нужно ли стричь волосы малышу

25 неделя беременности

Время ожидания появления на свет младенца по праву считается одним из самых замечательных моментов в жизни женщины. Будущая мать день за днем находит перемены в себе и привыкает к новому состоянию.

25 неделя беременности относится к 3 триместру. Плод успел почти окончательно сформироваться, а женщина – привыкнуть к своему положению. Но до появления малыша еще много дней, развитие его не стоит на месте, а перемены в самочувствии мамы продолжаются. Рассмотрим подробно, что же происходит в этот период в организме женщины и будущего ребенка.

Как чувствует себя будущая мама на 25 неделе беременности?

Заключительный триместр является непростым периодом: на 25 неделе организм активно готовится к родам, но если присутствует риск преждевременного появления крохи на свет, у него есть все шансы выжить и вести полноценный образ жизни в будущем.

ИнформацияВ это время женщина чувствует все большую тяжесть. Матка продолжает увеличиваться, от чего могут возникнуть неприятные ощущения в области ребер, а иногда – в диафрагме и желудке.

Со стороны ЖКТ бывают такие проблемы, как изжога и запоры. В этой ситуации важно скорректировать питание и ввести в рацион кисломолочные продукты и чернослив, что помогает очищению кишечника.

Физические нагрузки на 25 неделе беременности даются труднее с каждым днем, после прогулки дает о себе знать боль в ногах и поясничном отделе.

Но в целом состояние женщины удовлетворительное, и эти мелкие неприятности не портят ей настроение. Будущая мать чувствует прилив сил и эмоциональный подъем.

Какие происходят изменения?

На 25 недели беременности женщина ощущает стабильно возрастающую тяжесть. Это не удивительно, прибавка веса к этому сроку уже немалая. Нормой считается 6–8,5 кг, но, как показывает практика, многие набирают и

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

самые сильные заговоры

Эстрин, А. М. Сильнейшие заговоры и заклинания для любви, секса, семейных отношений

Приобретите эту книгу для домашней библиотеки:

Эстрин Анатолий Михайлович – маг, целитель, сновидец, поэт, литератор, исследователь паранормальных явлений, человек Знания, имеющий многочисленных учеников и последователей в разных странах мира: России, Америке, Израиле, Германии, Латвии, Белоруссии, Украине, Казахстане и др.

Эта книга для тех, кто хочет и умеет любить! А также для тех, кто не умеет и не хочет! И для всех остальных, кто любовью грезит, любовь привлекает, любовь излучает, любовь использует! И для всех, кто любви боится и отрицает! И для всех, кто из-за любви страдает и мучается! И для всех, кто счастлив, и всех, кто несчастлив! И для тех, кто потерял своих любимых и смысл жизни! Эта книга для всех людей, ведь так или иначе, в той или иной форме такое явление, как «любовь», касается всех людей на этой планете!

Магические заговоры и заклинания – это инструменты в руках каждого конкретного человека. Как он ими воспользуется, пусть будет на его совести, карме, роде! Я не обязан думать о других, а тем более брать ответственность за чьи-то глупости и амбиции на себя! У каждого из нас есть свой выбор, своя жизненная позиция, свои приоритеты, свои догмы и правила. Пусть каждый из нас сам решает свою судьбу! Так будет честно и справедливо! Пусть каждый сам несет ответственность за все, что происходит в его жизни, судьбе, личных отношениях! Тем более что так и есть на самом деле:каждый в ответе за самого себя перед Богом и своей жизнью!И если кто-то с этим не согласен, это все равно ничего не меняет! Природа определила так и никак иначе! Все мы определяем свою судьбу в общем контексте природных и Божественных законов, влияние которых безусловно и непреодолимо! Но верное отношение к происходящему, правильная,

Источник

8 неделя беременности

8 неделя беременности в жизни будущей мамы мало отличается от предыдущей, 7-й недели. Зато для малыша по-прежнему важен каждый день. Так и должно быть. Ведь ребёнок буквально повторяет эволюционный путь от единственной клетки до сложного организма.

Как подсчитать срок беременности? Подробно об этом здесь. Если коротко – 8-я акушерская неделя (от первого дня последней менструации) равна 6-й неделе от зачатия.

Что происходит с мамой и малышом

На восьмой неделе будущий ребёнок уже не считается эмбрионом. Теперь это плод, у которого заложены все внутренние органы. Конечно, всем системам крошечного организма ещё долго предстоит развиваться и совершенствоваться.

Будущая мама внешне может измениться, а может остаться прежней. Здесь всё очень индивидуально. Хотя есть и общие черты. Например, на 8-й неделе матка беременной женщины достигает размера крупного яблока или грейпфрута. А в крови идёт активная выработка трёх гормонов: эстрогена, прогестерона и пролактина. Все эти гормоны ведут серьёзную работу:

Готовят кровеносную систему женщины к увеличению количества крови. Поэтому основные артерии немного увеличиваются в диаметре;

Именно на 8-й неделе крошечное сердце завершает своё предварительное развитие. Оно становится четырёхкамерным, как у всех млекопитающих;

Ножки примерно втрое короче ручек и немного отстают от них в развитии. Пальчики на ногах ещё соединены перепонками. На ручках они уже разделены;

Заканчивается формирование плечевых, локтевых и лучезапястных составов. Теперь малыш может сгибать и разгибать ручки;

Лицо обозначается чётче. На нём всё более ясно проступают очертания носа, губ и подбородка. Носик уже имеет крошечные ноздри и зачатки обонятельных рецепторов;

волосы коричневые и амбре белые
Любая женщина хочет выглядеть ухоженно и современно. Как приятно ловить на себе посторонние взгляды! Аккуратный внешний вид и модная прическа — визитная карточка любой современной женщины. Ухоженные, красивые воло

Начинается формирование яичников у девочек и яичек – у мальчиков. Но

Источник

Беременность: что можно и что нельзя

Понятное дело, что забеременев, женщина пытается вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, насытить свой рацион витаминами и микроэлементами. Каждый из нас знает, что беременным необходимы положительные эмоции, внимание, свежий воздух, пешие прогулки, поддержка и понимание и так далее. Но родственники и подруги начинают активно забрасывать будущую мамочку различными наставлениями: то не делай, этого не ешь. Какие же запреты существуют при беременности?

Что можно во время беременности?

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной. Можно также натуральные соки, фруктовые напитки, квас (особенно домашний).

В последнем триместре можно позволить себе бокальчик хорошего вина (но только не шампанского). Правда, все мы разные, и дозировки соответственно могут варьироваться. Бытует мнение, что если будущая мама чувствует легкое опьянение – ребеночек находится вообще без сознания.

Пользоваться косметикой можно. Но крем для лица не должен содержать витамин А (в больших количествах он очень вреден), гидрокортизон (это стероид, который при ежедневном применении опасен для ребенка), бензоил пероксид. Относительно геля и лосьона для тела, то лучше выбирать предназначенные специально для беременных. Они безопасны и содержат компоненты, призванные свести до минимума вероятность появления растяжек и деформации груди.

Что нельзя во время беременности?

Курение, алкоголь и наркотики – под железным табу! Не существует безопасных доз этих ядов. Поэтому держитесь от них подальше. А также избегайте пассивного курения.

прически для волос на каре
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Повседневный образ: какие прически можно сдела

Кофеин может быть причиной выкидыша или недостаточного веса ребенка при родах. А зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития малыша. Поэтому от них лучше отказаться. Но если очень хочется

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Курсовая работа: Адаптация дошкольников к условиям детского сада

С поступлением ребенка 3-4-летнего возраста в дошкольное учреждение в его жизни происходит множество изменений: строгий режим дня, отсутствие родителей в течение 9 и более часов, новые требования к поведению, постоянный контакт со сверстниками, новое помещение, таящее в себе много неизвестного, а значит, и опасного, другой стиль общения. Все эти изменения обрушиваются на ребенка одновременно, создавая для него стрессовую ситуацию, которая без специальной организации может привести к невротическим реакциям, таким, как капризы, страхи, отказ от еды, частые болезни, психическая регрессия и т.д. В последнее время повышение возрастного порога начала посещения дошкольного учреждения с 1,5 до 3 лет, с одной стороны, и усиление образовательной нагрузки в дошкольном учреждении - с другой, делают проблему привыкания младшего дошкольника к условиям детского сада особенно актуальной.

Сложность приспособления организма к новым условиям и новой деятельности и высокая цена, которую платит организм ребенка за достигнутые успехи, определяют необходимость тщательного учета всех факторов, способствующих адаптации ребенка к дошкольному учреждению или, наоборот, замедляющих ее, мешающих адекватно приспособиться.

В последнее время проблема эмоционального развития детей дошкольного возраста всё чаще привлекает внимание педагогов и психологов. Те нравственные, эстетические и интеллектуальные чувства, которые характеризуют высокоразвитого взрослого человека и которые способны вдохновить его на больш

Источник