как избавиться от объема волос в домашних условиях

Модное окрашивание волос шатуш (50 фото) — На темные и светлые локоны

Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ровные и красивые оттенки не нужно впоследствии тонировать. Огромный плюс техники в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, ведь частая покраска волос портит их структуру. Стилисты рекомендуют использовать шатуш блондинкам, брюнеткам и русым. Эффект более заметен на длинных темных волосах. Светлые пряди сливаются и немного теряются. Процедура более щадящая, чем обычное окрашивание и занимает мало времени.

Современные модницы выбирают окрашивание шатуш

Эффект выгоревших волос достигается использованием двух очень близких по гамме цветов. Техника шатуш применяется ко всей длине и подходит больше обладательницам темного цвета волос. При окрашивании делается плавный переход от темного к светлому. Отросшие светлые корни выглядят не эстетично. Седые пряди подходят, только если их не больше 30%.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск. Можно наносить на уже окрашенные локоны. Наиболее популярными цветами считаются все оттенки пшеничного, ореховый, золотой, бежевый, а также пепел с жемчугом.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск

В зависимости от желаемого цвета, краску держат на волосах от 10 минут до получаса. Очень светлыми кончики получатся, если держать 30 минут, более натуральными – если 10.

Совет! Стилисты не рекомендуют перед окрашиванием мыть голову, потому что обесцвечивающий состав может легко повредить структуру локонов.<

Источник

Лечение повышенного давления дома: проверенные средства

Повышение давления в артериях человека называют гипертонией. Тонус их стенок повышается, а диаметр уменьшается, поэтому давление в сосудах возрастает. Эмоции и вегетативная система имеют крепкую связь. Поэтому если человек испытывает напряжение и стресс, его давление возрастает. Но часто причина в нас самих.

Если перестроить свое отношение к миру и окружающим не просто на какое-то время, а навсегда, получится достичь хороших результатов в борьбе за здоровье. Тот, кто не критикует, не жалуется, не ведет себя агрессивно, перекладывает часть своих обязанностей на других, имеет меньше шансов заболеть.

Маленькая двигательная активность, вредные привычки, неправильное питание (частое употребление высококалорийных и соленых продуктов) приводят к гипертензии. Виновата может быть наследственность.

Причины гипертонии

Болезнь позвоночника. Пациентов удивляет, что врач отправляет их на рентген шеи. Повреждение позвонков бывает причиной напряжения мышц шеи и спазмов сосудов. Особенно у молодых людей остеохондроз или недолеченные травмы спины ведут к гипертонии.

Неправильно подготовленное место для работы. Это может стать причиной скачков давления вечером, из-за того, что целый день идет перенапряжение мышц спины, глаз, шеи.

Болезни почек и надпочечников. У молодежи гипертония может быть признаком запущенных болезней мочевыводящей системы. А у мужчин более зрелого возраста — обострения простатита. Надпочечники вырабатывают альдостерон.

При нарушении выработки гормона анализ крови может выявить пониженное содержание калия в крови. В таком случае человек испытывает мышечную слабость. Если причина в этом, антигипертензивные препараты не помогут.

Продукты, а точнее, неумеренное употребление некоторых из них. У соли есть свойство задерживать воду в организме, а э

Источник

Прически на длинные волосы (50 фото): красота своими руками

Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщина, но прически на длинные волосы сделать непросто. Если вам надоело многие часы проводить перед зеркалом, укрощая непослушную шевелюру расческой и феном, нужно научиться делать прически на скорую руку. Они не менее эффектны, чем сложные укладки, но времени на их создание вы потратите гораздо меньше.

Вечная женская проблема, когда ровные волосы хочется накрутить, а волнистые — выпрямить, с длинными волосами приобретает новую форму — какую придумать прическу на каждый день?!

Прически с распущенными волосами

Длинноволосые женщины справедливо считают, что их роскошные локоны не нуждаются в укладках и дополнительных украшениях – они хороши своей естественностью. Но пышная грива не способна долгое время сохранять идеальную форму: через несколько часов она теряет в объеме, утрачивает блеск, лохматится и путается. Чтобы распущенные волосы выглядели привлекательно в течение всего дня, недостаточно их просто расчесать. Женщине следует приложить небольшие усилия для придания прическе определенной формы.

Зачастую ежедневная прическа девушек сводится к простой укладке, однако можно же поэкспериментировать и подобрать несколько новых образов

Романтика в кудрях и локонах

На длинных волосах кудри и локоны смотрятся роскошно. Крупные блестящие завитки придают лицу мягкое и женственное выражение, делают образ легким, воздушным и очень романтичным. Женщина с распущенными волнистыми локонами, струящимися по спине, не останется незамеченной.

Сделать красивые локоны несложно. Для этого вам понадобится расческа, термозащита для волос, средство для

Источник

Маски для объема волос в домашних условиях

В настоящее время салоны красоты способны решить любые проблемы женщин в вопросах их внешности. И не на самом последнем месте в этом списке значится придание тонким и слабым волосам пышности и объема. Эту миссию берут на себя процедуры по ламинированию и кератиновому восстановлению волос. Однако не все имеют возможность посещать салоны красоты и тогда помогут рецепты масок для увеличения объема волос в домашних условиях.

Состав их довольно разнообразен, многие составляющие можно найти у себя в холодильнике. В основном, маски для объема волос состоят из дрожжей, меда, молочных продуктов, растительных и эфирных масел, хлеба, трав, горчицы, алкоголя (например, коньяка), овсяных хлопьев, лука, хны и др.

Не все домашние маски, призванные увеличивать объем, одновременно подходят и для жирных, и для сухих волос. Ведь какие-то ингредиенты будут утяжелять и без того тонкие и жирные волосы, а какие-то – слишком обезжиривать сухие.

Маска на основе меда. В миске смешать мед и сок лимона в равных частях в количествах, зависящих от длины волос. Добавить к этой смеси чайную ложку сока алоэ, перемешать. Готовую маску распределить на волосах. Смыть через 15 минут теплой водой без применения шампуня.

Маска на основе йогурта и простокваши. Необходимо смешать йогурт и простоквашу в равных частях, предварительно подогрев их на водяной бане до комнатной температуры. Нанести на волосы и оставить примерно на полчаса. Маска придаст волосам густоты и поможет устранить излишний блеск.

Маска с овсяной мукой и кефиром. Необходимо смешать ½ стакана овсяной муки (ее можно сделать, просто перемолов в блендере овсяные хлопья) и стакан кефира. Нанести толстым слоем, слегка помассировать кожу головы и оставить на 30 минут, накрыв пленкой или пакетом и полотенцем, чтобы смесь не высохла. Маска хорошо подходит для о

Источник

Какие детские прически будут идеальными на выпускной в саду, школе для 4 класса( пошаговые фото, видео)?

Выбор прически — это еще и ответы на такие вопросы:

В этот день важным будет все — и обстановка, и настроение, и одежда, и прическа. Предлагаем обсудить все, что касается причесок.

Какие выбрать детские прически на выпускной в детский сад и школу для 4 класса?

Праздничная прическа должна отличаться от повседневной подчеркивая всю торжественность момента и органично сочетаться со всем образом.

В зависимости от длины волос прически разделим на несколько условных групп:для длинных волос и средней длины, для коротких.

Совет: Выбирая массивные сложные и трудно реализуемые прически с большим количеством элементов ребенку придется провести несколько часов в кресле парикмахера или дома.

Позже такая прическа будет мешать двигаться, кружиться и танцевать вашей малышке. А ведь выпускной- это торжество с концертом, где она главная участница.

Распущенные или полу распущенные волосы

Плюсы: простота исполнения, идеально сочетаются с диадемами, коронами, легко сделать в домашних условиях самостоятельно, даже если прическа растрепалась, вернуть ей первозданный вид достаточно и нескольких минут, подойдут для любой длины волос.

Минусы: когда очень жарко волосы спадая на плечи будут вызывать дискомфорт и желание у девочки убрать их, при ветреной погоде локоны будут разлетаться, что довольно быстро испортит прическу, при переодеваниях необходимо, чтобы воспитатель или няничка поправили прическу, уложив локоны.

Водопады

Даже короткую стрижку можно сделать праздничной, косу-водопад украсив крупным бантом, искусственным цветком или нарядной заколкой.

Прическа Золушки (пошаговые фото, видео)

прическа для коротких волос с ободком
Представительниц прекрасного пола с короткими практичными стрижками стало намного больше. Женщины с лёгкостью готовы попрощаться со своими длинными локонами, ведь они уверены, что с короткими волосами можно стать ст

Предварительно необх

Источник

Для вас ymp3.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как придать волосам объем в домашних условиях

Обладательницы прекрасной шевелюры всегда ищут все новые и новые модные прически. Но не все одинаково повезло иметь густые и пышные волосы от рождения. Коль уже не повезло, то отчаиваться не стоит.

На сегодняшний день существует миллион способов и средств для увеличения объема и укрепления структуры волос. Салоны красоты предлагают ряд услуг: ламинирование, наращивание, прочее. Все эти предложения требуют достаточные вложения финансовых средств и постоянных посещений мастеров.

Но наряду с дорогими средствами есть и более простые, экономически выгодные, которые можно делать в домашних условиях для создания объема волос.

Почему у волос плохой вид?

Чтобы устранить проблему, нужно разобраться в чем причина. Ведь кто-то не предает значения своим волосам, но они выглядят прекрасно и радуют свою владелицу объемом. Другим же девушкам стоит простоять «добрый» час у зеркала, дабы предать хоть какой-то объем своим локонам.

В первую очередь пышность волос зависит от количества волосинок и их толщины. Далее – это генетически сложившийся факт. Все качества волос в нас заложены от рождения и передаются по наследству. Бывают случаи, когда в молодости волосы были пушистыми и густыми, а с годами все больше и больше выпадают. Здесь может повлиять гормональный фон, а точнее его изменения. Они бывают: возрастные, последствия болезни и прочие.

Ежегодно объем волос может изменится (уменьшится) в осенне-весенний период. Рекомендуют в такие поры года поберечь волосы от воздействия отрицательных факторов:

рецепт для волос из перцовки
Наверняка каждый из нас, в той или иной мере, в тот или иной промежуток жизни, но таки имел весьма неприятную проблему с волосами, а именно – проблему их выпадения. Тем более, что окружающая современность угодливо изо дн

Парикмахеры владелицам таких волос рекомендуют тщательно подойти к выбору своей прически. Определить какая стрижка лучше всего идет к лицу, и безболезненно волосы перенесут укладку.

Источник

Маска для волос из яиц — яичные маски — желток для волос

Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. В яйце содержатся аминокислоты, предохраняющие от появления перхоти.

Какой же способ применения более эффективен для использования этого ценног природного продукта в качестве народного средства для роста и укрепления волос в домашних условиях? Как правильно сделать домашние маски с яйцом?

Можно просто использовать желток яйца для мытья волос, заменяя им обычный шампунь. В зависимости от длины волос вам потребуется от одного до трех желтков. Яичный желток прекрасно пенится и очищает волосы. Однако более целесообразно использовать для укрепления волос яичные маски. Применять их лучше пару раз в неделю.

Вот несколько народных рецептов самых простых и полезных домашних масок из яиц в сочетании с дополнительными компонентами.

Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. После смыть теплой водой.

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, после смыть теплой водой. Маска наиболее эффективна для сухих волос.

Яичный желток тщательно смешать с чайной ложкой касторового и репейного масел и двумя чайными

Источник