масло ши карите на волосы

Масло ши для волос — африканское чудо средство

Масло ши для волос — отзывы и применение дома

Красоту и неотразимость женщине в большей степени придают ее волосы. Легкие, разлетающиеся в разные стороны под дуновением ветерка, переливающиеся под солнечными лучами и манящие нежным и свежим ароматом чистоты. Масло ши для волос поможет достичь такого эффекта, и все прохожие с восхищение будут смотреть Вам вслед.

Каждая из нас встречала экзотическое название ши или карите на баночках с популярными средствами для кожи и волос. А задумывались ли Вы, что стоит за этим словом? Чем полезно это заморское масло? И откуда его берут?

В натуральном виде готовое масло имеет вид мякоти кокосового ореха, как в рекламе Баунти. Это плотная масса с ароматом ореха и цветом от нежного кремового до чистого белого. По свойствам масло ши напоминает воск.

Оно размягчается при температуре около тридцати семи градусов по цельсию. То есть в Ваших ладонях станет мягким, подобно воску. Для того, чтобы легче наносить данное масло на волосы, его слегка разогревают на пару.

Африканские плоды, из косточек которых добывают масло ши для волос и тела, растут на одноименном дереве и походят на авокадо в миниатюре. В косметологии это масло применяют уже не одну сотню, а то и тысячу лет.

Масло Ши для волос отзывы читателей — Как им это помогло

Покупаю это масло в крупной сетевой аптеке в городе. Стоит даже дешевле, чем написано в статье. После трех нанесений на ночь волосы получили мощную подпитку. Продолжаю использовать.

Часто слышала про масло ши, никогда бы ни подумала, что оно продается просто так и его так легко применять! Столько потратила денег на импортные средства! А там небось масла-то всего пару процентов.

А в Москве есть такой магазин, Мылко называется, в котором продают наборы для приготовления мыла св

Источник

Масло Ши для волос

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Происхождение масла ши

Дерево ши (карите, вителлария удивительная) – это африканское растение семейства Сапотовые. Дерево карите имеет обширную крону и мясистые листья, которые покрыты кожистой пленкой. Плоды этого дерева представляют собой круглые орешки коричневого цвета.

Состав и свойства масла ши

Название масла в переводе звучит как «жизнь» и это не просто так. Так как масло карите для волос по своему химическому составу уникально, оно творит чудеса с безжизненными волосами. В его составе огромное количество жирных кислот: стеариновая, олеиновая и другие; есть в нем фенолы, стероиды, токоферолы, углеводороды, витамины и другие полезные элементы. Благодаря своему составу оно превосходно влияет не только на кожный покров, но и на волосы. Масло ши в косметологии является одним из активных ингредиентов, оно добавляется в крема, сыворотки и маски. Получают нерафинированное масло из семян дерева ши путем холодного отжима.

После частых окрашиваний и других агрессивных воздействий волосы становятся сухими,

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Масло ши

Масло ши, также известное под названием карите, является ценным маслом растительного происхождения. Оно добывается из семян одноименного дерева. Ареал произрастания ши охватывает Восточную, Центральную и Западную части Африки. В естественных условиях дерево ши живет до трех столетий, но плодоносить начинает лишь через четверть века, что объясняет высокую стоимость этого масла.

Данное растение в Африке также носит название дерева жизни, и практически все его части (плоды, корни и кора) применяются для изготовления лекарственных, косметических и пищевых продуктов. Масло имеет твердую консистенцию и приятный аромат, напоминающий запах ореха. При нагревании масла ши до температуры тела оно переходит в жидкое состояние. Цвет варьируется от белого до кремового.

Производство масла ши

Процесс получения масла из орехов занимает много времени. Существует два способа извлечения масла из ядер – промышленный и традиционный. При промышленном изготовлении масла, которое на сегодняшний день является самым распространенным, его получают путем извлечения с помощью растворителя гексана. Традиционное производство – более сложный и длительный процесс, в котором выделяют несколько основных этапов:

Разделение на фракции. Пасту помещают в чан с горячей водой и держат на огне, пока масло и вода не начнут разделяться. После этого масло снимают с поверхности.

Косметические свойства масла ши

Масло дерева ши – это кладезь полезных кислот, витаминов (прежде всего А и Е), а также антиоксидантов. Оно характеризуется прекрасными смягчающими свойствами, улучшает состояние сухой и склонной к шелушению кожи, увлажняет и напитывает ее. На основе этого масла изготавливаются маски для волос, бальзамы для губ, кремы

Источник

Вы здесь

Масло ши для волос

Масло ши еще часто называют маслом африканского сального дерева. Оно абсолютно натурально. Внешне оно не похоже на другие масла. Продается в виде плотной гранулированной массы белого либо молочного цвета, которой присущий аромат ореха. Масло ши начинает таять при температуре тридцать пять градусов, поэтому его очень удобно использовать с целью проведения косметических процедур.

Воздействие масла ши на волосы

Масло ши еще называют «карите», что в дословном переводе означает «жизнь». Такое название появилось не просто так, ведь средство содержит в себе целый комплекс полезных витаминов, минералов и других питательных веществ, которые оказывают огромнейший положительный эффект  на состояние здоровья кожи, волос и ногтей человека.

Полезные свойства карите изучаются давным-давно. Так ученые выяснили, что те народы, которые на протяжении тысячелетий применяют это масло для ухода за кожей, не имеют проблем дерматологического характера. Оно проникает глубоко в кожу, тем самым, насыщая ее полезными веществами изнутри.

Особое воздействие оказывает масло карите на шевелюру. Оно содержит 25% углеводов, 45% жира, а также витамины А,Е,Д,F и протеин. В состав масла ши входит олеиновая, стеариновая и другие кислоты. Такой богатый состав делает карите очень популярным и очень полезным средством в косметической отрасли.

восстановить  водный баланс окрашенных, завитых с помощью плойки, утюжка, химии волос, а также спасти их от губительного воздействия фена или других не щадящих средств;

Применение масла ши для волос

Такой способ довольно прост и доступен, так как не подразумевает проведения сверхсложных процедур и использование дополнительных средств.

Перед началом процедуры нужно подготовить масло. Нужно взять необходимое, в зависимости от длины и густоты волос, количество проду

Источник

Масло Ши или Карите для волос - польза и рецепты масок

Каждой женщине и девушке, которая тщательно следит за своим внешним видом, без сомнения хочется иметь роскошные, длинные, объемные здоровые волосы.

И, несмотря на то, что многие утверждают, что добиться появления шикарной шевелюры можно только благодаря специальным процедурам в салонах красоты или дорогостоящим средствам для волос – это совершенно не так. Используя натуральные средства, которые дала нам природа можно не только сэкономить, но и придать волосам объема, красоты и силы. Одним из таких природных средств выступает масло ши (также его называют маслом карите), именно на пользе, правильном применении и масках с добавлением карите мы сосредоточим внимание.

Процесс получения масла из плодов дерева ши довольно долгий, поэтому и стоит нерафинированное масло довольно дорого (100 грамм масла продают за 300-350 рублей). Найти масло ши можно в специализированных магазинах косметики или в аптеке. По внешнему виду масло карите заметно отличается от существующих растительных масел для волос, оно имеет немного твердую кремообразную консистенцию, но при температуре выше 35 градусов начнет таять и в мгновение станет жидким.

Польза масла ши для волос

Масло ши – источник многих витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на кожу головы и состояние волос. Описываемое масло очень богато на различные жирные кислоты, и благодаря этим кислотам карите придает прядям блеск и шелковистость. В косметологии популярность масла ши обусловлена его смягчающими и увлажняющими свойствами, поэтому нет ничего удивительного, что это масло добавляют в шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы и прочие косметические продукты.

каким цветом волосы у медведева
Это не со мной, не со мной. Ой! Вдруг я поняла, что все крайне просто - спасение прямо у меня под боком, причем, в буквальном смысле!!! Достаточно спрыгнуть в пропасть и вот она - такая вожделенная смерть! Медленно, стараясь н

Пройдя профилактический курс или курс лечения волос описываемым маслом, при помощи добавления его в косметические средства или

Источник

Как применять масло ши для волос

Девушки тратят огромные средства для того, чтобы придать локонам силы и объема, но можно значительно сэкономить на этом просто используя природные средства по уходу за собой. Предлагаем рассмотреть, как действует масло ши для волос, каким образом осуществляется его применение, и каковы достоинства карите.

Что такое масло ши, его виды и достоинства

Это не кондиционер для волос. Оно не содержит питательных веществ, чтобы сохранить волосы от сухости и ломкости. Но этот препарат отлично защищает пряди от воздействия вредных внешних факторов. Основным действием является образование на волосах защитной пленки, которая способствует легкому расчесыванию и запаиванию посеченных кончиков.

Главной особенностью масла ши является то, что его нельзя использовать без дополнительных компонентов. Это может привести к тому, что волосы становятся ломкими, начинают выпадать. Как второстепенные примеси можно применять шиповниковое, репейное, льняное, оливковое и масло жожоба.

Также нельзя наносить средство на сухие пряди, из-за этого оно не сможет впитаться в структуры прядок, следовательно не создаст необходимую защитную пленку.

Как и кокосовое масло в зависимости от температуры окружающей среды, кондиция экстракта меняется, чем теплее в помещении – тем быстрее масло становится жидким.

Применение масла ши

Чтобы применять средство как ополаскиватель, нужно на чистые влажные пряди нанести тыквенное масло, распределить его по всей длине, хорошенько растереть по голове. После этого подогреваем ши, наносим поверх тыквенного, расчесываемся густой расческой и заплетаем локоны в косу или жгут – так полезные частицы лучше впитаются в концы. Смываем спустя 10 минут.

как поставить волосы на голове
Даже не обремененные семейными хлопотами женщины по утрам весьма ограничены во времени. А ведь каждой хочется выглядеть привлекательно. Мало кто может похвастаться настолько послушными волосами, что достаточно их сл

Еще один хороший способ увлажнения прядок – это смазывать голову маслом оливы, после наносить ши. Такая методика поможет устра

Источник

Нерафинированное масло ши (карите) для волос

Масло ши внешне отличается от других растительных масел. Оно имеет плотную консистенцию молочного цвета и начинает таять при 35 градусах. Его используют для ухода за кожей и волосами.

Масло ши для волос также называют «карите». Продукт содержит в себе комплекс ценных веществ, витаминов и минералов, оказывающих положительный эффект при уходе за волосами. Нерафинированное масло ши для волос производители часто включают в состав кремов, шампуней, бальзамов и других средств гигиены.

Покупая масло ши или продукцию с его содержанием, проследите, чтобы на упаковке присутствовала надпись «Hexane-Free», которая говорит о том, что при производстве не использовался гексан (это вещество аннулирует все полезные свойства масла).

Курс лечения волос маслом ши сделает их блестящими, сильными и густыми. Средство оказывает смягчающее действие, разглаживает структуру волоса и восстанавливает повреждения. Плюс ши в том, что после впитывания, оно не оставляет жирного блеска.

Масло ши (карите) для волос богато олеиновой, стеариновой и другими жирными кислотами, благодаря чему придает локонам гладкость и эластичность.

Хотя масло ши для волос получает тёплые отзывы, подходит оно не всем. Перед началом использования, обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Дело в том, что средство содержит природный латекс и при особо чувствительной коже может вызвать побочные действия.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Princess Hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете.

Чтобы вы не подум

Источник