как удалить вросшие волосы на подмышках

Подмышкой видимо вросший волос...что делать???

недавно подмышкой образовалось уплотнение, я надавила и оттуда выделилась жидкость типа гноя, но светлая и кровь. я начала мазать мазями от воспаления и вроде все прошло,но уплотнение небольшое осталось. сегодня снова появилось, сначала начало чесаться немного может от пота и снова надавила и все то же самое. выглядит"это" так-небольшое уплотнение как будто с темной дырочкой посередине (на кратер вулкана похож или на глубокий прыщ)(надавливаешь,а он внутрь уходит). что делать.может там правда волос врос и воспаляется? у мамы спросила, она предположила то воспалилась волосяная сумка после бритья. что скажете? /сорри за сумбурное объяснение/

вросший волос под кожей видно обычно. Если есть увеличивающее зеркальце - посмотрите - если найдёте, тогда иголочкой аккуратненько его вытащите и пинцетом (всё продезинфицировать само собой). А если нет - то или мазью Вишневского или прямо листочком алоэ попротирайте (можно пластырем его прижать). С алоэ кожицу верхнюю срезать сначала, чтобы "сочной частью" прикладывать. и менять почаще.

Гости жжете!:)))Не ангел, его не видно,просто темная точка...то есть его как бы видно,но для этого надо столько кожи расковырять...он глубоко...:( но все равно СПАСИБО!!! попробую мазью Вишневского но ночь.а пока алоэ приложу.

Автор, не! я дело говорю, надо расковырять. Была такая ерунда у моего мужа, тож на руке, тока ближе к локтю. ну шишка и шишка, типо глубоко под кожей. потом его сестра взяла и расковыряла, а там вросшие волосы, прям клок. фуууу... лучше если доктор вскроет, но можно и самой попробовать.

Мазь Вишневского воняет как... ))) Поэтому я последнее время заценила алоэ - любые царапины, прыщи и прочие кожные неприятности. У меня из цветов в доме 1 алоэ (не люблю я домашние цветы и они меня не любят - дохнут), да и тот уже весь общипанный)))

Источник

Вросшие волосы могут появиться в любой части тела. Это случается, когда волосяные фолликулы закручиваются под кожей. Эта область часто воспаляется и краснеет, вызывая боль. Вросшие волосы, как правило, возникают от бритья. При бритье срезается стержень волоса. От неровности среза волосы могут врасти в кожу. Подмышки являются особенно чувствительной областью, и вросшие волосы в этом месте не редкость. Читайте дальнейшие инструкции о том, как предотвратить появление вросших волос подмышками.

Шаги

Пользуйтесь гелем для бритья вместо пены. Пена для бритья вызывает сухость подмышками, что приводит к раздражению и появлению вросших волос после бритья. Покупайте специальные гели для бритья, предназначенные для чувствительной кожи. Они хорошо смягчают кожу.

Намочите подмышки перед бритьем. Влажные волосы на подмышках легче сбривать, чем сухие. Сухие волосы крепче, поэтому при бритье волосы срезаются лезвием неправильно. Перед бритьем намочите подмышки и подождите не меньше 5 минут.

Сбривайте волосы по направлению их роста. Хотя многие предпочитают делать наоборот, чтобы кожа была более гладкой, если брить по направлению волос, то вероятность появления вросших волос меньше.

Не слишком давите на бритву. Если прижимать бритву слишком сильно, вы можете порезаться, и область бритья воспалится вместе с корешками волос.

Использование электробритв предотвращает вросшие волосы на подмышках, так как такие бритвы, в отличие от одноразовых, не сбривают волосы до конца.

Купите бритву со сменной головкой с не менее, чем 3 лезвиями, и двигающейся головкой. Одноразовые бритвы с 1 или 2 лезвиями не так эффективны и быстро изнашиваются. Старые бритвенные лезвия также вызывают появление вросших волос.

Вы можете удалять ороговевшие клетки кожи специальным скрабом или другими средствами с помощью воды и мыла. Это очистит загрязненные

Источник

Как убрать волосы под мышками?

Поддержание красоты собственного тела — древнейшее занятие женщин, в котором они стали настоящими искусницами. Благодаря уходу за собой, особым ванночкам, натуральным шампуням, знанию пользы растений, женщина превращается в богиню, которую восхваляют и боготворят мужчины, наивно полагающие, что женщине очень легко быть красивой. Но мы-то знаем, что это не так и дамам приходится сталкиваться с огромным трудом и даже неприятностями. Давайте поговорим о том, как убрать волосы подмышками быстро, безболезненно и желательно на долгое время.

Способы борьбы с лишним «мехом»

Существует несколько вариантов борьбы с волосами в области подмышек. В нашей статье  будут рассмотрены такие способы как:

Депиляция: что это?

Этим термином называют процесс искусственной ликвидации волос в местах их неправильного роста. В отличие от эпиляции, депиляция оказывает воздействие лишь ту частичку волоса, которая находится на поверхности, т.е. не разрушая при этом основание волоска. В связи с этим, эффект от депиляции не может держаться долго, в  лучшем случае – всего лишь пару недель. Прежде чем приступать к депиляции, важно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями:

Начинать процедуру депиляции следует с нанесения на обрабатываемый участок специального геля или иного средства для депиляции (крема, пенки и пр.), смягчающего кожу и позволяющего делать последующие этапы депиляции безболезненными.

Депиляция подмышек воском. Этот вид депиляции базируется на использовании горячего, холодного и теплого вида воска. Итогом этого не совсем приятного по ощущениям метода является прекращение роста волос на 14-35 дней.

Депиляция по средствам использования горячего воска происходит при помощи особого воскового состава, нагреваемого до 60 градусов. Если Вы р

Источник

Как удалить вросший волос без боли?

Несмотря на большое количество безопасных и безболезненных методов избавления от волос на теле, которые предлагаются в специализированных косметологических заведениях, многие девушки предпочитают удалять растительность в домашних условиях при помощи бритвы, эпилятора, воска.

В результате неправильных действий возникает новая проблема, с которой гораздо сложнее бороться – это вросшие волосы. И если вовремя не обратить на нее внимания, то в будущем может начаться достаточно сильное воспаление. Дело в том, что после процедуры под кожей остается небольшая частичка обломанной волосинки, которой довольно сложно пролезть через огрубевшие слои эпидермы. Стержень начинает загибаться вбок или вниз, а не прорастать, что приводит к раздражению волосяного фолликула, покраснению поврежденной области, зуду.

Вросший волос: пути устранение проблемы

На сегодняшний день вы можете обратиться для удаления вросших волос в салоны красоты или же сделать все необходимые манипуляции самостоятельно в домашних условиях. В первом случае при помощи специального оборудования мастер обработает воспаленную зону, что не только избавит вас от проблемы, но и предотвратит дальнейшее врастание. Безусловно, после первой процедуры чуда не произойдет, вам придется посетить салон минимум три-четыре раза, при этом ни в коем случае нельзя будет продолжать пользоваться бритвой, станком и тому подобными приспособлениями, которые повреждают кожу. В дальнейшем, если ваш бюджет позволит, лучше удалять растительность при помощи фотоэпиляции или лазерной эпиляции.

Произвести удаление вросшего в кожу волоса вы также сможете сами, используя для этого современные косметологические средства, которые продаются в обычных магазинах. К примеру, если вы сталкивались с подобной проблемой ранее, наносите сразу же после эпиляции или бритья на обработанн

Источник

На страницах нашего журнала мы не раз писали о том, каких неудобств и неприятных ощущений доставляют женщинам лишние волосы, а также приводили реальные способы борьбы с ними.

Поэтому сегодня мы говорим о важной и на первый взгляд незаметной части женского тела, где так же растет нежелательная растительность — о подмышках.

Практически все женщины начинают борьбу с волосами подмышками с бритвенного станка — быстро, безболезненного и, как может показаться на первый взгляд, — эффективно. Однако спустя месяц-два, у кого-то возможно и позже, приходит понимание того, что станок не только не решил проблему, напротив, — лишь усугубил ее. Теперь волосы надо брить ежедневно (или через день), иначе они начинают колоться, доставляя немало неприятных ощущений. С другой стороны ежедневное бритье подмышек приводит к раздражению и без того нежной кожи.

Поэтому в жизни каждой женщины рано или поздно настает такой момент, когда на смену станку приходит новое средство, которое должно упросить борьбу с нежелательными волосами.

Депиляция — уничтожение волосяного стержня без повреждения волосяной луковицы. Эпиляция — полное уничтожение волосяного стержня и фолликулы, т.е. волос из нее никогда не вырастет.

Депиляция подмышек

Депиляция относительно дешевая процедура по удалению нежелательных волос подмышками. О первой из них мы уже написали — это бритье. Дешевый и далеко не лучший способ борьбы с волосами. Другими способами депиляции волос под мышками являются.

Купить его можно в любом косметическом магазине. Правила нанесения и действия могут незначительно отличаться, в зависимости от производителя. Преимущества использования крема для подмышек — деликатный уход за кожей и отсутствие волос на теле до 10-14 дней. Продолжительность процедуры — не более 5-7 минут, в ходе которой коже не травмируется и не растягивается.

средства для волос с дрожжами
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Постоянный уход – за

Однако не все т

Источник

Вросшие волосы после эпиляции: как избавиться

Вросшие волосы отличаются от нормальных волос тем, что они растут под кожей, не проникая на ее поверхность (рис.1). Чаще всего такая ситуация возникает после эпиляции нежелательных волос, реже – после бритья. Причем не все методы эпиляции приводят к появлению вросших волос.

Как правило, вросшие волосы появляются только после удаления волос при помощи воска или сахарной пасты (шугаринга), либо после использования механических эпиляторов, которые вырывают волоски вместе с корнем. Однако, также существует и другой тип вросших волос, когда волосы, выходя на поверхность, изгибаются и вторично врастают в кожу с ее поверхности (рис.2). 

Вросшие волосы: симптомы

Развитие вросших волос может сопровождаться появлением на коже пустул и папул. Пустулы представляют из себя небольшие, заполненные гноем шишки (рис.3). Папулы выглядят как маленькие, круглые бугорки. Их основное отличие от пустул в том, что внутри они не содержат гноя (рис.4).

По большому счету, и папулы, и пустулы выглядят в большинстве случаев как прыщи. Также вокруг области вросших волос может отмечаться покраснение, отечность, боль или зуд. В некоторых случаях кожа вокруг вросших волос может потемнеть, то есть возникает гиперпигментация.

чаще всего они возникают на ногах, подмышках, шее и лице. Самую неприятную проблему составляют вросшие волосы в зоне бикини, т.к. там волосы наиболее жесткие и грубые, чем на остальных частях тела. Люди с толстыми, вьющимися волосами имеют тенденцию к развитию вросших волос чаще, чем люди с тонкими, светлыми волосами.

Как правило, вросшие волосы безвредны с медицинской точки зрения, однако они вызывают неприятный внешний вид, а также часто могут привести к инфицированию кожи, образованию рубцов, потемнению или наоборот обесцвечиванию кожи.

Вросшие волосы: причины

почему в исламе закрывают волосы
Говорят, что мусульманин не выходит из Ислама, если он просто совершил грех, то есть, сняв хиджаб, женщина всё равно останется мусульманкой. И это суждение в основе верно. Но такая женщина будет плохой мусульманкой, для к

В

Источник

как удалять вросшие волосы в подмышках

Как удалить вросший волос без боли?

Несмотря на большое количество безопасных и безболезненных методов избавления от волос на теле, которые предлагаются в специализированных косметологических заведениях, многие девушки предпочитают удалять растительность в домашних условиях при помощи бритвы, эпилятора, воска.

В результате неправильных действий возникает новая проблема, с которой гораздо сложнее бороться – это вросшие волосы. И если вовремя не обратить на нее внимания, то в будущем может начаться достаточно сильное воспаление. Дело в том, что после процедуры под кожей остается небольшая частичка обломанной волосинки, которой довольно сложно пролезть через огрубевшие слои эпидермы. Стержень начинает загибаться вбок или вниз, а не прорастать, что приводит к раздражению волосяного фолликула, покраснению поврежденной области, зуду.

На сегодняшний день вы можете обратиться для удаления вросших волос в салоны красоты или же сделать все необходимые манипуляции самостоятельно в домашних условиях. В первом случае при помощи специального оборудования мастер обработает воспаленную зону, что не только избавит вас от проблемы, но и предотвратит дальнейшее врастание. Безусловно, после первой процедуры чуда не произойдет, вам придется посетить салон минимум три-четыре раза, при этом ни в коем случае нельзя будет продолжать пользоваться бритвой, станком и тому подобными приспособлениями, которые повреждают кожу. В дальнейшем, если ваш бюджет позволит, лучше удалять растительность при помощи фотоэпиляции или лазерной эпиляции.

Произвести удаление вросшего в кожу волоса вы также сможете сами, используя для этого современные косметологические средства, которые продаются в обычных магазинах. К примеру, если вы сталкивались с подобной проблемой ранее, наносите сразу же после эпиляции или бритья на обработанн

Источник