состав для волос из ароматических масел

Масло для укрепления волос

Масла для  волос очень хорошо укрепят ваши волосы, но не забывайте пожалуйста, что никакие средства для волос вам не помогут, если вы неправильно питаетесь, поэтому ешьте продукты в которых есть витамины, необходимые для питания волос и ваши волосы всегда будут здоровыми, крепкими и красивыми.

Виды масел для волос

Самые дешевые из масел — обыкновенная касторка, касторовое масло. Я посмотрела цены в интернете где это от одиннадцати до пятидесяти рублей. Касторовое масло используется   для укрепления волос теми, у кого сухая кожа головы или себорея, или секущиеся кончики волос. Его можно носить на кисточку от туши и причесывать волосы бровей и ресницы. Еще используем витамин A и витамин E.

Кокосовое масло — оно жирное, твердое. Перед употреблением надо разогреть. Можно носить на всю длину волос, отступив от корней. Многим нравится масло авокадо. Его можно добавлять бальзамы и маски, наносить на волосы. Можно наносить на влажную кожу.

Многие слышали об этом масле. Но лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Это масло жожоба.  Масло жожоба является косметическим ингредиентам, оно полностью совместимо с человеческой кожей. Кустарники жожоба достигают трех метров. Их корни уходят вниз на 10 метров. Дерево дает нам свои силы через свои плоды. Молекула масло жожоба идентична коже человека, поэтому легко проникает в кожу, не закупоривает поры, позволяет коже дышать.

Масло жожоба подходит для любого типа кожи. Это масло жожоба используют для волос. Если его использовать для волос, это будет как биоламинирование. Комбайн собирает орехи. Из орехов производят масло. Процесс изготовления масла автоматизирован. Масло берется золотистого оттенка делается полностью прозрачным.

Хочу рассказать вам о маске из корня имбиря и масла жожоба. Корень имбиря натереть через терк

Источник

Таблица эфирных масел и их свойства и применение

Красота Косметика Ав. Замесина Кристина

Каждый год миллионы женщин скупают огромнейшее количество косметических препаратов, масок, шампуней. За собой любят ухаживать все. В составе современной косметики можно встретить различные компоненты и вещества. Нас заинтересовал один из них, а именно эфирное масло. Многим известно это средство своим многообразием, удивительным составом и разнообразием ароматов. А чтобы вам было удобно и интересно усваивать материал, предлагается таблица эфирных масел, и их свойства также будут описаны.

Косметология

Начнем с самого популярного раздела. Именно в косметологии ароматические масла завоевали ведущую позицию. Известны факты о том, что все эти вещества помогают человеку побороть следующие проблемы:

Но в их применении есть некоторые нюансы. В первую очередь это касается того, что эфирное масло используется в небольшом количестве и добавляется капельно в основное средство. Хотя вот растительные и оливковые масла могут применяться как отдельное средство. Подобные компоненты хорошо использовать с различными косметическими препаратами. В них эфирные масла поглощают вредные добавки и не дают им проникнуть в кожу.

Добавлять можно в косметические средства. По желанию примите ванну или залейте масло в аромалампу и оздоравливайте все тело.

Мы с вами привели самые распространенные эфирные масла и их свойства. Таблица в косметологии используется специалистами для точного устранения вашей проблемы. Как видно из приведенных выше данных, можно пользоваться средствами самостоятельно в домашних условиях. Главное - соблюдать дозировку.

Совет: помните, что все эфирные масла считаются сильно концентрированными, поэтому при повышении дозировки могут вызвать сильнейшие аллергические реакции! При малейших их проявлениях немедленно обрати

Источник

Кокосовое масло: применение, отзывы

Кокосовое масло в наше время широко используется во многих сферах жизни, например, косметологии, кулинарии и даже в медицине. Что же это за экзотический продукт, как его получают и чем он может помочь нам в повседневной жизни.

Кокосовое масло: особенности

Кокос произрастает в тропических широтах в песчаной почве, преимущественно на побережье. Сразу вспоминается реклама Баунти, где на красивом пляже, лежит девушка в гамаке между пальмами и из кокоса пьет белое молоко – красиво, ностальгия.

Фрукт этот представляет собой округлую форму твердой, коричневой, мохнатой скорлупы. А под ней расположен мясистый слой, который называется копра.

Вначале созревания внутри кокос жидкий, впоследствии копра выделяет капельки масла, и он превращается в эмульсию, а в конце созревания, вообще, затвердевает.

Весь процесс получение готового к использованию кокоса занимает порядка 8,5 – 9 месяцев. Спелый плод срывают и приступают к переработке, для получения кокосового масла.

Уже после этого отделяют скорлупу от копры, ее высушивают, измельчают, а потом методом горячего или холодного прессования добывают масло. Такие методы отличаются тем, что первый наиболее дешевый и выход масла намного больше, чем при холодном, но и качество уступает второму виду прессования.

Состав и свойства масла кокоса

В состав готового продукта входит большое количество жирных кислот, которые участвуют в оздоровительных процессах. Поскольку организм человека неспособен сам вырабатывать эти микроэлементы и их нужно получать извне.

Ценный своими свойствами экзотический фрукт на большую половину состоит из этого органического элемента. Она обладает бактерицидным свойством, эффективно борется с грибками и вирусами, ускоряет процесс заживления ран, помогает в предотвращении морщин, делает кожу упругой и

Источник

Применение ароматических масел

Ароматические масла нашли широкое применение в медицине, косметической промышленности и даже кулинарии. Их включают в состав шампуней, бальзамов, духов, туалетной воды, губной помады, пенящихся средств для ванн, различных кремов, массажных масс и десертов.

В косметологии используются омолаживающие, тонизирующие и отбеливающие смеси, в медицине — антибактериальные и успокаивающие, в кулинарии — смягчающие, душистые и т. д.

Одна или две капли ароматического масла, добавленные в шампунь или крем, усилят действие и придадут косметическому средству специфический запах. Эфирное масло, смешанное с водой для купания, снимет стресс и усталость. Вовремя зажженная ароматическая палочка поднимет настроение и, в зависимости от ваших намерений, окажет расслабляющее или возбуждающее воздействие.

При желании можно самостоятельно сделать увлажняющий ароматический лосьон. Для этого достаточно смешать немного масла из абрикосовых или виноградных косточек с несколькими каплями любого эфирного масла.

Однако, прежде чем воспользоваться ароматическим маслом, следует убедиться в его безопасности и точно рассчитать дозировку. В ванну можно добавлять не более 20 капель эфирного масла. При этом температура воды, с которой оно смешивается, должна быть ниже 38° С, но выше 20° С. В противном случае маслянистая субстанция быстро испарится или застынет, не растворившись. За один раз нельзя смешивать и использовать более 6-7 разных масел. Действие на организм смеси с очень сложным составом трудно предугадать, а эффективность используемых масел обычно снижается прямо пропорционально их количеству.

Ароматические масла, используемые в медицине и кулинарии, должны отличаться фармакопейной чистотой. Вещества, помеченные надписью: «Для бытового использования», обычно включаются в состав моющих и чистящих средств, а также различны

Источник

О полезном для здоровья и интересном для души

Аромамасла для каждой женщины.

Аромамасла для каждой женщины.

 Египетская царица Клеопатра, после принятия молочных ванн, покрывала свое тело специальными маслами. Лучшие аромамасла ценились на вес золота и рецепты их приготовления хранились в строгой тайне. Основатель греческой медицины Гиппократ говорил, что долголетие и здоровье человека зависит от принятия ванн с аромамаслами и  массажем с лечебными благовониями.

Аромамасла прекрасно сочетаются с любой кожей, даже с самой чувствительной. Только в особых случаях они могут вызвать аллергию.

Из любого натурального масла можно сделать маску для лица, крем и очищающий тоник. А для ухода за волосами, ногтями и всего тела, прекрасно подойдут масла из облепихи, крапивы и лаванды.

Аромамасла, как и вода, отлично „запоминают” информацию, долго ее сохраняют и передают телу. У всех масел есть свой „мистический” характер. Целая область магии занимается только колдовскими свойствами натуральных масел.

Для того, чтобы быть всегда красивой и здоровой, достаточно знать основные свойства лучших аромамасел и всегда держать их на туалетном столике.

Прекрасное масло для ухода за проблемной и жирной кожей. Оно обладает противовоспалительным и вяжущим действием, сужает поры и матирует, увлажняет кожу.

Если постоянно использовать оливковое масло, то можно разгладить неровности на лице и предотвратить появление морщин. В древности его называли „жидким золотом” из-за большого содержания витамина А , увлажняющего кожу и витамина Е , препятствующему старению.

Свойства кедрового масла превосходят почти все свойства остальных масел. Оно подходит для любых типов кожи. Особенно рекомендуется кедровое масло для проблемной и чувствительной кожи лица.

на мокрые волосы наносить оттеночный бальзам тоника
Всем женщинам свойственно время от времени менять свой образ, удивляя своей красотой и неповторимостью. Некоторые девушки предпочитают стричь волосы, другие отпускать, но и те и другие склонны к изменению цвета собств

Персиково

Источник

Домашние рецепты масок с кофе для роста и от выпадения волос

Как прекрасно кофе бодрит по утрам… Но это не вся его польза. Оказывается, наши волосы тоже не против вкусного напитка, ведь он дарит им необыкновенный уход и заботу, предотвращает выпадение и стимулирует рост. Маска для волос с кофе – ароматный секрет красоты многих брюнеток. Главное правильно использовать этот продукт и вы сполна сможете насладиться результатом.

Натуральный кофе и его полезный состав

Сразу стоит сделать оговорку: в домашних условиях для масок нужно использовать только натуральный кофейный продукт, никаких растворимых порошков и полуфабрикатов. Только в настоящем напитке содержится кладезь полезных веществ. Эффективность кофейных масок заключается в химическом составе главного компонента. Флавониды, витамины и другие биологически активные вещества умеют проникать глубоко в структуру прядей, клетки кожного покрова, где мгновенно начинают запускать в работу обменные процессы.

Хлорогеновая кислота является прекрасным защитным барьером для шевелюры от горячего воздуха, воздействия холода, токсинов и ультрафиолетового излучения;

Кофеин повышает общий тонус кожного покрова головы, повышая его сопротивляемость к воздействию внешних агрессивных факторов;

Магний представляет собой укрепляющее средство для стенок кровеносных сосудов, улучшая тем самым кислородное питание волосяных фолликулов;

лучшие дни в этом месяце стричь волосы
Вам необходимо прочитать эту книгу. Вдумчиво. Не спеша. Если вы руководитель или хотите им стать. Если вы успешны и если не очень. Почему? Ее написал ПРОФЕССИОНАЛ. Человек, который систематизировал и описал свой ПУТЬ. К

Удивительно, но обычный натуральный кофейный напиток имеет поистине сказочный витаминно-минеральный состав, что делает его одним из уникальнейших средств для ухода за поврежденными волосами. Регулярное применение масок поможет быстро добиться ожидаемого результата. Сияние и блеск становятся заметны уже после первого применения. Всего несколько процедур способны заметно восстановить структуру, вернуть здоровье, ускорить процесс роста.

Источник

Превосходное эфирное масло мяты для лица, волос и снижения веса

Сегодня мятное масло получило самое широкое распространение. Оно помогает не только справиться с проблемами здоровья, но и поддерживать природную красоту в домашних условиях.

Эссенция хорошо справляется с первыми симптомами простудных заболеваний, нейтрализует головные и иные боли, а также снижает температуру. Наряду с этим, она активно применяется в качестве ингредиента различных косметических средств, которые призваны лечить, восстанавливать и улучшать естественную красоту.

Состав и свойства

Самое большое количество эфирного масла  содержится в соцветиях перечной мяты – от 4 до 6%%, в листках – от 2,5 до 3%%, в стебле – до 0,3%. Ментол является базовым действующим компонентом продукта. Уровень его содержания будет напрямую зависеть от сорта растения и колеблется в пределах от 50 до 70%%.

Эффективно обезболивает, выступает в качестве антисептика, снимает спазмы, является природным антиоксидантом, нейтрализует бактерии, хорошо заживляет и тонизирует, натуральное стимулирующее средство.

Польза

Аромат, вырабатываемый мятой, воздействует на человеческий организм на физическом, ментальном и эмоциональном уровне.

В составе эссенции присутствуют компоненты, которые оказывают определенное воздействие на нервную систему, вместе с этим корректируют уровень не только физической, но и эмоциональной активности.

Запах оказывает тонизирующий эффект на уставших людей, помогает восстановлению сил и нейтрализует стресс. Аромат мяты положительно влияет на человека, когда ему необходимо быстро взбодриться и продолжать заниматься делами.

Интересный факт – аромат этого масла активизирует мозговую деятельность у представительниц прекрасной половины человечества. Этот уникальный запах снимает напряжение, отлично освежает и эффективно бодрит.

О

Источник