банты из лент для волос шелковой ленты

Как сделать бант из ленты на подарок: от строгого до легкомысленного

Красивая упаковка – это неотъемлемая часть подарка. А частым атрибутом подарочной упаковки является бант. Этот декоративный элемент может любым: строгим и легкомысленным, классическим или фантазийным, крошечным или огромным. На фото можно увидеть разнообразные варианты бантов, украшающих подарочные коробки. При желании, такой декор можно научиться выполнять своими руками.

Рассмотрим, как сделать бант из ленты на подарок. Чтобы этот декоративный элемент получился красивый, потребуется наличие глазомера, определенная ловкость и немного терпения. Сразу за сложный вариант браться не стоит, лучше сначала потренироваться на более простых бантиках.

Какие использовать ленты?

Какие ленты можно использовать, чтобы изготовить красивый бант на подарок? Самые разнообразные! Однако желательно подбирать материал, который хорошо держит форму. Часто для украшения используются атласные ленты, но можно использовать и сатиновые, бархатные, капроновые. Хорошо зарекомендовали себя такие материалы, как органза, тюль или полиэстер.

Для украшения бантика можно использовать самые различные декоративные элементы: самоклеящиеся стразы, бусины, бисер, красивые пуговицы, кусочки кружева, перышки и пр.

Можно использовать и комбинацию материалов для создания банта, например, сочетать в одном элементе капрон и атлас или шелк и бархат.

Классика жанра

Официальные подарки и презенты, предназначенные для мужчин, стоит украшать простыми бантами классической формы. Если хочется сделать декоративный элемент более нарядным, можно декорировать его бусинками, паетками, стразами.

Есть еще один вариант выполнения классического банта. Для этого нужно использовать два отрезка ленты, один из которых существенно короче:

теперь берем короткий отрезок ленты и, сверну

Источник

Как сделать красивый бант из ленты?

Бантик из ленты может пригодиться в разных случаях. Он подойдет для украшения подарка, может стать отличным аксессуаром для волос. А еще его можно использовать для украшения одежды или интерьера комнаты. В общем, применений много. Как сделать красивый бант из ленты на разные случаи жизни, расскажет эта статья. Все, что вам понадобится для тренировки – это цветные атласные ленточки, ножницы, зажигалка для оплавления концов ткани, нитки, а также фантазия и немного терпения.

Учтите, что лента должна быть длинной (1-2 метра), так как многочисленные складывания, перегибы отнимают много длины. Ткань желательно атласная, но новичкам не всегда удобно с ней работать, так как она скользкая. Также подойдет бархат, люрекс, хлопок, органза и другие виды тканей, в зависимости от того, какой бант вам в итоге нужен. Поэкспериментируйте с различными лентами, чтобы найти свой неповторимый вариант.

Классический бант из ленты

Это самый простой способ, которым можно завязать ленточку. Такой бантик можно украсить пайетками, бусинками, стразами и т.д.

Аккуратно, чтобы не перекрутить ленту, сложите ее таким образом, как показано на рисунке в пункте 1. У вас должно получиться две петли в верхней части и 1 петля в нижней части по центру.

Вытяните верхние петли, расправьте бант и его сердцевину. Обрежьте лишние концы, придав им треугольную форму, затем обожгите края ленты, чтобы они не разлохматились. Классический бант готов.

Бант из ленты в виде цветка

Такой бантик будет похож на красивый, объемный цветок. Им можно украсить подарочную упаковку или заколку для волос. Сделать его просто – понадобится атласная ленточка любого цвета длиной около 1 м.

2. Сделайте вторую такую же петлю с левой стороны из длинного конца ленты. Прижмите ее к первой петле и обе их зажмите между указательным и бол

Источник

банты из лент для волос шелковой ленты

LiveInternet LiveInternet

Дневник VOLOSHOK

Пышный бант+пошаговое фото

Здравствуйте, мастерицы! Снова делюсь своими новыми работами. На сегодня это пышный бант, который будет хорошо смотреться на последнем звонке в школе или на выпускном в детском саду. Прилагаю пошаговые фото, того, что у меня получилось. На авторство ни в коем случае не претендую! Для работы мне понадобилась лента атласная шириной 2 см, и остальной набор мастеров канзаши - термоклей, ножницы, свеча.

Цветы из ткани

Заколки для детской причёски

Мак из ленты

Цветы из атласных лент - много. МК в картинках.

Перевернутый лепесток канзаши - мастер-класс

Что можно сделать из ленты с декоративными воланами

Маки,вышитые лентами

Мак из атласной ленты

Мак из атласной ленты

Купила гобелен с маками, хотела их вышить лентами, но не понравилось, если брать широкую ленту-не протянуть ее через плотную ткань гобелена, если уже лента, не похоже на мак. Решила зелень вышить, а цветы сделать и пришить, заодно фотографировала процесс, может кому пригодится.

мастер класс по цветку ГЕОРГИН

- Вырежем лепестки. Для этого режем ленту повдоль волнообразно, как бы зигзагом, при этом со стороны сгиба не доходим приблизительно 0,5-1 см до края, а стороны кромок не доходим до края 1-1,5 см(Рис. 1). Длина "волны" не менее 6-7см, иначе лепесток плохо ляжет в процессе сборки, и не более 9-10 см, в этом случае лепесток выйдет "рыхлым". Хотя для другого цветка вполне подойдет и другая длина лепестков, но мы пытаемся сделать пион, и середка должна быть кучерявой и плотной. Таким образом получилось 2 полоски одна сторона у которых - кро

Источник

Атласные цветы своими руками: фото мастер-классы

Цветы своими руками из атласных лент

К сожалению, природа нас не радует круглогодичным цветением из-за смен времен года, однако, можно сделать оригинальные композиции из атласных цветов своими руками. Атлас имеет множество преимуществ, поэтому широко используется в рукоделии. При правильном уходе поделки из атласных лент долговечны и не теряют своей привлекательности. Расход атласа для цветов небольшой, поэтому овладев несколькими техниками, вы сможете сделать много красивых украшений из лент.

Цветы из атласных лент мастер класс: Пуансеттия

1. Нарежьте для начала зелёную ленту на отрезки длиной 6-7 см для листиков. Теперь из каждого кусочка вырежьте листик подходящей формы. Чтобы листочек растягивался и был слегка волнистым, обожгите его с помощью зажигалки. Можете детали брать пинцетом, чтоб не обжечь руки.

3. Чтобы сделать лепестки нарежьте ленту на 10 отрезков, при этом 5 из них должны быть по 7 см и 5 – по 5 см. Вырежьте из отрезков лепестки и обожгите края.

4. Чтобы собрать цветок, возьмите кусочек фетра и вырежьте из него кружок. Теперь приступите к приклеиванию листиков, а затем и лепестков. В серединку цветка можете приклеить полубусины или паетки.

Красивая атласная роза

При изготовлении розы из атласных лент используется похожая техника. Изначально нужно нарисовать на бумаге в клеточку лепесток, который будет эскизом для лепестков из лент. Приложите шаблон на ленту и вырежьте нужно количество лепестков. Для ускорения процесса вырезания сложите ленту в несколько раз, но не закрепляйте булавками, так как они могут оставить следы на атласе. Лучше используйте зажимы для бумаги. Должно получиться 6 лепестков. Не переживайте, если они получились все не идеально ровными, после обжигания, все недостатки скроются.

Теперь сделайте из бумаги ещё од

Источник

Поделки из лент: от романтичных бантов до изысканных вышитых картин (24 фото)

Главная особенность лент в том, что для начинающих мастеров не требуется применения специальных материалов и навыков, чтобы создавать милые и интересные поделки. Тем более что ленты идеально сочетаются с другими декоративными элементами – бусинами, бисером. Начинать творить можно с простых форм, постепенно наращивая мастерство и умение.

Поделки из лент своими руками – неповторимые изделия, которые не только передают настроение рукодельницы, но и показывают ее мастерство, художественный вкус. А уж применений поделок из лент великое множество. Для начала можно попробовать собрать бант – самую распространенную и популярную форму.

Банты для волос

Найдется ли место изысканным и нежным бантам в современном мире, где господствует строгий стиль и деловой костюм, а романтизм потихоньку забывается и уходит в тень? Однако оглядевшись вокруг, замечаешь бантики в узорах и деталях: на праздничных упаковках, на трогательных хвостиках и косичках девчушек, на декорациях свадебных столов. Любой бант отличается нежностью и красотой плавных линий. А что может быть наряднее пышных белых бантов на аккуратных прическах маленьких школьниц? Как сделать праздничные банты самостоятельно? Достаточно просто, если следовать инструкции.

Капроновая лента нарезается на отрезки по 50 см (получается четыре детали), а широкая атласная – на четыре отрезка длиной 30 см. Концы лент сразу аккуратно оплавляются.

Две капроновые полоски собираются вдоль длины на нитку. Стежки делают посередине отрезков, соблюдая расстояние до 0,5 см. Нитки стягиваются. Сборка фиксируется узелком. Получается два «воздушных шарика».

чем смыть муку с волос
Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет в

Оставшиеся капроновые ленты складываются вдвое вдоль длинной стороны. По сгибу (на расстоянии 0,2 см от края) прошивается мелкий стежок. Строчка собирается и получае

Источник

15 способов сделать цветы из лент

Приветствую всех собравшихся на моём блоге в этот солнечный (а может и не очень) день. Если вы мечтаете научиться делать классные цветы из лент, то настоятельно рекомендую прочитать эту статью до конца.

Самое удивительное, что порой самые прекрасные из этих растений сделать своими руками настолько просто, что на это уходит 10-15 минут даже у начинающего (уж поверьте моему опыту).

Я с недавних пор довольно-таки часто делаю разные цветы и сейчас я поделюсь с вами отличными мастер-классами по их изготовлению

Содержание статьи

Цветы из атласных лент своими руками

Покажу я вам 15 классных (и несложных) способов создания замечательных цветов. Каждый из фото мастер-классов вы сможете «унести» с собой, скопировав соответствующее изображение.

Роз у нас сегодня будет несколько. Первая из них — роза, получаемая путём складывания треугольников по мере продвижения. Чтобы сделать её подготовьте кусок ленточки шириной минимум 2 см и длиной хотя бы 50 см.

Далее подогните край ленты к уже имеющемуся треугольнику, отогните назад. Прошейте по краю сметочным швом, как на фото и стяните.

Отдаленно по способу создания она напоминает предыдущую (по крайней мере начало). После формирования центра поочередно поворачивайте ленточку, закручивая её и накладывая слой за слоем. В конце закрепите.

Напоследок роза, которая получается путём переплетения двух волнистых тесёмочек. После переплетения их нужно сметать по краю, чтобы они не распались. А затем просто свернуть.

Цветы из лент канзаши

Вообще, канзаши — это изначально «украшение для волос» с японского. Пошло оно ещё со времён гейш, которые отличались среди прочего и умением искусно рукодельничать.

маркер для волос от седины
При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписк

В канзаши есть две формы лепестков — круглая и острая. Остальное уже п

Источник

Для многих людей слова бант и лента являются синонимами. При этом бантики из лент можно изготавливать различными способами, которые зависят от того, для чего именно будет предназначен готовый бант. Например, бантом из ленты можно украсить какой-нибудь аксессуар для волос, коробку с подарком, одежду, поделку и так далее.

Шаги

Отрежьте ленту необходимой длины. Чтобы изготовить бант, лента должна быть довольно длинной. Всегда отрезайте ленту немного с запасом на коррекцию формы банта и получение достаточно длинных хвостиков.

Притяните оба конца ленты к ее середине. Наложите их друг на друга таким образом, чтобы получилось две петли и два хвостика. Сформируйте петли, если они не образовались в явном виде при сворачивании ленты.

Скорректируйте пропорции банта. Проверьте соответствие обеих петель и хвостиков банта желаемым размерам, а также осмотрите их на предмет симметричности.

Загните левую петлю к правой. Оберните вокруг нее и выведите вперед через образовавшееся по центру отверстие. Туго затяните середину.

Используйте бант из плотной ленты, чтобы украсить коробку с подарком. Такой тип ленты идеален для оформления подарочных коробок. При этом коробка будет обвязываться лентой.

Отмерьте ленту и обмотайте ею коробку. Отрежьте два метра плотной ленты. Оберните коробку лентой по длинной стороне. Воспользуйтесь клеем или скотчем, чтобы зафиксировать ленты на коробке и скрепить ее концы, но не обрезайте хвостики ленты (вы продолжите работать с ними, формируя петли банта).

Сформируйте из хвостика ленты петлю. Заведите ее к центральной точке соединения концов ленты на коробке. Придержите ленту в этом положении пальцем. Промните сгиб ленты на конце петли. Загните хвостик ленты в противоположном направлении для образования второй петли. При желании петли можно фиксиров

Источник