самые популярные процедуры в салонах красоты с волосами

Косметические процедуры для лица в салоне

Поход в салон красоты - настоящий праздник для каждой женщины. Выходя из салона после проведенных ряда процедур, можно почувствовать себя моложе лет на 10, красивее и здоровее. Все процедуры разные и направлены на различный результат - омоложение, чистка, подтяжка и другое. Отталкиваясь от желаемого результата, вы можете подобрать себе процедуру, а то и ряд процедур. И в этом вам поможет специалист-косметолог.

Самые популярные косметические процедуры

 Популярными косметическими услугами считаются самые эффективные и востребованные процедуры. Таких процедур довольно много:

•         Мезотерапия- эта процедура омолаживает, оздоравливает кожу, борется с целлюлитом. Проводится процедура в виде многочисленных инъекций лекарственных препаратов (гиалуроновая кислота, витаминные комплексы, растительные экстракты) под кожу. Для тех, кто боится боли, придумали мезотерапию без уколов. В этом случае препарат наносят на кожу и обрабатывают специальным прибором, излучающим магнитные волны. Процедуру нужно обязательно повторять в течение года каждые 2-3 месяца.

•         Пилинг- эта процедура убирает верхний слой кожи, делает ее гладкой. Избавляет от морщин, рубцов и пигментных пятен. Придает коже здоровый и красивый цвет. Пилинги бывают разные: химический, механический, лазерный и ультразвуковой. Химический пилинг делают с помощью кислотных и щелочных веществ, которые убирают верхний омертвевший слой кожи. Для механического используют специальные инструменты и абразивные вещества, снимающие верхний слой кожи. Лазерный и ультразвуковой пилинг делают при помощи специального оборудования, которое разрушает связи в клетках кожи, в последствии они разрушаются и отшелушиваются. Результат виден уже после первого проведения процедуры пилинга. Их можно де

Источник

Для зарегистрированных пользователей

Уход за волосами. Лучшие процедуры от профессионалов

Красивые волосы, укладывающиеся в прическу без особых усилий – это, конечно же, мечта каждой женщины. Современное парикмахерское искусство это уже не только стрижка и укладка, это еще и процедуры, для ухода за волосами и лечения волос, способные придать шевелюре блеск и объем. Во всяком случае, так заявляют производители средств, улучшающих внешний вид волос и салоны, которые предоставляют такие услуги.

Процедур, направленных на уход за волосами и улучшение их внешнего вида много, и ассортимент все время расширяется. Хотя специалисты говорят, что многие новинки ничего кардинально нового не несут, а скорее, в несколько измененной форме повторяют то, что уже хорошо известно.

Глазирование по классике способ окраски волос, при котором окрашиваются только их кончики. Глазирование может быть цветное и прозрачное, т.е. придающее кончикам волос оттенок или только блеск, эффект естественных бликов. По сути это тоже тонирование, только прозрачное. Иногда мастера предлагают сделать глазирование на все волосы. Натуральные или окрашенные волосы покрывают блестящей «глазурью». Это не совсем окрашивание, а насыщение волос во время тонирования керамидами. Керамидный состав восстанавливает структуру поврежденных волос, и волосы приобретают сильный блеск. После шести раз использования волосы становятся сильными и здоровыми. Благодаря керамидам, которые проникают вглубь волоса, цвет остается стойким за счет сцепления с этим природным восстановителем. Для глазирования используются препараты Matrix Color Sunk, Vibrans, керамидный комплекс Color Synk и др.

Глазирование волос – одна из самых недорогих процедур, ухода за волосами улучшающая их внешний вид. После глазирования волосы приобретают

Источник

Современные салонные процедуры для волос

С помощью специальных процедур, которые предпочтительно делать в салоне, можно восстановить структуру волос, сделать их красивыми и блестящими, а также кардинально изменить прическу. Перечислим наиболее популярные салонные процедуры для волос.

Кератиновое выпрямление подходит для всех типов волос, включая «африканский». Подобрав индивидуальную концентрацию кератинового состава, мастер наносит смесь на волосы. Она обволакивает каждый волосок и глубоко проникает в структуру. Через полчаса волосы обрабатываются специальным утюжком, чтобы «запечатать» кератин внутри. Со временем кератиновая пленка смывается, но повторять выпрямление рекомендуется не ранее чем через полгода.

ПЛЮСЫ этой процедуры в том, что кератин не только улучшает внешний вид волоса, но и обогащает, питает его изнутри, а секущиеся кончики при процедуре запаиваются.

МИНУСЫ бразильского выпрямления в том, что кератиновые смеси содержат формальдегид, который, как известно, может вызывать рак. Хотя концентрация формальдегида и очень мала, но риск все же есть. Поэтому процедуру нельзя делать беременным и кормящим женщинам. Воздействие горячего утюжка тоже вряд ли можно назвать полезным. В течение нескольких дней после выпрямления нельзя мыть голову, посещать баню и сауну, купаться в море, использовать резинки для волос, тугие заколки. Окрашивать волосы можно не ранее чем через две недели.

Процедурой, которую проводят исключительно в салонах, является каутеризация волос. Она представляет собой полное биовосстановленне волоса, делает его поверхность исключительно гладкой и ровной. Процедура состоит из нескольких последовательных этапов. Сначала специалист очищает кожу головы и волосы с помощью специального шампуня, богатого протеинами и липидами. Затем на волосы наносится сыворотка с маслом бамбука, богатым кремнием. Волос

Источник

Акции для салона красоты

Сегодня слово «Акция» можно увидеть на всех фасадах, витринах, на всех сайтах и практически во всех буклетах салонов красоты, дистрибьюторов косметики и оборудования. Люди привыкли к акциям, скидкам, дополнительным возможностям и часто уже не хотят приходить в салон или покупать предлагаемый продукт просто так, без получения «приза». Однако, несмотря на то, что всевозможные акции проводятся практически всеми игроками рынка, не каждый может похвастаться тем, что итогом акции в салоне красоты стало долгожданное увеличение количества клиентов и, в конечном итоге, прибыли. Почему так происходит и как сделать так, чтобы проведение акций в салоне красоты не превратилось в выбрасывание денег на ветер, мы рассмотрим в этой статье.

Существует большое количество классификаций акций для салонов красоты. Давайте рассмотрим основные – сonsumer promotion (от англ. «стимулирование покупательского спроса») и trade promotion (от англ. «содействие развитию торговли»).

Consumer promotion – это акции, направленные на потенциальных и/или существующих клиентов салона красоты. Их цель - побудить потребителей принять решение о записи на услугу или покупку домашних уходов, подарочных сертификатов салона красоты и другой продукции в кратчайшие сроки. Среди других целей таких акций, как правило, становится привлечение целевой аудитории в салон, создание или поддержка имиджа, репозиционирование салона красоты, косметологического центра или СПА.

Trade promotion – это стимулирование каналов продаж дистрибьюторов профессиональной косметики и оборудования, которые продают вам ваш продукт. В нашем случае основа trade promotion – воздействие на мотивацию администраторов и мастеров салонов красоты. Среди методов, применяемых в trade promotion, наиболее распространены акции, направленные на повышение лояльности персонала салона к ег

Источник

Самые популярные услуги в салонах красоты.

По статистике каждая 5 женщина регулярно посещает салоны красоты, то есть два и более раз в месяц. И среди топовых услуг наибольшей популярностью после ухода за волосами следует маникюр и педикюр.

Среди разнообразия рисунков и техник нанесения, можно отметить, что сегодня нэйл-арт набирает все большие обороты: линии стали тоньше, рисунки – интереснее, качество маникюра – выше. Огромной популярностью в наши дни пользуется маникюр Shellac – смесь лака и геля. Обладательницы маникюра Shellac отмечают его устойчивость, которой безоговорочно хватает минимум на две недели. Минусом данного маникюра является то, что в процессе обработки ногтя – снимается небольшой верхний слой ногтевой пластины, поэтому ногти после маникюра Shellac становятся ломкими, если не сделать новый такой же.

Поэтому, большинство девушек предпочитают стандартный лак, покупают все необходимые инструменты и делают процедуру дома самостоятельно.

Мы подсчитали расходы среднестатистической девушки на маникюр, которая делает его сама, и расходы девушки, которая посещает салон красоты с такой целью. В среднем, первая девушка будет тратить 300-400 рублей в месяц на лак (это может быть либо несколько демократичных лаков хорошей фирмы, либо один профессиональный, который держится дольше), плюс полировочная пилка или брусок – 100 рублей, апельсиновые палочки, щипцы, пилка, крем по уходу после маникюра, жидкость для снятия лака – еще плюс 150-200 рублей в месяц. Итого первая девушка потратит в среднем 550 – 700 рублей в месяц. В салоне цена затрат в месяц может варьироваться от 500 рублей до 1500 рублей в месяц в зависимости от типа маникюра и его сложности. Поэтому – что выгоднее – выбирать каждому.

как выпадает волосы через какое время растет
В тот момент, когда у человека возникает проблема с ростом волос, он тут же задается вопросом, а как быстро растут волосы. Однозначного ответа, увы, нет. Но все же врачи трихологи со всего мира решили провести наблюдения

Мы опросили мужчин: какой маникюр наиболее привлекателен? И предложили им нескол

Источник

Салонные процедуры по восстановлению волос

Наши стажеры отправились тестировать разные способы восстановления волос, чтобы выяснить, какие из них способны привести волосы в чувство, а какие нет

Последние три года волосы я не красила и радовала их разными прелестями салонного и домашнего ухода для ускорения роста волос. Но так было не всегда — раньше им приходилось терпеть любые  не обдуманные затеи своей хозяйки вроде окрашиваний в черный и – о боже — в блонд. Учитывая такую историю, их длину и прочные взаимоотношения с феном, в «Студию красоты Павла Самодурова» я шла с сухими концами, проблемой вечного спутывания и намечающимся выпадением. Не лучший набор из всех возможных.

В «Студии» мастер Наталья Латышева провела диагностику кожи головы и волос при помощи вот такого аппарата, во много раз увеличивающего изображение:

Внимательно все осмотрев, она пришла к выводу, что «с головой» у меня все в порядке: кожа ухоженная, а из одного фолликула растет несколько волос, то есть они довольно густые.

Увидеть фото кончиков волос я боялась гораздо больше, думая, что мне вот-вот откроется пальмовая роща, но и здесь катастрофы не оказалось. Редкие белые точки — места заломов.

Наталья предложила совместить две процедуры для волос — пилинг кожи головы для отшелушивания и улучшения проводимости питательных средств плюс интенсивно восстанавливающая маска Nioxin. С этой маркой я не была знакома, но слышала много отзывов о том, что новые волосы начинают расти как сумасшедшие. Вот и проверим -).

Энзимный пилинг мастер нанесла по проборам на сухую кожу головы и оставила на 10 минут. Я успела почувствовать очень легкий холодящий эффект.

одно обесцвечивание на каштановые волосы
Строгость и раскрепощенность, трогательность и скромность, манкость и привлекательность – эти качества хранит в себе каштановый цвет волос. Удивительное разнообразие оттенков дает возможность каждой женщине при пра

Чтобы его смыть,  Наталья использовала шампунь из  трехступенчатой системы ухода за волосами. У Nioxin есть шесть наборов для разных типов во

Источник

Спа-процедуры в домашних условиях

Подобрать домашние эффективные способы ухода за телом, не уступающим дорогим салонным – просто. Все секреты читайте дальше…

О всевозможных салонных спа-процедурах наслышана каждая представительница женского пола. Вашему вниманию предлагаются массажи для упругости тела, обертывания для похудения, скрабирование для бархатистой кожи, маски для омоложения, пилинг для нежных пяточек, а также маникюр, педикюр и прочее с опытным специалистом. А если добавить к этому списку сопровождение приятной музыки, тогда походы в салон хочется проводить как можно чаще. А вот тут и возникает основной недостаток ухода за своим телом в специализированных заведениях. Это – высокая цена процедур. Далеко не все могут позволить себе данную роскошь даже раз в месяц. В таких случаях можно с легкостью провести спа-день в домашних условиях. Для этого вам понадобятся косметические средства, хорошая музыка, ароматические свечи, лампы или палочки и хорошее настроение! Поехали!

Первым делом создайте благоприятную обстановку. Убедитесь, что никто из родных или соседей по комнате вас не потревожит. Включите приятную музыку. Это могут быть звуки природы, джаз или популярные композиции. Зажгите аромалампу с эфирными маслами лаванды, лимона, иланг-иланга, жасмина или вербены.

Перед началом основных спа-процедур проведите обертывание тела. Естественно, сделать это на все тело будет сложно без посторонней помощи. Но вот позаботиться об отдельных проблемных участках – можно. Это: область бедер, ягодиц, живота, низа спины. Нанесите на них специальное средство, обмотайте пищевой пленкой, наденьте плотную одежду, укутайтесь в полотенце и отдохните около 20 минут.

Очень распространенной спа-процедурой является принятие ванны. Повторить ее в домашних у

Источник