почему нельзя красить волосы на хну

Почему после хны нельзя красить волосы?

Хна это растительный краситель, который проникает в структуру волоса и обвалакивает его. Краска для волос - химический краситель, который покрывает волос сверху. Химическая краска не очень хорошо взаимодействует с хной. Если вы после окрашивания хной захотите стать блондинкой, химическая краска просто не сможет осветлить волосы. При это в результате волосы могут стать и желто-рыжего, и зеленоватого цвета. Если после окрашивания хной вы захотите покраситься в более темный цвет, возможно, у вас и получится. Но в любом случае химическая краска плохо ложится на волосы, окрашенные хной. В результате может получится не тот оттенок, который предполагался. Именно поэтому парикмахеры не берутся за окрашивание и химическую завивку волос после хны.

Я, например, через месяц после хны красила волосы в мокко-коричневый цвет. У меня краска легла хорошо и равномерно. Все зависит от структуры волос.

Я слышала, что на хну никакая краска не ложится, т.е., будут просто выброшенные на ветер деньги. Хотела покраситься хной вместо портящей волосы краски, но прочитала об этом и не решилась - вдруг цвет не понравится, а перекраситься не получится?

Хна-естественный краситель,а красители естественного происхождения и искусственного не сочетаются друг с другом,поэтому после окраски хной любая краска вас не возьмет и поэтому придется ждать пока волосы отрастут и вы сострижете хну.

После окрашивания волос природными красителями хной или басмой долгое время нельзя красить волосы искусственными красками, так как может возникнуть между ними химическая реакция и цвет получится тогда не такой, какой хотелось бы, даже некрасивый. Лучше дождаться, пока хна не вымоется окончательно с ваших волос. Заметила, что после масок для волос на основе кефира или масел краска смывается с волос намного быстрее, поэтому можно делать такие

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Хна это растительный краситель, который проникает в структуру волоса и обвалакивает его. Краска для волос - химический краситель, который покрывает волос сверху. Химическая краска не очень хорошо взаимодействует с хной. Если вы после окрашивания хной захотите стать блондинкой, химическая краска просто не сможет осветлить волосы. При это в результате волосы могут стать и желто-рыжего, и зеленоватого цвета. Если после окрашивания хной вы захотите покраситься в более темный цвет, возможно, у вас и получится. Но в любом случае химическая краска плохо ложится на волосы, окрашенные хной. В результате может получится не тот оттенок, который предполагался. Именно поэтому парикмахеры не берутся за окрашивание и химическую завивку волос после хны. Я, например, через месяц после хны красила волосы в мокко-коричневый цвет. У меня краска легла хорошо и равномерно. Все зависит от структуры волос.

Я слышала, что на хну никакая краска не ложится, т.е., будут просто выброшенные на ветер деньги. Хотела покраситься хной вместо портящей волосы краски, но прочитала об этом и не решилась - вдруг цвет не понравится, а перекраситься не получится?

Хна-естественный краситель,а красители естественного происхождения и искусственного не сочетаются друг с другом,поэтому после окраски хной любая краска вас не возьмет и поэтому придется ждать пока волосы отрастут и вы сострижете хну.

Покрасить можно, но удачный результат вам никто не гарантирует, цвет может получиться очень неожиданным. Хна глубоко проникает в волос и плохо из него вымывается. Не каждая краска сможет ее обесцветить. В лучшем случае хна просто придаст рыжинку основному цвету, в худшем просто изменит его до неузнаваемости. Здесь еще имеют значение общее состояние волос и их пористость.

После хны нельзя окрашивать волосы лишь по той причине, что неизвестно какой цвет получится. Ведь получается, что мы пыт

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

Можно ли красить волосы краской после хны?

Красивые ухоженные локоны издавна считались женским богатством. Смена цвета волос — это один из самых быстрых способов внести кардинальные изменения в свой внешний вид. Для изменения оттенка и тона прядей существует много разнообразных способов, например, использование тонирующих шампуней или масок, применение обычных перманентных или безаммиачных красок. Среди барышень, желающих придать своим волосам огненный оттенок, пользуется популярностью хна. Но нет ничего постоянного в этом мире, особенно если речь идет о внешнем виде женщины. Поэтому вскоре может возникнуть дилемма: «Можно ли красить волосы краской после хны?» Давайте разберемся, как избавиться от медного тона, результата нанесения хны, и каким образом это сделать максимально безболезненно, не нанеся ущерб локонам и не получив нежелательный результат от окрашивания.

Почему нельзя сразу?

Любой специалист по волосам или парикмахер скажет вам, что красить волосы краской после хны сразу же нельзя, иначе можно получить неожиданный и малоприятный эффект, от которого очень сложно будет избавиться. Хну производят из определенного растения — листочков лавсонии. Несмотря на то, что в состав данного препарата для окрашивания входят красители оранжевого цвета, сам порошок больше всего напоминает болотный оттенок. Оранжевый краситель высвобождается при контакте с жидкостью, например, подкисленной водой (некоторые красавицы разводят его кефиром).

После окрашивания хной ее активные ингредиенты-красители проникают глубоко в структуру волоска, воссоединяясь с кератином. Поэтому получается яркий сочный цвет, который отличается высокой стойкостью.

настойка стручкового перца для волос при облысении
Красный стручковый перец — растение семейства пасленовых, которое широко применяется в кулинарии и косметологии. В составе плодов перца содержится большое количество витаминов В, С и А. Помимо этого в перце присутс

Не рекомендуется сразу же пользоваться другими красителями, в составе которых есть аммиак. Аммиак — это довольно агр

Источник

Продолжается очередной набор учеников в профессиональную Школу Рунической Магии. Преподаватель группы - мастер рунической магии Dante. Заявки на запись в группу принимаются ежедневно в теме по ссылке http://www.club-avalon.com/t1193-topic или на почту мастера Dante

Почему волосы нельзя красить или стричь

.....Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных.

Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину.

Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен?

Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед.

что такое диагностика волос и кожи головы
Себорея волосистой части головы — одна из основных причин ухудшения общего состояния кожи, шевелюры и потери значительного количества волос. Данное явление относится к дерматитам и классифицируется как заболевание,

Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем более, стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин. Представьте себе девочку, кото

Источник

Покрасить волосы краской после окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Теперь захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Чёрный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока ВООбще нельзя,т.к несмывшейся до конца хна и басма могут дать плохой эффект.В интернете тоже начиталась,что нельзя поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска ведь эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Теперь сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но боюсь,что может быть что-то ужасное потом.Посоветуйте:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и опытного мастера. Красилась хной лет 8, потом мне сделали мелирование тонкими прядями и колорирование. Все было ОК.

автор, красьтесь спокойно, ничего не будет. вы же краситесь в тёмный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, или в бордовый. всё ок

На хну красилась черной краской, все прекрасно. Сейчас хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в темный каштан обычной краской. Автор, не переживайте. Неожиданный эффект будет только если решите краситьая в блонд

Хна и басма просто вообще ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не изменят, а не то что "нельзя", неожиданных эффектов не будет. Их вообще только состригать. Если не хотите ходить двухцветной, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, чтобы цвет оставался такой же, но уже со временем появилась возможность перекраситься, обычная краска примерно такого же цвета перекраске уже поддастся, когда концы с хной-басмой уже будут сострижены.

Просто я еще школьницей красилась только хной. А подружка смешала хну с басмой, неудачно, так это вышла жуть ра

Источник