вымываем краску с волос кефиром

Смываем черный цвет волос

Порой покраска волос дает совсем не тот результат, о котором вы мечтали. Вы можете обнаружить, что вожделенный оттенок совсем не идет вам. Со светлыми цветами в этой ситуации проще – их можно затонировать и этим спасти ситуацию. Смыть черный цвет волос куда сложнее.

Касторовое или репейное масло

Вымыть черный цвет волос можно при помощи касторового или репейного масла. Обильно смочите маслом волосы, замотайте голову махровым полотенцем и оставьте на три-четыре часа. За это время вы не только немного осветлите окрашенные волосы, но при этом еще и укрепите их, сделаете гладкими и блестящими. После того как вы подержали масло на голове положенное время, ополосните ваши локоны отваром ромашки с добавлением сока четырех лимонов.

Сода с лимоном

Выжмите из половинки лимона сок и добавьте соду. Перемешайте средство и, когда пена опустится, влейте две столовые ложки теплой воды. При помощи губки нанесите смесь на волосы, накройте голову шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом и подождите полчаса. Спустя это время промойте волосы и нанесите на них питательный бальзам.

Хозяйственное мыло

Вымыть черный пигмент из волос можно при помощи хозяйственного мыла. Для этого кусок мыла следует натереть на крупной терке и добавить в кашицу одну-две столовые ложки репейного масла. Получившееся средство нанесите на волосы, избегая его попадания на самые корни, подержите минут десять и смойте.

Хозяйственное мыло пагубно действует на локоны, иссушая их, поэтому, если у вас и без того сухие и ослабленные волосы, вам лучше предпочесть другой способ. После того как вы ополоснули волосы, обязательно нанесите на них питательную маску, уделив особое внимание кончикам. Данная процедура позволяет осветлить черные волосы на несколько тонов и приблизить их к шоколадному оттенку.

Кефир

Кефирн

Источник

Дрожжевые маски для волос

я раньше делала на сахаре, но как то попробовала мёд, так они в 10-15 раз поднялись!! то есть мед им больше понравился) я думаю он лучше, чем сахар, он ведь натуральный.

оставить на час. потом это суфле и остальное содержание нанести по проборам на корни и на остальные волосы. оставить на час. смывать без шампуня.

а что дает эта маска? мне вот нужно что-нибуь от выпадения.в последнее время после окрашивания воломы стали лезть очень сильно!!делаю маску из черного хлеба.

А я не могу найти такие дрожжи!:( Тупицы продавщицы говорят, что их уже не выпускают!!! А я верю что они еще есть!!!! С обычными гранулированными можно?

А я делаю немного по-дугому - в подогретый кефир кидаю дрожжи, мед, даю подняться и порошок какао туда. Очень хорошая маска - дрожжи и какао питают волосы витаминами, кефир хорошо увлажняет, и волосы потом пахнут не дрожжами, а шоколадом))

и я такую делаю, только еще с хлебом. иногда кидаю таблетки дрожжевые со всякими добавками, внутрь они мне никак, так может хоть на волосы добавки на пользу будут.

А я делала кефирно-дрожжевую маску 2 месяца 1 раз в неделю.делала не только на корни, а на всю длину (потом пол года можно кончики не стричь, не секутся).волосы по прошествии первого месяца перестали выпадать. да еще и расти начали быстрее. очень довольна.

Пекарские дрожжи ( чуть разведённые водой) +мёд+желток+масло оливковое (или касторовое)+ эфирное масло розмарина ( 4-5 капель). Пропорции на глаз, главное чтобы всей массы хватило на корни и всю длину волос. Укутываете полиэт.шапочкой, сверху тёплой шапкой или полотенцем. На час! Смываю шампунем+ бальзам на кончики. Заметен рост, блеск. От выпадения не помогает к сожалению...можт что-то внутреннее.....

я делала дрожевую маску, она просто супер! покрасилась зделала мелирование темное, а оно вобще быстро смывается!

Источник

Как смыть краску с волос в домашних условиях

Современные барышни, бегущие за модой и красотой, не страшатся даже самых смелых экспериментов, в том числе и с волосами. Вот только результат не всегда отвечает тому, что они ожидали увидеть. Но если сумку или платье можно подарить подруге, то как поступить с неудачным оттенком прядей? Смывка краски с волос в домашних условиях быстро решит эту проблему.

Маски, смывающие аммиачную краску

Многие девушки, изменившие цвет волос не очень удачно, тут же бросятся в салон. В этом случае им придется расстаться с немалой суммой, да и сама смывка краски не проходит без участия агрессивных химических средств. Приятного, как видите, мало. Мы же предлагаем совершенно новый подход – смыть краску при помощи домашних масок. Вот самые лучшие рецепты.

Смывка краски с волос в домашних условиях с участием разных растительных масел способна значительно улучшить неудачный вариант. Специалисты считают данный метод самым мягким и безвредным. К сожалению, он совершенно не подходит для жирного типа.

Надевают шапочку и ждут хотя бы полчаса, но в идеале его нужно оставлять на всю ночь. Не забываем укутать голову плотным полотенцем, ведь активность масляной маски напрямую зависит от ее температуры.

Чтобы убрать с волос неудачный оттенок, густо пропитайте их жидким медом, укутайте голову полиэтиленом и спокойной отправляйтесь спать. Утром вымойте голову с шампунем. Повторяйте процедуру не меньше недели, краска должна заметно смыться.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компо

Источник

Осветление и маски для волос с корицей - фото до и после

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Душистая пряность, о которой пойдёт речь используется не только в кулинарии, но в лечении простудных болезней, нормализации функционирования пищеварительного тракта, укрепления иммунитета в косметологии используется корица для волос. В домашних условиях готовят ухаживающие средства для шевелюры. Уникальный состав, включающий антиоксиданты, витамины и другие полезности делает душистый порошок и эфир из растения отличным средством для улучшения состояния кожного покрова, восстановления волос на структурном уровне, укрепления и придания зеркального блеска. Даже если ваша шевелюра идеальна и с ней нет никаких проблем, в регулярный уход за волосами стоит включить народные рецепты с пряностью для дополнительного питания волос и увлажнения.

Польза корицы для волос

Коричная маска, сделанная своими руками наилучшим образом отражается на состоянии причёски и кожи головы. Особенно полезны и просто необходимы такие смеси для сухих волос утративших жизненную силу и яркость.

Способы применения корицы для волос

Использовать корицу для волос можно самыми разнообразными способами. Зачастую в домашнюю косметику кладут порошок, но не исключено использование и эфира. Независимо от выбранного вами физического состояния пряности её подмешивают в шампуни и другую готовую косметику, готовят маску для волос с корицей и другими натуральными компонентами, делают массаж головы.

Противопоказания к использованию существуют. Вред от корицы минимален и сводиться лишь к индивидуальной непереносимости или при повышенной чувствительности кожи головы. Также может вам не понравитс

Источник

Как самостоятельно смыть краску с волос

К сожалению нас, не всегда радует результат окрашивания волос. Случается, что цвет совсем не совпадает с ожидаемым. Но не стоит отчаиваться, ведь есть много средств чтобы смыть краску с волос дома.

И что самое замечательное – практически все они найдутся у вас на кухне или в ванной комнате. Нужно только выбрать лучший вариант, учитывая цвет волос, интенсивность красителя и желаемый эффект.

на светлых волосах может появиться нежелательная желтизна, или даже неестественные оттенки – например, зелёный или розовый.

Первый вариант возможен в том случае, если не устраивает оттенок, который получился, но который тонально близок к желаемому. Но если цвет значительно темнее, то придётся смывать краситель. Можно это сделать в салоне либо попытаться решить проблему самостоятельно.

Профессиональная смывка – это гарантированный результат, но при этом применяются специальные средства, которые не лучшим образом воздействуют на волосы.

Что лучше профессиональные или народные средства

Для смывки краски можно воспользоваться профессиональными препаратами, которые уберут пигмент. Но это может нанести большой вред волосам, особенно, если это сильнодействующие химические средства.

Пряди в процессе химической обработки теряют защиту: естественная оболочка с содержанием жира, играющая важную роль в поддержании гибкости и устойчивости к разрыву, вымывается вместе с краской.

В итоге, волосы становятся хрупкими, тонкими, начинают сечься и теряют блеск. Чтобы восстановить шевелюру потребуется время, усилия и восстанавливающие средства.

Вот почему рекомендуется пользоваться народными методами в первую очередь, а к химии обращаться лишь при отсутствии результата.

лучший уход против выпадения волос
Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение ме

Вам не удастся смыть черную краску с помощью натуральных сред

Источник

Маски для волос с аспирином - польза и способы применения

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Использовать аспирин для волос стали для лечения выпадения и себореи. Прекрасная альтернатива салонному осветлению и тонированию, домашняя процедура позволит приобрести нужный оттенок, исключив участие агрессивных компонентов. Не менее эффективно популярное лекарство против вросших волос.

Польза аспирина для волос

Ацетилсалициловая кислота активно применяется в линиях ухода за жирными локонами. Благодаря активным свойствам позволяет глубоко очистить эпидермис головы, ускоряет процессы роста в луковицах. Обязательно составлять косметические композиции с питательными компонентами, чтобы не пересушить волосяные стволы.

Меры предосторожности – обязательно предварительно тестировать состав, не стоит применять для обесцвеченных, сухих локонов.

после лета волосы стали сухими
Богатое белками, жирными кислотами, витаминами В и С, цинком, калием и железом, кокосовое масло, безусловно, оказывается одним из лучших средств избавления от сухих волос навсегда. Надо купить банку кокосового масла и в

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полно

Источник

Осветляющая кефирная маска для волос

Уникальные свойства кефира способны вымывать пигмент из волос, делать их светлее Кефир – популярное уходовое средство из домашнего арсенала. Сделать такую маску очень просто, и в первую очередь, нужна она для обладателей сухих волос. Кальций, дрожжи, белок, витамины В и Е, а также молочнокислые палочки – эти питательные элементы укрепляют волос, получается сильная восстанавливающая маска.

Маска для волос из кефира: вымываем пигмент

Почему кефир используют в качестве легкой смывки? Действительно, замечено такое действие кефира, за счет того, что продукт все-таки кисломолочный. Потому, если для вас важно сохранить цвет окрашенных волос, от кефира лучше отказаться. А вот если наоборот, цвет на ваших волосах вам не нравится, он слишком темный, то в домашних условиях вы можете ускорить вымывание краски.

Кефирную оздоравливающую маску для волос очень легко сделать дома. После нескольких ее применений, вы почувствуете разницу: какими ваши волосы были «до», и какими стали «после»

Точно так же хороша кефирная маска для небольшого осветления волос. Понятное дело, что блондинкой вы не станете, но вот светлые-русые волосы точно немного посветлеют после курса кефирных масок – без всякой химии.

Делая такую маску, нужно подбирать компоненты, которые тоже дают некий осветляющий эффект. Это маски с медом или на основе ромашки. Если же вы хотите сделать дома натуральное ламинирование, то помимо кефира нужно пользоваться желатином или глицерином.

Маски для волос из кефира (видео)

Маска для волос кефирная: рецепт для жирных волос

Сухую горчицу размешайте в кефире. Добавьте туда желток и мед, а также репейное маслице (можно пользоваться и касторовым). Накапайте чуть-чуть любого эфирного масла в

Источник