как выбрать цвет волос для желтоватой кожи

как выбрать цвет волос по цвету кожи

Подбор цвета волос по тону и цветотипу кожи

Очень важно знать, соответствует ли цвет Ваших волос тону кожи? Ведь при неверно подобранном оттенке волос Ваша кожа может выглядеть бледной, желтоватой или тусклой. Наши эксперты дадут Вам советы, которые помогут подобрать подходящий цвет волос, чтоб Ваша кожа выглядела моложе и сияла здоровым блеском, а также для того, чтоб подчеркнуть выразительные черты лица, и скрыть все недостатки.

Фокус состоит в том, чтоб удачно дополнить имеющийся, а не создать новый, оттенок Вашей кожи. Предлагаем Вашему вниманию краткий курс, в котором рассматривается три основных оттенка кожи лица, а также цвета волос, подходящие для каждого из них.

Цвет волос: Темно-коричневые, рыжие или светлые тона станут идеальным фоном. Если Вы хотите сыграть на контрасте, то выбирайте золотистые, медовые или пепельные оттенки.

Цвет волос: Прежде всего, избегайте красных тонов. Не перестарайтесь, перекрасив волосы радикально: в очень тёмные или совсем светлые. Попросите парикмахера подобрать Вам медово-коричневый или золотистый оттенок. Добавьте прядей карамельного цвета, чтобы придать волосам сияние и сделать оттенок Вашей кожи менее красным.

Цвет волос: Избегайте желтых и золотистых оттенков, так как они лишь сделают Вашу кожу тусклой и невыразительной. Вместо этого, выберите для фонового цвета глубокие и насыщенные цвета, например, темно-шоколадный, каштановый, красное дерево или золотисто-каштановый.

Проконсультируйтесь со своим стилистом, чтоб подчеркнуть Ваш облик такими оттенками, как корица, темная медь или бардовыми тонами. Это сделает желтоватый цвет Вашей кожи менее заметным.

Верно определив оттенок Вашей кожи, вы сможете правильно подобрать цвет волос. Также важно знать, к какому типу кожи, теплому или холодному, Вы относитесь.

Источник

Как подобрать цвет волос к оттенку кожи

Перекрашивание волос для современных женщин стало настолько обыденным явлением, что некоторые позволяют себе менять имидж несколько раз в году. Есть и такие, кто готов шокировать ближних своих радикальными переменами, например, прической синего или красного цвета. Проблема в том, что не всегда подобные перемены идут милым дамам на пользу. А все потому, что выбирая вариант очередного обновления, мало кто задумывается над тем, насколько он будет сочетаться с другими параметрами внешности, например, цветом кожи.

Между тем, профессиональные косметологи и стилисты отлично знают о важности такого фактора, как сочетаемость цвета волос и оттенка кожи. При отсутствии в этом вопросе гармонии можно получить результат, совершенно противоположный тому, на который рассчитывали изначально. Если цвет волос подобран неправильно, без учета особенностей кожи лица, то такая прическа подчеркивает все недостатки, делает очевидными изъяны, которые нужно скрывать. С другой стороны, такие ошибки могут привести к тому, что глаза утрачивают свою выразительность и привлекательность.

Таким образом, к вопросу выбора оттенка волос нужно подходить с большой осторожностью, тщательно взвешивая все «за» и «против». Поэтому сегодня мы приведем несколько советов, которые помогут найти именно тот цвет волос, который идеально подойдет к типу и оттенку кожи лица.

Два типа кожи

Для начала давайте научимся определять тип кожи, которым наградила нас матушка природа и родительские гены. Существует две основные разновидности цветов – теплый и холодный. Кожа теплого типа характеризуется наличием желтого подтона, тогда как для холодного типа свойственна голубоватая подстветка.

Определиться с этим вопросом точнее можно внимательно посмотрев на себя в зеркало при ярком естественном освещении и, поочередно поднеся к лицу украшени

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу без ошибок?

Красота Волосы Ав. Екатерина Соколовская

Все женщины знают правило: «Хочешь изменить жизнь или просто поднять себе настроение, поменяй цвет волос». Безусловно, борцы за естественность нередко заявляют, что природный оттенок наиболее подходит женщине. Природа отнюдь не глупа, и, любовно создавая человека, продумывает в его внешности все детали. Но практика показывает, что правильно подобранный цвет прически может существенно изменить внешность в лучшую сторону. Как подобрать цвет волос к лицу, читайте ниже.

Стилисты дали условные названия определенным типам внешности, в зависимости от оттенков лица, волос и глаз. Собственно говоря, вариантов всего четыре: Весна, Лето, Зима и Осень. Каждому цветотипу подходит только определенный набор тонов волос. Если совершить ошибку, то можно перечеркнуть все достоинства своей внешности. Поэтому станьте перед зеркалом и внимательно посмотрите на свое отражение. Если вы уже экспериментировали с шевелюрой, то лучше найти свои детские фотографии, чтобы отталкиваться от натуральных оттенков. Как выбрать подходящий цвет волос в зависимости от своего типа?

Отличительные особенности: У женщины – весны в большинстве случаев глаза орехового, зеленого или золотистого цветов. Кожа также имеет теплый персиковый или желтоватый оттенок. Натуральный окрас волос варьируется от русого до каштанового.

Неверный цвет волос: Весенним красавицам не рекомендуется выбирать пепельные оттенки блонда, светло-рыжий цвет и иссиня-черный. Все эти тона сделают внешность невзрачной, а глаза и вовсе потускнеют.

Как подобрать цвет волос к лицу? Если вы относитесь к весеннему типу, то смело окрашивайте волосы в каштановый, шоколадный или рыжий цвета. Обладательницам тонкой кожи и неб

Источник

Цветовая палитра представлена всевозможными вариантами. Однако стоит помнить, что конечный цвет во многом зависит от структуры волоса. Поэтому не стоит непроверенной краской покрывать сразу же всю голову. Достаточно опробовать ее на маленьком участке волос. О том, как правильно подобрать цвет волос, мы подробно расскажем ниже. Важно отметить, что стойкая краска наиболее подходит тем, кто окрашивает волосы не впервые. Новичкам же лучше обойтись тоником.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Стилисты рекомендуют выбрать следующие оттенки: золотистый, медовый, «пшеничный», тёмно-рыжий, янтарный, светло-русый. Если у женщины весеннего цветотипа тёмно-рыжий естественный цвет волос, образ обновят шоколадный или коричневый оттенки. А если при этом ещё воспользоваться колорированием золотистыми красками отдельных прядей, результат получится изумительным!

ПРОТИВОПОКАЗАНО. Тёмные, холодные цвета категорически противопоказаны людям такой внешности. Светло-рыжий тоже навряд ли окажется таким красавицам к лицу: он придаст лицу чрезмерную бледность. Холодом будут веять пепельный, платиновый оттенки, а также светлый блонд.

ПРОТИВОПОКАЗАНО. А вот шоколадные, каштановые, ярко-красные и рыжие насыщенные цвета представителям летнего цветотипа совсем не пойдут: они будут старить. Представительницам карих глаз не стоит осветлять волосы, а иначе такой цвет сделает взгляд слишком тяжёлым. При желтоватой коже лица следует отказаться от золотистых оттенков.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Бронза, шоколад, каштан — вот те оттенки, которые идеально подойдут в данном случае. С некоторыми цветами следует быть очень аккуратными в рамках данного типа: не всем женщинам они могут подойти. Это чёрный, золотой и медный оттенки. А вот среди многообразия коричневых оттенков как раз можно подобрать что-нибудь красивое и гармонирующее с этим цветот

Источник

Как определиться с цветом волос

Цвет волос во многом определяет внешность человека. Изменив его, можно преобразить лицо, стать моложе, поменять стиль. Но подобрать самый подходящий, идеальный цвет иногда довольно сложно. Желательно советоваться со стилистом, выбирая новый оттенок – хорошие профессионалы могут оценить вашу внешность, состояние волос, выбрать тип краски.

Выбирайте цвет волос в зависимости от цвета и состояния кожи. Например, лицо с веснушками, родинками или другими ярко выраженными особенностями не очень хорошо смотрится в обрамлении очень насыщенных темных и светлых оттенков. Жгучие брюнетки с волосами цвета воронова крыла или платиновые блондинки должны иметь безупречную, идеально чистую кожу, так как такие цвета проявляют все недостатки. Если у вас бледное лицо, выбирайте темно-коричневую, вишневую, пепельную краску или такие оттенки, как дикая слива, каштан, баклажан. Обладателям оливковой кожи хорошо идут медовые и теплые тона: имбирь, молочный шоколад.

Помните, что теплые цвета краски для волос будут придавать лицу румянец, а холодные – скрывать его. Поэтому если у вас розоватого оттенка кожа, то выбирайте песчаный, пепельный блонд или тона шампанского. Также избегайте окрашивания в красные тона, если вы часто краснеете или склонны к аллергическим реакциям на лице. Людям с желтоватой кожей лучше не красить волосы в золотистые оттенки.

Учитывайте цвет глаз. Людям с карими, зелеными или ореховыми глазами подходят теплые оттенки – золотистые, рыжие, красноватые. Синие и серые глаза подчеркиваются холодными пепельными тонами или светлым золотистым цветом.

перфектил какой лучше при выпадении волос
Витамины представляют собой низкомолекулярные соединения, которые выполняют роль активаторов всех типов биохимических реакций, протекающих в организме человека. Чтобы понимать, насколько важную роль играют вит

Если вы сомневаетесь в своем решении, попробуйте выбрать цвет волос в соответствии с колористическим типом внешности. Их традиционно выделяют четыре: весна, лето, осень и зима. Каждый из цветотипов имеет свой спектр подходящих тонов. Весна – это светлые глаза з

Источник

Как выбрать цвет волос

Новый цвет волос дает возможность изменить образ, подчеркнуть красоту лица и почувствовать себя новой личностью. Но все же, прежде чем решиться на эксперименты, нужно отдавать себе отчет в том, что получая желаемый цвет, девушки подвергают свои волосы серьезному испытанию, особенно в случае окрашивания в светлые тона.

Первым правилом выбора цвета является сохранение баланса между получением желаемого цвета, и вреда причиняемого при этом волосам. Любой, даже самый изысканный цвет будет выглядеть красиво только на здоровых гладких волосах, поэтому после окрашивания нужно обеспечить волосам должный уход.

Стилисты отмечают, оттенков волос невообразимое множество, их число примерно равно числу женщин на планете. Но все же они делят их на два типа: теплый и холодный. Для этого они рассматривают внешность в целом: глаза,  кожу и природный цвет волос.  Так, к теплому типу девушек относят, если у них:

Специалисты рекомендуют в этом случае красить  волосы в рыжеватые, ореховые или золотистые тона. Не рекомендуется пепельные цвета и платина – они придадут возраст.  К холодному типу относят женщин, чьи:

Окрашивать волосы женщины с таким типом внешности могут в любой цвет, кроме золотистых тонов. Это испортит их цвет лица. Хотя по утверждению специалистов, цвет волос может быть любой главное правильно подобрать его оттенок. Например,  блонд может быть от холодной платины до теплого солнечного цвета.

Для выбора оттенка нужно определиться, хотите ли углубиться свой натуральный цвет или кардинально поменять внешность.

краска для волос брилианс шоколад
Бережная краска для волос без аммиака на основе микро-масел от Лореаль. В интернет-магазинах краску Лореаль Продиджи 4.15 Морозный каштан можно купить по цене 235 рублей. Отзыв об оттенке 4.15...

Краска светло-русого отте

Чтобы в домашних условиях подобрать оттенок нужно определить свой исходный цвет. Для этого сравните свои локоны с цветом в каталоге цветов (есть в любом магазине, продающем краски для волос). Выбирать цвет нужно не более, чем на два тона темнее или светлее исходного. При выб

Источник

Как подобрать цвет волос

Вы наверняка обращали внимание, что некоторые цвета способны сделать ваше лицо более свежим и молодым. В то же время другие оттенки наоборот, придают лицу утомленный, болезненный вид, кожа приобретает серо-желтый оттенок. Многие женщины проводят долгие часы в примерочных магазинов, чтобы купить именно ту вещь, которая окажется им к лицу, и нередко ошибаются. Можно ли упростить процедуру выбора подходящего цвета?

В природе существует только три основных «цветных» цвета — желтый, красный, синий. Также есть три ахроматичных цвета (не цветных) — черный, белый, серый. Все остальные цвета являются лишь комбинациями этих основных цветов.

Каждый человек может носить все эти цвета (за редким исключением) — но только в тех комбинациях, которые соответствуют его цветотипу. Например, для весны и осени должны преобладать желтые, или красные подтона, а для зимы и лета — голубые.

Все комбинации цвета одного времени года гармонируют между собой. Из этого простого правила складывается удивительная цветовая гармония, которую проявляет нам природа в каждом времени года.

Сложнее всего — это правильно определить свой цветотип. К какому времени года вы принадлежите: к осени, лету, зиме или весне?

В первую очередь необходимо установить, теплый или холодный подтон преобладает в природных красках вашего тела. Затем вы должны определить: ярко окрашенные или слабовыраженные оттенки больше подходят к вашему индивидуальному колориту.

Присмотритесь, у вашей кожи теплый, красновато-желтый подтон или холодный, голубовато-розовый? Сложно определить? Действительно, без опытного стилиста прийти к окончательному выводу очень непросто. Но есть один хитрый способ тестирования, который может даже неспециалисту установить, к теплому (весна/осень) или к холодному (лето/зима) цветотипу вы принадлежите.

Для этого вам необхо

Источник