наношу сок лимона на волосы

маска для осветления волос с медом лимонами

Осветление волос с помощью народных средств

Сидела с мёдом на башке 10 часов, это был ад. Специально надела грязную домашнюю байку - ну, думаю, течёт и пускай течёт. Но когда спустя 5 минут у меня всё текло по спине и животу, несмотря на байку, липкая жидкость, я пришла в ужас - если через 5 минут такое, что будет через 8 часов! В общем, промучилась 10 с лишним часов, переменно засыпая (постель тоже вся в мёде естественно). Волосы не посветлели ни на чуточку, даже несмотря на то что после медовой маски я их сполоснула лимонным соком разбавленным водой. Свои волосы у меня русые, я бы не сказала что тёмные, грязный блонд такой. До этого красила волосы много раз кефир так бурно советуемый тоже рыжину совсем не смыл. Эти народные методы... Остаётся попробовать слабую перекись, думаю тут будет шансов побольше, отпишусь потом как результат

Значит вот что я делала - сначала кефир на волосы под плёнку и полотенце на 2 часа. Затем вымыть волосы шампунем с содой одна четвёртая чайной ложки на щедрую порцию шампуня, держала этот мёд под плёнкой и полотенцем 10 часов (советую шею замотать салфетками ибо течёт жуть). Потом помыть голову шампунем и ополоснуть волосы водой с лимонным соком (на литр воды пол-лимона сока). Гемор конечно жуть но вроде работает. И да - у меня пол-головы крашено было но свои корни достаточно длинные уже отрасли - так вот с крашеной части хорошо вымылся рыжий оттенок и волосы посветлели реально. Над той частью где волос свой и здоровый придётся конечно попотеть не раз и не одну процедуру провести но вроде тоже чуть посветлели.

Два года мыла волосы разными отварами ромашки, крапивы, маски из меда по народным рецептам делала. Честно вам сказать? Фигня все это!!! Рожденная брюнеткой блондинкой стать не может... Никакими народными средствами!!!

Осветление волос в домашних

Источник

Цвет рыжий волосы

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Я находила в сети советы, что при создании краски во

Источник

как осветлить волосы лимоном?

Ребят,у меня натур.цвет-блонд. Покрасила в прошлом году в чёрный. Окрашивала за всё время раз 7 хороших...Теперь свой возвращаю. Сейчас у ми светло-русый с рыжим оттенком. Этот оттенок никак не выводится...Что делааать?(

Осветляла лимоном прядки волос, мой цвет русый или даже темно русый, после осветления стали чуть светлее, как слегка выгоревшие. Брала просто дольку лимона и проводила ею по прядям, там чтобы они становились влажными, потом оставляла высыхать, на следующий день мыла. Возможно это и вредновато, но, во-первых, от нескольких прядок ничего страшного не случится, а во-вторых, я видимых изменений не заметила, пряди стали наоборот блестеть и выглядеть лучше, чем те, на которых не было лимона.

Да мы с подругой сейчас отдыхаем в Сочи.Нам 14-15.У нее средне-русые у меня темно-русые волосы.Решили намазаться медом на ночь.Мы 12 часов не спали.Эта липкая жижа текла по нам всю ночь.Обе были в меде.Решили,что сможем пережить все это поэтому легли все же спать.Но через 2 минуты налетели пчелы(мы отдыхаем в двухэтажном доме).Насекомых боимся ужасно.Начали орать и убежали в ванную,где провели всю ночь.На утро результата 0.Волосы как были так и остались.Никакого блеска и т.п.Больше с медом дело иметь точно не будем.(

я пробовала осветлять лимоном ) сначала нанесла на волосы лимонный сок а потом пошла загорать ) волосы стали просто шикарные! тон стал намного светлее! я советую всем попробовать!)

Можете мне помочь? Я осветляла волосы в парикмахерской, но не получила тот светлый цвет о котором мечтала (получились желтоватые). Сказали дело в том, что волосы несколько раз были окрашены в темный цвет. Может кто знает какой краской можно добиться результата посветлее?

Знакомая в таких случаях сразу после окраски наносит майонез - обычный "Европейский" Торчин. потом хорошенько смывает. если делать сраз

Источник

перекись водорода и лимонный сок для волос

Вы хотите осветлить волосы? Если вы решите сделать это в салоне, то будьте готовы к тому, что вам придется выложить немалую сумму денег. Кроме того, вам придется выделить немало времени для этого. Также, как правило, средства для осветления волос содержат вредные химические вещества, которые могут нанести вред вашим волосам. Если вы хотите осветлить волосы, будьте больше на солнце, поскольку волосы становятся светлее под воздействием солнечных лучей. Однако этот метод для тех, кто не ждет мгновенных результатов. Если вы хотите ускорить этот процесс, используйте ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки: лимоны, мед, перекись водорода, корицу, ромашку, оливковое масло, уксус и соду.

Лимонный сок, мед и корица – три самых популярных ингредиента, которые используются для осветления волос. В этой статье вы найдете и другие способы, которые помогут вам осветлить волосы. Эти способы перечислены в разделе «Другие методы». Прочитав эту статью, вы сможете подобрать приемлемый для вас метод осветления волос. Итак, за дело!

Ополаскивание волос лимонным соком – это самый простой способ осветлить их в домашних условиях. В лимонном соке содержится лимонная кислота, которая обладает отбеливающим эффектом при регулярном использовании.

Вам, скорее всего, придется провести процедуру неоднократно, чтобы достичь желаемого результата и получить изменения цвета волос.

Если у вас есть несколько свободных часов, нанесите лимонный сок на волосы и побудьте на солнце. Найти более подробное описание этого метода вы можете в статье «Как использовать лимонный сок для осветления волос». Если у вас нет достаточно времени, воспользуйтесь советами, изложенными ниже в этой статье.

Вы также можете использовать лайм, грейпфрут или любой другой фрукт, который имеет высокую концентрацию лимонной кисл

Источник

как осветлить волосы лимоном?

слышала можно осветлить волосы лимоном, кто нибуть пробовал это делать? а как вы это делали? как волосы реагировали? (кислота все таки) как вообще впечатления?

От осветления лимоном эффект почти не заметен. Волосы после него жесткие становятся, но если щедро бальзамом намазюкать, то намана. Один плюс, волосы очень блестят после этого, но чтобы осветление было заметным, лимона только недостаточно. Он делает уже светлые волосы ярче, а на темных вообще не будет ничего заметно. Так что, если у вас темные волосы, то лучше осветлитель купить. Совет: чем дороже он будет, тем лучше.

Ничего подобного лимон не сушит волосы! да они посветлеют но это не очень будет заметно. Если ты блондинка: в теплую воду выдави пол лимона и ополосни волосы, потом иди на пляж позагорай волосы осветляться очень хорошо. и никакого вреда для волос=)

Люди! я полгода назад красилась в блондинку! теперь наполовину корни выромли...у меня темно русые волосы! можно ли применить лимон для осветления волос? или лучше тоник?? а не принесет ли это расхожесть цветов??

Лола, лимон в данном случае ничего не осветлит, т.к. Ваш цвет темно-русый. Как выше писали девочки, он для изначально осветленных волос.

А Вам я бы порекомендовала купить сильно осветляющую краску и осветлить сначала корни. Затем второй краской не сильно осветляющую(6% оксид) окрасить все волосы, будет равномерно и красиво=)

Можете мне помочь? Я осветляла волосы в парикмахерской, но не получила тот светлый цвет о котором мечтала (получились желтоватые). Сказали дело в том, что волосы несколько раз были окрашены в темный цвет. Может кто знает какой краской можно добиться результата посветлее?

Кстати, есть средства которые создают эффект выгоревших на солнце волос, но их рекомендуют только блондинкам, также как и лимон, собственно. Названия не помню.

чем наносить перцовку на волосы
Если вы нанесёте спиртовую настойку перца на волосы без предварительных процедур, результатом будут сожжённые Варианты масок для волос с перцовой настойкой: с оливковым. Как работает любая перцовая маска для волос. Ув

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

шампунь для гладкости непослушных волос
Масло для укладки феном Liss Unlimited Shine Perfecting Blow-Dry Oil содержит в составе разглаживающие компоненты, обеспечивающие стойкую защиту от воздействия влаги и делающие волосы более послушными. Легкая водорастворимая формула на

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Эфирное масло лимона для волос

О целебных свойствах лимона известно давным-давно: чай с медом и лимоном при простуде употребляли еще наши бабушки и прабабушки. Да и сами мы то и дело обращаемся к этому народному методу. Оказывается, лимон может вылечить и наши волосы, особенно если они выпадают или страдают от перхоти.

Сок лимона используется во многих целительных домашних средствах, но, оказывается, можно применять еще и жидкость, полученную из отжатой цедры. Именно так производится эфирное масло лимона, которое добавляют при проведении различных косметологических процедур.

Для ухода за волосами такое масло применяется сравнительно недавно, но перед ярким цитрусовым ароматом не может устоять ни одна красавица. Именно поэтому маски с эфирным лимонным маслом сейчас имеют не одну сотню поклонниц по всему миру.

Состав, свойства и области применения лимонного эфира

А еще ускоряет естественную регенерацию, успокаивает и одновременно тонизирует кожу, стимулирует иммунитет, эффективно отбеливает и избавляет от целлюлита.

Наличие таких полезных свойств обуславливает употребление масла лимона в самых разных областях медицины и домашнего ухода: в стоматологии, косметологии, для массажа. А уж для ухода за волосами это просто ценнейшее средство – оно содержит все витамины и микроэлементы, которые помогут сделать шевелюру здоровой, мягкой и блестящей.

Важно, что оно подходит для восстановления любого типа волос (сухих, жирных или комбинированных), а значит абсолютно универсально. Но наибольшую пользу эфир приносит жирным волосам, так как корректирует деятельность сальных желез.

Кстати, лимонный эфир можно сделать и в домашних условиях. Для этого измельченную кожуру трех лимонов залейте 150 мл оливкового масла. Полученную смесь настаивайте в затемненной емкости около двух недель.

Самое простое средство, доступн

Источник