цвет волос хной в салоне

Окрашивание бровей хной

Вы здесь

Хна представляет собой натуральную краску в виде порошка, которая имеет растительное происхождение. Растение, подарившее женщинам этот натуральный краситель для волос, - кустарник лавсонии. Лавсония распространена в тропиках Северной и Восточной Африки, в Индии. Кустарник используется для изготовления промышленного красителя, а эфирное масло ароматных соцветий применяется в парфюмерии. Женщины Востока еще в древности знали о чудесных свойствах хны.

Впервые красить волосы хной начали в древней Индии и в Африке. Если правильно и в необходимых пропорциях смешать хну, то в результате можно получить краску различных оттенков: от светлых до черных. Покраску бровей хной можно осуществлять самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам. Как правило, цвет стойко держится около месяца. Сегодня, как отмечает известный журнал Viva, многие женщины шоу-бизнеса пользуются этим натуральным красящим составом.

отлично выделяет редкие и слабо выраженные брови, после покраски они выглядят более густыми, взгляд становится притягательным и выразительным;

Окрашивание бровей хной имеет и некоторые минусы. Некоторые женщины считают покраску хной недостаточно устойчивым макияжем. Чтобы цвет держался как можно дольше, нужно следовать советам по уходу за бровями: избегать попадания на них моющих, очищающих средств, морской воды и пара, то есть лучше воздерживаться от посещения бани и сауны, купания в море. Кто-то спокойно может обойтись без перечисленных видов отдыха, а кому-то тяжело ограничивать себя в этом. Но нужно помнить, что натуральная краска смывается полностью под воздействием влаги. Соленая вода не так агрессивна. Под воздействием морской воды и при ежедневном купании в море оттенок продержится около недели.

Еще одним недостатком считается длительное время окрашивания. Для обычной краски

Источник

Окрашивание волос

Тема окрашивания волос волновала и у будет волновать современную женщину всегда. А современные средства для окрашивания и новейшие технологии вполне могут превратить некогда очень травматичную для волоса процедуру в ухаживающую и очень бережную. Но не только в косметике дело, ключевым моментом в бережном окрашивании всегда являлись и будут являться мастера, ведь именно от соблюдения мастерами всех техник, именно от применения мастерами особых, часто годами создаваемых уникальных рецептов зависит конечный результат и качество волос. Мы уже несколько лет специализируемся на особых техниках окрашивания волос класса эксперт-профи, с помощью которых добиваемся невероятных результатов, как по качеству волос, так и по конечным цветовым решениям.

Для себя мы выбрали легендарные красители американской компании Paul Mitchell и Redken. Почему Paul Mitchell такие легендарные? Потому что 80% голливудских див и поп-звезд красят свои волосы этим красителем, а также доверяют этой марке последующий уход.

Мадонна, Ким Бессингер, Мишель Пфайфер, Пирс Броснан, Жизель Бундхен, Мег Райен, Дженифер Энистон, Гвен Стефани, Рианна, Кэмерон Диаз, Шарлиз Терон, Дрю Берримор, Холли Берри, Алисия Кейс, Кейт Бланшет, и многие другие..

Окрашивание волос — самый легкий и, пожалуй, самый приятный вариант изменения своего внешнего вида. Сегодня миллионы женщин во всем мире, и в Петербурге в частности, меняют свой облик именно при помощи различных техник окрашивания волос. Кому-то необходимо закрасить выступающие седые волосы, кто-то не доволен своим естественным, природным цветом волос и старается довести внешний вид до идела. А кому-то просто захотелось добавить разнообразия в жизнь, внести новые, свежие оттенки и яркие краски в свой облик.

Новая внешность, преображенная или, иногда, даже соданная заново мастером, способна после окрашивания зас

Источник

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

Плюсы и минусы хны для окрашивания волос

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

Подготовка к окрашиванию

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.<

Источник

Окрашивание ХНОЙ в салоне

Девушки, кто нибудь красил волосы хной в салоне?У меня возникли вопросы-хочется волосам минимальный вред нанести-поэтому подумала о хне- так вот-каков результат?можно ли получить шоколадный оттенок без рыжины, мягкие волосы или как солома? долго ли длится процедура и яркость цвета после?спасибо

салонам увы не выгодно работать с хной....так что разве ваш знакомый парикмахер на это решится...оттеннок без рыжины обычной хной весьма трудно добится особенно без опыта. Я крашусь хной обычной уже 8 лет - довольна как никогда, до хны красилась химической краской и результак не нравился(( т.к. я естественная шатенка красилась в разные оттенки каштанового с рыжым отливом. Но цвет от хны полностью удовлетворил)) правда я предварительно отращивала свои волосы полностью. Крашусь в дома раз в 3-4 недели. четких отроших корней нет)) т.к. хна не краска)))

Очень сильно конечный цвет зависит от исходного натурального цвета волос - чем темнее родной цвет тем менне рыжий получится в итоге и нужно по началу несколько раз чаше прокрасится чтобы натуральная краска хорошо легла.

коричневый оттенок можно добится добавляя в хну другие травы - удобне всего восполлзоватся хотовыми травяными красками от ЛАШ например или индийская марки есть АШША по-моему...

и еще, качество волос великолепной от хны)) я держу ее на волосох от 3 до 6 часов чтобы хорошенько прокрасится т.ч. почпи весь день занимает покраска...

хну развожу чтобы с ложки стекала ка жидкая сметана - тогда хорошо все крокрашивавется, добавляю мало ростков пшеници и эфирных малел по вкусу)) и после нанесения на корни и волосы сверху пакет на голову и одеваю теплую старую шапку вместо полотенца)) нагриваю все это сооружение феном переодически чтобы процесс окраски шел интенсивнее.

О хорошо вам)) а я живу в Одессе, может у нас тоже где-то красят, но обычно так

Источник

Покраска волос хной в салоне: отзыв

Я уже много лет крашу волосы натуральной хной и басмой в домашних условиях, и всегда была очень довольна результатом! Волосы заметно стали гуще и сильнее, а также блестят и не выпадают. Но как только узнала, что в Казани недалеко от нашего дома, появилась услуга окрашивание волос хной в салоне красоты, то сразу загорелась желанием пойти. Я должна была обязательно провести этот эксперимент! Тем более на это были ещё и дополнительные причины:

Я сидела в декрете с маленьким ребенком, и не могла найти время на многочасовое окрашивание волос хной дома, как обычно это делала;

В салоне заявили, что волосы окрашиваются хной около 40 минут, мне было интересно за счет чего процедура проходит так быстро.

корни волос светлее как исправить
— Мастер, перед тем как приступить к работе не записывает данные о проведенной диагностики на лист бумаги. Если пренебречь этим этапом работы, очень сложно добиться идеального результата.

Перед тем как приступить

В салоне мне предложили несколько цветов: светло-коричневый, темно-коричневый, «баклажановый» и черный. Я выбрала черный цвет. Что меня удивило, то готовую смесь наносили именно на сухие чистые волосы. В домашних условиях для меня это было всегда неудобно: хна скатывалась, образовывала комочки, к тому же цвет получался не такой насыщенный и яркий. Запах хны присутствовал, но краска получилась как бы «мягко – пластилиновая» и действительно хорошо ложилась на волосы, не образуя комочков. Дальше на голову одели душевую шапочку и включили «сушилку» на 40 минут. Смесь не очень приятно грела голову под прибором. После окончания процедуры хну смыли снова шампунем. Мне это не понравилось! Получается, что волосы моют до окрашивания волос и после! Зачем? Я всегда наносила натуральную краску на влажные чистые волосы, и после смывания «каши» шампунь точно не требовался! К тому же многие бьити-бологеры, наоборот советует после хны подольше не мыть волосы (около 2-3 дней), чтобы хорошо закрепить цвет. Далее нанесли косметическую маску, окончательно все смыли и высушили в

Источник

Окрашивание волос хной и басмой в салоне

Широкое распространение для окраски волос и их укрепления получили естественные красители четвертой группы. Наиболее часто употребляются хна и басма. Порошки хны и басмы получают из высушенных стеблей, листьев и цветов южных растений Ближнего и Среднего Востока (Иран, Индия, Турция и др.) алканы и индиго. Свежий порошок хны имеет желто - зеленый цвет, а залежалый — красновато-бурый. Свежий порошок басмы должен иметь серовато - зеленый цвет.

Хранить хну и басму необходимо в сухом месте, так как от взаимодействия с влагой они портятся и становятся непригодными для употребления.

В хне содержатся дубящие вещества, которые укрепляют волосы, уплотняют их стержень и придают им красивый блеск. При систематической обработке волос хной они начинают быстрее расти, перестают выпадать; перхоть на голове исчезает. Хна окрашивает волосы в рыжий цвет.

Для укрепления волос без изменения их цвета необходимо, прежде всего, вымыть волосы и просушить их. Затем 12 г. порошка хны разводят в воде температурой 70 °С до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Полученную смесь с помощью зубной щетки или кисточки для бритья по возможности быстро и равномерно наносят на кожу головы, а затем покрывают голову полиэтиленом и обвязывают ее махровым полотенцем. Такой компресс держат на голове 3...5 минут. Затем волосы промывают теплой водой без мыла и высушивают. Для разведения хны вместо воды можно использовать кефир. С целью усиления косметического эффекта в кашицу хны хорошо добавлять сырой куриный желток. В зависимости от исходного цвета волос и времени пребывания кашицы хны на волосах можно получить цвета от золотисто-желтого до темно-каштанового. Цвет будет тем интенсивнее, чем время выдержки хны на голове больше.

как выпадает волосы через какое время растет
В тот момент, когда у человека возникает проблема с ростом волос, он тут же задается вопросом, а как быстро растут волосы. Однозначного ответа, увы, нет. Но все же врачи трихологи со всего мира решили провести наблюдения

Порошок басмы для окраски волос самостоятельно обычно не применяется, так как окрашивает в

Источник

окрашивание волос хной моран в салоне

11.10.17 OXXI для маникюра и педикюра.: Топ и базы OXXI professional: OXXI Professional верхнее покрытие без липкого слоя, 8 Professional верхнее покрытие без липкого слоя, 8 мл Топ Oxxi без..

11.10.17 OXXI для маникюра и педикюра.: Топ и базы OXXI professional: Базовое покрытие OXXI / Rubber Base каучук Био 8 Professional BIO базовое покрытие, 8 мл - это комплексное покрытие..

02.10.17 ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX. Ботокс для волос.: ESTEL HAUTE COUTURE GENEVIE: Масло-эликсир для душа ESTEL GENEVIE POUR FEMME 200 мл. Артикул: GFO/200.Масло-эликсир для душа ESTEL GENEVIE POUR FEMME 200 мл. Артикул:..

02.10.17 ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX. Ботокс для волос.: ESTEL HAUTE COUTURE GENEVIE: Дезодорант-антиперспирант ESTEL GENEVIE POUR FEMME 50 мл. Артикул: GFD/50.Дезодорант-антиперспирант ESTEL GENEVIE POUR FEMME 50 мл. Артикул:..

02.10.17 ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX. Ботокс для волос.: ESTEL HAUTE COUTURE GENEVIE: Двухфазный спрей для волос ESTEL GENEVIE POUR FEMME 100 мл. Артикул: GFS/100.Двухфазный спрей для волос ESTEL GENEVIE POUR FEMME 100 мл. Артикул:..

Henna Moran Professional можно красить волосы во время беременности и в период кормления грудью. Хна не имеет возрастного ограничения в применении, используется для устранения жирности кожи головы, укрепления волос в детском и подростком возрасте.

В состав Henna Moran Professional вошли такие целебные травы, как Лавсония, Амла, Брахми, Шикакай, Брингарадж, Индиго, Эклипта, Харад, которые собраны в экологически чистой области Индии, провинции Раджистан.

Большинство красителей под названием «хна», существующие на рынке, являются источником многих проблем для парикмахеров и их клиентов, пересушивая волосы и не давая возмож

Источник