что делать бы волосы казались густыми

Юбка пачка сшить черную

В 1985 году Лидочке исполнилось пять лет, и жизнь ее пошла псу под хвост. Больше они так ни разу и не встретились — Лидочка и ее жизнь, — и именно поэтому обе накрепко, до гула, запомнили все гладкие, солоноватые, влажные подробности своего последнего счастливого лета.

Черное море (черное, потому что никогда не моет руки, да?), похожий на рассыпавшиеся спичечные коробки пансионат, пляж, усеянный обмякшими картонными стаканчиками из-под плодово-ягодного (папа говорил — плодово-выгодного) мороженого и огромными раскаленными телами. Утренний проход к облюбованному местечку, вежливый перебор ногами, чтобы не зацепить пяткой или полотенцем чужую, буйную, отдыхающую плоть. Лидочка быстро теряла терпение, и стоило мамочке хоть на секунду отвлечься на соседку по столовскому столику или бродячего торговца запрещенной сахарной ватой, как Лидочка срывалась со строгого визуального поводка и, без разбору молотя круглыми толстыми пятками, с пронзительным верещанием бросалась к морю.

Потревоженные, как сивучи, курортники приподнимались, вытряхивали из влажных расщелин и синтетических складок крупный, словно перловка, утренний песок, улыбались в ответ на извинительные родительские причитания — ничего, нехай дите порадуется! Ишь, поскакала, егоза! Вы понимаете, она у нас в первый раз на море… А вы сами откуда будете? Из Энска. О, далеко забралися. А мы из Криворожья, получили вот путевочки от завода, правда, Мань? Маня радостно кивала добрым ртом, щедро набитым золотой рудой, и сдвигала в кучу барахло, чтобы папе было удобнее постелить полотенце. Вы в Солнечном отдыхаете? Да-да. Мамочка торопливо выпутывалась из сарафана, потрескивая искрами и швами ненастоящего шелка. А мы в Красном Знамени. Очень приятно.

Готовой вспыхнуть многолетней дружбе — с открытками на календарные праздники и взаимными визитами через всю страну — мешали

Источник

Небо было желтым, как латунь; его еще не закоптило дымом. За крышами фабрики оно светилось особенно сильно. Вот-вот должно было взойти солнце. Я посмотрел на часы – еще не было восьми. Я пришел на четверть часа раньше обычного.

Вдруг за своей спиной я услышал хриплое кряхтение, – казалось, будто под землей проворачивают ржавый винт. Я остановился и прислушался. Потом пошел через двор обратно в мастерскую и осторожно приоткрыл дверь. В полутемном помещении, спотыкаясь, бродило привидение. Оно было в грязном белом платке, синем переднике, в толстых мягких туфлях и размахивало метлой; весило оно не менее девяноста килограммов; это была наша уборщица Матильда Штосс.

Некоторое время я наблюдал за ней. С грацией бегемота сновала она взад и вперед между автомобильными радиаторами и глухим голосом напевала песню о верном гусаре. На столе у окна стояли две бутылки коньяка. В одной уже почти ничего не оставалось. Накануне вечером она была полна.

– Исусе Христе, – заикаясь пробормотала Матильда и уставилась на меня покрасневшими глазами. – Так рано я вас не ждала.

Она с трудом сохраняла равновесие. Ее усики подрагивали, и веки хлопали, как у старой совы. Но постепенно ей все же удалось несколько прийти в себя. Она решительно шагнула вперед:

– Господин Локамп, человек всего лишь человек. Сначала я только понюхала, потом сделала глоточек, а то у меня с желудком неладно, – да, а потом, видать, меня бес попутал. Не надо было вводить в искушение старую женщину и оставлять бутылку на столе.

Уже не впервые заставал я ее в таком виде. Каждое утро она приходила на два часа убирать мастерскую; там можно было оставить сколько угодно денег, она не прикасалась к ним. Но водка была для нее что сало для крысы.

– Верно. Вот и выпейте стаканчик. – Я? – она отшатнулась. – Господин Локамп, это уж слишком. Вы пытаете меня на медленном огне. Старух

Источник

Приключения Тома Сойера

"Приключения Тома Сойера" - краткое содержание:

Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлекается библией и наставляет Тома на путь истинный. А Тому лишь бы попрохлаждаться, желательно в водах реки Миссисипи, что он и делает, но тетушка узнает об этом и в наказание поручает Тому покрасить забор.

Однако Том проявляет чудеса смекалки, убеждая своих друзей в том, что покраска забора это не только весело и интересно, но еще и огромная честь. Таким образом Том не только избежал нежеланной работы, но еще и заполучил очень интересные вещицы, как например алебастровые шарики, ключ от замка, пробка от графина, осколок синего стекла и много других полезных в хозяйстве предметов.

Однажды в местную церквушку приезжает из Константинополя судья Тэтчер, который привозит с собой красавицу-дочку Бекки, с которой у Тома загорается любовь, затем ревность, перерастающая в разрыв, серьезная обида и, наконец дружба. Бекки оценила благородство Тома, когда его наказали за книгу, которую она случайно порвала. В перерывах между ссорами и примирениями Том успевает создать целую пиратскую банду из местного беспризорника Геккльбери Финна и еще одного знакомого.

Парни отправляются на остров, находящийся недалеко от их города, втайне от всех. Там они отрываются по полной без присмотра - купаются, поедают деликатесную яичницу из черепаховых яиц и очень вкусную рыбу, выловленную из реки, а также покуривают маисовую трубку. Но вскоре им это надоедает и их начинает тянуть обратно в город, к людям.

Том с друзьями-пиратами решают избавиться от бородавок, для этого им нужна свежая могила злого человека и дохлая кошка. По легенде, при таких обстаятельствах должны п

Источник

«Брови к чему снятся во сне? Если видишь во сне Брови, что значит?»

К чему снятся Брови:

Брови — друзья, веселые люди, выгодное дело; густые, длинные — хорошо, успех, богатство; выпали — горе, разорение, обман ; черные — здоровье; белые, рыжие — предательство в любви; брить — глупые люди; опалить — спор о наследстве.

Увиденные во сне брови — могут символизировать, что ваши любовные ухаживания (которые до сих пор оставались безответными), наконец-то увенчаются неожиданным, но

Приснившиеся брови — означают, что ваши любовные ухаживания, до этого встречаемые равнодушно или отвергаемые, увенчаются неожиданным, но закономерным успехом.

Видеть во сне чьи-то брови — означает, что вас ждет успех в любовных интригах и уважение коллег, если из них выпадают волосы — измена, ссора и разрыв с дорогим вам человеком.

Густые брови — успех, радость, черные — здоровье, брови длинней обыкновенного — всеобщее уважение, любовь, почет и богатство.

Если во сне вы почему-то обратили внимание на чьи-то брови, будьте осторожны — это знак подвоха, который вы не заметили наяву. Возможно, кто-то из вашего окружения скрывает свои истинные чувства или имеет какие-то тайные мысли на ваш счет.

Человек без бровей во сне — признак того, что вскоре вы можете столкнуться с откровенной ложью или непроходимой глупостью.

Видеть у себя густо сросшиеся брови — к большому достатку; видеть такие же брови на чужом лице — вас ждут какие-то неприятности.

Сон, в котором вам бросаются в глаза чьи-то необычные брови — означает, что наяву вам придется столкнуться с трудностями в личной жизни.

Рассматривать в зеркале свои брови, ухаживая за ними — ваши усилия, направленные на то, чтобы привлечь чье-то внимание к своей особе, неожиданно возымеют успех.

Вы наблюдаете, как кто-то выщипывает брови — по вине кого-то из ваших близких окажет

Источник

Мифы Древней Греции

волосы становятся тоньше и выпадают
Тонкие волосы – волосы недостаточной толщины, имеющие диаметр менее 0,05 мм (50 мк). Тонкие волосы излишне мягкие, непослушные, часто спутываются, лишены объема и быстро теряют форму. При проблеме тонких волос необходи

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода "Теогония" (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" и поэмы римского поэта Овидия "Метаморфозы" (Превращения). Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса -- весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля -- Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар -- ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь -- Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак -- Эреб и темную Ночь -- Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет -- Эфир и радостный светлый День -- Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо -- Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца. Уран -- Небо -- воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей -- могучих, грозных титанов -- было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь -- океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце -- Гелиоса, Луну -- Селену и румяную Зарю -- розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влаж

Источник

тПВЕТФ мХЙУ уФЙЧЕОУПО. пУФТПЧ УПЛТПЧЙЭ

* юбуфш ретчбс. уфбтщк рйтбф *

1. уфбтщк нптулпк чпмл ч фтблфйте "бднйтбм веовпх"

как сделать волосы красивее и гуще
Сегодня я подготовила статью по просьбе одной из постоянных читательниц моего блога. Мы познакомились по переписке практически два года назад и я получила от нее очень много ценных советов. Спасибо, дорогая!

И хотя

уЛЧБКТ [ДЧПТСОУЛЙК ФЙФХМ Ч бОЗМЙЙ] фТЕМПОЙ, ДПЛФПТ мЙЧУЙ Й ДТХЗЙЕ ДЦЕОФМШНЕОЩ РПРТПУЙМЙ НЕОС ОБРЙУБФШ ЧУЕ, ЮФП С ЪОБА ПВ пУФТПЧЕ уПЛТПЧЙЭ. йН ИПЮЕФУС, ЮФПВЩ С ТБУУЛБЪБМ ЧУА ЙУФПТЙА, У УБНПЗП ОБЮБМБ ДП ЛПОГБ, ОЕ УЛТЩЧБС ОЙЛБЛЙИ РПДТПВОПУФЕК, ЛТПНЕ ЗЕПЗТБЖЙЮЕУЛПЗП РПМПЦЕОЙС ПУФТПЧБ. хЛБЪЩЧБФШ, ЗДЕ МЕЦЙФ ЬФПФ ПУФТПЧ, Ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС ЕЭЕ ОЕЧПЪНПЦОП, ФБЛ ЛБЛ Й ФЕРЕТШ ФБН ИТБОСФУС УПЛТПЧЙЭБ, ЛПФПТЩИ НЩ ОЕ ЧЩЧЕЪМЙ. й ЧПФ Ч ОЩОЕЫОЕН, 17... ЗПДХ С ВЕТХУШ ЪБ РЕТП Й НЩУМЕООП ЧПЪЧТБЭБАУШ Л ФПНХ ЧТЕНЕОЙ, ЛПЗДБ Х НПЕЗП ПФГБ ВЩМ ФТБЛФЙТ "бДНЙТБМ вЕОВПХ" [вЕОВПХ - БОЗМЙКУЛЙК БДНЙТБМ, ЦЙЧЫЙК Ч ЛПОГЕ XVII ЧЕЛБ] Й Ч ЬФПН ФТБЛФЙТЕ РПУЕМЙМУС УФБТЩК ЪБЗПТЕМЩК НПТСЛ У УБВЕМШОЩН ЫТБНПН ОБ ЭЕЛЕ. с РПНОА, УМПЧОП ЬФП ВЩМП ЧЮЕТБ, ЛБЛ, ФСЦЕМП УФХРБС, ПО ДПФБЭЙМУС ДП ОБЫЙИ ДЧЕТЕК, Б ЕЗП НПТУЛПК УХОДХЛ ЧЕЪМЙ ЪБ ОЙН ОБ ФБЮЛЕ. ьФП ВЩМ ЧЩУПЛЙК, УЙМШОЩК, ЗТХЪОЩК НХЦЮЙОБ У ФЕНОЩН МЙГПН. рТПУНПМЕООБС ЛПУЙЮЛБ ФПТЮБМБ ОБД ЧПТПФПН ЕЗП ЪБУБМЕООПЗП УЙОЕЗП ЛБЖФБОБ. тХЛЙ Х ОЕЗП ВЩМЙ ЫЕТЫБЧЩЕ, Ч ЛБЛЙИ-ФП ТХВГБИ, ОПЗФЙ ЮЕТОЩЕ, РПМПНБООЩЕ, Б УБВЕМШОЩК ЫТБН ОБ ЭЕЛЕ - ЗТСЪОПЧБФП-ВЕМПЗП ГЧЕФБ, УП УЧЙОГПЧЩН ПФФЕОЛПН. рПНОА, ЛБЛ ОЕЪОБЛПНЕГ, РПУЧЙУФЩЧБС, ПЗМСДЕМ ОБЫХ ВХИФХ Й ЧДТХЗ ЪБЗПТМБОЙМ УФБТХА НБФТПУУЛХА РЕУОА, ЛПФПТХА РПФПН РЕМ ФБЛ ЮБУФП: рСФОБДГБФШ ЮЕМПЧЕЛ ОБ УХОДХЛ НЕТФЧЕГБ. кП-ИП-ИП, Й ВХФЩМЛБ ТПНХ! зПМПУ Х ОЕЗП ВЩМ УФБТЙЛПЧУЛЙК, ДТЕВЕЪЦБЭЙК, ЧЙЪЗМЙЧЩК, ЛБЛ УЛТЙРХЮБС ЧЩНВПЧЛБ [ТЩЮБЗ ЫРЙМС (ЧПТПФБ, УМХЦБЭЕЗП ДМС РПДЯЕНБ СЛПТС)]. й РБМЛБ Х ОЕЗП ВЩМБ, ЛБЛ ЗБОЫРХЗ [ТЩЮБЗ ДМС РПДЯЕНБ ФСЦЕУФЕК]. пО УФХЛОХМ ЬФПК РБМЛПК Ч ОБЫХ ДЧЕТШ Й, ЛПЗДБ НПК ПФЕГ ЧЩЫЕМ ОБ РПТПЗ, ЗТХВП РПФТЕВПЧБМ УФБЛБО ТПНХ. тПН ВЩМ ЕНХ РПДБО, Й ПО У ЧЙДПН ЪОБФПЛБ РТЙОСМУС ОЕ УРЕЫБ УНБЛПЧБФШ ЛБЦДЩК ЗМПФПЛ. рЙМ Й РПЗМСДЩЧБМ ФП ОБ УЛБМЩ, ФП ОБ ФТБЛФЙТОХА ЧЩЧЕУЛХ. - вХИФБ ХДПВОБС, - УЛБЪБМ ПО ОБЛПОЕ

Источник

Катя была старый друг дома, гувернантка, вынянчившая всех нас, и которую я помнила и любила с тех пор, как себя помнила. Соня была моя меньшая сестра. Мы проводили мрачную и грустную зиму в нашем старом покровском доме. Погода была холодная, ветреная, так что сугробы намело выше окон; окна почти всегда были замерзлы и тусклы, и почти целую зиму мы никуда не ходили и не ездили. Редко кто приезжал к нам; да кто и приезжал, не прибавлял веселья и радости в нашем доме. У всех были печальные лица, все говорили тихо, как будто боясь разбудить кого-то, не смеялись, вздыхали и часто плакали, глядя на меня и в особенности на маленькую Соню в черном платьице. В доме еще как будто чувствовалась смерть; печаль и ужас смерти стояли в воздухе. Комната мамаши была заперта, и мне становилось жутко, и что-то тянуло меня заглянуть в эту холодную и пустую комнату, когда я проходила спать мимо нее.

Мне было тогда семнадцать лет, и в самый год своей смерти мамаша хотела переехать в город, чтобы вывозить меня. Потеря матери была для меня сильным горем, но должна признаться, что из-за этого горя чувствовалось и то, что я молода, хороша, как все мне говорили, а вот вторую зиму даром, в уединении, убиваю в деревне. Перед концом зимы это чувство тоски одиночества и просто скуки увеличилось до такой степени, что я не выходила из комнаты, не открывала фортепьяно и не брала книги в руки. Когда Катя уговаривала меня заняться тем или другим, я отвечала: не хочется, не могу, а в душе мне говорилось: зачем? Зачем что-нибудь делать, когда так даром пропадает мое лучшее время? Зачем? А на "зачем" не было другого ответа, как слезы.

Мне говорили, что я похудела и подурнела в это время, но это даже не занимало меня. Зачем? для кого? Мне казалось, что вся моя жизнь так и должна пройти в этой одинокой глуши и беспомощной тоске, из которой я сама, одна, не имела силы и даже желанья выдти. Ка

Источник