сколько можно держать маску на волосах

Окрашивание волос: Мифы и Факты

Как утверждает большинство психологов, если хотите изменить свою жизнь или принести в неё что-то новое – измените причёску. Изменение цвета волос - это способ изменить себя, внести что-то новое в уже сложившийся облик, добавить стиля или же полностью поменять свой образ, а, зачастую, и попытка изменить жизнь - "новая причёска - новая жизнь". Как утверждают те же психологи - ничто так не улучшает настроение женщины, как удачное изменение цвета волос. И, наверное, из-за большой популярности данной процедуры, окрашивание волос обросло многочисленными мифами, мнениями и слухами, которые будоражат умы многих женщин и не дают покоя при очередном походе в салон красоты. Давайте попытаемся пролить свет на некоторые мифы и факты, дабы помочь Вам разъяснить Вашему клиенту истинное положение вещей.

У многих парикмахеров существует мнение, что дорогие красители ничем не отличаются от дешевых, и их стоимость завышена за счет известности торговой марки. Это не так. Советуем Вам используйте только продукцию известных фирм и покупайте краску в проверенных магазинах, не гонитесь за дешевизной. И не следует судить о продукте только по рекламной активности. Один из самых лучших способов проверить качество краски, это узнать мнение о ней у известных и опытных мастеров и увидеть работы, в которых использовался тот или иной продукт. Первый и существенный минус непрофессиональных красок в отличии от профессиональных красителей в том, что полученный результат может значительно отличаться от ожидаемого. Для того чтобы получить действительно желаемый цвет, изначально необходимо правильно определить природный доминантный пигмент, в соответствие с чем, подобрать нужный оттенок (нужный % окислителя). Производители любительских красителях такой альтернативы не предлагают.

Второй, не менее важный, аспект - это качество самой краски. Непрофес

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Пантенол

Производитель: Jenapharm GmbH & Co.KG, mibe GmbH Arzneimittel, Германия ООО “АЭРО-ПРО”, Россия ООО “Микрофарм”, Украина Valeant Pharmaceuticals International, Inc., Канада

Состав

Таблетки содержат в своем составе 0,1 г активно действующей субстанции. В качестве вспомогательных компонентов в них содержатся сорбит (наполнитель) и стеарат магния (агент-антислеживатель).

В аэрозоль Пантенол, который представляет собой накожную пенку, активное вещество входит в концентрации 50 мг/г. Вспомогательные вещества: спирт цетилстеариловый, жидкий воск, жидкий парафин, надуксусная кислота, вода, пропеллент из смеси газов — н-бутана, изобутана и пропана.

Пантенол мазь: декспантенол в концентрации 50 мг/г, калия сорбат, спирт ланолиновый, ланолин, белый мягкий парафин, изооктадеканолдиглицеролсукцинат, натрия цитрат, среднецепочечные триглицериды, лимонная кислота в форме моногидрата, очищенная вода.

В спрее Пантенол декспантенол содержится в концентрации 46,3 мг/г. Действие активного вещества усиливают аллантоин , который представляет собой промежуточный продукт окисления мочевой кислоты (противовоспалительное, вяжущее и местноанестезирующее средство), и витамин Е.

В качестве вспомогательных компонентов в состав спрея входят: белый медицинский вазелин, пчелиный воск, вода, целлюлоза, кристаллический тальк и пр. вещества.

Форма выпуска

Кроме того, выпускаются свечи с Пантенолом для ректального и вагинального применения и назальный спрей с декспантенолом (препарат Мореаль-плюс).

Декспантенол можно обнаружить не только в лекарственных средствах, но и в косметике

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Сколько будет держаться Тоника на волосах?

Стойкие краски используются для окрашивания волос, когда у женщин уже сложилось определенное видение своего образа, а нестойкие (например, оттеночные бальзамы Тоника) – чтобы поиграть с палитрой красок и внешним обликом причесок.

В тех случаях, когда эксперименты приводят к позитивному результату, хочется, чтобы оттенок удерживался на волосах как можно дольше.

Выбор оттеночного средства

В первом случае выбор тона осуществляется на основе глобального анализа косметических средств и получаемого эффекта, так как женщины стремятся создать полноценный цвет, который бы их устраивал в долгосрочной перспективе.

В отличие от стойких красок, оттеночные бальзамы Тоника позволяют проводить многочисленные эксперименты и менять внешний облик с регулярной периодичностью (раз в 20 – 40 дней).

С одной стороны, представительницы прекрасного пола желают, затратив финансовые средства, добиться длительного эффекта окрашивания, а с другой – они хотят регулярно менять свой облик.

Интересен факт, что большинство женщин, по типу характера склонные к переменам, предпочитают именно оттеночные бальзамы, позволяющие с определенной периодичностью менять цвет локонов.

Длительность оттенка

Он утверждает, что тоник, нанесенный на волосы, может терять интенсивность цвета после шестого – восьмого мытья головы, в среднем удерживается на волосах в течение полутора-двух месяцев. Правда ли это?

Эффект, несомненно, будет разным: в первом случае оттенок исчезает быстро (в течение двух недель), во втором – будет удерживаться достаточно долго (до двух месяцев).

Окрашенные ранее волосы имеют пористую структуру, поэтому Тоника более интенсивно проникает в поверхностные слои стержней.

как нарощенные волосы на море
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Используемые средства по уходу также могут влиять на длительность сохранения оттенка. Шампун

Источник

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Перхоть представляет собой распространенную косметическую проблему, которая нередко возникает после длительных стрессов, длительного неправильного питания и использования некачественных средств по уходу за волосами. Повышенная работа сальных желез вызывает истончение и выпадение волос, нарушая немаловажные процессы отшелушивания и обновления клеток. Для того, чтобы быстро избавиться от данного недуга, можно использовать различные средства.

Чтобы избавиться от перхоти, народная медицина всегда рекомендует использовать уникальное дегтярное или хозяйственное мыло. Однако не стоит злоупотреблять такими средствами, поскольку в них содержится много небезвредной для волос щелочи. Врачи-трихологи уверены, что структура волос сильно страдает после воздействия мыла.

Хозяйственное мыло от перхоти. В основу такого продукта входят насыщенные жирные кислоты, которые прекрасно обволакивают каждый волос, питают и увлажняют. Считается что хозяйственное мыло помогает быстро избавиться от перхоти, а также восстановит поврежденные и сухие волосы. Чтобы ваша шевелюра не выглядела пересушенной, мыть голову хозяйственным мылом следует не чаще одного раза в неделю. При этом мыть волосы нужно не самим мылом, а заранее подготовленным мыльным раствором. В качестве профилактики в дальнейшем такое мыло можно применять один раз в три недели.

благоприятные дни в сентябре масок для волос
Наиболее удачное время для ухода за волосами вы можете отслеживать при помощи лунного календаря. Август будет отмечен несколькими благоприятными периодами, в которые вы сможете не только сменить имидж, но и норма

Дегтярное мыло от перхоти. Такое проверенное средство не вызывает аллергических реакций и способствуют заживлению мелких трещин на коже головы. Оно очень эффективно при избавлении от перхоти, благодаря высокому содержанию уникальных природных компонентов. Следует хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через пару минут обязательно смойте его. После использования такого мыла рекомендуется нанести бальзам или питательную маску. Ч

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В домашних условиях мы рекомендуем смешать алоэ и мед по чайной ложке и втереть этот состав в кожу головы, чтобы остановить выпадение волос.

Для приготовления маски против выпадения волос вам понадобится 1 ч. л. масла жожоба, половина стакана настоя крапивы и один желток. Масло вы легко приобретете в аптеке. Настой крапивы приготовьте самостоятельно – залейте половиной стакана кипятка 1 ст. л. сухой крапивы (также купите в аптеке), дайте настояться 30 минут, затем процедите, оставив только жидкость. Если крапива свежая, вам потребуется примерно стакан свежих листьев. Добавьте один желток и масло к настою крапивы, взбейте до однородной массы. Полученную смесь нанесите на кожу головы и всю длину волос. Время для маски 40 минут. В масле жожоба, крапиве и желтке содержится большое количество витаминов, которые питают волосяные фолликулы, укрепляя и усиливая их рос

Источник