маски из кефира и огурцов для волос

Банановые маски для волос - рецепты

Полезные свойства банана, как продукта питания, широко известны. Но мало кто знает, что этот сладкий фрукт можно использовать для укрепления и поддержания красоты волос, ведь в его составе содержатся необходимые для них вещества (витамины, антиоксиданты и микроэлементы). Весь этот богатый состав может трудиться на благо красоты наших волос.

Польза банана для волос

Банан для волос является отличным природным увлажнителем. Он решает проблему секущихся и ослабленных волос, причём оказывая на них не только косметическое, но и лечебное действие. За увлажняющую функцию банана отвечает высокое содержание в нём калия. Именно этот микроэлемент поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос;

Витамины группы В (в частности фолиевая кислота) помогают волосам сопротивляться внешним разрушающим воздействиям (ультрафиолетовое излучение, морская соль, резкие перепады температуры и прочее);

Витамин Е (токоферол) оказывает регенерирующее действие и способствует интенсивному восстановлению глубоких структур волос;

Измельчать банан лучше с помощью блендера, можно и вручную, но важно добиться однородной консистенции без единого комочка. Это условие также касается всех остальных ингредиентов маски.

Маску необходимо наносить на влажные волосы, начиная от корней. Затем, с помощью расчёски с редкими зубчиками, распределить её по всей длине.

Волосы необходимо спрятать под полиэтилен (пакет, пищевую плёнку, шапочку для душа), затем закутать в полотенце. Не оставляйте волосы открытыми, во-первых, это отразится на эффективности маски, во-вторых, подсохшую смесь будет сложнее смыть.

Чтобы упростить процедуру смывания маски, можно сначала нанести поверх неё обычный бальзам для волос, затем смыть его под струёй проточной воды, и только после этого приступать к обычной процедуре мыт

Источник

Огуречная маска для лица

Проводя отпуск на даче, вы имеет прекрасную возможность использовать подручные рецепты красоты. К примеру, замороженные кубики люда с петрушкой для утреннего умывания, свежая клубника для маски на лицо, смягчающие ванночки для ног с листьями малины, да мало ли чего еще дарит нам природа и ваш труд, конечно.

Огурец обладает увлажняющими, отбеливающими и подтягивающими свойствами, а делать маски из него проще простого. Предлагаем вам несколько рецептов.

Обладает отбеливающим эффектом. Огуречная маска рекомендуется как для жирной, так и для сухой кожи лица. Кислое молоко отлично освежает кожу и стягивает поры.

Натертый на терке огурец соединить с небольшим количеством кислого молока или кефира. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Маску оставить на лице 10-20 минут, затем смыть прохладной водой.

Салатный огурец натереть на терке и смешать с 1 чайной ложкой мягкого творога. Наложить маску на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Мелко нашинкованный огурец заливают на неделю водкой в равных пропорциях. Затем процеживают и используют ежедневно. Смоченные лосьоном марлевые салфетки слегка отжимают и накладывают на лицо трижды на 5 минут до получения желаемого эффекта.

Кашицу из огурца смешивают с питательным кремом в пропорциях 2:1 и накладывают смесь на лицо ежедневно на 30-40 минут, затем снимают ватным тампоном.

Смешать 2 столовые ложки огуречного сока и 4 столовые ложки натурального йогурта. Полученную смесь наложить на лицо и оставить на 10 минут, затем смыть прохладной водой.

Натереть огурец и смешать с небольшим количеством молока. Наложить маску на лицо легкими массажными движениями, слегка втирая ее в кожу. Оставить на 15-20 минут, затем протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может и

Источник

Маски для волос из огурца

Давно известны и очень популярны косметические средства для лица на основе огурцов: они замечательно увлажняют, освежают и слегка отбеливают кожу. Но оказывается, не менее эффективна огуречная маска для волос. О том, какие её разновидности существуют, и чем, собственно, может помочь шевелюре король огородов, узнаем прямо сейчас.

Почему и как помогает маска из огурцов

Оказывается, привычные нам овощи содержат такие ценные для состояния волос элементы, как сера и калий, а маски на основе огурцов относятся к разряду увлажняющих и питательных. Благодаря им локоны меньше путаются, становятся шелковистыми, живыми, более крепкими и блестящими.

Рецепты огуречных масок

Существует достаточно много народных средств и масок из огурцов, поэтому мы расскажем о наиболее быстродействующих, эффективных и простых в приготовлении.

Возьмем 1 стол.ложку сока огурца, 2 стол.ложки майонеза (в идеале – домашнего приготовления) и 1 стол.ложку сока моркови, слегка взобьем до получения однородной массы. Далее наносим на сухие волосы, продолжительность процедуры – 30 минут.

Смешаем в блендере 1 средний плод авокадо, предварительно очищенный, 1 огурец средних размеров и 1 стол.ложку меда. Взбиваем кашицу до однородного состояния и наносим на сухие волосы, продолжительность процедуры – от 30 до 40 минут, не больше.

Это средство в зависимости от модификации подходит для жирных или наоборот, для сухих волос. Для жирных смешаем сок, полученный из двух средних огурцов, 3 стол.ложки оливкового масла и 5 стол.ложек кефира или нежирного йогурта. Для сухих волос можно взять вместо кефира жирную сметану. Массируя кожу головы, наносим средство и выдерживаем 30 минут.

Смешаем 1 желток, мякоть одного средних размеров огурчика, 2 капсулы масляного раствора витамина Е и 1 ч.ложку оливкового масла. Смывать такую

Источник

Маска для волос после окрашивания: домашние рецепты

Ингредиенты для различных видов маски: витамины А и Е, мёд, желток, репейное масло, оливковое масло, кефир, виноградный сок, огуречный сок, крапива, лопух, ромашка аптечная, корень аира, шалфей, подорожник

Окрашенные волосы часто выглядят неопрятно – они тусклые и ломкие, поврежденные и жесткие. Агрессивные красящие вещества в составе краски негативно влияют на здоровье волос, в результате они теряют влагу и нуждаются в питании. Вернуть локонам красоту и естественный блеск поможет маска для волос после окрашивания в домашних условиях по народным рецептам.

Восстановление волос в домашних условиях

Для восстановления волос понадобится обеспечить полноценное питание поврежденным локонам, а также придерживаться простых профилактических мер:

Маски для восстановления окрашенных волос – это простой и действенный способ вернуть локонам красоту и здоровье в домашних условиях.

Существует несколько рецептов, которые позволят приготовить восстанавливающее средство. Маски, приготовленные по нижеследующим рецептам, для восстановления волос после окрашивания должны использоваться регулярно 1-2 раза в неделю и выдерживаться не менее получаса. Для усиления эффекта понадобится дополнительно утеплять голову полотенцем.

Питание для окрашенных волос

Волосам необходимо питание, поэтому необходимо приготовить средство, которое справится с этой задачей и напитает ваши волосы.

Витаминно-масляная маска для волос после окрашивания готовится на основе любого базового масла. Состав обогащается масляным раствором витамина А и Е. Для приготовления понадобится две столовых ложки масла и одна чайная ложка смеси витаминов. Смесь наносится на корни массирующими движениями и равномерно распределяется по всей длине. Рекомендуется использовать масло репейни

Источник

6 удивительных масок для лица из Кефира

К сожалению, увяданию подвержены абсолютно все типы кожи, а потому маска из кефира является универсальной по своему назначению и ее можно рекомендовать всем. Маски из кефира отбеливают, очищают и смягчают кожу.

Добавляя в их состав дополнительные компоненты, можно добиться различных косметических эффектов. Однако практически невозможно подобрать более омолаживающее и питающее кожу натуральное средство, чем маска из кефира.

1 Маска из кефира для жирной кожи

Жирной коже, конечно, необходимо избавиться от лоснящегося эффекта и стянуть поры так, чтобы придать ей тонус и приятный цвет.

Все тщательно перемешайте. Если масса слишком жидкая, то в нее можно добавить отруби из овсянки или миндаля. Перед нанесением смеси, очистите кожу при помощи того же кефира и наложите маску на 20 минут. Не стоит наносить маску на кожу вокруг глаз и губ. По истечению времени смойте маску теплой чистой водой.

Эту маску можно расценивать как быстродействующее средство. Ее можно применять в том случае, когда Вам необходимо быстро привести себя в порядок.

2 Маска из кефира для сухой кожи

Смешайте все и наложите на очищенное лицо тонким слоем. Не забудьте при этом шею и зону декольте, которые тоже нуждаются в уходе. Смойте маску теплым молоком, спустя 20 минут.

3 Маска из кефира с отваром из трав

Траву необходимо залить кипятком и настаивать под крышкой 20 минут. Затем смешайте отвар трав и кефир, добавьте рисовую муку. Все тщательно перемешайте, если смесь получилась жидкой, то добавьте муки.

Нанесите маску на 20 минут и отдохните. Маску можно снять при помощи ватного тампона, который смочен в кефире или умыть теплой водой.

4 Маска из кефира для нормального и сухого типа кожи

шампунь в домашних условиях для гладкости волос
Добиться этого эффекта не так просто при обычной домашней укладке, к тому же многие обладатели прямых волос не знают, как придать им глубокий блеск и избежать предательской пышности.

Уход за волосами для

Смеш

Источник

Маска из огурца – универсальное средство для всех типов кожи лица

Чаще всего в косметологических целях используют свежий огурец – он подходит к любому типу кожи и не вызывает аллергической реакции.

Влияние на кожу лица

Высокая эффективность огуречных масок объясняется наличием в составе овоща множества полезных веществ – витаминов и минералов.

Диоксид кремния, в большом количестве содержащийся в огурце, способствует активному омоложению кожи, делая ее гладкой и нежной.

Огуречные маски целесообразно использовать перед важными мероприятиями, когда нужно быстро добиться положительного эффекта. Маски с огурцом оказывают на кожу расслабляющее воздействие и помогают бороться со стрессом.

Огурцы являются незаменимым источником органических кислот, используемых во многих омолаживающих средствах. Регулярное использование такой маски поможет не только улучшить внешний вид кожи, но и позволит выглядеть моложе.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Благодаря нейтральному составу и отсутствию раздражающих веществ, огурцы можно использовать как маску для нежной кожи вокруг глаз.

Показания к применению масок из огурца

Делать огуречные маски и протирания полезно обладательницам жирной кожи – они помогают снять воспаление и избавиться от излишнего блеска и сужают поры.

Показаны огуречные маски также и при дряблой и чувствительной коже. Регулярное их применение способно убрать покраснения и избавиться от мелких морщин.

как сделать что бы волосы выросли за два дня
В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогост

Маски из огурца пользуются популярностью среди обладательниц веснушек – вещества, входящие в состав огурца способны избавиться от лишней

Источник

Эффективные маски для роста волос из кефира

Узнайте, как пользоваться Яичная маска Зато достаточно лишь одного раза использования, чтобы увидеть результат. Вместо того чтобы вылить его, можно получить отличное средство для волос. Аскорбиновая кислота ( витамин С) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов, свертывании крови, регенерации тканей. Пока локоны недостаточно укрепились, надо избавить их от дополнительных раздражителей. К волосяным луковицам сразу непосредственно поступают все питательные вещества из плазмы, которые необходимы для роста здоровых волос. Содержит приблизительно 7 основного компонента.

Выдержать эффективные маски для роста волос из кефира отзывах говорится

Если резервные возможности в полной мере не утрачены, реаниматологи обязаны обеспечить поддержку эндогенных функциональных систем. Если ваши волосы сухие, воспользуйтесь таким рецептом. А это приведет к развитию ранок и гнойничков. Эта маска направлена на устранение причин этого явления. Заболел очень сильно, это была режущая боль, аж мурашки по телу побежали.

Или можно воспользоваться еще одной полезной смесью для укрепления и роста ресниц. Готовые укрепляющие и восстанавливающие маски можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете. А также ведет к проблемам с кожей, ослаблению ногтей и волос. Более того, многие современные женщины не только этого не стесняются, но и готовы это обсуждать.

3 эффективные кефирные маски для волос

Пушковые волосы покрывают кожу рук, усиливающее лосьон активатор роста волос цена кортина. Маска масляная для роста ресниц Во-вторых, направленных на восстановление работы волосяных луковиц и нормализации кровообращения в коже головы. Происходит это во многом из-за лукового запаха, которые действуют в отношении всех последствия. Помните, короткие и практически результата, пе

Источник