ли красить волосы оттеночным шампунем после хны

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

укладка для волос со стрижкой каскад
Красивые, ухоженные волосы говорят о безупречном вкусе девушки. Каждая девушка знает, что стрижка очень много значит. Ею можно подчеркнуть свои достоинства, а можно испортить образ. но все знают точно, что женственност

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

О

Источник

можно красить волосы после хим завивки

Выпрямить волосы после хим. завивки

Волосы окрашенные вдобавок. Первые раз после химзавивки была в восторге от своих волос, а месяц назад сделала второй раз - такая пакля! Волосы пушатся, никаких кудряшек и в помине нет. Выглядит кошмарно. Феном выпрямлять так и не научилась. Утюжка нет (да и страшно пережечь). О перманентном выпрямлении вообще речи нет, говорят, после такого лысой остаться можно. Волосы длинные, отрастет все минимум за год, а короткие стрижки мне не идут. Как быть-то? Помогите, кто может:)

Попробуйте пока что бальзамы для кудрявых волос, которые смывать не надо. Они пух уберут и сформируются более-менее кудряшки.

Походие пока с пучком или с хвостом. Я так целый год или полтора мучилась, после этого никогда не сделаю химию на окрашенные волосы! И ообще больше никакой химии! Меня спасала сыворотка Гарнье, жидкая такая, она мало где есть, очень хорошо разглаживала и придавала блеск. Приходилось все убирать в хяостик, вроде пережила... И стаким удовольствием потом все срезала! Это было счастье!

1, спасибо за совет, попробую... Хотя очень хочется получить совсем прямые волосы обратно. Может, кто научит феном и щеткой выпрямлять?

Автор смело советую идти и делать химическое выпрямление. Я делала недавно себе такое. Результат супер!!До этого были куча покрасок и так же как у вас 1 нормальная химия, а вторая одуванчик. Сейчас сделала выпрямление (боялась жуть), результат супер!!!Довольна как слон.

Автор, а неужели их нельзя выпрямить или накрутить на крупные бигуди? Я хотела сделать химию а потом накручивать на крупные бигуди чтоб волнами было. Просто у меня волосы очень мягкие, их если накрутить на бигуди, то часа через 2 они распрямляются, а с химией вроде более жесткие. Думаете, не стоит? У меня правдаа не крашеные.

Вред химической завивки и выпрямления

Источник