чтобы мелирование волосы не желтели

Источник

Мелирование без желтизны на темные волосы и светлые локоны: как сделать, чтобы пряди не желтели, какую краску для этого лучше выбрать, а также что делать, чтобы не было неожиданного результата?

Как сделать мелирование без желтизны на темные и светлые волосы: техника окрашивания и уход

Любой результат, получившийся после окрашивания, нужно поддерживать. Светлый тон прядей после мелирования – не исключение.

Но появление желтизны через несколько недель после мелирования – обычное явление, которое не нравится представительницам прекрасного пола.

Далее в статье вы узнаете, как сделать мелирование, чтобы оно не желтело со временем, а также о том, возможно ли исправить оттенок, если это все же случилось.

Получится ли мелирование без желтизны?

Цвет прядей, полученный в результате обесцвечивания, не всегда оправдывает ожидания. На результат влияют несколько факторов:

Но и в этом случае может проявиться желтизна, если локоны были окрашены. После первичного осветления темных прядей желтоватый оттенок будет присутствовать в любом случае.

Тип и качество красителя. Если осуществлять процедуру, используя обычную светлую краску, а не осветлитель, скорее всего, пряди будут желтоватыми. Использование некачественного красителя дает непредсказуемый результат.

Внимание: не стоит полагать, что длительная выдержка красителя является решением проблемы. Действительно, таким образом можно получить очень светлый оттенок, но здоровье волос после этой манипуляции серьезно ухудшится.

Получается, что в некоторых случаях избежать желтизны не получится. Но мелировать волосы так, чтобы снизить риск проявления нежелательного тона, возможно.

Какую краску лучше выбрать?

Применение качественного обесцвечивающего состава – идеальное решение. Такую продукцию выпускают разные произво

Источник

Что делать, чтобы мелированые волосы не желтели?

Для того, чтобы осветленные волосы не желтели, необходимо мыть их, так называемым "синим шампунем", они продаются обычно в салонах или специализированных магазинах.

Да, мне знакома подобная ситуация, так как сама не однократно делала мелирование на длинные волосы, желтизна всё же кое - где проглядывалась, что не особо нравилось, а поэтому приходилось принимать меры.

В общем, могу сказать, чтобы избежать желтизны на волосах после мелирования, в первую очередь кстати обратить внимание на качественную краску, сейчас во многих магазинах, продаются краски на 5 - 6 тонов, что хорошо осветляют волосы.

Но...если с помощью краски не получилось добиться мелирования без желтизны, что маловероятно, кстати приобрести "Тонику", которая действительно убирает желтизну с волос.

Но...приобретая "тонику" и прежде чем нанести, желательно внимательно прочитать инструкцию, как бы не переборщить с волосами, ведь желаемого результата можно и не дождаться, не то что не дождаться, можно запросто ещё и испортить волосы, что придётся смывать тонику и укреплять волосы не один раз, главное внимательность.

Для то го что бы пряди не желтели есть тонируюшие шампуни типа "Ирида" в коробке несколько пакетиков один пакетик разводим с тем количеством шампуня которым вам хватает помыть голову 1 раз,и наносим равномерно желательно прочесать крупной расческой, держим 10 мин и смываем.Еще есть професиональный шампунь и маска Фирмы "Эстель, называется "Серебристый "от него эфект будет лучше,он не только затонирует желтые прядки, но и увлажняет и питает волосы, так как осветленные волосы нуждаются в увлажнении больше чем просто окрашенные.Продаются в професиональных парикмахерских магазинах.

Чтобы убрать желтизну, нужно тоннировать волосы без аммиачным красителем! Либо использовать шампунь убирающий желтизну!

Источник

Как убрать желтизну с мелированных волос

В борьбе за красоту женщины частенько прибегают к кардинальным методам. Например, кардинальное изменение цвета волос. Так уж повелось, что красота блондинок признана первостепенной, поэтому большинство шатенок, брюнеток или рыжих хоть раз в жизни пробовали перекраситься в светлый тон.

А чтобы не столь экстремально выглядел контрастный переход, вначале все пробуют мелирование, когда отдельные пряди остаются более темного тона, а другие приобретет светлый оттенок. Несомненно, это не самый лучший способ, после которого легко происходит восстановление волос, так как мелирование – это все же химический процесс.

Но уже после одного мытья головы многие из женщин замечали, что цвет мелированных волос несколько изменился, пожелтел. И теперь перед ними остро вставал другой вопрос: как убрать желтизну с мелированных волос?

Причины, которыми вызвана желтизна на мелированных волосах

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, нужно разобраться в причинах, которые вызывают появившуюся желтизну на волосах.

Желтизна может появиться из-за обычной воды из-под крана. Такая вода содержит в себе множество примесей. А окрашенные волосы становятся очень уязвимы к внешним воздействиям и неустойчивы, так как лишаются при окрашивании специального пигмента, вырабатываемого натуральными волосами. Поэтому во избежание желтизны, вызываемой водой из-под крана, лучше такую воду заранее профильтровать.

Желтизна на мелированных волосах может появиться, если сам процесс мелирования не был произведен должным образом. Недостаточное время выдержки осветлителя или, наоборот, слишком долгое его нанесение могут спровоцировать в дальнейшем появление желтизны на мелированных волосах. Поэтому, прежде чем делать мелирование, убедитесь, что вы зашли в профессиональный парикмахерский салон, лучше заранее прочитать отзы

Источник

Как избавиться от желтезны волос(мелирование)

Делаю мелирование, мастер красит кажется Супра называется, после покраски прядки белые, а где-то через месяц появляется желтизна, вот как от неё избавится, может какой-нибудь тоник посоветуете, я просто делаю мелирование один раз в 3 месяца, свои волосы пепельные, светлые, поэтому корней отросших особо не видно, вот чтобы доходить до след. покраски ни с жёлтым отливом, как быть?

тоника есть..шампунь оттеночный..или любой какой нить оттеночный шампунь silver...немного в обычный свой шампунь добавить и вымыть голову как обычно

Я понимаю, что существуют специальные шампуни, ну как-то знаете, поэтому и спрашиваю на форуме, может уже кто пользуется и доволен результатом, а то в магазине хоть профи хоть ни профи могут насоветовать, лишь бы туфту впихнуть..

Автор, я делаю так: купила фиолетовый микстон Лонда (профессиональный) ╧06, одного тюбика на год хватает, стоит он 90 рэ. Как только появляется желтизна берёте его, выдавливаете полоску этой краски, длинной 1 см, смешиваете с любым бальзамом для волос и добавляете немного воды. Наносите эту смесь на волосы на 1-2 минуты, смываете и вуаля! эффект только что сделанного милирования готов! Но только не передерживайте, иначе будете фиолетовая:)

Шампуни "Сильвер", фиолетового цвета, например шварцкопофские, лондовские есть во всех магазинах профессиональной косметики для парикмахеров, однажды видела в обычном магазине с массмаркетом такой. Есче слышала что можно в обычный шампунь "ириды" нахерачить (оттеночного фиолетового красителя). Но лично я чета боюсь рисковать:)

сделать смывку черной краски с волос
Далеко не каждое окрашивание волос может порадовать представительницу прекрасного пола. Часто случается так, что цвет никаким образом не оправдывает ожиданий, совсем не подходит или банально надоедает. Лучший спасит

я пользуюсь шампунем питерской фирмы эстэль, так и называется серебристый. с волосами у меня абсолютно такая же история, такой же цвет, делаю мелирование и с такой же периодичностью хожу за этим делом в парикмахерскую. Покупала через инет на сайте шампунем,точнее результат

Источник

что сделать чтобы волосы не желтели после осветления

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Несколько советов по восстановлению волос после осветления

как ухаживать за подростковыми волосами
Перефразируя одну известную фразу, можно с полной уверенностью сказать, что красивой быть не запретишь. Тем более, что обилие фармацевтических, косметических наименований радует не только своей распространенностью, н

Как правило, процедура осветления волос достаточно травматична для них самих, а именно: c целью получения желаемого светлого оттенка нужн

Источник

Желтизна волос у блондинок. Почему волосы желтеют и как с этим бороться?

Продолжаем тему желтизны волос. В прошлой статье «Желтизна волос. Почему желтеют волосы, когда смывается краска?» мы обсуждали причины желтизны окрашенных волос у шатенок, а сегодня очередь женщин с цветом волос, который предпочитают джентльмены!

Желтизна — едва ли не самая большая проблема светлых волос. Я знаю многих женщин, которые передумали обесцвечивать волосы только потому, что опасались пресловутой желтизны. Что же, все-таки, происходит с волосами в процессе осветления или обесцвечивания, и отчего так быстро смывается холодный тон у платиновых блондинок?

Очень важное уточнение: все написанное ниже относится только к натуральным волосам. Ранее окрашенные волосы будут обсуждаться в следующих статьях!

Может показаться, что это совершенно одинаковые процессы, но это не так. Окрашивание экстраосветляющими красителями(11-тый или 12-тый ряд палитры, в зависимости от производителя) проводится на 9% или 12% окислителях, которые частично растворяют натуральный пигмент. Такие красители применяются от 7-8 уровня натурального цвета волос.

Обесцвечивание — полное растворение натурального пигмента. Эта процедура выполняется обесцвечивающим порошком (блондоран, супра, блондирующий порошок — у разных фирм производителей может быть свое название обесцвечивающего порошка, но принцип работы продукта один и тот же — растворение пигмента в волосах), который смешивается с окислителем необходимого процента, от 1,5% до 12%.

У ряда производителей кроме обесцвечивающего порошка или экстраосветляющих красителей, в ассортименте бывают масла и обесцвечивающие кремы, которые хоть и стоят дороже порошка, но работают с волосами бережней и дают более чистый фон, однако эти продукты, в силу большей цены или новизны, редко пр

Источник