как перекрасить уже окрашенные волосы

Хочу быть блондинкой, или Как окрасить темные волосы в светлый цвет

Многие красавицы любят экспериментировать с цветом своей шевелюры. И если перекрасить русую копну в черный довольно просто, то как окрасить темные волосы в светлый цвет – для многих загадка. Разумеется, такие кардинальные изменения требуют серьезного вмешательства, и ваша прическа может быть повреждена во время осветления. Так что будьте осторожны, используйте столько выбранного средства, сколько написано в инструкции. Всем известно, что красота требует жертв, поэтому ради сногсшибательной и роскошной гривы можно и рискнуть.

Как изменить цвет быстро

Вам нужно предварительно осветлиться перед окраской. Конечно, такая процедура может серьезно навредить целостности локонов. Но таким образом желаемый результат не заставит себя долго ждать. Для осветления используется перекись водорода. Всем известно, что она сжигает растительность на голове. И когда на улице встречается женщина с белой «мочалкой» на макушке, сразу становится ясно, что с перекисью она уж точно перебрала: видимо, не знала, как перекрасить темные волосы в светлые в домашних условиях.

Чтобы избежать такого эффекта, стоит быть очень внимательным, а еще лучше отдать предпочтение не обычной перекиси, а осветлителям, разработанным на ее основе. Их можно купить во всех магазинах парфюмерии и бытовой химии. Эти средства куда более щадящие.

И перекись, и осветлители действуют по одной и той же схеме. Они просто убирают тот пигмент, который отвечает за темный цвет. Девушкам, которые думают, как покрасить темные волосы в более светлый, стоит знать, что за один раз таким способом они приблизятся к желаемому результату лишь на 4 тона, а иногда этого недостаточно. Так что, возможно, придется проделать эту процедуру несколько раз. После достаточного осветления можно нанести на волосы краску.

Щадящий вариа

Источник

Можно ли перекрасить волосы сразу после окрашивания, цвет не понравился?

Дело не только в дополнительном стрессе для волос и кожи головы, если Вы, допустим, будете сразу перекрашиваться краской, содержащей аммиак, как и в первом случае окрашивания. Этот процесс будет абсолютно бесполезным: стержень волоса состоит из кератина, под воздействием окислителя в процессе окрашивания кератиновая поверхность перестаёт быть гладкой и однородной, образуются чешуйки, при такой нарушенной структуре волосы просто не удержат красящий пигмент при новом окрашивании, и Вы смоете краску вместе с водой. Дайте волосам "прийти в себя", да и Вы, может быть, привыкнете к новому имиджу,тогда и перекрашиваться не нужно будет. Вообще, если есть какие-то сомнения относительно предстоящего окрашивания, попытайтесь сделать пробный вариант окраски - выберите оттеночный бальзам максимально близкий по тону к той краске, которой собираетесь воспользоваться, и оцените полученный результат. Не понравится - ничего страшного, и смоется очень быстро, и затраты небольшие по сравнению со стоимостью краски, разочаровавшей и неподошедшей.

Лучше не стоит сразу перекрашиватся, выждите какое то время, но не меньше двух недель. Если перекраситесь сразу, можете очень сильно испортить свои волосы, они потеряют много влаги, пересохут, и могут начать сечья и ломаться. Лучше подпитайте пока какой нибудь увлажняющей маской.

Нет, нельзя волосы перекрашивать сразу же после покраски. Минимум две недели придется походить с непонравившимся цветом. Повредится сильно структура волос. Рискуете их сделать "больными". В течении этих двух недель поделайте маски для волос, так вы быстрее "смоете" цвет.

Я бы не рекомендовала перекрашивать волосы сразу после их окрашивания. Волосы- это живой организм. Не нужно их истощать. После ваших экспериментов они могут превратиться в паклю. Лучше подождать 2 нед

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

как перекрасить волосы после окрашивания хной

Окрашивайте волосы хной, которая предназначена для рисунков по коже. Хна для рисунков по коже обычно бывает более высокого качества и имеет больше красящего пигмента, поэтому результат окрашивания будет лучше.

Смешайте хну с жидкостью, содержащую кислоту, например, с лимонным соком или красным вином. Дополнительно вы можете добавить в хну чай или оливковое масло. Это поможет легче смыть хну с волос, однако, постарайтесь не добавлять слишком много жидкости, у вас должна получиться густая, однородная паста. На волосы средней длины (до плеч) достаточно 200 граммов хны.

Оставьте хну на несколько часов, чтобы высвободить красящий пигмент. Когда смесь станет коричневого цвета, хна готова для окрашивания.

Продолжайте наносить хну до тех пор, пока ваши волосы не окажутся полностью покрыты краской. Убедитесь, что вы хорошо прокрасили волосы, особенно сзади.

Наденьте на голову пластиковый пакет (среднего размера, неповрежденный) или оберните волосы пищевой пленкой, так чтобы все волосы были закрыты.

Оставьте хну на волосах на 1-8 часов (в зависимости от того, насколько интенсивно вы хотите окрасить волосы). Если вы хотите, чтобы ваши волосы окрасились в насыщенный рыжий цвет, оставьте хну на волосах на ночь, или, по крайней мере, на 8 часов.

Черной хны не существует. Если вы купили черную хну, это либо басма, которая окрасит волосы в черный цвет, либо в краску добавлен химический краситель - парафенилендиамин, который может вызвать аллергическую реакцию.

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, п

Источник

Можно ли красить хной крашеные волосы? Можно ли красить бесцветной хной ранее окрашенные краской волосы?

Красота Волосы Ав. Елена Клочко

Модные тенденции распространяются не только на одежду и макияж, но и на цвет волос. Предпочтения меняются вместе с сезонами и направлениями. Также натуральный цвет волос может не подходить к очертаниям лица или структуре прически. Иногда девушкам просто хочется что-то кардинально изменить в себе и почувствовать себя совершенно другим человеком. Все эти проблемы с давних времен решают красящие средства. На данный момент используют как химические, так и натуральные красители. В чем их различия, преимущества и недостатки, а также можно ли красить хной ранее окрашенные волосы химической краской, разберем в этой статье.

Натуральные краски

Натуральными красками женщины пользуются еще с давних времен, наблюдая их воздействие на изменение пигмента волоса. Мы знаем несколько из них, хотя такими свойствами обладает достаточно много растений. Да, натуральные краски сделаны на основе растений. Об этом несложно догадаться. Кстати, некоторые из этих красок используют не только для волос, но и для росписи тела. Например, хна. В Индии ею разрисовывают руки, ноги и лицо национальными узорами. Держится она до месяца на коже. А вот на волосах гораздо дольше, но никто не отменял отрастающие корни, которые нужно периодически подкрашивать. А вот можно ли красить хной крашеные волосы?

Виды натуральных красок

маска для сухих волос нанести на волосы после мытья
Сухие волосы лишены защитной плёнки и потому они быстро тускнеют и секутся. Если ничего не предпринимать, они станут похожими на солому. Поможет исправить ситуацию маска для сухих волос, которая разгладит волосяные че

Самыми известными и широко распространенными натуральными красителями являются хна и басма. Менее используемыми - отвар шалфея, кора ольхи и даже черный кофе (придадут каштановый оттенок волосам), скорлупа грецкого ореха (окрасит в черный цвет), настойка ромашки с водкой (осветлит волосы). Хна окрасит волосы в каштаново-рыжий цвет. Зависит насыщенность от первоначального цвета и длительност

Источник

Как перекрасить волосы?

Так заведено, что большинство женщин недовольны своим цветом волос, и в погоне за желанным оттенком иногда бывают промашки. Эту статью посвятим тому, как перекрасить волосы после неудачных экспериментов.

Порой, ведомые порывом изменить свой образ, мы идем на рискованное окрашивание (например, кардинальная смена цвета). И результат не всегда нас радует. Возможно, мы неправильно подобрали краску, не учли свой натуральный цвет, опрометчиво окрасились в цвет, который не подходит нам по типу, старит и так далее. Не ходить же так, пока волосы не отрастут. И для того чтобы исправить ситуацию, есть смысл обратиться в парикмахерскую, где окрашиванием займется специалист. Тем более, если с такой проблемой Вы столкнулись впервые. Но если Вы желаете самостоятельно исправить ситуацию, то необходимо ответственно подойти к этому вопросу. Подробней остановимся на различных вариантах.

Как перекрасить черные волосы

Одним из сложных вариантов, от которого трудно уйти, являются черные волосы. Избавиться от черного цвета мгновенно не получится, для этого потребуется несколько окрашиваний. Кроме того, стоит понимать, что процедура вымывания цвета достаточно вредна для волос. Для того чтобы перекраситься, Вы можете использовать два варианта:

Оба варианта далеко не полезны для волос, но все же первый вариант по сравнению со вторым более мягкий. На осветлении останавливаться не будем. Эту процедуру знают все, для нее можете использовать перекись водорода, но лучше остановиться на профессиональных средствах (например, Blondoran).

уложить стрижку шапочка короткие волосы
Тем, осмелился кто полностью сменить имидж, срезав роскошную свою шевелюру, современная индустрия красоты огромное предлагает разнообразие вариантов. Чтобы образ идеальным получился, следует учитывать несколько фак

Что касается декапирования, то эта процедура делается с помощь специальных средств, так называемых, смывок краски (например, Estel Color off). За одно нанесение Ваши волосы станут на 3-4 тона светлее. При необходимости можно наносить повторно. Кроме того, если краска смывается неравномерно, может

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник