аюрведа для волос как пользоваться

Аюрведа против выпадения волос

Длинные густые волосы привлекательны сами по себе, они словно притягивают мужчин, а женщины с такими волосами чувствуют себя более женственными и в то же время как бы более могущественными.

Недавно я отметила свой 57-й день рождения. И надо сказать, мои волосы сейчас выглядят лучше, чем 20 лет назад. Тогда причесывание было ужасной процедурой, потому что волосы ломались, выпадали целыми пучками, а перхоти было столько, что я могла использовать ее как тальк.

Мне не нравился тот вариант, который предлагала Соня. Я никогда не могла представить себя не с длинными волосами, и я не верила, что роды и возраст действительно являются причиной потери волос.

Вообще, мне думается, что выпадение волос – это серьезная проблема современных людей. Если мы посмотрим на фотографии, сделанные 50 или 100 лет назад, то мы увидим, что и у мужчин, и у женщин даже в пожилом возрасте густая шевелюра. И никто не скажет, что все эти женщины были бездетны!

Но ничего не помогало. Я подумала, что делаю что-то не так, инстинктивно понимая, что должен быть простой способ, чтобы волосы росли здоровыми и сильными. Но чтобы найти его, пришлось вернуться к корням.

Моя семья – это иммигранты первой и второй волны, осевшие в Калифорнии и Торонто. Мои родители – из Хайдарабада, княжества на юге Индии. Тамошние женщины всегда славились длинными  густыми волосами. И у моей мамы в молодости волосы доставали до лодыжек, а пряди были в две руки толщиной.

Очевидно, здесь играла свою роль генетика и теплый, влажный климат. У азиатских женщин, по сравнению с европейками, волосы вообще имеют более продолжительный цикл роста. И еще волосы растут быстрее, когда тепло, чем когда холодно. Но является ли это единственны

Источник

Аюрведа - реальность или миф?

Аюрведа-это наука о здоровье, существующая уже больше 5 тысяч лет.Другое дело, что нынешние косметические фирмы впаривают людям под этим названием.Пока не попробуешь-не узнаешь.

она хороша для ухода, побаловать себя натуральной масочкой, устроить себе спа-день на дому и прочее))как раз в том случае, если проблем НЕТ)

могу сказать про свой опыт- все эти аюрведические средства давали супер результат когда я в Индии жила.. вернулась домой- вообще не то. так что перешла на обычные свои шампуни- маски - сыворотки.

Какая классная тема! Дело в том, что действительно сейчас из Индии привозят в основном самую дешевую косметику: Гималаи и дабур. Года 3 назад в Индийских специях я купила маску для волос Гималаи, которую выкинула после того, как попробовала. Неделю с волос смыть не могла. Как сосульки висели. А год назад подруга привезла из Индии настоящую аюрведическую косметику: Arya Vaidya Sala и KHADI - вот это настоящая аюрведа! Теперь и в Москве достать можно.

Лезут, была у трихолога, сдала анализы всё нормально, трихолог посоветовала косметику сменить, сама пользуется маслом индийским амла дабур, говорит, помогает. Стала это масло искать и на статью наткнулась: масло амлы польза или вред - состав у него...брр...химия одна, этой амлы почти нет какие-то красители, минеральное масло и т.д

масло амла кхадевское лучше по составу: нет минерального и красителей, и остальной химии тоже, а еще лосьон джовисовский классный, его после мытья надо втирать и можно не смывать. Только ты сначала силиконы смой с волос (за неделю, думаю смоются), а уж потом мажься, а то эффект будет обратный. У меня первую неделю сыпались по страшному, а потом вообще перестали выпадать и заколосилось пушек начал расти, сразу заметно стало.

масло амла кхадевское лучше по составу: нет минерального и красителей, и остальной хим

Источник

19 секретов Аюрведы, как остановить выпадение и стимулировать рост волос

Я сейчас очень серьезно исследую проблему, как остановить выпадение волос, все способы укрепления волосяных луковиц и стимулирование их роста. Мои коллеги из нашего партнерского журнала взяли попробовать аюрведическую краску для волос. Я обязательно расскажу, чем дело кончилось!

Так почему же многие из нас сейчас доверяют и полагаются на средства Аюрведы для решения разнообразных проблем со здоровьем? Потому что эта традиционная система медицины обладает суперсекретами, которые помогают в самых различных ситуациях. Волосы отнюдь не являются исключением, и с помощью многих из этих средств проблема решается именно изнутри, а не только снаружи.

В Аюрведе достаточно хорошо и обширно изучен вопрос роста волос: здесь хорошо осведомлены о самых вероятных причинах выпадения волос и путях устранения проблемы и восстановления роста.

Как мы знаем, согласно Аюрведе, тип волос напрямую связан с типом телосложения и делится на три категории: Вата, Питта и Капха. Каждый тип имеет свои отличительные черты, и, соответственно, существуют множество причин потери волос, которые зависят от конкретного человека.

Потеря волос возникает из-за Питта-доши. Питта управляет нашим метаболизмом и пищеварением. Сбалансированная Питта способствует здоровому телу и духу. Она контролирует наше общее благополучие. Как только вы определите причины Питта-доши, то сразу станет легче их исправить. Как правило, плохие пищевые привычки, тревога, стресс становятся такой причиной, которая, с вою очередь, может привести к потере волос. Чрезмерное употребление чая, кофе, алкоголя, мяса, жареной и острой пищи провоцирует дисбаланс Питты.

Согласно Аюрведе, волосы питаются плазмой, которая производится из употребляемой нами пищи. Однако, некоторые продукты

Источник

Аюрведические секреты красоты: подбираем масла для ухода за кожей

Недавно мне попался очень интересный ;аюрведический справочник, в котором были собраны различные советы докторов (Дипак Чопра, Пратама Райчур и т.д), занимающихся этой нетрадиционной медициной.

Аюрведические секреты красоты

Из эфира и воздуха формируется вата (это наше движение); с помощью огня и одного из проявлений воды возникает питта (отвечает за трансформацию, переваривание); вода в сочетании с землей дает капху (она представляет принципы структуры и смазывания).

Чаще всего одна или две доши преобладают в нашей индивидуальной конституции, что придает нашей личности и телу определенные качества.

Поэтому основная суть Аюрведы поддерживать баланс наших трех дош с помощью различных техник, продуктов питания, упражнений и т.д

Я уже писала, что главный принцип Аюрведы в уходе за кожей, заключается в том, чтобы воспринимать ее, как живой организм, поддерживающей равновесие и внутреннюю стабильность внутри себя.

На кожу можно наносить только то, что мы можем положить в рот. Потому что кожа — такой же орган питания, как и ротовая полость.

Синтетические молекулы лишены разума, или того «автономного умения» поддерживать равновесие и внутреннюю стабильность, которое присуще каждому «кирпичику» живого организма.

Чтобы в косметических средствах и лечебных формулах сохранилась жизнь, они должны быть изготовлены исключительно из растений, их частей или экстрактов.

Идеальная пища для кожи, должна быть сбалансирована самой природой и насыщена тем разумом, той энергией, которая составляет основу жизни.

К таким живым субстанциям, обладающим очищающими, питательными и уравновешивающими свойствами, всем, что необходимо для ухода за кожей, устранения кожных проблем и замедления процесса старения, относят растительн

Источник

Запах корицы – самый узнаваемый запах в мире. Среди многих полезных свойств корицы, о которой уже все давно написали, есть несколько замечательных свойств из области ухода за собой. При подготовке материала для сайта я люблю полистать книги типа «Домашние средства аюрведы», «Домоводство» – там всегда можно найти интересное о том, что используют жители стран, где произрастает описываемое растение.

Подбирала советы по применению корицы для волос и особенно заинтересован рецепт для блондинок, так как с уходом за волосами (борьбе с сединой в моем немолодом возрасте) я не могу пользоваться советами из поста « Шикарные волосы с касторкой», так как темнею на несколько тонов, и близкие требуют возврата в блондинке.

Нужно быстрее попробовать, тем более на днях собиралась подкрашивать волосы, и если бы с корицей получился неудачный эксперимент, то попросту перекрасилась бы. В общем, для светловолосых – осветление волос корицей. Обещают осветление на 2–3 тона за один раз, придания им натурального блеска шелковистости.

Не могу точно сказать о 2-3 тонах осветления, но мои светло-пепельные (с седыми корнями) превратились в шелковистые, с бОльшим объемом, цвета солнечной карамели (не рыжей). Пепельный оттенок ушёл и новый мне нравится гораздо больше, хотя по всяким тестам цветоподборки это не совсем мой цвет.

И главное — седина исчезла. Я даже отменила окраску! Это сколько же денег можно сэкономить на постоянном подкрашивание корицей. 500 г банку молотой корицы я покупаю доллара за 4. Утверждают, что корица поможет смыть старую краску, бережно восстановит естественную структуру волос.

на чистые волосы наносят маску из яйца
Яичные маски для волос: лучшие рецепты яичных масок. Всё смешивают, и наносят маску на волосы на 40 минут. Нанесите на голову и волосы, наденьте шапочку, проходите с ней час и смойте водой. Яйца нужно взбить. Половину стака

Для осветления нужен бальзам или кондиционер для волос, количество такое, чтобы вы могли все хорошо промазать, в рецепте указано 150 г. Я на свои короткие волосы зачерпнула полную пригоршню аюрведического бальзама «Vatika». Правда, из е

Источник

Аюрведа против выпадения волос

Длинные густые волосы привлекательны сами по себе, они словно притягивают мужчин, а женщины с такими волосами чувствуют себя более женственными и в то же время как бы более могущественными.

Недавно я отметила свой 57-й день рождения. И надо сказать, мои волосы сейчас выглядят лучше, чем 20 лет назад. Тогда причесывание было ужасной процедурой, потому что волосы ломались, выпадали целыми пучками, а перхоти было столько, что я могла использовать ее как тальк.

Мне не нравился тот вариант, который предлагала Соня. Я никогда не могла представить себя не с длинными волосами, и я не верила, что роды и возраст действительно являются причиной потери волос.

Вообще, мне думается, что выпадение волос – это серьезная проблема современных людей. Если мы посмотрим на фотографии, сделанные 50 или 100 лет назад, то мы увидим, что и у мужчин, и у женщин даже в пожилом возрасте густая шевелюра. И никто не скажет, что все эти женщины были бездетны!

Но ничего не помогало. Я подумала, что делаю что-то не так, инстинктивно понимая, что должен быть простой способ, чтобы волосы росли здоровыми и сильными. Но чтобы найти его, пришлось вернуться к корням.

Моя семья – это иммигранты первой и второй волны, осевшие в Калифорнии и Торонто. Мои родители – из Хайдарабада, княжества на юге Индии. Тамошние женщины всегда славились длинными  густыми волосами. И у моей мамы в молодости волосы доставали до лодыжек, а пряди были в две руки толщиной.

американская укладка на средние волосы
Прически для волос средней длины всегда стильные и элегантные, кроме того, они достаточно просты в укладке, а в ряде случаев обходятся вообще без неё.

Повседневные прически на средний волос выполнить легче всего, та

Очевидно, здесь играла свою роль генетика и теплый, влажный климат. У азиатских женщин, по сравнению с европейками, волосы вообще имеют более продолжительный цикл роста. И еще волосы растут быстрее, когда тепло, чем когда холодно. Но является ли это единственными причинами того, что сегодня пышные волосы стали редкостью, причем даже в Индии и Пакистане? Кроме того, старые фотог

Источник

Женское счастье: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Аюрведа против выпадения волос

Длинные густые волосы привлекательны сами по себе, они словно притягивают мужчин, а женщины с такими волосами чувствуют себя более женственными и в то же время как бы более могущественными.

Недавно я отметила свой 57-й день рождения. И надо сказать, мои волосы сейчас выглядят лучше, чем 20 лет назад. Тогда причесывание было ужасной процедурой, потому что волосы ломались, выпадали целыми пучками, а перхоти было столько, что я могла использовать ее как тальк.

Мне не нравился тот вариант, который предлагала Соня. Я никогда не могла представить себя не с длинными волосами, и я не верила, что роды и возраст действительно являются причиной потери волос.

Вообще, мне думается, что выпадение волос – это серьезная проблема современных людей. Если мы посмотрим на фотографии, сделанные 50 или 100 лет назад, то мы увидим, что и у мужчин, и у женщин даже в пожилом возрасте густая шевелюра. И никто не скажет, что все эти женщины были бездетны!

Но ничего не помогало. Я подумала, что делаю что-то не так, инстинктивно понимая, что должен быть простой способ, чтобы волосы росли здоровыми и сильными. Но чтобы найти его, пришлось вернуться к корням.

Моя семья – это иммигранты первой и второй волны, осевшие в Калифорнии и Торонто. Мои родители – из Хайдарабада, княжества на юге Индии. Тамошние женщины всегда славились длинными  густыми волосами. И у моей мамы в молодости волосы доставали до лодыжек, а пряди были в две руки толщиной.

Очевидно, здесь играла свою роль генетика и теплый, влажный климат. У азиатских женщин, по сравнению с европейками, волосы вообще имеют более продолжительный цикл роста. И еще волосы растут быстрее, когда тепло, чем когда холодно. Но является ли это единственн

Источник