маска для волос с простоквашей на козьем молоке

Кислое молоко для волос

Простокваша, кефир или кислое молоко – натуральные продукты, которые идеально подходят для приготовления домашней косметики. Кислое молоко обладает просто удивительными косметическими свойствами. Применяя данный продукт, вы легко разгладите спутавшиеся локоны, сделав их более послушными, придадите естественный блеск, укрепите корни и увлажните сухую кожу головы. Единственное условие – молоко обязательно должно быть натуральным. Для этих целей вы можете использовать коровье или козье молоко, но только не из пакетов.

В состав кефирного грибка, который содержится в кислом молоке, входят дрожжи, стрептококки, молочно-кислые палочки, уксусно-кислые бактерии, витамины В и Е, протеины и биокультуры, что делает его просто незаменимым средством приготовления питательных масок для волос.

Кислое молоко можно применять в уходе за шевелюрой в качестве шампуня, маски и целебных обертываний. Мытье волос этим продуктом особенно показано обладательницам жирных прядей, так как существенно снижает проявление сальности и сохраняет шевелюру в чистоте длительное время. Что касается кисломолочных масок для волос, то они подходят не только обладательницам сухих прядей, но и применяются в целях оздоровления любого типа шевелюры. Более подробно о применении масок расскажем далее.

Маска для блеска волос

Приготовление и применение: нанесите подогретое кисло молоко на корни, и распределите по всей длине прядей. Хорошенько помассируйте кожу головы, наденьте полиэтиленовый пакет и оберните голову махровым полотенцем. Выдержите маску на голове 30 минут, после чего вымойте голову шампунем. Для наилучшего эффекта маску рекомендуется делать два-три раза в неделю.

Приготовление и применение: растворите небольшое количество дрожжей в теплом кислом молоке, дождитесь, пока начнется процесс брожения,

Источник

Молочко для тела "Сто рецептов красоты" клубника и простокваша и крем для рук "Dolce milk" молоко и абрикос

Молочко для тела «Сто рецептов красоты» клубника и простокваша.От производителя: Нежный аромат спелой клубники в сочетании с простоквашей и ее удивительными свойствами подарят Вам невероятное удовольствие! Рецепт на основе сочной клубники и простокваши смягчает кожу, уменьшает шелушение и успокаивает. В результате кожа обретает нежность, шелковистую гладкость, становится мягкой и сияет здоровьем!

Как-то после долгой прогулки на солнце, вернулась домой и заметила: ноги начали чуть-чуть шелушиться!   Солнце подсушило кожу. Я побежала в ближайший магазин чтобы купить увлажняющий лосьон для тела, но в магазине оказались только масла гарньер для загара и вот это молочко. Решила взять, попробовать, тем более читала о нём хорошие отзывы  

Молочко оказалось очень хорошим. Особенно стоит отметит его аромат клубничного йогурта   Там на полочке стояли ещё алоэ, мед и виноград. Этот оказался самым вкусным! Молочко очень хорошо распределяется, довольно быстро впитывается, не оставляет после себя липкости и жирности. Увлажняет прекрасно, после него ноги больше не шелушились, кожа мягкая, нежная, увлажненная. Очень приятно пользоваться им после душа а потом лежать в кровати и засыпать, чувствуя в воздухе аромат клубничного йогурта…

Цена: Я покупала в магазине «Оптима»,72 рубля, также видела в «мир красоты» в ЦУМе за 90, но там нет клубничного   (Если что я не из Москвы, незнаю, есть ли у Вас такие магазины   )

Крем для рук «Dolce milk» молоко и абрикос.От производителя: Крем для рук с протеинами молока питает кожу необходимыми микроэлементами, витаминами. Превосходно смягчает и успокаивает сухую и чувствительную кожу рук.

Развернутое мнение: Данный крем я покупаю уже года 2, та

Источник

Маски для волос на основе простокваши

Этот кисломолочный продукт представляет собой очень густое, жирное (не менее 3,2%) закисшее молоко. В основе его приготовления лежат только чистые культуры молочнокислых бактерий, которые делают простоквашу такой целительной для здоровья. Она используется в медицине, в диетологии, пришла пора открыть её для себя и как отличное косметическое средство по уходу за волосами. Из неё получаются эффективные маски для любого типа локонов, после которых текстура прядей выравнивается, они становятся послушными, блестящими, крепкими, перестают сечься и ломаться. Нужно лишь знать, как именно используется в домашних условиях простокваша для волос и на какие результаты можно рассчитывать.

Ценность простокваши для волос

Если вам интересно подробнее узнать, чем полезна простокваша для волос, достаточно раскрыть секреты её химического состава. Главную скрипку там играют уже упомянутые выше молочнокислые бактерии. Они устраняют лишний жир, который вырабатывают подкожные железы, нормализуют водный баланс на клеточном уровне, успокаивают раздражение кожи головы при себорее, укрепляют иммунитет (способность волос противостоять внешним вредным воздействиям). Кроме них, в простокваше множество других полезных веществ, которые проявляют себя очень активно, попадая внутрь волос и в подкожные слои головы.

фолиевая кислота (витамин B9) является эффективным средством от перхоти, обладая противовоспалительным действием, она снимает раздражение и зуд с кожи головы, обеспечивает локонам надёжную защиту от палящего солнца, загрязнённой атмосферы, химических воздействий парикмахерских процедур;

аскорбиновая кислота (витамин C) — это дополнительная выработка коллагена в клетках, который делает локоны упругими, крепкими, эластичными;

ниацин

Источник

Живой эликсир здоровья, или молочная река красоты

В Индии особенно трепетное отношение к молоку - недаром корову там почитают как священное животное. Жители этой страны считают, что, вследствие регулярного употребления молока, проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Появляющиеся частенько в печати скептические отзывы о пользе молока, о трудности с его усваиванием, индусы объясняют тем, что на западе неправильно употребляют молоко, ведь здесь есть некоторые важные тонкости.

Лучшее время для усвоения молока - с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока следует подобрать индивидуально, ориентируясь на своё утреннее самочувствие. Если вставать тяжело, настроение не на высоте - уменьшите дозу так, чтобы просыпаться было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром. Кому-то для пользы достаточно выпить чайную ложку молока, а кому-то и стакан будет на пользу.

Молоко необходимо употреблять тёплым, почти горячим, и неплохо добавить в него фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар. Воздействие тёплого, слегка сладкого молока настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойство, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.

Во все времена женщины хотели быть красивыми. И в Египте, и в Риме, и на Руси очень ценилось молоко - простоквашей, сметаной и кислым молоком отбеливали и смягчали кожу, парным молоком умывались, принимали молочные ванны, протирали руки. Молоко и поныне остается одним из самых доступных продуктов в косметике.

Умывание молоком имеет в косметике многовековые традиции. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще

Источник

Книга: Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму

В предлагаемой читателю книге речь пойдет о молочных и кисломолочных продуктах, точнее об их полезных свойствах, способах приготовления, а также о профилактике и излечении с их помощью различных заболеваний.

Молоко, особенно козье, очень полезно. Оно регулирует холестериновый обмен в организме, предупреждая развитие атеросклероза.

Кисломолочные продукты не только лечат, но и повышают жизненный тонус, снимают усталость. Они намного лучше усваиваются организмом, богаче витаминами, сильнее по антибактериальному действию, чем молоко. Кисломолочные продукты, в частности кефир, широко используются в лечебной практике. Благодаря целебным свойствам кефира его постоянное присутствие в меню приводит к исцелению от многих болезней. Он очень полезен при колите, гастрите, болезнях печени, почек, легких, бронхите, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда и гипертонической болезни. С помощью кефирной диеты можно повысить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Кефир из молочного гриба используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии. Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное употребление кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.

Однако, принимая кефир на основе молочного гриба, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

чем смыть белую хну с волос
Хна — природный краситель для волос, который совершенно безвреден для здоровья волос и дает в результате яркие, насыщенные оттенки. Неудивительно, что она так востребована и популярна у женщин. Бывает, что не все остаю

У козьего молока много достоинств. Гиппократ считал его в

Источник

Маска из простокваши для волос

С давних времен женщины применяют кислое молоко для поддержания красоты. Маска для волос с простоквашей станет для вас настоящей находкой – при минимуме затрат вы получите максимум пользы.

Простокваша содержит чистые культуры молочнокислых бактерий. Кисломолочные маски помогают справиться с активным выделением кожного сала. Они улучшают состояние кожи головы, нейтрализуют воспалительные процессы, помогают справиться с перхотью, разглаживают структуру волос, делают локоны блестящими и эластичными. Делая маски, вы можете предотвратить выпадение и ломкость волос, нейтрализовать зуд кожи головы, защитить свою шевелюру от агрессивных факторов окружающей среды. Простокваша может сыграть роль натурального шампуня, увлажняющего и питающего волосы, а также активизирующего их рост.

Состав, наносимый на волосы, должен быть теплым – только в этом случае все компоненты средства вступят в реакцию и с легкостью проникнут в структуру волос и в кожу головы. Стоит учесть, что простокваша при нагревании течет — обработанные локоны нужно обязательно обернуть целлофаном и укутать сверху полотенцем. Время воздействия кисломолочных масок в среднем составляет 40-60 минут, но можно и увеличить период воздействия (допустимо держать маску всю ночь). При смывании маски, не содержащей масло, можно не пользоваться шампунем. Маска из простокваши для волос хороша тем, что подходит любому типу волос, а использовать ее можно часто – 2-3 раза в неделю при ослабленных волосах, 1 раз в неделю – для профилактики. Курс лечения волос занимает 1 месяц.

Простокваша

прически тем у кого мало волос
Какие стрижки подходят для женщин за 40, какие прически не стоит носить даже молодым девушкам, как подобрать цвет волос, чтобы волосы по-настоящему украшали и омоложивали внешность. Продолжение статьи, первая часть «к

Эта маска из простокваши приносит пользу ослабленным волосам. Перед сном подогрейте кисломолочный напиток, вотрите вначале в кожу волосистой части головы, а затем смочите им волосы. Спрячьте волосы под целлофановую шапочку, завяжите платок, чтобы надежно зафиксировать «к

Источник

Польза и 6 рецептов масок с молоком для волос

О пользе молока знает каждый еще с детского сада. Воспитатели, родители, бабушки и дедушки рассказывали нам о пользе этого вкуснейшего напитка, о его целительной силе и положительном воздействии на весь организм. Именно из-за этого мы стараемся, как можно чаще употреблять молочные продукты. Однако мало кто знает о том, что молоко широко применяется в косметологии для борьбы с преждевременным старением кожи и оздоровления волос.

Польза молока для волос

Молоко содержит множество ценных веществ, которые необходимы для здоровья локонов. Молочная маска для волос позволяет в сжатые сроки, в домашних условиях, избавиться от излишней сухости, придать здоровый блеск и распрощаться с сечением и ломкостью. Также данное средство оказывает положительное воздействие на ускорение роста прядей.

Витамины, относящиеся к группе В. каждый волосок обволакивают в невидимую пленочку, которая прекрасно защищает структуру от негативных внешних факторов.

Молочное лечение подходит для жирных и для сухих прядей. Приготовить маски своими руками легко. При этом применять их можно каждый раз при мытье головы.

Обратите внимание на то, что домашние маски можно готовить из разного молока. Наиболее ценным является козье молоко для волос, так как именно оно лидирует по количеству полезных веществ, что содержатся в его составе. Но, как бы там ни было, коровье молоко, тоже обладает целебными свойствами. Также многие девушки используют прокисшее молоко для волос.

При отсутствии свежего, натурального, домашнего продукта, можно использовать сухое молоко для волос или же пастеризованное, которое продается в магазине. Но учтите, пользы от них будет намного меньше. Помните и о том, что перед применением жидкость необходимо подогреть. Если же в маске будут присутствовать продукт

Источник