каскадная стрижка на жестких волосах

Стрижки женские на длинный волос

С наступлением весны все женщины стремятся быть еще более красивее, особенно большое внимание они обращают на свои волосы, ведь за длинный зимний и холодный период, прически были спрятаны под шапкой, а теперь есть возможность каждый день делать себе красивую прическу. В статье мы расскажем о стрижках для длинных волос, и про уход за ними.

Градуированные стрижки на длинные волосы

Данная стрижка среди стилистов уже практически достигла идеала. Специалисты стригут волосы в несколько ярусов, и переход между ними бывает как резким, так и мягким.

Отлично будет смотреться вариант стрижки, где четкие геометрические формы, при прокраске отдельных прядей или же прямо целых ярусов в необычные или контрастные цвета. Если у вас мягкие переходы, то можно оттенить их, используя метод колорирования или же мелирования. Используя такие необычные и довольно простые хитрости, сделает вашу прическу оригинальной.

Асимметрия – это довольно необычное решение, которое выбирают смелые женщины, желающие подчеркнуть свой дерзкий характер. Особенно актуально и интересно такая стрижка будет выглядеть, если мастер сделает несколько различных цветовых переходов. Часто с одной стороны прически там, где волосы более коротко острижены, их красят в светлые тона, а вот с противоположной стороны их красят в более темные тона. Среди молодежи очень популярно стрижка с выбриванием виска с одной стороны, но для этого важно обладать определенным типажом и стилем одежды.

Такая модель стрижки будет отлично смотреться вне зависимости от того какой у вас тип волос и их структура. Если у вас выполнена каскадная стрижка, то вы непременно обратите внимание, что пряди станут динамичнее, будут легко струиться и у вас появиться множество самых различных вариантов для возможной укладки. Также эта стрижка отличное решение, если у вас длинны

Источник

Каскадная стрижка: разновидности образа и техника выполнения

Одной из самых популярных причесок, которая мало зависит от капризов моды, является каскадная стрижка. Дело в том, что эта стрижка весьма разнообразна, существует масса вариантов ее выполнения, поэтому в любом случае можно подобрать наиболее удобный и подходящий вариант.

Каскад идеально подходит для тонких волос, поэтому этот вариант стрижки часто советуют дамам в возрасте, которые замечают, что их волосы уже не такие густые, как раньше. На тонких волосах отлично смотрятся стрижки с мягкой градуировкой без резких переходов.

Но и на густых волосах Каскад будет смотреться хорошо, так как именно этот вариант стрижки позволяет убрать ненужный объем и облегчить текстуру. В этом случае выполняются «рваные» слои, этот сделает волосы более подвижными и легкими.

Как выглядит стрижка?

Каскад – это стрижка, в которой волосы имеют разную длину, самые короткие пряди располагаются на макушке, самые длинные – в нижней затылочной области. Может возникнуть вопрос, чем отличается каскадная стрижка от лесенки? Самым главным отличием является техника выполнения. Если лесенку легко сделает и начинающий мастер, то правильно сделать Каскад может только опытный стилист. Прическа отличается тем, что пряди у висков всегда более короткие, чем те, что расположены дальше.

В большинстве случаев, Каскад выполняется без маскировки мест перехода длины, напротив, места перехода выделяются и подчеркиваются.

Впрочем, существуют разные виды каскадных стрижек, поэтому резкие переходы – это необязательное условие. Ступеньки могут начинаться как от самой макушки, так и гораздо ниже. Есть варианты, в которых переходы длины выполняются только на кончиках волос. Например, стрижка каскадное каре выполняется именно по этому принципу.

Разновидности исп

Источник

Каскад на длинные волосы

Если пробежаться глазами по страницам модных глянцевых журналов, то можно заметить, что у подавляющего большинства «звездных» женщин волосы подстрижены «слоями». То есть сверху, на макушке, они более короткие, а внизу – длиннее.

Это и есть стрижка каскад, столь популярная сейчас, в том числе и среди простых женщин разных возрастов. Чтобы сделать эту стрижку и приблизиться к совершенству еще на шаг, необязательно иметь личного стилиста.

Нет стилиста? Не беда!

Появилась стрижка каскад уже около тридцати лет назад, но буквально недавно окончательно превзошла по популярности такие стрижки, как каре и боб.

Дело в том, что, в отличие от последних, каскад прекрасно подойдет даже волнистым волосам, да и вообще, эта стрижка по праву считается универсальной: она может украсить волосы любой длины, толщины и структуры.

Жестких канонов, определяющих технику исполнения каскада нет, поэтому грамотный мастер всегда может максимально адаптировать его под конкретную форму и черты лица, чтобы скрыть недостатки и, напротив, подчеркнуть достоинства.

Каскадная стрижка – прекрасный стилистический ход, важно лишь правильно выбрать мастера. Учитывая форму лица, толщину и структуру волос, он создаст идеальный образ, с которым уже не захочется расставаться никогда.

Прическа легче – проще жизнь

Суть каскада в том, что общая длина волос может остаться неизменной, но при этом прическе будет добавлена пышность и легкость за счет более коротких слоев волос на макушке, переходящих в более длинные слои внизу.

То есть, проще говоря, длина волос становится больше по направлению от макушки к затылку. Даже на тонких волосах такая стрижка будет смотреться объемно.

Такая стрижка не теряет женственности за счет сохранения длины воло

Источник

Каскадные стрижки на средние волосы: объем доступен каждой

Как найти «свою» стрижку или же сменить с годами поднадоевший образ? От париков женщины отказались еще задолго до того, как это подметила героиня «Служебного романа». И, словно вторя облегченному вздоху Людмилы Прокофьевны, что, мол, «куда лучше так… живенько», современный тренд предлагает «примерить» естественную и слегка растрепанную прическу. Такой эффект создают каскадные стрижки на средние волосы, которые добавят динамичности женщине любой возрастной группы не зависимо от структуры ее прядей. Как это возможно? Судите сами!

Кому подходит каскадная стрижка на средние волосы — фото

В целом стрижки с разновеликой длиной прядей могут облегчить участь тех, у кого копна волос слишком обременительна. В этом случае филировка сделает их более послушными и легкими. Другая крайность, приносящая даже большую обеспокоенность прекрасному полу, — это тонкие и недостаточно пышные волосы. Парадокс, но и тут многослойность в прическе только на руку женщине. Фактурность и объем – вот результат работы в этом направлении. Зачастую дамы с такими диаметрально противоположными проблемами предпочитают длину максимум по плечи. Как смотрится каскадная стрижка на средние волосы, фото скажет само за себя.

Такие разные каскадные стрижки на средние волосы …

Хотя каскадные стрижки на средние волосы преобразят любую, только профессионал может подобрать именно тот «шаг» ступенек, который скроет недостатки. Например, большая разница в длине актуальна на жестких и густых волосах, в то время как аккуратный и с небольшими различиями в слоях подход придаст форму тонким структурам. Подобным образом благородный изгиб у лица создаст умелая работа с длиной контрольной пряди. Она оставляется равной расстоянию до подбородка. По заданной длине оформляется первый уровень каскада. Далее следуют слои в про

Источник

Стрижка каскад - 80 лучших вариантов

Каждая женщина не даст соврать, как сложно бывает остановить свой выбор на какой-нибудь стрижке. Очень хочется, чтобы она подчеркнула овал лица, продемонстрировала красоту наших волос. При этом мы хотим получить новый интересный образ.

Удобная стрижка каскад

По мнению многих парикмахеров, такой стрижкой может стать каскад. С ее помощью можно придать волосам объем. Стрижка каскад дает возможность по-разному укладывать волосы. Она одинаково красиво смотрится как на длинных, так и на коротких волосах, на прямых и на слегка вьющихся.

Каскад - представляет собой стрижку, при которой волосы постепенно переходят от коротких на макушке к более длинным. Такая «игра» длины образуют некое подобие настоящего каскада. Стрижка может иметь различные варианты – быть сильно «рваной» по всей длине волос или только на кончиках.

Несмотря на то, что эта стрижка является универсальной и сделать ее можно на волосах разной длины, нужно сказать, что лучше всего она будет смотреться на вьющихся или прямых волосах средней длины.

Кому идет стрижка каскад?

Достоинством стрижки является также то, что с ее помощью зрительно подкорректировать форму лица. Так, например, удлиненное лицо может сгладить каскад средней длины с густой длинной челкой, круглое лицо украсит стрижка каскад на длинных волосах.

Если у Вас правильные черты лица, достаточно густые волосы можете смело выбирать «застывший» каскад, когда длина волос приблизительно одинакова, а кончики имеют «рваный вид».

детское каре на длинные волосы
Уже долгие годы самой популярной классической детской прической остается каре. Эта укладка знакома многим еще с детства, она несет в себе игривость и позитив.

Сегодня мы рассмотрим разнообразные стрижки каре, а так

Вообще стрижка каскад лучше всего подходит для овальной или немного вытянутой формы лица. Фасад стрижки очерчен ступеньками, которые могут начинаться от линии уха, подбородка или подбородка. Именно поэтом

Источник

Каскадные стрижки

Каскадные прически стали популярны еще в восьмидесятые года. Сегодня о ней, не переставая пишут самые модные журналы. А дело все в том, что она выглядит естественно, воздушно и проста в укладке. В ней отсутствуют ровные срезы, что делает образ игривым, придает легкую небрежность и избавляет от лишней строгости. Каскад стал, в буквальном смысле, эталоном женственности и естественной привлекательности. Стрижку смело можно отнести к классическим, она подойдет почти к любой форме головы, возрасту и имеет много вариантов исполнения.

Стрижка каскад на средних волосах

Зачастую такую стрижку путают с так называемой « лесенкой ». Наиболее выигрышно она будет смотреться на коротких или средней длины волосах. Грамотный стилист зрительно может сделать волосы гуще. Для прямых волос каскад будет по-особенному хорошо смотреться тем, что красота всей стрижки на них будет прекрасно видна. С такой стрижкой можно будет собрать верхний уровень волос и заколоть на затылке — получится легкая интересная прическа.

Она визуально корректирует форму лица, придает объем вашим локонам, ежедневно можно создавать новенькие образы, благодаря многообразию укладок. Короткий каскад выполняется от макушки либо по краю волос вокруг головы. Благодаря технике исполнения такие стрижки дают возможность воссоздать всегда уникальнейшие и единственные в своем роде образы.

Сделать ежедневную укладку можно очень быстро при помощи фена и рук. Наклоняем голову вперед и сушим феном. Предварительно можно нанести фиксирующие средства. Для выхода на праздничное мероприятие можно сделать нежные локоны, либо выпрямить с помощью утюжка.

как делать укладку на прямые волосы
Еще наши предки говорили: «Коса — девичья краса». И это, безусловно, правильно. Волосы всегда были одним из главных женских достоинств — той самой «изюминкой». Конечно, времена изменились. Но ухоженные волосы по-пр

Приятен тот момент, что стрижка каскад подойдет для различных волос, будь то кучерявые, прямые или слабые. Также это является универсальным решением для тонких и редких волос. В этом случае будет зрительно предан доп

Источник

Легкость и женственность стрижки каскад на короткие волосы

Стрижка каскад имеет многоступенчатую форму, где более короткие пряди в макушечной части головы плавно переходят в более длинные на затылке. За счет этого создается эффект объемной прически. Правильный каскад, выполненный опытным мастером, подчеркнет достоинства лица его обладательницы, а также потребует минимум времени на ежедневную укладку. Стрижка каскад на короткие волосы имеет несколько вариантов: рваный, градуированный и двойной. Существуют разновидности с челкой и без.

Преимущества стрижки

Каскад одна из универсальных стрижек, которые подходят многим женщинам вне зависимости от длины и формы локонов. Каскад в коротком исполнении стрижется, как и другие его вариации, путем создания слоев разной длины. У стрижки есть ряд преимуществ:

Не стоит делать стрижку любительницам часто менять образ. За счет укороченного затылка процесс отращивания прядей займет много времени.

За счет сильного филирования волосы могут начать сильно пушиться или даже сечься. Выбирая стрижку каскад, необходимо позаботиться и о дополнительном уходе за локонами.

Относится к типу причесок, которые способны кардинально изменить внешность как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому прежде чем решиться на такую стрижку следует выбрать грамотного мастера, который сможет правильно оценить параметры лица и подобрать подходящий вариант стрижки.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое

Источник