можно ли накрутить волосы с химической завивкой

Раскрываем секреты удачной химической завивки

Мода на стиль и прически очень непостоянна и меняется, как правило, ежегодно. Но пышные локоны неподвластны моде, благодаря тому что такой образ добавляет женщинам романтичность, женственность и сексуальность.

Можно крутить волосы на бигуди каждый день, но это занимает много времени и сил. Именно для тех женщин, у которых свободного времени не так уж и много, подойдет вариант химической завивки, при которой локоны будут держаться, в зависимости от выбранного типа завивки от двух до шести месяцев.

Разновидности химической завивки

Химическая завивка имеет несколько разновидностей. Самой популярной из них является американская, которая обеспечивает красивые, пышные и крупные локоны. Выполняют ее поочередной фиксацией прядей на крупные бигуди. Длина особого значения не имеет, но наиболее эффектно такая химическая завивка смотрится на стрижке средней длины.

Еще один вид завивки – традиционные бигуди. Сегодня производители выпускают бигуди разной толщины, что позволяет подобрать на ваш вкус величину локона. Рекомендуют влажные пряди предварительно смазать муссом или гелем сильной фиксации, накрутить их на бигуди и высушить феном.

Вертикальная завивка подойдет тем, у кого подходящая длина. Но локоны получаются, как правило, не крупные, потому что чаще всего используют длинные и тонкие бигуди.

Шелковая волна — вид завивки с локоном средней жесткости, который идеально подходит для средней или немного ниже средней длины.

Из наиболее щадящих способов химической завивки выделяют кислотную, которую можно делать даже после покраски или мелирования. Минусом такого способа является краткосрочность и невозможность использования тем, у кого чувствительная кожа головы или сухие и ломкие волосы.

Если вы хотите крупные и красивые локоны, то неплохой вариант – биозавивк

Источник

Профессиональная укладка волос после химической завивки

Какая бывает завивка волос

Как правило, все девушки легко делятся на два типа – тех, кто предпочитает идеально гладкие пряди и для кого важны крутые кудри и завитки и поэтому укладка волос после химической завивки может быть особенной. Сама по себе химическая завивка - это процедура, которая сейчас пользуется меньшей популярностью, так как считается вредной для волос и обеспечивает не всегда тот результат, который необходим.

Но тем не менее, для тех, кто любит стойкий вариант – химическая завивка даст возможность всегда выглядеть замечательно без лишних хлопот. А кудри одного размера и распущенные волосы не всегда соответствуют характеру мероприятия. Порой бывает нужно что-то более строгое или, наоборот, легкомысленное. Лучшая укладка после химической завивки подразумевает «мокрые» прически, созданные с оптимальным количеством геля или пенки для волос.

Завивка может помочь подчеркнуть чуть кудрявые пряди от природы. Не говоря уже о том, что это просто хороший способ постоянно выглядеть хорошо, достаточно быстро вымыть голову и подсушить локоны феном. При необходимости можно использовать аксессуары для волос, удерживающие кончики прядей в нужном состоянии, а также воспользоваться средствами для укладки. Подробнее читайте в статье « Длительная укладка волос – плюсы и минусы ».

Какая укладка волос с химической завивкой самая лучшая

При такой и подобной процедуре химической завивки желательно организовать правильный уход за локонами. Это необходимо для того чтобы первоклассно восстановить локоны и помочь им стать более сильными и способными держать любую прическу.

Выполненная укладка волос может быть сложной или простой, но главное, чтобы такая прическа не создавала проблем в течение дня.

Для этого элегантной прически нужно слегка мокры

Источник

Виды химических завивок, фото

Химия для волос

Природа наделила не всех женщин густыми и пышными кудрями. А что делать тем, у кого тонкие прямые волосы или прическа во влажном климате быстро теряет форму? Эту проблему решили парикмахеры примерно 100 лет назад. Они придумали химическую завивку.

С её появлением стало намного легче придавать волосам пышный объем, укладывать их в прическу. Название химическая завивка указывает на то, что волосы подвергаются воздействию агрессивных реагентов, которые влияют на саму структуру волоса. С развитием химической промышленности появляются все новые препараты, которые разрабатываются для определенного типа и структуры волос.

Активность того или иного препарата для завивки зависит от водородного показателя pH. Это соответственно не проходит для волос и кожи головы бесследно. Поэтому после завивки необходим целый комплекс, направленный на лечение и восстановление не только волос, но и кожи головы.

Кислотную химию делают при ослабленных волосах. Водородный показатель pH препаратов кислотной химии приближен к pH кожи головы и равен +6-7. Она менее стойкая, чем щелочная, поэтому прямые волосы очень быстро возвращаются к первоначальному виду.

Нейтральная химическая завивка. Из названия видно что pH препаратов этой химии нейтрален, кроме того в состав входит специальный кератиновый комплекс. В процессе завивки волосы получают защиту и питание, что позволяет применять её для всех типов волос.

Аминокислотная завивка появилась сравнительно недавно. В состав её препаратов входят аминокислоты и протеины, Они помогают питанию волос. Биохимическая завивка приобрела большую популярность. В её состав входят препараты, молекулярная формула которых приближена к формуле кожи головы и волос. Перед завивкой делается диагностика волос, на основании которой подбираются наиболее п

Источник

Виды химической завивки волос

Многие женщины хотят иметь вьющиеся локоны, добиться нужного результата и сохранить его надолго поможет химическая завивка волос.

О том, как часто стоит делать эту процедуру, вредна ли она или безвредна, какая ее современная технология и как можно ухаживать за волосами после процедуры, — пойдет речь в этой статье.

Безусловно, хороший парикмахер порекомендует тип завивки и способ воздействия в зависимости от длины, густоты и состояния ваших волос.

Виды химической завивки

Современная индустрия красоты предложит более 10 способов, как можно сделать химическую завивку. Посмотрите, насколько отличаются они на фото.

Несмотря на то, что вред современных методов завивки снижен, после процедуры придется придерживаться системы ухода за волосами, о которой мы расскажем ниже.

Перед тем как остановится на том или ином способе химической завивки, нужно определиться, что вам больше нравится – вертикальная вьющаяся прическа, крупные или мелкие локоны, а может, увеличение объема за счет поднятия прикорневой зоны.

Мы подробно расскажем о каждом методе, а размещенные фото помогут определиться, нравится ли и подходит ли вам этот способ.

Кислотная щелочная химическая завивка

Этот тип завивки считается самой стойкой, результат держится на волосах до полугода. Именно поэтому метод оказался самым популярным.

Значительный плюс этого препарата состоит в том, что он проходит внутрь структуры волосяного покрова, но не травмирует чешуйки верхнего слоя.

Результатом воздействия на нанесенный препарат высокой температурой, являются качественные четкие локоны, что можно увидеть на фото.

Кислотные препараты требуют натяжения прядей при накручивании их на коклюшки, поэтому есть определенные ограничения для использования этого метода.

Например, эта технология не по

Источник

Как укладывать химию

Химическая завивка – это просто спасение для тех женщин, у кого от природы тонкие или редкие волосы. А если они еще и склонны к жирности, химическая завивка является просто идеальным выходом. После нее прическа становится пышнее, из-за локонов увеличивается густота волос, уменьшается их жирность. К тому же, укладка при химической завивке не требует особых усилий.

Как правильно укладывать химию , чтобы волосы не выглядели, как мочалка, а прическа выглядела так, как вы хотите?Сразу после того, как вы сделали химическую завивку, волосы нельзя сушить феном, собирать в хвост, накручивать на бигуди, выкручивать мокрыми, ложиться спать с влажными. Чтобы закрепить локоны, на протяжении двух дней после химической завивки волосы нужно сушить только естественным путем, расчесывать их можно только гребнем или расческой с крупными редкими зубцами, не вытягивая. Действие химреактива для завивки продолжается в течение двух дней, поэтому деформация мокрых волос может привести к тому, что локоны будут испорчены.

Получить хорошую прическу с химической завивкой на волосах можно самым простым способом. Вымыв голову, подсушить волосы полотенцем, расчесать их редкой расческой, затем нанести бальзам для волос. После этого волосы следует слегка поджать руками, чтобы сформировать локоны, и дать им высохнуть естественным путем.

Если вам нравится эффект мокрых волос, при наличии химической завивки с этим не будет проблем. После мытья головы волосы промокают полотенцем, поджимая локоны, и наносят на них гель или пенку для создания «мокрого» эффекта. Причем средством хорошо смачивают пряди. После этого руками снова поджимают локоны и дают волосам высохнуть без фена. Для этой цели подходит и обычная пенка или мусс для укладки волос, только его нужно взять немного больше, чем для простого закрепления прически.

мелирование на русые длинные волосы нечастое
осветленные волосы, после покраски на 4 тона темнее, имеют свойство, к сожалению, терять прежний цвет. Краска вымывается достаточно быстро и на помощь приходит "Тоника". я пользуюсь уже две недели 6.0 тоном "Светло-русый". Ц

Когда вы х

Источник

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Кудри могут виться и у «порядочных людей», вопреки популярной народной частушке, химическая завивка в помощь. Предположим, вы стали обладательницей заветных кудрей. Как же ухаживать за этой красотой и сохранить «химические» локоны как можно дольше?

Так как химия – это сильнейшее вмешательство в структуру волоса. Минимизировать последствия можно соблюдая некоторые правила.

Общие рекомендации

Химия сильно высушивает волосы. Поэтому в ежедневный уход теперь будет нужно включать особые средства. Специальные восстанавливающие маски можно начинать применять не ранее, чем на 4-ое мытье после завивки. Практически у любой косметической фирмы – от масс-маркета до элитных марок – есть линейки средств для поврежденных волос. Поэтому что выбрать из всего многообразия, решать вам в зависимости от личных предпочтений и бюджета.

Кроме того, после завивки есть большая вероятность получить неприятный «бонус» - сухие секущиеся кончики. Поэтому лучше после нее состричь концы и в ежедневный уход включить специальные масла или спреи для секущихся кончиков.

Если процедура сделана в летний период, то необходимо прятать локоны от прямых солнечных лучей под широкополые шляпы и пользоваться спреями с УФ-защитоой.

Не стоит красить волосы после химии в течении 2 недель, дайте им придти в себя, к тому же в течении этого времени краска будет хуже фиксироваться.

После процедуры рекомендуется чаще носить распущенные волосы. Так как хвосты, ракушки и другие прически с резинками и заколками могут ослабить кудри.

Правила ухода дома после химической завивки

чем лучше всего смывать маски масляные с волос
Для тех, кто увлечен масляными масками не секрет, что смывать их достаточно проблематично, а если передержать, то практически доводит до истерики. Методом проб и ошибок я набрела на действенный способ, который может пом

Для того, чтобы кератин закрепился в волосах, нужно первые 2-3 дня не мыть голову, не укладывать феном, не использовать укладочных средств. Локоны должны закрепить свою

Источник

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник