как сделать волосы жирными для покраски

Волосы после окрашивания липкие, жирные! Что делать?!=(

У меня были черные волосы, решила покраситься в каштановый. Сначала осветлила, сильно сожгла их, потом покрасилась краской Fara. Фара мне подходит, мне нравится, и стойкая. Но мне не понравился цвет, слишком сильный оттенок коричневого, и не все волосы покрасились. Решила покраситься второй раз, на этот раз краской Garnier. Когда высушила волосы, они почему-то были липкие, жирные. Я подумала, что плохо смыла шампунь или бальзам. на следующий день тщательно вымыла голову ещё раз, хорошенько смыла шампунь - и опять та же фигня!((( Такие противные, жирные((

Вы не знаете, почему так? Я пришла к выводу, что либо краска Garnier мне не подходит, либо бальзам, который прилагался к краске очень жирный и сильно впитался в волосы.

такое случается именно с продуктами фирмы гараньер и рантин. От чего это происходит я не знаю. Мне помогло только одно средство это дегтярный шампунь, хозяйственное мыло и опять шампунь. То что вам бальзам не понадобится еще дня 3 я вам гарантирую. Отмоется все не сразу, примерное за 2 дня.

У меня после окраски любыми красками всегда волосы ужасно жирнились... Щас хожу с натуральным цветом и довольна. Нафик надо!

Тоже после Гарньера жирные, как грязные и не мытые, на расческе остается какая-то пыль, такого никогда не было, всегда красилась Цеко, германской, а туут проэксперементировала

Я красилась Лондой и все было прекрасно,но потом решила отдохнуть от красок и покрасилась хной!Результат сначала был хороший,но потом волосы у корней на макушке(Именно в этом месте)стали липкие...сразу после мытья.Я их высушиваю,а они ещё липкие,пробовала без кондиционера...хорошо ополаскивала..,тот же эфект.Подскажите что делать?

ну что делать то? волосы не красила, а таже фигня и чем только не мыла даже детским хорошем шампунем, а сами по себе у меня всегда сух

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

после покраски волосы стали жирными как

Что делать с жирными волосами

То, что волосы жирнеют, вполне нормально. Так происходит с каждой шевелюрой, но у всех – по-разному. Кто-то начинает ощущать сальность на голове через несколько дней после ее мытья, а у кого-то уже через полдня чуть ли не капает жир с волос.

Первая та, что скорее всего у вас густая шевелюра. Поскольку жирность волос напрямую связана с их количеством. Ведь каждый волос имеет у основания сальные железы, выделяющие кожный жир. Поэтому чем гуще прическа, тем она жирнее.

Если же это не так, густотой шевелюры вы не отличаетесь, а вот жирностью – так это даже больше остальных, то хорошая новость для вас заключается в следующем: с жирными волосами можно бороться. И мы вам сейчас расскажем, как.

Подавляющее большинство женщин, имеющих жирные волосы, раньше пытались мыть голову как можно реже. Считалось, что частое мытье провоцирует повышенную сальность. Мол, волосы привыкают и начинают быстро жирнеть. Но это удобное в быту мнение оказалось ошибочным. Специалисты настоятельно рекомендуют обладательницам всех типов волос мыть голову по мере загрязнения. А что касается жирных волос, то вы просто обязаны мыть их как можно чаще. Каждый день – непременно! Если есть необходимость – можно и два раза в день. Ведь жир выделяется беспрерывно, накапливаясь на голове. От того, что вы не будете его убирать, меньше его там не станет. Поэтому необходимо смывать кожное сало. И чем чаще вы будете это делать, тем чище будет ваша голова.

Не последнее значение имеет и то, как мыть. Жирные волосы обязательно нужно мыть дважды за одну процедуру. То есть намылили – смыли, намылили – смыли. Шампуня не жалеем, моем так, чтобы начисто. В это время активно массируем кожу головы. Причем только в это время. Массаж скальпа провоцирует выработку кожного сала, так что если жирные волос для в

Источник

Покраска на чистые волосы.... Кто знает как правильно и почему????

Вы здесь

А раньше всегда слышала(да и на самих красках часто пишут), что при окрашивании в блонд лучше не мыть волосы дня 2-3 перед покраской...

Страницы

Никогда не слышала. Но я за день-два перед покраской не мою голову.:holdeeva: На грязные волосы красят потому, что волосы покрываются естественным жиром и не так травмируются при покраске и меньше секутся.

[quote=Glamour cat]Никогда не слышала. Но я за день-два перед покраской не мою голову.:holdeeva: На грязные волосы красят потому, что волосы покрываются естественным жиром и не так травмируются при покраске и меньше секутся.[/quote]

мыть не рекомендуется голову перед покраской лишь по той причине, чтобы кожа была немного жирновата, чтобы не образовалось зуда и шелушения, короче, перхоти.

даже парикмахерша моя говорит что а грязные волосы лучше краска ложиться. сейчас в инете поищу информацию и если найду скину вам!

Иногда так получается, что приходиться красить волосы в домашниусловиях, времени на мастера совсем не хватает, а завтра ответственное мероприятие. О том, какую выбрать краску мы поговорим с вами в следующий раз, а сегодня разговор пойдет непосредственно о технологии

Мыть или не мыть голову - об этом следует прочесть в самой инструкции, которая должна обязательно быть. некоторые фирмы рекомендуют наносить краску на грязные сухие волосы, некоторые на чистые сухие или слегка влажные.

Накройте плечи полотенцем и наденьте перчатки. Отвинтите крышку флакона-аппликатора. Теперь откройте тюбик с окрашивающим кремом, проткнув его мембрану специальным шипом внутри крышечки. Выдавите все содержимое тюбика во флакон-апппикатор. Снова закройте флакон-апппикатор и энергично взболтайте смесь, пока все компоненты не образуют однородный по своему составу крем.

и волосами цвета спелой пшеницы
Среди светлых волос самый нежный и женственный оттенок — пшеничный. Таким цветом могут похвастаться многие натуральные блондинки, но сохранить его совсем не просто. Стоит хотя бы раз окрасить волосы в другой

Наносите п

Источник

Выпадают волосы. Что делать?

Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осенью и зимой их выпадение увеличивается. Поэтому ненужно зря паниковать. Если же у вас в день выпадает более 100 волос, а ещё хуже, волосы «лезут» клочьями, то это повод серьёзно задуматься. Давайте рассмотрим причины повышенного выпадения волос.

Почему выпадают волосы

Самой распространённой на сегодняшний день причиной выпадения волос у женщин является некачественный шампунь. Производители нередко используют различные химические вещества для производства шампуней, у кого-то волосы спокойно реагируют на это, а у кого-то попросту начинают выпадать. Стоит отметить, что даже некоторые известные производители шампуней грешат этим.

В группу некачественных шампуней, входят также контрафактные шампуни, когда под логотипом известной торговой марки скрывается обыкновенная подделка. Учтите, что чем дешевле шампунь, тем больше вероятность, что он основан на тяжёлых химических компонентах, которые могут провоцировать выпадение волос.

Недостаток витамин прямым образом может быть выражен выпадением волос. В первую очередь мы подвержены сезонному авитаминозу, это происходит в конце зимы и начале весны. Ещё одной причиной нехватки витамин в нашем организме являются неправильные диеты, из-за которых мы не принимаем продуктов, включающих в себя необходимый комплекс витамин для волос.

волосы депилированы в зоне бикини
Ты должен запомнить, что главная цель знакомства — это не рассказать ей всю информацию о своей жизни, ты должен как можно больше узнать о ней. Задавай вопросы, говори комплименты. Девушек это всегда подкупает.

Казал

Неверно сейчас сложно найти девушку, которая бы не красила свои волосы. А ведь краска для волос это отнюдь не питательная маска. Все краски основаны на химических компонентах, которые обеспечивают стойкий цвет волос. Одно дело, когда покраску волос вы осуществляете изредка и кардинально не меняете их цвет, а друго

Источник

как восстановить волосы после обесцвечивания и покраски

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осв

Источник