после лета волосы стали сухими

Спасаем сухие волосы

Богатое белками, жирными кислотами, витаминами В и С, цинком, калием и железом, кокосовое масло, безусловно, оказывается одним из лучших средств избавления от сухих волос навсегда. Надо купить банку кокосового масла и время от времени наносить небольшое количество на волосы, особенно, когда вы знаете, что волосы переживают не лучшие времена, например, стресс (от суровой зимы или слишком жаркого лета). Если волосы длинные, то наносите по прядям, массируя кожу головы. Затем накройте теплым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Далее – полоскание, мытье, кондиционирование, как обычно.

Оба ингредиента знакомы большинству женщин, как невероятно эффективные для кожи и волос. А теперь вы знаете, что и для сухих волос они принесут пользу. Смешайте 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Пусть эта смесь побудет на волосах от 15 до 30 минут под пластиковым пакетом.

Как и сотни лет назад, эта смесь «работает» и радует нас, женщин. Пользуйтесь такой маской каждую неделю или раз в две недели. Смешайте полчашки молока комнатной температуры и добавьте 1-2 столовые ложки меда. Если мед густой – немного подтопите его на водяной бане. Нанесите на волосы на полчаса или час, если есть время. Затем промойте обычным шампунем. После ощутите, что волосы стали легкими, приобрели мягкость и блеск.

Следующая натуральная маска также проста и одна из самых эффективных в избавлении от сухости и от сухих секущихся кончиков. Разомните мякоть одного спелого авокадо, добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте хорошенько и нанесите на волосы. Оберните голову пластиковым пакетом или шапочкой. Через 20 минут можно маску смывать, хотя можно оставлять и на час, если желаете добиться глубокого увлажнения.

Для очень поврежденных и сухих кончиков волос не пожалейте 30 минут. Для маски потребуется:

Источник

очень сухие концы волос как мочалка что делать

Сухие волосы. Как же их вылечить?

У меня такая беда была с волосами после химической завивки. Волосы после мытья становились очень неприятными на ощупь, не гладкими, а какими-то шероховатыми. Рукой их было не расчесать. А когда волосы высушивались, вид у них был ужасный, пересушенный, больной, как у ведьмы. Путались, лезли, не слушались, укладку сделать было невозможно.

Купите репейное масло. После мыться волос, смажьте руки этим маслом не очень сильно и прочешите пальцами волосы. Можно не смывать, если масла используете немного. Им можно сформировать укладку типа "мокрой химии". Волосы быстро восстановятся за 3-4 такие процедуры.

У меня волосы тоже становятся сухими, как солома после окраски, но не краситься я не могу. Иногда после пляжного сезона от воды, воздуха, солнца и песка волосы тоже тускнеют и становятся сухими и неприятными на ощупь. Легко их восстанавливаю вышеперечисленными способами.

Репейное масло - лучшее средство для восстановления сухих волос, только его нужно наносить в тёплом виде на сухие волосы. Распределить по всей длине равномерно, замотать на голове пищевой пленкой и оставить на час, или дольше. Потом смыть любым шампунем. Кондиционер, обычно, после таких процедур не требуется.

У меня волосы стали очень сухими после лета, и ни один шампунь не помогает. Перепробовала всякие. Говорят, что сухие волосы нельзя часто мыть, я стараюсь соблюдать это правило, чтобы сальные железы на голове успевали выработать естественную смазку, но я не могу ходить долго с грязной головой, тем более, сухим кончикам волос это не поможет. Что делать?

Насыщенный отвар крапивы обволакивает и лечит волосы. Споласкивайте крапивой волосы после мытья головы. Если волосы пересушены, то крапива их восстановит. Купить можно в любой аптеке - заваривать лучше чуть большее колич

Источник

Выпадение волос в разные времена года: причины, лечение и профилактика

Часто состояние наших волос, мягко сказать, не дотягивает до идеала: они становятся ломкими, сухими, теряют блеск и шелковистость и больше напоминают стог сена, нежели пышную копну. Ко всем неприятным изменениям добавляется внезапное уменьшение количества волос на голове. Такие явления могут быть спонтанными или приуроченными к определенному периоду.

Если же уменьшение густоты шевелюры приурочено к определенному периоду времени, то возможно имеет место сезонное выпадение волос. Причины такого явления зависят от поры года, с которым оно связано.

Весенняя линька

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Вся природа пробуждается от зимней спячки, люди выходят из депрессии и начинают радоваться первым солнечным лучам, пению птиц, распустившимся первоцветам. Почему же выпадение волос весной усиливается? Ниже перечислены основные причины:

При первых лучах солнца мы снимаем головные уборы и этим провоцируем повышенное выпадение волос. И это главная ошибка: волосы получают стрессовое воздействие одновременно и ультрафиолета и холодного воздуха, который еще не успел прогреться. Такой тандем и провоцирует линьку.

Всем хочется выглядеть более эффектно перед весной: делаются новые прически, проводится окрашивание волос, различные укладки, завивки и так далее. Все это ослабляет волосы и провоцирует их интенсивное выпадение.

Весной мы начинаем готовиться к летнему сезону. Открытые купальники, короткие юбки – все это требует идеальной фигуры. Женщины часто начинают бить тревогу и бросаться с головой в различные диеты. Вследствие этого происхо

Источник

Волосы сухие и выпадают

Последние пол года слышу от подруг да и в нете много рекламы видела про шампунь кондиционер лошадиная сила, даже в передаче "на 10 лет моложе" там используют такую марку. Долго не решалась купить её, но вот сейчас купила. так как мне надоели мои посеченные, сухие кончики. Раньше еще и выпадали так что караул(( а вот на 6-м месяце беременности я обнаружила что волосы перестали выпадать вообще. Это радует. Но все равно посеченые и сухие кончики и тусклый волос. Вот...

Начиная с 2 триместра стали ужасно лезть волосы... стоит просто дотронуться до головы, на руке останутся 4-5 волос. Хотя витамины пью и стараюсь питаться нормально. Слышала, что у беременных наоборот не выпадают... Плюс обьем ушел. А волос изначально было не так уж и много... Еще прям с самого первого дня буквально, кожа стала ужасно сухой и стянутой (она у меня в норме жирная), всю обнесло прыщами, которые до сих пор не проходят и, видимо, не собираются. Плюс все предплечья в...

Заветная мечта каждой девушки иметь гладкие, блестящие, здоровые, длинные волосы. И, увы, далеко не всем удается достичь такого результата из-за сухости волос и наличия секущихся кончиков. Секущиеся кончики очень сильно портят внешний вид волос, усложняют уход за ними, но с заветной длиной расставаться совсем не хочется- волосы так медленно растут! Благодаря этому в салонах красоты появилась процедура под названием Полировка волос. Ее мы сегодня подробно рассмотрим...

Дорогие девочки! Подскажите, какие Вы принимаете витамины? У меня сейчас тяжелый период в плане здоровья, только что после лапароскопии,до этого грипп. Так вот я решила попить витамины (гинеколог тоже рекомендовала пропить витамины и летом курортный отдых). Помню как-то давно покупала витамины и прям мне они помогли, ногти стали крепкими, больше энергии было, но что это были за витамины, не помню совсем. Недавн

Источник

Мамы делятся опытом: уход за волосами после родов

Мамы делятся опытом: уход за волосами после родов

Многие женщины, ставшие мамами, жалуются на проблемы с волосами. Действительно, после родов наблюдается резкое ухудшение состояния волос: они становятся ломкими, теряют блеск и начинают выпадать. Что советуют мамы, которые уже прошли через это?

Очень многими процессами в организме женщины управляют гормоны. Особенно, если дело касается беременности и рождения малыша. Меняется абсолютно всё: как снаружи, так и внутри. Внутренние изменения влекут за собой и внешние. Так, например, выработка большого количества женского гормона эстрогена влияет на состояние волос. Во время беременности заметно улучшается их внешний вид: они становятся блестящими, густыми и шелковистыми. А вот после родов вслед за гормональным фоном их состояние резко меняется, причем, в обратную сторону. Спустя 2-4 месяца после появления на свет малыша, волосы уже не отличаются прежним здоровым видом, они начинают выпадать, тускнеют и становятся ломкими.

— После рождения ребенка женскому организму необходимо немало времени, чтобы восстановить баланс микро-, макроэлементов и витаминов. Из-за недостатка важных минералов и веществ могут страдать волосы и ногти.

— На здоровье волос (так же, как и ногтей, и кожи) влияет и общее состояние мамы. Адаптация к новой жизни и к новому режиму, стресс, хроническая усталость и постоянное недосыпание – все это может стать поводом для усиленного выпадения волос.

— Если женщина рожала путем кесарева сечения с применением общего наркоза, то последствием также может стать ухудшение состояния волос.

вымываем краску с волос кефиром
Порой покраска волос дает совсем не тот результат, о котором вы мечтали. Вы можете обнаружить, что вожделенный оттенок совсем не идет вам. Со светлыми цветами в этой ситуации проще – их можно затонировать и этим спасти

— Кормление ребенка грудью так же не может не отразиться на маминой внешности. В грудное молоко мама отдает много своих питательных веществ, а значит, ей необходимо постоянно пополнять их запасы, чтобы х

Источник

время на волосы и кожу а

Как сделать волосы густыми в домашних условиях — Лучшие советы

О густой, роскошной, блестящей шевелюре мечтает каждая девушка, поэтому многие задумываются над тем, как сделать волосы густыми в домашних условиях. Но что делать, если от природы или в силу других причин, например, неправильного ухода, коса потеряла свой объем? 

Может быть, единственный выход — стрижка или накладные пряди? В этой статье вы найдете советы, которые помогут сделать волосы гуще и пышнее. Выбирайте подходящие вам рецепты и гордитесь своей шевелюрой!

Если выпадение волос связано с тем, что у вас заболевание кожи головы или вы страдаете от демодекоза или себореи, придется пройти длительный курс специально подобранной терапии

Прежде чем искать советы о том, как сделать волосы гуще в домашних условиях, важно определить, по какой причине ваши волосы выпадают или стали редкими. Ведь некоторые проблемы решить в домашних условиях невозможно и требуется помощь врача-трихолога. Например, если выпадение волос связано с тем, что у вас заболевание кожи головы или вы страдаете от демодекоза или себореи, придется пройти длительный курс специально подобранной терапии.

Итак, по каким же причинам могут выпадать волосы? Важнейшей является неправильный уход. Неподходящий шампунь, горячая укладка и частые окрашивания приходят к тому, что кожа головы повреждается и хуже удерживает волосяные луковицы. Поэтому прежде всего стоит пересмотреть свой уход, отказаться от химических красок, сушить волосы без фена и приобрести хорошие шампуни, маски и бальзамы.

маски для волос из бесцветной хны польза
О ней известно всем. Подарок мудрого Востока, отличное средство по уходу за волосами. Но это знаменитое средство способно дать много полезного и нашей внешности. Бесцветная хна для кожи лица используется в косметологи

Волосы могут выпадать из-за сильного стресса. В этом случае нужно обратиться к неврологу, который порекомендует лекарства, способные вернуть вам хорошее настроение. Часто причиной выпадения является банальный авитаминоз: вам следует купить специальные витамины, которые способствуют

Источник

Нет соломе! Лечим волосы после лета

7

После жаркого лета вы полны новых ярких впечатлений и готовы горы свернуть. Если бы не одно "но": волосы стали настолько сухими, хрупкими и безжизненными, что впору кричать "караул".

Пока вы наслаждались законным отпуском, вашей шевелюре приходилось совсем не сладко: морская вода, ультрафиолет, ветер, влажный климат сделали свое черное дело. Как максимально быстро вернуть волосам приличное состояние и встретить осень во всеоружии? Знакомимся с нашими рекомендациями и применяем на практике.

1. Посетите парикмахера

Записаться к мастеру по окончании отпуска просто необходимо. Другое дело, что многие женщины надеются привести шевелюру в божеский вид, повлияв на нее окрашиванием или "химией". И совершают огромную ошибку: ослабленные волосы могут просто не перенести подобных манипуляций, что только ухудшит их плачевное состояние. Наша задача – оживить стрижку, убрав сухие и секущиеся кончики.

2. Отправляемся в отдел профессиональной косметики

Именно среди специальных тюбиков и флакончиков мы можем найти щелочной шампунь с рН = 8. Чем же плохи обычные мягкие шампуни? Они не могут справиться с частичками морской соли, грязи и прочими "прелестями", которые осели в кератиновых чешуйках волос. Зато сильное очищающее средство справится с таким заданием на ура. Единственный нюанс: пользоваться щелочным шампунем нужно не чаще 2 раз в месяц.

3. Устраиваем маскарад

Под этим мероприятием стоит понимать не увеселительное мероприятие (хотя и такое не возбраняется), а проведение интенсивного курса восстановления шевелюры при помощи увлажняющих масок. Что это будет – готовые смеси или собственноручно приготовленные – решайте сами. Самое главное здесь – регулярность. Шевелюра скажет вам спасибо, если вы будете баловать ее масками раз в 2-3 дня в течение 1,5 месяца, ост

Источник