фирмы шампуней для волос список

Самые лучшие шампуни для волос. Топ-10

Данный рейтинг десяти лучших шампуней для волос на начало 2017 года составлен на основе рейтинга Яндекс-Маркете, где представлены более 40 тысяч различных разновидностей шампуней от десятков интернет-магазинов. Рейтинг товара на Яндекс-Маркете рассчитывается на основе всех отзывов и оценок пользователей.

  Средняя цена - 1535 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от израильского производителя Moroccanoil предназначен для волос, ослабленных и поврежденных окрашиванием, химическими воздействиями или горячей укладкой. Восстанавливающий увлажняющий шампунь Moroccanoil обладает высокоэффективной формулой, которая нежно очищает и распутывает волосы, насыщая каждую прядь богатым антиоксидантами аргановым маслом, кератином, жирными кислотами и другими питательными веществами. Эти ингредиенты одновременно работают на двух уровнях: проникают вглубь волоса, укрепляя его структуру, и увлажняют волосяные луковицы, что в результате делает волосы послушными и здоровыми - снаружи и изнутри.  

  Средняя цена - 450 рублей (за флакон 250 мл). Серебристый шампунь Прима Блонд от российского производителя Эстель создан специально для того, чтобы, мягко очищая волосы, придавать им благородный серебристый оттенок. Система Nаturаl Peаrl в составе продукта содержит пантенол и кератин, которые способствуют восстановлению структуры волос, обеспечивают им мягкость и блеск.

  Средняя цена - 936 рублей (флаконы от 100 до 500 мл). Терапевтический шампунь от финского бренда Sim Sensitive предназначен для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Предотвращает образование перхоти, снимает зуд и раздражение. После использования шампуня волосы становятся гладкими, шелковистыми, легко расчесываются, исчезает зуд, уменьшается выпадение волос, отсутствует перхоть.

  Средняя цена - 478 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от немецкого бренд

Источник

Безсульфатный шампунь натура Сиберика Estel, Лореаль, Капус, Рецепты бабушки Агафьи

Все чаще девушки в уходе за собой предпочитают использовать натуральную косметику: без силиконов и сульфатов. Безсульфатный шампунь является одним из самых востребованных средств после кератинового выпрямления или химической завивки.

Что это такое

Сульфаты – это несмываемые химические соединения, которые являются солями серной кислоты. Именно эти частички выступают в качестве очистителей в большинстве известных косметических продуктов. Их используют буквально с середины 40-х годов. Еще одним свойством сульфатов является то, что они помогают шампуням пениться, именно так можно быстро определить, перед Вами натуральный состав или химический. Именно поэтому большинство натуральных средств практически не создают на голове густую белую массу – они не содержат соли серной кислоты.

Первое, что нужно знать, они являются одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Сера практически не выводится из организма, а чрезмерное её скопление ведет к ускоренному делению клеток и их мутации;

Очищение этими химическими соединениями осуществляется за счет щелочи, следовательно, внешняя структура волоса нарушается.

Еще одной неприятной особенностью является то, что сульфаты после выпрямления волос Cocochoco или их завивки, способствуют пористости и сечению кончиков. Аналогично они действуют на окрашенных или сухих прядках.

Список-обзор средств

Чтобы легче было выбрать и купить лучший безсульфатный натуральный шампунь, мы подготовили список средств, представленных на рынке. Нужно сразу сказать, что далеко не во всех марках сульфаты отсутствуют полностью. Просто в некоторых они уменьшены до определенного минимума, который наносит минимальный вред локонам.

В состав Natura Siberica входят только натуральные экстракты и вытяжки

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Натуральные шампуни для волос. Список марок без сульфатов, химии и силикона

Для защиты своих волос важно использовать правильные и проверенные свойства. Натуральные шампуни обладают не только моющим, но и лечебным эффектом, и купить их можно в любой аптеке или специализированном магазине. Натуральные шампуни для волос без химии и силикона пользуются большой популярностью у тех, кто действительно беспокоится о здоровье своих волос. Задача таких средств – защищать и укреплять, а не только отмывать от грязи. Многие производители добавляют сульфаты в качестве основы. Они дают густую пену и неплохо очищают от жира, однако это химическое вещество способно вызывать кожный зуд, раздражать слизистую оболочку, а также ослаблять сами волосы. Именно поэтому девушки обращают внимание на натуральные шампуни для волос без сульфатов, которые предлагают в основном в аптеках.

Mulsan Cosmetic

Лидирующие позиции во всех опросах и рейтингах уже который раз занимают шампуни от Мульсан Косметик. Благодаря исключительной натуральности и природности компонентов, вся продукция компании отмечается многими экспертами в области косметологии как самая безопасная.

Из состава шампуней и бальзамов полностью исключены сульфаты, парабены, красители, консерванты и прочие агрессивные вещества, наносящие вред волосам, коже головы и здоровью. Шампуни Mulsan Cosmetic бережно заботятся о вашем здоровье и красоте, наделяя волосы природной силой и упругостью. Благодаря наличию в составе натуральных компонентов, шампуни от Мульсан Косметик хранятся не дольше 10 месяцев. Компания ведет продажи только с официального сайта ( mulsan.ru ), тщательно следя за сроком годности продукции. Сервис предоставляет удобную и бесплатную доставку. Рекомендуем ознакомиться с высококачественной продукцией компании.

Natura

Источник

Топ 10 лучшие шампуни для волос

Красивые и ухоженные волосы – визитная карточка каждой девушки. В современном мире здоровье волос постоянно подвергается испытаниям: частое окрашивание, сушка феном, стресс, плохие погодные условия. Чтобы сохранить здоровье волос, важно правильно подобрать хорошую косметику и средства по уходу. Далее вниманию читателя представлены лучшие шампуни для волос — рейтинг Топ 10.

1. Natura Siberica

Продукция от Natura Siberica открывает десятку лучших шампуней для волос. Этот бренд выпускает натуральную безопасную косметику, которая всегда находится в списке лучших. Практически вся продукция имеет сертификат органической косметики. В некоторых товарах до 100% ингредиентов имеет растительное происхождение, а в основе своей содержит ценные масла и экстракты растений, произрастающих в Сибири. Растения этого региона, приспособленные к выживанию в суровых условиях, являются настоящими концентратами ценных питательных веществ. Профессионалы компании, усилив эффект, создали действенные шампуни и бальзамы, помогающие сохранить здоровье и красоту волос. Natura Siberica применяет последние достижения в сфере косметологии, разработав состав для каждого типа кожи головы. Каждый шампунь имеет уникальный состав, хотя основа одинакова – кедровый стланик. Важно, что продукция не тестируется на животных, и не содержит опасных компонентов в своем составе.

2. Avalon Organics

Второе место в рейтинге занимает эффективная и абсолютно безопасная продукция Avalon Organics, которая уже на протяжении двух десятков лет пленяет сердца любителей биоорганической косметики. Натуральный состав шампуней подтверждают сертификаты соответствия: вся продукция прошла строгие клинические испытания и соответствует мировым стандартам качества. Растения выращены в чистых природных условиях, а полученные на их основ

Источник

Органическая косметика и безсульфатные шампуни

Многие девушки сегодня, в угоду модному веянию на органическую косметику, стремятся купить безсульфатные шампуни для волос.

При этом далеко не все знают, чем именно шампунь без сульфатов (кроме цены, конечно) отличается от обыкновенного, содержащего лаурил/лауреат сульфат.

В статье разобран этот вопрос, рассказано, какие средства по уходу за шевелюрой предпочтительнее, а также составлен список наиболее популярных органических шампуней.

Так ли страшен сульфат, как его малюют?

Сульфаты, а точнее лаурил или лауреат сульфаты (среди них: SLES, SDS, ALS, SLS) – это поверхностно активные вещества, то есть компоненты, которые выполняют в моющих средствах роль главного очистителя.

Образуя густую белую пену, они качественно и легко растворяют жиры, удаляя загрязнения с любой поверхности, включая локоны и кожу человека.

При этом на кожу и через нее, несмотря на мощную антирекламу сульфатных средств, ощутимого негативного влияния они оказать все же не в состоянии, прежде всего, из-за хорошей барьерной функции кожи и маленькой концентрации лаурил сульфата в средствах.

А вот нашим локонам от этих химических веществ все-таки достается. Так, лаурил или лауреат сульфаты натрия вместе с загрязнениями частично удаляют с волос защитный кератиновый слой.

Из-за этого локоны начинают слоиться, ломаются, теряют возможность защищаться от вредоносного воздействия окружающей среды.

Конечно, все это происходит постепенно, тем более что производители добавляют в сульфатные шампуни растительные масла и экстракты лекарственных растений, благодаря чему негативное влияние химических веществ сглаживается.

SLS и SLES (лаурил сульфат натрия и лауреат сульфат натрия) – два вида сульфатов, которые добавляют в шампуни для волос чаще всего.

как осветление волос в домашних условиях
Скорее всего, нам и задумываться не нужно, какая часть лица является самой выразительной у едва ли не каждого человека. Конечно же, это глаза – зеркало нашей души. Но если хорошо задуматься, мы поймем, что сбалансированн

Несмотря на созвучность назва

Источник

Список натуральных шампуней без сульфатов

На сегодняшний день косметические продукты содержат огромное количество химии, которая причиняет сильный вред здоровью и человека и может приводить к появлению аллергических реакций, а также других малоприятных последствий.

Что такое сульфаты в шампунях, как они обозначаются

Если вы возьмете любой флакончик средства в магазине и внимательно ознакомитесь с его составом, то в самом начале наткнетесь на надписи SLS и SLES, а также ALS и ALES.

Сульфаты являются разрушительными поверхностно-активными компонентами, представляют собой моющую основу любого косметического товара.

Отличия между обозначениями проявляются в том, что первые два ингредиента используют в элитных шампунях, а вторые – в более экономичных вариантах.

SLS и SLES представляют собой группу химических веществ агрессивных по действию, которым присущи сильные моющие, очищающие, пенообразующие, жирорастворяющие и смачивающие свойства.

sodium lauryl (laurel )sulfate (содиум лаурил сульфат) – по-другому называемый лаурил сульфатом натрия. Выступает продуктом переработки нефти, зачастую маскируемым под обозначением «получено из масла кокоса»;

в случае проникновения через кожный покров в ткани и различные органы, склонны задерживаться там и накапливаться, постепенно их концентрация увеличивается;

Натуральные шампуни в качестве моющей основы отличаются нежной моющей базой, в их составе присутствуют исключительно безвредные составляющие, среди которых выделяются: моно-, а также диглицериды жирных кислот, бетаины. Вместо консервантов используется сорбиновая или лимонная кислота.

седение волос в молодом возрасте
К сожалению, седые волоски появляются не только у людей преклонного возраста. Совсем молоденькие девушки тоже могут обнаружить такую «находку» в своей густой копне. Кто-то не придаст этому значения, но зачастую же

Также в составе натуральных шампуней в обязательном порядке содержатся ценные натуральные растительные экстракты и эфирные масла, оказывающие благотворное влияние на волосы и

Источник

Рейтинг лучших шампуней без сульфатов

Что значит шампунь, не содержащий сульфатов? Действительно ли он безопасный, и можно ли им пользоваться постоянно? Наверняка у многих возникают эти и другие вопросы, рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Сульфат – что это?

Это специальный очищающий компонент, который включен в состав практически всех моющих средств. Кроме того, за счет этого нефтехимического компонента шампунь лучше пенится. Самое распространенное вещество в таких средствах – это лаурилсульфат. Он имеет небольшую цену, позволяет шампуню хорошо пениться. Обратите внимание на состав вашего моющего средства, такие компоненты, как лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия, додецилсульфат натрия и лауретсульфат аммония, являются подобными нефтехимическими компонентами.

Сам по себе шампунь с сульфатами не является канцерогенным. Тем не менее вред от использования таких средств обусловлен тем, что они уничтожают защитное действие эпидермиса и отрицательно влияют на кожу, к тому же они не смывается полностью с поверхности волос. Вследствие этого может развиться аллергия, а также сухость, шелушение, зуд и проблемы с перхотью. Кроме того, сульфаты могут привести к выпадению волос вследствие истончения фолликул. Еще одно отрицательное свойство таких шампуней – они быстро вымывают красящие пигменты из волос.

В состав безсульфатного средства входят только натуральные компоненты, за счет этого цена на такие шампуни несколько выше. Они мягко и бережно заботятся о волосах и коже головы, не сушат их. Все это способствует устранению перхоти и росту локонов. Впервые попробовав такие шампуни, вас удивит тот эффект, который они окажут на пряди. Поначалу они станут немного тусклее, но со временем волосы очистятся от силиконовой оболочки и приобретут естественный блеск. Кроме того, такие шампуни плохо пенятся, но это вовсе не означает

Источник