помпон на голове из волос

Как сделать помпон на вилке?

Хобби Рукоделие Ав. Наташа Рысева

Пышные помпоны – популярный элемент для декора, который наверняка знаком всем, занимающимся рукоделием. Сделать большой шар из ниток весьма просто. Для основы, как правило, используют два кольца, вырезанных из картона. Но если вам необходимы мелкие помпончики, этот способ не годится.

Конечно, сегодня купить в магазине можно практически всё. На рынке представлен огромный ассортимент товаров для рукоделия. Но вы можете сделать красивый ровненький помпон на вилке и собственными руками. Для этого понадобится совсем немного времени, аккуратность и самый обычный столовый прибор.

Самостоятельное изготовление мелких помпонов – это не только простой способ получить необходимый декоративный элемент, но и отличная идея для утилизации остатков пряжи.

Намотка

Первый этап работы – наматывание пряжи на зубчики вилки. Понадобится классический столовый прибор с четырьмя зубцами. Десертная трехзубая вилка для этих целей не подойдет.

Удерживайте край нити пальцем, а другой рукой укладывайте плотные ровные витки. Старайтесь двигаться от основания к концам. Чем ровнее ложится пряжа, тем аккуратнее получится шарик.

Вы можете использовать для помпонов пряжу любой толщины, но лучше всего для маленьких помпонов подходит тонкая. Кстати, помпоны на вилке своими руками по этой же технологии можно сделать и из нарезанного на полоски фатина.

Если вам нужно несколько одинаковых помпонов, обязательно считайте витки. На глаз определить их количество невозможно.

Сборка помпона

Когда вам покажется, что витков достаточно, протяните между двумя средними зубцами прочную нить. Стяните все витки, проведите нить над верхним краем намотки и выведите на переднюю поверхность, как показано на иллюстрации.

Крепко свяжите концы. С п

Источник

Как сделать бантик из бумаги – схема и пошаговый мастер-класс с фото и

Как бант сделать из бумаги – пошаговый мастер-класс

полученный Согните квадрат по диагонали, а затем разверните и еще сложите раз по другой диагонали. Сгибы хорошо нужно прогладить рукой или обратной ножниц стороной. Приподнимите слегка центр листа к так верху, чтобы линии диагоналей образовали затем. А пирамиду снова разогните.

Теперь вы знаете, что создания для такой поделки понадобится немного времени и терпения. Чтобы освоить эту технику можете, вы быстрее посмотреть фото и видео «как бантик сделать из бумаги». Кроме того, есть один еще более легкий способ создания Как.

банта сделать простой бантик из бумаги

Для этого не нужна особая сноровка, такие бантики еще в детстве каждая девочка вплетала в свои косички. Как сделать бантик на подарок - 3 способа Бант из красочной бумаги. Придать необычный праздничный вид можно при помощи собственной фантазии и некоторого количества бумаги, лент, об...

В этой статье я хочу рассказать Вам, как правильно и красиво украсить подарки при помощи праздничной упаковки, изготовленной своими руками. Все мы, женщины любим подарки, в особенности, когда этот подарок неожиданный (сюрприз). Но не все подарки, которые мы получаем, являются таковыми. Хороший подар...

Как сделать объемное сердце из бумаги своими руками. Комментируйте данное видео, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/videoonoff?sub_confirmation=1 Заходите на сайт: http://svoimi-rukami.my1.ru/ Мой второй канал: https://www.youtube.com/user/Alehandrosio?sub_conf...

Доброго Вам настроения, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Сегодня хочу затронуть одну интересную и полезную тему, которая у меня очень давно назревала. Речь пойдет о том, как завязать бант. Ведь этот элемент декора очень часто применяется в скр

Источник

Пушистые украшения своими руками. Как из меха сделать помпон?

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

Очень мило и красиво выглядят шапочки, украшенные меховыми помпонами. На сегодняшний день головные уборы такого плана пользуются спросом практически у всех представительниц прекрасного пола. Они к лицу и маленьким девочкам, и молоденьким девушкам, и женщинам среднего возраста. Пушистые помпоны из меха способны украсить даже самую простую однотонную трикотажную шапку. Но особенно красиво этот аксессуар смотрится на головных уборах ручной вязки. Подобное изделие излучает тепло и уют. Такой пушистый аксессуар каждый из вас может изготовить своими руками. Как из меха сделать помпон? Об этом мы поговорим в данной статье.

Подготовительный этап

Как из меха сделать помпон? Описание процесса работы

Из картона выполните шаблон. Для этого с помощью циркуля начертите круг и вырежьте его. Можно просто обвести любой круглый предмет: блюдце, тарелку, чашку. Чем больше будет шаблон, тем объемнее и больше получится помпон.

Кусок меха положите на стол изнаночной стороной вверх. Обведите лекало и вырежьте круглую заготовку. Эту процедуру выполняйте канцелярским ножом. Ножницы использовать не рекомендуется, так как ими можно повредить ворсинки меха.

Стяните нить, формируя помпон. Выполняя эту манипуляцию, следите за тем, чтобы наполнитель оставался в середине изделия, а кончики тесьмы были снаружи. С их помощью в дальнейшем вы будете крепить помпон к шапочке.

Концы нитей завяжите на узел. Если мех очень плотный, и после стягивания в изделии все равно осталось отверстие, зашейте его ниткой.

Как сделать помпон из меха, вам уже понятно. Далее поговорим о том, как прикрепить его к головному убору. Протяните тесьму на изнаночную сторону шапочки и закрепите ее там узлом или пришейте. Помпон большого размера нужно обязате

Источник

Совет 1: Как сделать бантик из фатина

Нарядные, пышные бантики из фатина позволяют не только до неузнаваемости изменить надоевшую заколку или ободок для волос, но и украсить праздничное платье. Кроме того, фатиновые банты широко применяются в качестве интерьерных украшений в торжественных случаях.

Пышный бант для волос

Для изготовления простого, но изящного украшения для прически понадобится небольшой отрез фатина, который нарезают на одинаковые по размеру квадраты. От величины и количества заготовок будет зависеть размер готового банта. Каждый квадратик складывают четыре раза, поворачивают по диагонали, чтобы получился ромб и скрепляют иголкой для сохранения формы.

Из плотной ткани: фетра, войлока, драпа вырезают круглую основу для будущего банта. В центре окружности необходимо проделать небольшое отверстие, через которое можно будет продеть резинку для волос. Каждую заготовку вручную нашивают на основу, располагая ромбы таким образом, чтобы свободные края заготовки смотрели вверх. Середину банта украшают бусинами или бисером, через отверстие в основе продевают резинку или закрепляют готовое изделие на ободке для волос.

Двухцветный бант

Очень нарядный бант получается из фатина контрастных цветов. Для изготовления такого украшения понадобится полоса ткани, которую складывают несколько раз: чем толще будет сложенная заготовка, тем пышнее получится бант. Сложенную ткань завязывают слабым узлом и приступают к повторению тех же действий с полосой фатина контрастного цвета.

Вторую сложенную слоями полоску продевают в узел первой заготовки, после чего узел необходимо туго стянуть. Места сгиба обеих полос ткани аккуратно разрезают ножницами и тщательно расправляют. В случае необходимости края готового банта подравнивают до одинаковой длины. С обратной стороны узла пришивают резинку для волос или вставляют длинную з

Источник

волосы из ниток на картоне

Яркие изделия из остатков старых ниток, шнурочков и клея

Многие женщины у себя дома занимаются шитьем, вышиванием и вязанием. Поэтому почти у каждого из нас имеется в запасе большое количество различных моточков и кусочков ниток. Выбросить это достояние многим бывает жалко, вот и пылятся ниточные залежи в кладовках и по углам наших квартир и домов. Но однажды человечество озаботилось и изобрело способ, с пользой для дома применить мотки и кусочки мулине, шерстяных и хлопковых ниток.

Особой популярностью пользуется техника папье маше выполненная нитками. Из них можно создавать уникальные и оригинальные вещи, которые станут украшением интерьера и отличным подарком.

Плетут очень модные сегодня так называемые «фенечки». Они появились у индейцев много веков назад, и символизировали дружбу. Поэтому, даже сейчас молодежь называет их браслетами дружбы. В других странах феньки использовали для шифрования и передачи информации. Узор и цвета этого украшения служили для распознавания статуса их владельца. В прошлом веке ими заинтересовались хиппи. В те времена фенечки могли рассказать о семейном положении и предпочтениях в музыке. Для плетения фенечек из мулине, необходимо прежде всего собрать нужные материалы.

Количество нитей будет меняться в зависимости от того, узкий или широкий браслет мы хотим иметь. Самый красивый браслет получается из 8 нитей. Длина не должна быть меньше одного метра, иначе изделие выйдет коротким. Для начала работы концы необходимо закрепить на жесткой поверхности (можно взять подушку). Если этого не сделать, браслет будет постоянно крутиться.

Идеи и уроки создания простых поделок из ниток

как помыть волосы самой себе
Во все времена женщины старались украшать свою голову всевозможными способами. Делали разные прически, заплетали косы, вплетали в волосы ленты, цветы, распускали волосы, завязывали их при помощи резинок, поднимали вол

Чтобы сделать интересные и оригинальные изделия рукодельницы используют совершенно разные материалы: это и бисер, и ленты и даже непосредственно сами нитки.

Источник

Как сделать помпон из ниток

Помпоны используются для отделки некоторых видов одежды, особенно головных уборов, а также отдельных предметов домашнего обихода, к примеру, штор или абажуров. Они придают изделию своеобразный вид, свободно свисая по его кайме. Сегодня мы поговорим о том как сделать помпон из ниток.

Интересен тот факт, что помпон стал очень популярным не в настоящее время, а гораздо ранее. Он был активно используемым элементом военной формы многих стран. Помпоны выступали в качестве одного из знаков отличия, например, у русской армии 18-го века. Унтер-офицер отличался от солдата по цвету помпона: они были одноцветными у солдат и двухцветными у унтер-офицеров. Совсем с другой целью использовались помпоны у французских моряков на их головных уборах. В прошлом на кораблях были очень тесные помещения, обладающие низкими потолками, так что от удара об их выступы защищал голову моряка именно помпон. Несмотря на то, что корабельные помещения в настоящее время стали более обширными и просторными, до сих пор сохранилась традиция использовать на белых шапочках у военных французских моряков яркие красные помпоны.

Объемные, пушистые и мягкие помпоны можно сделать из таких же объемных нитей, которые будут перевязаны посередине или переплетены при помощи толстой крученой нити. Жесткие помпоны выполняют из полотна, которое сплетено или связано крючком, а затем натянуто на жесткую основу либо плотно набито произвольным подходящим материалом.

Чтобы изготовить помпон, нужна синтетическая, меланжевая или шерстяная пряжа. В принципе, можно использовать абсолютно любую пряжу, но самые красивые помпоны получатся из объемной пряжи. Еще пригодится жесткий картон — для выкройки.

Самый простой способ изготовления помпона

окрашивание волос хной и басмой польза вред
Еще в древние времена в целях красоты и укрепления волос применялись такие растения, как хна и басма. Данные продукты являются натуральными, так как их дарит нам сама природа, поэтому они считаются безопасными. Кроме то

Из плотного картона вырезаем квадрат, сторона которого будет чуть большей, нежели диаметр нужного

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Под видом искусственного меха британцам продают натуральный

Image caption Этот свитер, сделанный на 80% из вискозы и на 20% из эластана, украшен помпонами, которые, как выяснилось в ходе лабораторных тестов, сделаны из норкового меха

Мода на мех охватила чуть ли не всю Британию. Повсюду видны помпоны на вязаных шапочках, на концах шарфов и даже связок ключей. Но можете ли вы отличить натуральный мех от искусственного?

Почти все помпоны и другие украшения на одежде сделаны из искусственного меха - синтетического волокна, которое и на ощупь, и на взгляд кажется мехом. На этикетках об этом обычно ясно написано.

Но тот факт, что натуральный мех стал чрезвычайно дешевым, означает, что вас могут обмануть. Вы будете уверены, что помпон на вашей шапке - из синтетики, а на самом деле выяснится, что это настоящий мех.

В Великобритании зверофермы были запрещены еще в 2003 году, но ношение реального меха по-прежнему остается в рамках закона.

"Мы знаем, что подавляющее большинство британцев не хотят покупать изделия из меха, исходя из этических и моральных соображений, но мы все чаще замечаем натуральный мех на улицах наших городов", - говорит Клер Басс, директор Общества защиты животных Humane Society International UK.

Ее благотворительная организация купила в магазинах три предмета одежды, на ярлыках которых говорилось, что они сделаны из искусственного меха, и обнаружила, что на самом деле речь идет о мехе норки, кролика и лисы.

Image caption На этикетке этой шапочки написано "смешанная шерсть", но помпон, как выяснилось, сделан из лисьего меха. Шарф сшит из вискозы, но в лаборатории стало ясно, что помпоны сделаны из кроличьего меха

Большинство крупных магазинов отказываются продавать любые изделия из ме

Источник