если волосы сухие и тонкие

Секреты придания объёма и правила подбора стрижки для тонких и редких волос: основные рекомендации и варианты причесок

Не всех природа наделила роскошными, густыми волосами. Многие представительницы прекрасного пола обладают тонкими, редкими прядями. Если их не удаётся оживить, то наилучшим вариантом будет подобрать правильную стрижку.

Хорошая причёска для такого типа волос заключается в придании шевелюре нужного объёма, делая локоны визуально толще, пышнее. Достигается такой эффект и другими способами, о которых подробнее описано ниже.

Основные правила

Главное в деле создания объёма — умело подобранная стрижка. Наилучший вариант – короткая, слоистая причёска. Такая стрижка требует высокого профессионализма, опыта работы. Поэтому доверяйте свои волосы только профессионалу. Вы нашли хорошего стилиста? Теперь предстоит выбор конкретной причёски.

Какая стрижка подойдет для тонких волос? Стоит обратить внимание на овал лица, тип прядей, длину локонов, другие особенности. Если ваши пряди из-за каких-либо факторов стали тоньше, то хороший специалист посоветует вам сначала подлечить шевелюру. Другой вариант – редкие пряди от рождения, то тут уже ничего не сделаешь, нужно научиться скрывать недостаток.

Помните, что за любой стрижкой, особенно на коротких волосах, стоит постоянно следить. Вам придётся тратить немного больше усилий на укладку, это поможет визуально поправить внешний вид шевелюры.

Запаситесь различными плойками или бигуди. Лёгкие кудри отлично добавляют объём тоненьким локонам. Также используйте круглую расчёску и фен для придания прикорневого объёма волосам.

Тщательно ухаживай

Источник

Ломкие волосы — что делать?

Прическа всегда играла немаловажную роль во внешнем облике человека и даже предопределяла отношение к нему. Редкая женщина в наше время выйдет в общество без укладки.

Волосы – это отражение нашего здоровья. Повреждения волос, такие, как ломкость, сечение, выпадение свидетельствует о наличии неполадок в организме. Забота о волосах целиком сосредоточена в наших руках. Единственное, что может помешать этому – наследственность. Но к счастью, тонкие и ломкие волосы передаются генетически не так уж и часто. И большинство проблем с волосами являются всего лишь следствием неправильного ухода за ними.

Все эти заболевания волос перекликаются друг с другом. Так, при недостатке влаги в волосе может возникнуть его истончение и ломкость. Часто ломающиеся у корня волосы могут создать впечатление интенсивного выпадения. Ломкие волосы выпадают гораздо чаще, чем просто лишенные влаги.

Какая бывает ломкость

Ломкость волос подразделяется на продольную и поперечную. Продольная ломкость волос – это и есть знакомые всем секущиеся кончики, по-научному трихоптилоз. Частая причина трихоптилоза – сухая форма себорейного дерматита. Недостаточность функции сальных желез кожи головы приводит к тому, что волосы становятся сухими, безжизненными, лишенными здорового блеска. Обезжиривание волос может также быть следствием частого мытья головы, неправильно подобранных средств ухода. Ломкие кончики волос являются симптомами таких заболеваний, как туберкулез, анемия. Расщепление волоса бывает не только на конце, но и у самого корня.

К продольному расщеплению относится трихонодоз – образование на волосе мелких узелков. Количество узелков варьируется от незначительного до массивного. Окраска их противоположна оттенку волос, что доставляет немалые неудобства болеющему. В местах появления узелков волос ломается особенно легк

Источник

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник

делать если волосы очень тонкие

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волос

Источник

как лечить тонкие и сухие волосы что

Секущиеся, сухие и ломкие волосы! Причины и что делать?

Как порою хочется, чтобы волосы были предметом гордости и радости, а не бесконечной проблемой, которую никак не удаётся решить!

Секущиеся кончики, сухие, как солома пряди, недостаток гладкости и блеска… ну почему так часто именно это мы и видим, вместо шикарной, блестящей шевелюры!?

Что не так? Чего этим волосам не хватает? И шампунь вроде бы неплохой, и масочками балуем волосы, и флюид для кончиков наносим, да только толку нет никакого.

Самое первое и частое повреждение волосы получают от расчёски, именно этот повседневный предмет ухода за волосами может нанести им немалый вред.

Желательно выбирать расчёску из натуральных материалов, и если это дерево, оно должно быть идеально гладким, без трещинок и заусенец;

Старайтесь не расчёсывать мокрые волосы, в этот момент они наиболее уязвимы, дайте им подсохнуть, в крайнем случае, ваши пальцы успешно могут заменить расчёску, и лишь когда волосы подсохли и осталась лишь лёгкая влажность – можете воспользоваться расчёской.

Главное условие - избегать зубчиков из пластмассы и железа! Ниже на фотографиях Вы можете посмотреть примеры правильного выбора:

Далее причиной повреждения волос и их кончиков являются инструменты для укладки волос: плойки, утюжки, фен и термобигуди.

Если же вы делаете укладку феном, то обращаться с волосами надо крайне осторожно, всегда расчёсывать начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корню. Используйте средства для более лёгкого расчёсывания волос и термозащиту!

Помните любая высокая температура «выжигает» из волос необходимую ему влагу, нарушает баланс белка и водорода, в результате чего мы получаем сухие волосы и ломкие кончики.

Ломкие волосы — что делать?

флюиды для кончиков волос что это
На полочках с косметической продукцией для волос, какие только флакончики и баночки не встретишь: шампуни, бальзамы, маски, стайлеры, муссы, спреи, лаки, да чего только нет! Этот список можно продолжать до бесконечности,

Прическа всегда играла н

Источник

волосы тонкие редкие и ломаются

Тактика борьбы с ломкостью волос: как сделать домашние маски и шампуни?

Ваши волосы стали сухими, как солома и тонкими, они очень сильно ломаются, а кончики секутся? Что делать в таких случаях, как правильно лечить волосы, чтобы спасти их от ломкости и тусклости? Мы знаем ответы на эти вопросы и с удовольствием поделимся ими.

Причин, в силу которых волосы ломаются, немало. Если пряди стали сухими, особенно кончики, а у корней жирными, это значит, что в вашей жизни присутствует один или несколько из факторов, перечисленных ниже:

наличие хронических заболеваний пищеварительной системы, например, проблемы с усвоением питательных веществ и витаминов;

Современные медики способны по состоянию ваших волос определить, каких именно элементов или соединений вам не хватает. Для этого используется спектральный анализ волос. Если волосы очень сухие, тонкие, ломкие, что часто сигнализирует о неполадках в организме, и эта проблема преследует вас уже на протяжении долгого времени, обязательно пройдите обследование. Благодаря ему можно найти самый верный выход из ситуации с ломкостью и плохим состоянием волос.

На научном медицинском языке явление ломкости волос называется трихоклазией, которая подразделяется на два основных типа:

трихонодоз, или поперечная ломкость, которая встречается чаще и провоцируется плохим уходом, стрессами, хронической усталостью, авитаминозом и прочими причинами.

Кроме того, ломкость может быть узловатой, идиопатической, веретенообразной, но вдаваться в подробное описание каждого из этих типов трихоклазии мы не будем, оставив это право специалистам трихологам и сайтам медицинской направленности. Перейдем в практической стороне решения проблемы.

Что делать, если волосы тонкие и редкие?

гребень в волосы своими руками
Красивая прическа не всегда означает, что образ будет выглядеть законченным и совершенным. Иногда для полноты картины не хватает какой-то детали, способной полностью изменить ситуацию и сделать внешний вид неотразимы

Многие женщины, у которых тонкие и редкие волосы, почему-то увер

Источник

что делать если волосы сильно сухие и ломкие

Сухие ломкие волосы

Сухие ломкие волосы (трихоклазия) в большинстве случаев являются симптомом заболеваний внутренних органов и/или следствием неправильного ухода за волосами, и лишь малая часть пациентов страдает врожденной аномалией волос – узелковой трихоклазией. Сухость и ломкость волос может быть следствием хронической патологии ЖКТ, нарушений в работе мочевыделительной системы, хронической инфекции (тонзиллита, туберкулеза), глистной инвазии, частого применения таких процедур, как окрашивание волос и химическая завивка. Лечение ломких волос необходимо начинать с отмены процедур, агрессивно воздействующих на волосы, и коррекции причинного заболевания.

Сухие ломкие волосы – состояние волос, обусловленное недостатком выделения кожного сала. Проявляется отсутствием блеска, мягкости и эластичности волос, их сечением, наличием сухой мелкой перхоти, ощущением стянутости кожи головы. Волосы выглядят безжизненными, тусклыми, легко спутываются между собой. Сухость волос ведет к их повышенному выпадению. При устранении причины сухости и ломкости волос (частого мытья, использования неподходящего шампуня, горячего фена, окрашивания и завивки, неправильного питания и т. д.) состояние волос нормализуется.

Придатки кожи отражают состояние организма в целом. Сухость и ломкость волос наблюдается при железодефицитных и серповидноклеточных анемиях, в результате которых все клетки организма страдают от гипоксии. Микроциркуляция кожи головы ухудшается, питание фолликулов нарушается, это ведет к изменению структуры волоса, он становится сухим и ломким.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, которые протекают с нарушением всасываемости витаминов и микроэлементов, а так же патологические состояния организма, при которых нарушается усвояемость витаминов, являются второй после а

Источник