покраска седых волос хной в домашних условиях

Как красить волосы хной в домашних условиях

Менять имидж, улучшая внешность и делая ее эффектнее – любимое занятие представительниц прекрасной части населения планеты. И одним из способов достижения цели является окрашивание волос. Только приносить в жертву новому образу здоровье шевелюры готовы далеко не все. Поэтому так популярны красители натуральные, хна. Она обеспечивает волосам тона от золотистых до насыщенно-медных. Но, чтобы опыт не закончился разочарованием, красить хной необходимо правильно.

Хна: природа в помощь красоте

Хна и окрасит шевелюру, и укрепит ее, и обеспечит блеск с объемом. Особенно такая окраска полезна прядкам тонким, с повышенной жирностью. Краситель сделает волос ровным, а пигмент не разрушает структуру локона. Потому хна и стала настолько популярной у жительниц Востока.

Обычно для покраски средней длины шевелюры в домашних условиях достаточно одного стандартного пакетика вещества. Разводят его в воде очень горячей, добавляя для окрашивания понемногу до сметанообразной консистенции. Перед нанесением на волосы массу настаивают десять минуток. Чтобы она не остывала, держат на горячей водяной баньке.

Перед окрашиванием локоны следует промыть, подсушить и хорошенечко расчесать. Идеальный вариант – перед окрашиванием подровнять кончики. По линии роста волос наносят жирный крем для предотвращения окрашивания кожи. Начинают процедуру ото лба.

Проводить процедуру окрашивания рекомендуется в перчатках. Хна сильно въедается в кожу и ногти, а отмыть их невозможно дня два минимум. Правда, вреда состоянию рук это не приносит, но смотрятся они неэстетично.

Массу чистых волос делят проборами на части в полтора сантиметра и красящую массу быстро и распределяют по шевелюре, пока краска не остыла.

После прокрашивания всех прядок голову оборачивают пленкой с теплым платком. Сколько

Источник

Я всегда очень трепетно отношусь к своим волосам и тщательно за ними ухаживаю. Каково же было мое удивление, когда вернувшись путешествия а вглянула на

волосы. Благородный каштановый выгорел, а вместо мягких и ухоженных волос болталась какая-то пакля. Выход один-покраска. Но что делать, если состояние волос оставляет желать лучшего,а краска еще сильнее травмирует волосы? Мне посоветовали Кастинг, что и стало лучшим выходом.

Первое, что меня удивило, что 2 одинаковые с виду коробки имеет разное содержимое. Как оказалось, второй вариант- более новая версия (как выяснилось, обновленная краска удобнее!)

Проявляющее молочко одинаковое, просто разные бутыльки. Но новинка -удобнее (кстати, из пачки нов.версии можно сделать подставку под проявляющее молочко)

Выдавливаем краску в бутылочку с молочком, хорошо размешиваем. Наносим на влажные волосы- сначала на корни, а потом на всю длину. Тщательно распределяем, расчесываем для верности и держим 20 минут, это не тяжело, т.к. краска не течет и приятно пахнет. Далее смываем краску, и наносим бальзам, который шел в комплекте на 2 минуты. Смываем. Все!

На фото ДО и на фото ПОСЛЕ волосы одинаково помыты и высушены естественным путем. Как видно, волосы стали более здоровые и ухоженные. А блеск!

Таким образом, если вам подходила краска определенной марки с, например, № 512, то другая краска другого производителя даст такой же примерно цвет. Все оттенки кастинга можно посмотреть на оф. сайте

Мой вывод: краска очень хорошая, щадящая, хотя смывается быстрее, чем ее стойкие собратья. Кардинально цвет не изменить, но для изменения на несколько тонов подойдет отлично.Рада, что красилась не у мастера, что обошлось бы мне в 2500, а дома.

Я с полной уверенностью могу сказать, что "все видно" даже спустя 4 месяца! Сегодня посмотрела на 2 см отросших корней и поняла, что краска держи

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой

Применение хне и басме красавицы Востока нашли давно. С помощью натуральных красителей они и тон шевелюры меняли, и седину маскировали, и состояние волос улучшали. Окрашивание седых волос хной и басмой доступно и теперь, но обязательно знать некоторые тонкости, чтобы получить великолепные результаты.

Басма либо хна?

Басма и хна дают от насыщенно-черных до рыжих тонов. Окрасить прядки можно дома. Трата средств будет минимальной, а химические вещества, вредные для структуры волос, в таком красителе отсутствуют. Регулярное применение натуральных средств ускорит рост волос и укрепит корни. С помощью природных красителей восстановится природная красоты и сила поседевшей шевелюры.

Применение одной басмы даст результат, от идеала далекий. Поэтому рекомендуется смешивать ее с другими компонентами. Если на упаковке уже указаны добавления, то можно пользоваться краской сразу, без поиска дополнительных ингредиентов.

Хна придаст седым прядкам тона апельсиновые либо медные. Однако цвет будет равномерным, если седины немного. Если голова покрыта серебряными нитями густо, то предсказать результат после использования одной хны невозможно, чаще всего это тон «яркий апельсин».

Как окрашивать седые прядки

Перед окрашиванием следует подумать, не требуется ли дополнительный компонент. На равномерно распределенных по голове седых прядках итоги окрашивания выглядят эффектно и стильно. Если поседевшие участки расположены лишь на макушке либо у висков, то выглядеть шевелюра после окрашивания будет не так красиво. Седину, конечно, средство закрасит, но тон волос будет заметно различаться.

От типа волос напрямую зависит стойкость тона после первого окрашивания. Мягкая структура позволит краске проникнуть глубоко за короткие сроки, а на жестких прядках придется выдерживать крас

Источник

Техника окрашивания волос хной

Красить волосы хной или басмой начали очень давно. Она позволяет изменить свой цвет и при этом ничуть не навредив своим волосам. Кроме того, ее можно использовать в качестве маски если брать бесцветный порошок. Но чтобы правильно покрасить этим порошком нужно правильно все подготовить и знать технику нанесения.

Для коротких стрижек понадобится примерно 3 ч. л. порошка. После того, как в миску вы насыплете хну и разведете ее горячей водой, можно ее еще немного подогреть и положить в другую емкость, наполненную горячей водой. Такая смесь должна простоять еще несколько минут, чтобы хорошенько разбухнуть.

Храниться упаковка с красителем может в холодильнике, но даже уже разведенная краска может простоять у вас до 3-х недель и после снова использоваться.

Краска после окрашивания дает в результате рыжий цвет, но даже его можно изменить если добавить в нее некоторые компоненты:

Как окрасить?

Разведите порошок горячей водой, и размешайте. Консистенция должна напоминать нежирную сметану. Одной упаковки должно хватить примерно на стрижку средней длины и не на очень густые локоны.

Как только смесь немного остынет, с помощью кисточки приступайте к нанесению. Делать все нужно очень быстро, пока краска полностью не остыла.

Как только вы все прокрасили голову, нужно закрыть полиэтиленом и утеплить. Чтобы краска не вытекала можно по краям положить салфетки или небольшие куски ткани.

Время окрашивания зависит от изначального цвета. Этой краской вы не навредите локонам, но можете существенно повлиять на конченый результат. Темноволосым девушкам держать краску можно около 2 часов, а вот тем, у кого они тонкие и светлые нужно будет всего 15 минут для получения желаемого цвета.

Прежде всего результат зависит от того с чем вы смешали порошок.  Для этого определитесь

Источник

Окраска волос хной

При желании изменить привычный цвет прядей можно обратиться в салон красоты либо самостоятельно выполнить окраску в комфортной домашней обстановке. Новый цвет делает образ свежим и неожиданным, подчеркивает стиль в одежде, на время поднимает настроение при изучении отражения в зеркале. Хна – это натуральный краситель с безвредным действием.

Полезно ли окрашивание волос хной

Многие женщины уверены, что красить волосы вредно. Такое мнение ошибочно, если использовать натуральную основу в составе краски. Химические компоненты вредят структуре прядей, нарушают функциональность фолликулов, угнетают рост волосяных луковиц. Среди полезных свойств профессионалы выделяют следующие перемены в общем виде и состоянии прически, обусловленные особенностями натуральной формулы:

эфирные масла успешно лечат и предотвращают ряд дерматологических заболеваний кожи, склонных к своему хроническому течению;

Перед тем, как покрасить волосы хной, необходимо внимательно изучить инструкцию, ознакомиться с преимуществами и недостатками этого натурпродукта. Поскольку существует несколько возможных оттенков, требуется ознакомиться с самым уместным вариантом, определить правила окрашивания прядей. Среди преимуществ такой продукции требуется выделить следующие моменты:

Прежде, чем преступить к долгожданной окраске волос хной, необходимо подробно изучить все отрицательные стороны такой затеи. Полученный результат, в любом случае, не будет бесцветным, поэтому требуется предельно внимательно ознакомиться с покупной продукцией и ее характерными особенностями. Среди недостатков окраски хной специалисты выделяют следующие моменты:

Виды красителя

легкие прически косички для длинных волос на каждый день
Длинные волосы открывают широкий спектр для создания причесок. Но утром нам хочется лишь одного – поспать как можно дольше, потому и времени на сборы остается крайне мало. Как же уложить длинные пряди, чтобы они не толь

Хну и басму продолжают активно использовать в парикмахерском искусстве, поскольку без вреда для волос можно не только осветлить пряди, но и подобрать им более насыщенный оттенок: ко

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

как можно изменить тип волоса
Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем бо

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Крем-краска для волос «Kapous Professional» - отзывы

Всем привет, сегодня хочу рассказать о краске, с которой дружила долгие годы. Именно с ней я ставила множество экспериментов с корректорами, пыталась избавиться от рыжего цвета волос, а потом красилась в золотой.

Всем привет! Последние 10 месяцев я отращивала натуральный цвет волос и теперь получается, что оба последних раза я окрашивала волосы Крем-краской для волос «Kapous Professional».

Здравствуйте дорогие читательницы. Снова хочу посвятить отзыв всем белокурым красавицам, ибо последнее общение с краской для волос принесло мне только положительные эмоции.

Добро пожаловать!   Несколько месяцев назад я перешла на профессиональные красители для волос. Оказалось, не все так сложно с проф красками, а главное - действуют они гораздо бережней, чем бытовые красители.

Доброго времени суток! За последние два года краска Kapous Professional стала для меня незаменимой, и пока что я не собираюсь её менять. В своём отзыве буду показывать оттенок 5.23 Перламутрово-бежевый коричневый. Итак, почему же именно Капус? Ответ банален: посоветовали + отзывы сыграли своё дело.

Доброго времени суток всем заглянувшим!   Решила перейти на краску для волос с надписью "Profesional" в надежде, что она будет немного бережнее относиться к волосам.

Здравствуйте дорогие читатели и пользователи сайта Irecommend!   После своего последнего печального опыта покраски волос, я очень долго выбирала и присматривалась к разным краскам для волос. Конечно, портить уже и так нечего было, но все же я надеялась на чудо.

Приветствую всех!   В этот раз в качестве красителя для волос я выбрала, давно проверенную мной краску Kapous. Года 3-4 назад я красилась только этой краской и только одним тоном 4.8 (Какао), но после этого я перекрасилась в блондинку и как видите, по-тихоньку возвращаюсь к брюнетке

Источник