у представителей монголоидной расы волосы

Совет 1: Монголоидная раса: признаки

К монголоидной расе относятся коренные обитатели Крайнего Севера, восточной и северной Азии. Примерно пятая часть всего населения земли имеет признаки именно этой расы. Разумеется, во многих случаях они оказываются ослабленными из-за смешения кровей представителей разных народов, и это стоит учитывать.

Основные признаки представителей монголоидной расы

Наиболее характерный признак монголоидов – это сочетание очень темных, жестких волос и особого разреза глаз, при котором верхнее веко, нависает над внутренним уголком, делая глаза узкими и раскосыми. Чаще всего представителей этой расы узнают именно по этим чертам. Также следует отметить, что для них характерен карий, иногда почти черный оттенок глаз и желтоватый или коричневатый цвет лица.

Присмотревшись повнимательнее к представителям монголоидной расы, можно заметить и другие признаки. Нос у таких людей, как правило, либо тонкий, либо умеренно широкий. Его линии четко очерчены, а переносица слегка смещена вниз. Губы у монголоидов не слишком толстые, но и не чересчур тонкие. Еще одна черта – выдающиеся, очень четко очерченные скулы.

Представители монголоидной расы отличаются также слабо развитым волосяным покровом на теле. Так, у мужчин -монголоидов редко можно увидеть волосы, растущие на груди или в нижней части живота. Растительность на лице также довольно редкая, что становится особенно заметно, если сравнивать внешность представителей этой расы с внешностью европеоидов.

Разные варианты внешности представителей монголоидной расы

Всех представителей монголоидной расы принято делить на два типа. К первому – континентальному – относятся люди с более темным оттенком кожи, тонкими губами. Черты представителей второго типа – тихоокеанского – это сравнительно светлое лицо, голова некрупных размеров, утолщенные губы. Кроме того,

Источник

Происхождение человеческих рас

Происхождение рас на Земле

Заказать тест-набор на определение Y гаплогруппы или генетического происхождения в Family Tree DNA

1. Понятие «расы человека» Расы человека (франц., ед. ч. race) – систематические подразделения внутри вида Человек разумный (Homo Sapiens Sapiens). В основе понятия «раса» лежит биологическое, прежде всего физическое сходство людей и общность населяемой ими территории (ареала) в прошлом или настоящем. Раса характеризуется комплексом наследуемых признаков, к которым относятся цвет кожи, волос, глаз, форма волос, мягких частей лица, черепа, отчасти рост, пропорции тела и др. Но поскольку большинство этих признаков у человека подвержено изменчивости, а между расами происходили и происходят смешения (метисация), конкретный индивид редко обладает всем набором типичных расовых признаков.

2. Большие расы человека Начиная с 17 века предложено немало различных классификаций человеческих рас. Наиболее часто выделяют три основные, или большие, расы: европеоидная (евразийская, кавказоидная), монголоидная (азиатско-американская) и экваториальная (негро-австралоидная).

Европеоидная раса характеризуется светлой кожей (с вариациями от очень светлой, главным образом в Северной Европе, до относительно смуглой в Южной Европе и на Ближнем Востоке), мягкими прямыми или волнистыми волосами, горизонтальным разрезом глаз, умеренно или сильно развитым волосяным покровом на лице и груди у мужчин, заметно выступающим носом, прямым или несколько наклонным лбом.

У представителей монголоидной расы цвет кожи варьируется от смуглого до светлого (в основном у североазиатских групп), волосы, как правило, темные, часто жесткие и прямые, выступание носа обычно небольшое, глазная щель имеет косой разрез, значительно развита складка верхнего века и, кроме того, есть складка (эпикантус), прикрывающая

Источник

Зачем мусульмане отращивают бороду и почему у индейцев не растет борода?

В разные времена и у разных культур борода воспринималась и трактовалась по-своему, но общим было всегда то, что тот, кто отрастил бороду мог по праву считаться зрелым мужчиной и таким образом заявлял о себе как о личности.

Было и наоборот — тому, кто не желал растить щетину на лице, лучше на глаза людям не попадаться. Есть и такие народы, которых природа и вовсе обделила возможностью быть бородатым.

Из нашей статьи вы узнаете как растет борода у мужчин разных национальностей, у каких народов не растет борода и почему отращивают бороду мусульмане.

У каких народов не растёт борода?

Наличие или отсутствие, а также степень развития волосяного покрова у всех народов различная. Объясняется всё историческим развитием тех или иных рас.

На основании этого, можно выделить следующие категории, которые с точки зрения развития волос на лице и груди будут в конце списка.

Итак, меньше всего бородатых мужчин среди коренных жителей Дальневосточного, Сибирского и Уральского округа РФ и представителей монголоидной расы.

В Узбекистане, Туве, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане также редко встречаются мужчины, имеющие бороду, однако это не показатель того, что она не растёт, просто по национальным взглядам и устоям её сбривают.

Почему азиаты гладколицые?

Ни для кого не секрет, что бороду у азиатов можно встретить в крайне редких случаях. Почему у азиатов не растет борода? Много рассуждений по этому поводу возникает, но суть одна — все дело в физиологии этого народа.

Волосы на лице, чаще всего в виде тоненьких длинных бородок, можно наблюдать лишь у мужчин в возрасте, которые всегда ассоциируются с мастерами восточных единоборств и сенсеями.

Если заглянуть в культуру этого народа, то действит

Источник

Человеческие расы

Привет всем! Кто интересуется тем, что такое человеческие расы, я Вам сейчас расскажу, а еще расскажу о том, чем отличаются самые основные из них. 

Человеческие расы – большие исторически сложившиеся группы людей; подразделение вида Homo sapiens – человек разумный, представлены современным человечеством.

В основе понятия «раса» лежит биологическое, прежде всего физическое сходство людей и общая территория, которую они населяют. 

Комплексом наследственных физических особенностей характеризуется раса, к этим особенностям относят: цвет глаз, волос, кожи, рост, пропорции тела, черты лица и т. д.

Поскольку у человека большинство этих признаков может изменяться, а между расами происходит уже давно смешение, редко когда конкретный индивид владеет всем набором типичных расовых признаков.

Классификаций человеческих рас существует немало. Наиболее часто выделяют три основные или большие расы: монголоидная (азиатско-американская), экваториальная (негро-австралоидная) и европеоидная (евразийская, кавказоидная).

У представителей монголоидной расы варьируется цвет кожи от смуглого до светлого (преимущественно у североазиатских групп), волосы, как правило, темные, часто прямые и жесткие, нос обычно небольшой, разрез глаз косой, складки верхних век значительно развиты, и кроме этого, есть складка, прикрывающая внутренний угол глаза, не очень развит волосяной покров.

У представителей экваториальной расы темная пигментация кожи, глаза и волосы, которые широко волнистые или кучерявые. Нос широкий преимущественно, вперед выступает нижняя часть лица.

У представителей европеоидной расы цвет кожи светлый (с вариациями от очень светлой, большим образом в Северной Европе до смуглой, даже коричневой кожи). Волосы кучерявые или пря

Источник

Уход за кожей чистота - умываться водой комнатной температуры (горячая вода снижает эластичность; холодная. Уход за ногтями и волосами мыть. Уход за кожей лица и рук, ногами. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим. Правила ухода за волосами. Скачать бесплатно презентацию на тему "Гигиена тела Запахи тела.

Академия Красоты Уход за волосами Для чего нужен уход за Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию. Скачать бесплатно презентацию на тему "Академия Красоты Уход за волосами.

Академия Красоты Уход за волосами Для чего нужен уход за Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию. Скачать бесплатно презентацию на тему "Академия Красоты Уход за волосами. Нажмите, чтобы узнать подробности и скачать видео Мытье волос - это основное средство по уходу за волосами. Мыть голову. Презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему: Скачать: Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно.

Предварительный просмотр:. Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.

google. com. Подписи к слайдам:. Форма волоса зависит от формы и пространственного расположения фолликула, от композиции кератина волосяного стержня, от расовой принадлежности и, в конце концов, от индивидуальных особенностей. Различают три разновидности формы волос: гладкие или прямые (1-3), волнистые (4-6) и курчавые (7-9) - чаще встречаются у лиц негроидной расы.

Волосы следует сушить полотенцем, а затем на воздухе. Не следует сушить волосы феном. Он разрушает структуру волоса, делает его сухим и хрупким. Анатомия волос. Анатомически волос делится на стержень (ствол) и корень.

Стержень - это видимая часть волоса, выступающая над поверхностью кожи. Корень волоса располагается и. волосяным фолликуле.

палет краска медный цвет волос
Мы уже не раз обсуждали медный цвет волос и говорили о том, насколько он популярен среди современных модниц. В этом году дизайнеры приготовили для модниц особенный сюрприз. Одним из главных трендов сезона становится ры

Под ти

Источник

13.​ Адаптивные черты в характеристике человеческих рас. Характеристика большой монголоидной расы.

Легко заметить, что в странах с жарким климатом цвет кожи людей заметно темнее, чем в странах с холодным. Также, ближе к экватору увеличивается ширина носа, толщина губ, выступание лица вперед. Такое распространение признаков объясняется следующим образом.

В глубокой, древности, вероятно, в верхнем палеолите, биологическое приспособление к условиям окружающей среды имело очень большое значение. Человек был еще не настолько вооружен технически, чтобы эффективно оградить себя от действия стихий. В таких условиях цвет кожи, например, играл жизненно важную роль для теплообмена. Темный пигмент кожи поглощает значительно большее количество ультрафиолета, предохраняя организм от опасности раковых заболеваний. Хотя темная кожа сильнее нагревается от солнечных лучей, более эффективная работа кожных желез спасает от перегрева. Температура кожи негроида в одинаковых условиях меньше, чем у европейца или азиата. Светлая кожа более подвержена ультрафиолетовому излучению. Это может быть полезным в северном полушарии, поскольку в условиях сравнительно малой инсоляции – солнечной освещенности – возникает проблема рахита – недостатка D. Т.о., в северных широтах увеличение чувствительности кожи к ультрафиолету спасает детей от рахита. Приспособительное значение имеют, курчавые волосы и вытянутая высокая форма головы экваториальных групп населения. Курчавые волосы создают на голове воздушную подушку, а воздух – один из лучших теплоизоляторов. Кроме того, в волосе негра содержится больше число пузырьков воздуха, чем в волосе монголоида или европеоида. Вытянутая узкая и высокая голова экваториальных групп имеет меньшую верхнюю площадь при том же объеме, что и низкая широкая голова северных народов. Это спасает ее от чрезмерного перегрева на солнце.

рецепт маски горчица мед для волос
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофано

Большая ширина рта

Источник

Люди современного типа появились на Земле около 40 тыс. лет назад. В связи с особенностями природно-географических условий во внешнем облике человека

Население Земли

Демографические структуры населения

Расы на Земле (европеоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная; смешанные)

Люди современного типа появились на Земле около 40 тыс. лет назад. В связи с особенностями природно-географических условий во внешнем облике человека возникли различия. Например, тёмный цвет кожи защищает от солнечного облу­чения. Кудрявые волосы образуют на голове воздушную подуш­ку и защищают от перегревания.

Там, где живут люди с желтоватым оттенком кожи, часто бывают ветры, пылевые и песчаные бури. Поэтому глаза у тех людей имеют вид узкой щели с кожаной складкой, прикрывающей внутренний угол глаза. Люди разных континентов, стран различаются строением тела, цветом кожи, волос, глаз, фор­мой и размерами носа, губ и др. Эти признаки называют расо­выми. Они формировались в течение длительного историчес­кого периода и передаются из поколения в поколение.

По внешним признакам выделяют четыре основные расы: европеоидную, монголоидную, негроидную (или экваториаль­ную) и австралоидную.

К европеоидной расе относится почти половина чело­вечества планеты. Само название говорит о том, что большин­ство народов этой расы живёт в Европе. С открытием Америки и Австралии европеоиды расселились по всему миру. У них светлая кожа, мягкие прямые или слегка волнистые волосы, узкий нос, тонкие губы, цвет глаз может быть разным. Кроме европейцев, к этой расе принадлежат индийцы, таджики, армяне, арабы. Все славяне, в том числе и украинцы, — европеоиды.

В Африке и Америке живут люди негроидной расы

Источник