как это происходит на ваши волосы

Как часто можно красить волосы — как не навредить и быть в тренде

Часто, женщины пытаясь успеть за модными тенденциями, окрашивают волосы несколько раз, меняя один тон на другой. Затем необходимо постоянно подкрашивать отросшие корни, чтобы избежать неравномерности цвета. Как часто можно красить волосы, как не навредить, выглядеть опрятно и быть в тренде?

Что будет если часто красить волосы

Если слишком часто красить пряди, в волосинках будут накапливаться красящие пигменты, и это приведет к потере эластичности. О такой шевелюре говорят, что она жесткая на ощупь, как солома, непослушная и напоминает проволоку. Утрата необходимых микроэлементов нередко приводит к тому, что волосы перестают нормально расти, ослабевают, выпадают, а кончики секутся.

Насколько часто можно производить окрашивание

Окрашивая волосы, главное придерживаться определенных правил, которые помогут сохранить структуру и не нанести серьезных повреждений. Частота же зависит от типа используемой краски, от целей, для которых она используется и от того, как быстро растут ваши волосы.

Все краски можно разделить по типу проникновения красящего вещества, вида краски, сколько держится, на сколько глубоко проникает в структуру прядей:

Устойчивые красители содержат аммиак и перекись водорода имеющую высокий процент (до 9%), поэтому частое использование вредит прядям. Но если применять ее только для отросших корней, и не использовать для всей длинны каждое окрашивание, то можно избежать негативных последствий: пересушенных или посеченных кончиков.

Краски 2-го уровня, их еще называют полуперманентными, не содержат аммиак, а перекись имеет небольшой процент (до 4.5%), а значит оказывают более щадящее действие, к тому же в состав обычно входят масла, помогающие смягчить действие

Источник

This site is the bee's knees

советы трихологов от выпадения волос

Стрижка и причёски

Советы трихолога от выпадения волос

Трихолог – это ваш главный помощник, если у вас обильное выпадение волос. Врач поможет вам определить причины, по которым вы теряете волос, и назначит соответствующее лечение.

Расческа для волос должна быть или пластиковой, или деревянной. Желательно чтобы для вечернего расчесывания использовалась массажная щетка или щетка из натуральной щетины.

Используйте домашние маски для поддержания красоты волос. В борьбе за красивую шевелюру вам помогут горчица, перцовая настойка, кефир, яйца, сметана, репейное масло, отвары трав. Не пренебрегайте дарами природы.

При малейшем подозрении на сбой в работе организма следует обращаться к врачу и не затягивать с лечением. Несвоевременная помощь может привести к неблагоприятным последствиям.

Трихология – наука, которая изучает причины выпадения волос

Профессиональные косметологи старейшей в Петербурге клиники эстетической медицины – “Она” весьма серьезно подходят к изучению причин выпадения волос. Ведь для того, чтобы устранить проблему, важно понимать, чем она была вызвана. Говоря о алопеции и ее разновидностях, которые изучает наука Трихология, можно отметить, что этот предмет рассмотрения действительно требует большого внимания и профессионализма.

Конечно, глобальное изучение всех отраслей трихологии лучше всего доверить профессиональным дермакосметологам, но иметь хотя бы общее примерное представление об этой относительно новой науке – будет нелишним, особенно, если Вы сами столкнулись с проблемой выпадения волос.

Как появилась “наука о волосах” и что она изучает

Основание. Впервые о трихологии, как отдельном направлении в медицинской косметологии, заговорили в начале

Источник

из за алкоголя лезут волосы

Алкоголь и внешность

Все девушки без исключения стараются выглядеть привлекательными. Однако некоторые из них выбирают для достижения своей цели весьма экстравагантные способы. Ярким примером подобной экстравагантности может считаться неумеренное употребление алкоголя представительницами прекрасной половины человечества. Как же алкоголь влияет на внешность? Делает ли он девушек более привлекательными для мужчин или наоборот?

Одним из самых важных атрибутов внешности женщины является её причёска. Пышные волосы самых различных цветов и оттенков могут стать гордостью любой девушки. Однако не стоит сбрасывать со счетов влияние алкоголя на волосы. Если вы считаете, что подобной взаимосвязи нет, то спешим вас разочаровать. У женщин основная причина выпадения волос – алкоголь! Не удивляйтесь, если вы думали, что волосы выпадают из-за постоянной смены их цвета, завивок и укладок. Волос выпадает не из-за того, что вы изменяете его цвет или форму. Только повреждение корня волоса приводит к его выпадению.

Алкоголь и волосы только кажутся абсолютно невзаимосвязанными. На самом деле, алкоголь оказывает самое губительное влияние на кожу, ногти и волосы. В первую очередь, алкоголь снижает способность волоса к регенерации. Иными словами, влияние алкоголя на волосы заключается в том, что он замедляет их рост. Более того, они становятся хрупкими и теряют свой первоначальный блеск.

Очень просто, алкоголь нарушает обмен веществ в организме. В первую очередь, если вы регулярно употребляете алкоголь, выпадение волос становится для вас обычным явлением. Это происходит потому,

Сильно лезут волосы: что делать?

Густая шевелюра, пышная копна, шелковистые локоны — все это о волосах. Но если ваши блестящие

Источник

Main menu

Как пользоваться муссом для волос

Сейчас с уверенностью можно рассуждать о том, что мусс для волос стал чуть ли не обязательным атрибутом множества девушек и женщин. А все потому, что это очень удобное средство. Оно не только помогает красиво уложить волосы и придать им желаемую форму, но и придает всей шевелюре просто шикарный объем! Мусс легко и просто наносится на волосы, обволакивая буквально каждый волосок своеобразной пленкой, и при этом совсем не склеивает их. Волосы становятся очень послушными и достаточно упругими, так что при помощи мусса можно зафиксировать абсолютной любой вид прически. Любой мусс выпускается в виде пульверизатора, и своей консистенцией очень напоминает мужскую пену для бритья. В этой статье расскажу о том, как пользоваться муссом для волос.

Мусс для волос, в составе которого имеются специальные защитные комплексы, поможет волосам противостоять отрицательным внешним воздействиям (к примеру, избыточной влажности, высокой температуры).

Муссы с пометкой «Для ослабленных и тонких волос» необходимо приобретать в том случае, если вы часто сушите волосы феном и окрашиваете их. Это же касается и тех ситуаций, когда волосы пострадали от неправильно подобранных ухаживающих средств. Такие муссы придадут вашей шевелюре жизнь, устранив жесткость и тусклость.

Если одним из компонентов мусса является пантенол, то это убережет ваши волосы от воздействия высоких температур во время укладки. Особенно, если пользуетесь утюжком-выпрямителем или плойкой.

Как правильно наносить мусс для волос? Естественно, что перед нанесением этого средства волосы должны быть хорошо вымыты. Однако не следует наносить мусс на слишком мокрую шевелюру, так как из-за этого средство будет скользить и усложнит процедуру укладки. Достаточно просто подсушить волосы после мытья обычным полотенцем.

Какое количе

Источник

«Панк» зародился в70-х как музыкальный жанр, но вскоре стал узнаваемым стилем в модной индустрии, благодаря кожаным курткам, цепям, рваным джинсам и сумасшедшим прическам. Панк-прическа – это может быть все, что угодно, что идет против мейнстрима, но вот несколько идей для начала.

Шаги

Давайте рассмотрим новый цвет для ваших волос. Панк - волосы часто подразумевают яркие или неестественные цвета, например синий, зеленый, красный, розовый или черный. Но красить волосы вовсе не обязательно, так как некоторые панки решили просто привести свои волосы в неопрятный вид, избегая окрашивания волос. И все же окрашивание волос добавит еще один аспект борьбы с мейнстримом.

Подумайте о недостатках. Окрашенные волосы требуют немалых затрат. Помимо первоначальной стоимости за окраску, вам может понадобиться еще подкраска. Кроме того, часто яркие краски не стойкие, и в конечном итоге, после определенного количества мытья головы, они полностью смываются. Вы можете предотвратить это, купив шампунь и кондиционер, специально разработанный для окрашенных волос, а также приучить себя мыть голову 1-2 раза в неделю.

Найдите стилиста (по желанию). Обычно панк стиль подразумевает принцип «сделай сам» по поводу стрижки и покраски. Однако, если вы красите волосы в первый раз, то лучше обратиться к профессиональному колористу в вашем местном салоне. Как только вы увидите, как происходит процесс покраски, то вам легче будет покрасить волосы самостоятельно.

краска для волос удобная в использовании
Решив покрасить волосы в домашних условиях, отнеситесь к этому процессу со всей серьезностью. Каким бы щадящим ни был краситель, он вступает в химическую реакцию с окислителем (исключение - хна и басма). И даже небольшая

Приобретение краски. Вы сможете найти широкий спектр цветов в магазине красоты. Если возле вашего дома ничего подобного нет, попробуйте заказать онлайн. Обратите внимание, что если у вас темно-коричневые или черные волосы, и вы хотите покрасить их в яркий цвет, вам нужно сначала использовать осветлитель. Купите осветлитель вместе с краской, но сначала осветлите волосы, следу

Источник

Секутся волосы: что делать и почему это происходит

Уход за секущимися волосами – дело непростое. А ведь как хорошо иметь красивые и блестящие волосы! Они – оружие и предмет гордости каждой уважающей себя женщины. Девушкам хорошо известно, что изящная и стильная прическа компенсирует отсутствие яркого макияжа. А правильная укладка поможет сделать незаметными пару лишних морщин под глазами. Но как быть представительницам прекрасного пола, когда волосы становятся главной проблемой, а не достоинством?

Мы говорим не о полном изменении структуры волос. Известно, что почти каждая блондинка мечтает стать брюнеткой и наоборот. Ни для кого не секрет, что все обладатели вьющихся локонов покупают утюжки для выравнивания. В то же самое время прямоволосые красавицы стоят в очереди за плойками. Речь идет совершенно о другом. Что делать, если секутся волосы?

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой, когда еще недавно здоровые и блестящие пряди вдруг начинали очень сильно истончаться. Раздваиваясь на концах, они сильно напоминают язык змеи. Не самое приятное зрелище, верно? Особенно если не знаешь, что делать в столь неприятной ситуации. Для того чтобы ответить на этот вопрос и начать поскорее лечение шевелюры, нужно сначала выяснить причину.

Зрим в корень

Мало кто из девушек догадывается, почему кончики прядей у людей секутся. Оно и понятно. Об этом говорилось в старших классах, когда девушек больше беспокоила длина и цвет шевелюры, но никак не ее строение. Чем в наши дни пользуются производители косметики, предлагая дамам шампуни и бальзамы от всех бед. Что ж, наверстываем упущенное, чтобы обеспечить правильный уход за секущимися волосами.

шампунь который красит волосы в пепельный
Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального о

Внешняя часть каждой волосинки состоит из мелких чешуек кератина, которые плотно прилегают к стержню, если шевелюра полностью здорова. В качестве защитников вашей ра

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как сделать волосы густыми в домашних условиях

Советы и рекомендации, как сделать ваши волосы густыми и здоровыми в домашних условиях

В норме здоровый человек теряет до 100 волосков в день. Так происходит естественное обновление шевелюры. Но даже, если волосы заметно поредели, вернуть им былую густоту можно в домашних условиях.

Желание иметь густые красивые волосы свойственно практически каждой женщине, но мало кто догадывается, что сделать их такими можно даже в домашних условиях. Для этого нужно выяснить и исключить причину потери густоты, а также правильно ухаживать за шевелюрой.

При непрерывном процессе зарождения и роста новых волос, в день теряется до 40-100 их штук и это нормально. К сожалению, имеется ряд причин, когда происходит чрезмерное выпадение. Вот эти причины:

Увлечение борьбой с лишним весом. При жесткой диете организму не хватает питательных веществ, что неминуемо сказывается на состоянии шевелюры. Тоже происходит при интенсивных физических нагрузках.

Дефицит витаминов А и В, железа и серы (чаще во время климакса при беременности). Избежать неприятности женщины могут, дополнив питание назначенными врачом препаратами.

Любой стресс, умственное перенапряжение, бессонница. В этом случае проблема может проявиться не сразу, а спустя 1-2 месяцев.

Эндокринные заболевания, в частности нарушение функции щитовидной железы. При ее снижении (гипотиреозе), волосы становятся сухими и выпадают в лобной и затылочной части головы и на наружных краях бровей. При повышенной функции (гипертиреозе) они становятся не только редкими, но и преждевременно седеют. Ситуация в этих случаях может измениться после лечения и нормализации гормонального уровня в крови.

Регулярное применение лекарственн

Источник