как нужно правильно расчесывать волосы

Красивые кудри с помощью утюжка

Утюжок для волос – это практичный и очень удобный прибор для создания причесок. Вот только чаще всего его используют исключительно для выпрямления прядей. Безусловно, в этом и заключается основное предназначение данного стайлера – придавать волосам изумительную гладкость и блеск, создавая безукоризненно ровную и аккуратную прическу.

Однако с помощью утюжка можно создавать самые разные прически. Описание наиболее популярных из них, а также обучающее видео – все это вы найдете в данной статье.

Способы: как накрутить красивые кудри утюжком для волос

С помощью стайлера можно получить не только идеально прямые волосы, но и шикарные локоны. Чтобы завить кудри утюжком нужно совсем мало времени и усилий, единственное что необходимо – изучить технологию. Ниже рассмотрим возможные способы создания кудрей дома.

Голливудские локоны – это не только шикарная, но и универсальная укладка. Она одинаково мило смотрится с джинсами и балетками, с деловым костюмом и, конечно же, с коктейльным платьем. Такая прическа лучше всего выглядит на волосах одной длины. Если у вас рваная стрижка, лучше присмотритесь к какой-нибудь другой романтичной укладке.

Сразу определитесь, где будет проходить пробор. Для голливудских локонов предпочтительней тот вариант, когда волосы уложены набок.

Прежде чем приступить к укладке, проверьте чтобы ваши волосы полностью высохли, в противном случае вы сожжете их горячим утюжком.

Расположите выпрямитель как можно ближе к корням, закрутите прядь вокруг стайлера и проденьте ее кончик между пластинами.

Протяните стайлер по всей длине, аккуратно придерживая кончик пальцами. Чем медленнее движется утюжок, тем более крутым получается локон.

Когда все прядки будут завиты, сбрызните прическу лаком и придайте ей красивую форму, аккуратно расправляя пальцами в напра

Источник

50 Идей оригинального плетения косичек для девочек — Фото пошагово

Существует большое количество разных плетеных причесок. Можно делать колоски, классические косы или укладки из всевозможных вариантов плетений. В качестве украшения используются банты, резинки или красивые заколки. Быстро можно сделать стильное и модное плетение косичек для девочек. Фото пошагово представлены ниже. Несложное исполнение может освоить даже школьница. Плетение косичек не занимает много времени, но при этом волосы остаются чистыми и убранными долгое время.

Основные правила плетения детских косичек

Детские волосы в отличие от взрослых считаются более хрупкими и тонкими, их луковицы еще не очень крепкие. Поэтому при плетении важно учитывать некоторые особенности детских укладок. Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались.

Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые заколки.

Важно, чтобы прическа соответствовала возрасту. Взрослые варианты более тугие и сложные. Для маленькой головки больше подходят простые плетения.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые

Источник

Здравствуйте милые девушки! Ну скажите, кто из вас хоть раз да не мечтал о длинных волосах? Но за ночь ведь до пояса не отрастут? А процедура наращивания ценой кусается, да и отзывы плохие, мол волосы портит. Ах как же мечту то свою исполнить, да так, чтобы волосы не попортить?

Я пользуюсь прядями почти с самого их появления, когда о таких еще не слышал никто, а профмагазины ценник выставляли, как будто машину покупаешь. Сейчас эта роскошь доступна всем и каждому. Но пока небольшое предисловие.

Мои первые накладные пряди появились у меня, когда я была в 10 классе. Мама ездила в Китай и купила мне всего за 1000 р. белокурые локоны на заколках. К слову заколки мне пришлось пришить самой, но это не составило особого труда. Свои волосы у меня всегда были плохие, взялась я за них чуть меньше года назад, а до этого... в общем лучше не вспоминать. Плюс сказалось двухлетнее обесцвечивание. Мне хотелось быть яркой блондинкой, за что я собственно волосами и поплатилась. Но сейчас не об этом. С накладными прядями я наконец-то могла почувствовать себя прекрасной нимфой с длинными ниспадающими с плеч белокурыми локонами. Вот фото той поры.

Но после 11 класса я решила перекраситься в рыжий (хной) и лечить волосы. И мои накладные волосы тоже перекрасились в рыжий. Выглядело это все как омбре, довольно не плохо, но свой темный цвет стал отрастать.

Потом у меня был период, когда душа длинных волос не просила, и про накладные пряди я позабыла. Пробовала искусственные пряди, но с ними как-то не заладилось.

Но как-то была на Алиэкспресс грандиозная распродажа с горящими товарами, где можно было приобрести натуральные накладные волосы всего за 2,39 $ (на тот момент сущие копейки!). Это были так называемые горящие сделки в которых я выиграла этот клочок Радости моей не было предела и вот долетели они ко мне за 12 дней.

Источник

Идиотия

Идиоти́я или идиоти́зм (от др.-греч. ἰδιωτεία  — «обособленность; невежественность, необразованность»; англ.   idiocy ) — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. По мнению ряда психиатров, термины «идиотия», «идиот» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок

. Вместо них в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «идиотия» соответствует диагнозу «умственная отсталость глубокой степени» или «глубокая умственная отсталость»

. Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины « дебильность », « имбецильность » и «идиотия»

Содержание

Описание [ править | править код ]

Больные, страдающие идиотией, с трудом могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Людям, больным идиотией, недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Люди с идиотией произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. На окружающую обстановку, людей обычно никак не реагируют, и даже ярким светом или громким звуком не привлечь и не задержать их внимание

Часто идиотия сочетается с параличами, эпилептиформными припадками, эндокринными нарушениями, отставанием телесного развития, а также различными уродствами и дефектами

Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. Больные идиотией не могут смеяться или плакать, не могут радоваться

Люди, больные идиотией, не способны к самостоятельной жизни: не владеют простейшими н

Источник

Выбираем расческу

Всем известно, что волосы – показатель здоровья. Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво. Какая девушка не хочет обладать копной густых и блестящих волос? Регулярное расчесывание и правильная расческа – один из главных шагов на пути к красивым здоровым волосам.

В мифологии расчёска — символ женственности. Во времена антики с расчёской особенно тесно были связаны водные существа. Расчёсывались, например, сирены, русалки и нереиды. Расчёска была атрибутом многих богинь, особенно богинь любви и воды — Венеры, Афродиты и Фетиды.

Расчёсывание как магическое действие и сама расчёска имели разные значения: с одной стороны, это символ красоты и сексуальной привлекательности женщин, но с другой — символ таинственного, непроходимого. В сказках многих культур встречаются герои, которые во время бегства бросают за собой расчёску, из которой вырастает дикий непроходимый лес или куст, не пропускающий преследователей.

К сожалению, волосы, которые без особого ухода выглядят отлично, даны не каждой, но существует множество способов улучшить состояние своих волос, придать им пышность и блеск. Главное – не забывать, что именно здоровье – это залог красоты.

Сухие как солома, посеченные, крашеные-перекрашеные волосы не выглядят красиво, даже при хорошей стрижке и укладке. Чтобы выглядеть красиво, нужно быть здоровой.

В рекламе то и дело рассказывают о чудо-средствах, которые «уже со второго применения сделают ваши волосы мягкими и шелковистыми» и «прекратят выпадение волос уже через неделю».

Конечно, современные средства по уходу за волосами способны творить чудеса, но они не всесильны. Мы очень часто забываем, что очень важный фактор здоровья волос – это кровообращение кожи головы.

колорирование двумя цветами на светлые волосы
Одна из новомодных техник покрасок – мелирование на светлые волосы. Эта технология включает калифорнийское окрашивание, обратное или мажиконтраст, в котором мастера добиваются максимально легкого и незаметного пере

Неподходящая расческа вполне способна испортить шевелюру, за которой ухаживают с помощью качественных шампуней, бальзамов

Источник

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

как можно сделать укладку для волос
Такую укладку можно легко сделать с помощью расчески и фена. Фен поможет приподнять корни и направить волосы в ту сторону, в которую вам нужно. Чтобы придать волосам пышность и объем, сначала сушите их снизу вверх, а пот

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник

Какие бывают стрижки для жидких и тонких волос?

Стрижки короткие

Стрижку стоит выбирать очень внимательно. Ведь волосы, если они жидкие и тонкие, не должны свисать безжизненными прядками, а обязаны создавать стильный образ.

Если сделать длину прядей меньше, то укладка будет получаться слишком гладкой или растрепанной. Рассмотрим наиболее популярные варианты на короткие волосы.

Пикси — прекрасный вариант для жидких волос. Некоторые опасаются, что данная прическа придаст сходство с мужчиной, но это не так.

Пикси, наоборот, придает женственность образу, делая черты лица нежнее, мягче. При ее выполнении прядки в зоне макушки стригутся слоями, благодаря чему создается объем.

Короткие пряди подчеркнут изящество шеи. Можно дополнить пикси удлиненной челкой, которую при укладке стоит зачесывать на один бок.

Подобную стрижку часто выбирают независимые самодостаточные девушки, так как прическа создает стильный, деловой образ.

Стрижка добавит необходимый объем шевелюре, а прическа всегда будет смотреться ухоженной и аккуратной. При формировании боба можно выбрать любую длину.

У боба создается округлый контур, поэтому волосы будут визуально казаться гуще. Разнообразить боб можно челкой, креативным окрашиванием.

Тем, кто не могут принять решение в пользу короткой стрижки, стоит остановиться на таком варианте боба. В области затылка стрижка проводится слоями.

За счет такого приема создается необходимый объем. Удлиненные спереди прядки придадут образу мягкости, элегантности. Укладывается а-боб просто.

После очищения волос можно распределить удлиненные прядки по обеим сторонам лица и мягко завернуть кончики внутрь. Можно немного видоизменить укладку — зачесать челку на один бок.

Каре всегда остается на пике моды. Оно подходит для любых волос – как густых, так и редких и тонких. Стилист

Источник