какое мелирование подходит для черных волос

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на черные и темные волосы: 16 фото идей + видео

Мелирование уже на протяжении долгих лет не утрачивает своей популярности среди обладательниц темных волос. При соблюдении всех тонкостей парикмахеру удается добиться максимальной естественности образа. Чем тоньше осветленные пряди, тем натуральнее и гармоничнее выглядит женщина. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет, как делают мелирование на темные и черные волосы.

Для выравнивания тона осветленных прядей и основного цвета волос проводят процедуру тонирования, с помощью которой можно даже получить один из модных оттенков, придав мелированным частям необычный и современный вид.

Типы мелирования на темные и черные волосы:

Балаяж или двутональное окрашивание (кончики волос специалист окрашивает в контрасте с их основным цветом методом поперечного колорирования).

Блондирование — классическая разновидность мелирования. Методика позволяет освежить образ, придать волосам дополнительный объем. Колорирование выбирают женщины, которые не боятся экспериментировать и изменяться вслед за модными веяниями. Цвета локонов можно выбирать по своему усмотрению: синие, рыжие, медные, зеленые. Опытный мастер поможет правильно подобрать оттенки и вариант прически. Когда вариант мелирования вам надоест, можно закрасить все прядки, изменив привычный образ. Для минимизация риска повреждения волос при кардинальном мелировании (когда пряди подвергают сильному осветлению) парикмахер может предложить постепенное окрашивание в несколько этапов.

Балаяж — это осветление волос от кончиков к корням. Метод прекрасно освежает любую прическу, а плавный переход от натурального оттенка у корней к более светлым кончикам идеально подходит женщинам, которым претят кардинальные перемены в имидже, а нравится умеренность во всём.

Мелирование на темные волосы

Источник

какой цвет подойдет для черных волос мелирования

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в не

Источник

Мелирование волос (50 фото) — Модный цвет 2017

Мелирование — едва ли не самый лучший способ придать образу яркости, свежести и выразительности, при этом не подвергая шевелюру окраске полностью

Одним из самых лучших способов оживить прическу, да и весь образ в целом, является мелирование волос. Модный цвет 2017 выступает за естественность оттенков. Любая представительница прекрасного пола знает, как важен уход за волосами, какую роль цвет, укладка, прическа и прочие детали играют во внешнем виде. Мелирование — едва ли не самый лучший способ придать образу яркости, свежести и выразительности, при этом не подвергая шевелюру окраске полностью. Современные технологии допускают применение огромного количества методик, щадящих волосы, наносящих минимальный вред, зато превращающих вашу прическу в совершенно новую.

Современные технологии допускают применение огромного количества методик, щадящих волосы, наносящих минимальный вред, зато превращающих вашу прическу в совершенно новую

Разнообразные техники частичного окрашивания

На сегодняшний день индустрия красоты готова порадовать поклонниц смены стиля множеством способов мелирования волос. Самыми популярными техниками окрашивания части волос в текущем году стали:

Известно, что частичное окрашивание подходит как длинноволосым девушкам, так и обладательницам коротких стрижек, главное — лишь правильно подобрать способ окраски и цвет

Известно, что частичное окрашивание подходит как длинноволосым девушкам, так и обладательницам коротких стрижек, главное — лишь правильно подобрать способ окраски, цвет, убедиться в том, что мелирование подойдет к типу лица, будет сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. Важно правильно выбрать теплые или холодные оттенки краски подойдут вам, для того чтобы мелирование сослужило свою службу, заставив вас полностью преобразиться.

Источник

Вы здесь

Какое мелирование наиболее подойдет для темных волос

Споры о том, кто красивее — блондинки или брюнетки, не утихают до сих пор. Миллионы женщин с давних пор ведут дискуссии на эту тему и решают, какой цвет им лучше выбрать. Однако сегодня у вас есть уникальная возможность совместить в своей прическе темные и светлые тона. Мелирование — процедура окрашивания волос, позволяющая привнести новизну и свежесть шевелюре, при этом не меняя кардинально свой имидж. И если раньше такой услугой пользовались, в основном, блондинки, то сегодня она популярна именно среди обладательниц темных волос. О видах мелирования на темных прядях поговорим в нашей статье.

Брюнетки, которые прибегли к такой процедуре окрашивания, остались довольны результатом. И не удивительно, ведь темные волосы в сочетании с ответвленными прядями начинают играть новыми красками, выглядят гораздо объемнее и естественнее. Стоит ли говорить, что такой образ приобретает особый шарм и индивидуальность?!

Виды мелирования на темных волосах

Американское мелирование. Такой стиль подразумевает сочетание 2-4 близких друг к другу оттенков. Окрашивание выполняется при помощи полосок и фольги. Такая прическа выглядит очень объемной.

Венецианское мелирование. Суть этой процедуры состоит в окрашивании небольшого количества прядей с использованием 4-5 оттенков, сочетающихся между собой. Краску наносят, отступая от корней, без использования фольги. В результате создаются плавные переходы без четких границ от одного оттенка к другому. Прическа выглядит объемно и естественно, как будто волосы выгорели на солнце. Особенно этот вариант подойдет тем, кто хочет отрастить волосы натурального цвета.

процедуры по улучшению состояния волос
Современное состояние экологии, качество воздуха и воды, очень негативно влияют на состояние волос и поэтому следует внимательно следить за их состоянием, регулярно проводить укрепляющие и восстановительные процеду

Калифорнийское мелирование. В этой технике пряди окрашиваются в несколько цветов, при этом темные корни плавно переходят к более светлому оттенку

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

чем закрасить седину на темных волосах без химии
Старение организма – это вполне нормальный процесс, сопровождающийся целым рядом физических и визуальных изменений. В частности, у женщин он проявляется появлением на голове седых волос. Однако такое естественное

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор. Ч

Источник