как делать темную волос светлым

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Преимущества окрашивания омбре на тёмные волосы

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

Особенности окрашивания тёмных волос техникой омбре

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

В этом слу

Источник

Возвращаемся к натуральности: смываем черную краску с локонов

Жгучие брюнетки – женщины, безусловно, красивые и очень притягательные. Однако окрашивание волос в радикально черный цвет идет далеко не всем.

Всем ли идет черный цвет прядей?

Для того чтобы такой оттенок смотрелся гармонично, необходимо иметь своеобразную, совсем не классическую европейскую внешность. Здесь есть крайне редкие исключения, когда иссиня черный цвет волос действительно идет белокожей и светлоглазой обладательнице.

Тем не менее, повальная мода на брюнеток « подкосила » добрую половину наших соотечественниц. Задававшие некогда тон модницы, то и дело прибегают к калифорнийскому мелированию и брондированию, дабы повысить естественность визуального восприятия своей шевелюры.

Глядя на это, мы то и дело задумываемся – а как избавиться от черного цвета нам, простым смертным, не имеющим астрономических сумм на посещения топ-стилистов мирового уровня?

Но что делать, если коса слишком длинная, и на ее отращивание уйдет не менее нескольких лет, а приобщиться к очередному модному веянию хочется прямо сейчас?

Оговоримся сразу – можно обесцветить волосы специальной пудрой, однако это будет не лучшее решение, особенно если они длинные. Во-первых, максимум, что вы получите – это грязно-рыжий оттенок, напоминающий цвет ржавой проволоки. Выйти из него, скажем, в русый, практически невозможно, особенно если не знать законов колористики.

Проделывая весь  этот процесс своими руками в домашних условиях, вы рискуете придать своей шевелюре самых неожиданных оттенков, вплоть до зеленого. Поэтому черную краску лучше смывать – медленно, поэтапно, но верно. Если вы попытаетесь мягко вывести локоны из темных оттенков, вам не только удастся вернуть волосам свой цвет, но и сохранить их нормальное, здоровое и жизнеспособное состояние.

Тем не менее, мы решил

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Что делать и как жить? Тоника для темных волос на светлые волосы

С некоторых пор стала краситься в красно-бордовый. И по своей глупости вчера осветлила корни и после, намазала все это дело тоникой. Цвет получился на пару тонов светлее. Что теперь делать не знаю. Либо корни доводить до такого же цвета, либо ждать когда с волос смоется цвет.. до однотонного. Вопрос такой. Если на мой тон (корней) который сейчас ещё раз нанести тонику? Возьмется ли цвет?

тоника это оттеночный шампунь, а не краска, если волосы темные, выбирайте тонику темных оттенков, если волосы светлые, то светлые оттенки, а не темные. Тоника придает тон, а не красит, там даже в инструкции заявлено, что на осветленных волосах результат может быть светлее. И это не от того что тоника г..о как многие пишут, кто там зеленый получился или фиолетовый, а от того что перед тем как красить башкой надо думать, а не ж..й

тоника это оттеночный шампунь, а не краска, если волосы темные, выбирайте тонику темных оттенков, если волосы светлые, то светлые оттенки, а не темные. Тоника придает тон, а не красит, там даже в инструкции заявлено, что на осветленных волосах результат может быть светлее. И это не от того что тоника г..о как многие пишут, кто там зеленый получился или фиолетовый, а от того что перед тем как красить башкой надо думать, а не ж..й

Теперь он вымылся и остался оттенок жолтый.. хотяя. можно сказать что волосы у меня реально жолтые.Что мне делать, смывается больше месяца.. перекраситься не хочу. что только не перепробывала, разные маски для волос. Помогите.

Народ, у меня природный цвет блон, я психанула и покрасилась в шеколадный.Теперь он вымылся и остался оттенок жолтый.. хотяя. можно сказать что волосы у меня реально жолтые.Что мне делать, смывается больше месяца.. перекраситься не хочу. что только не перепробывала, разные маски для волос. Помогите.

Нар

Источник

Варианты покраски волос в два цвета

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как называется такие покраски

сегодня в салоне специалисты могут предложить множество вариантов покраски в два цвета. Каждый из них отличается техникой выполнения, а также подходит для определенной длины волос.

Эта процедура покраски знакома многим девушкам, ведь уже на протяжении долгого времени ее активно применяют женщины любого возраста. Суть традиционной мелировки сводится к тому, что покраска осуществляется не всех волос, а некоторых прядей.

Причем натуральный цвет волос смешивается с окрашенным. Можно делать мелирование на светлую или темную шевелюру. Имеется несколько видов мелирования, которые и рассмотрим далее. Что собой представляет мелирование на черные волосы, подробно рассказывается в данной статье.

Для этого вида мелирования характерно нанесение красителя только на кончики. Иногда обработка может начинаться с середины волос. Таким образом, мастер сметает краска по поверхности, образуя эффект выгоревших волос.

Этот вариант двухцветной покраски отлично сморится на женщинах в любой возрастной категории, так как техника балаяж позволяет зрительно омолодить лицо.

какое масло как воздействует на волосы
У нас в России репейное масло — очень популярное средство для волос: его просто достать (продается в любой аптеке), стоит недорого, и главное, используя это масло, можно достаточно быстро восстановить поврежденн

Эта техника покраски относится к самым щадящим, ведь для ее

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Балаяж на темные волосы: особенности окрашивания. Как сделать балаяж в домашних условиях?

Мода на натуральность и естественность проникла во многие отрасли бьюти-индустрии. Так, в парикмахерском искусстве всё большую популярность набирают техники, пытающиеся воссоздать на локонах влияние солнца. Одна из них – балаяж. Под этим звучным французским словом скрывается метод окраски волос, придающий волосам вид выгоревших.

Мелирование балаяж: особенности и отличия от амбре

Каждая модница, наверное, уже слышала о популярной технике окрашивания волос омбре. Между ней и балаяжем есть много общего. В переводе с французского 2-ая техника означает «выметать». Мастер окрашивает не всю массу волос, а отдельные пряди. При этом движения совершаются определённым образом.

Понять, что такое балаяж проще всего на примере сравнения с омбре. Чаще всего под 2-ой техникой подразумевают осветление волос, благодаря которому возникает чёткая градация светлых прядей и первоначального оттенка. Эффект достигается с помощью горизонтального окрашивания. Граница 2-х цветов настолько велика, что иногда возникает ощущение отросших корней.

все оттенки русого цвета волос для зеленых глаз
Еще с давних времен зеленые глаза считались колдовскими. Их обладательниц причисляли к ведьмам, и даже сжигали на кострах. Их взгляд считался гипнотическим, способным заворожить. Действительно, женщины с зелеными глаз

Мелирование балаяж, наоборот, выглядит очень естественно. В случае успешной окраски все окружающие будут думать, что Ваши волосы приобрели светлые оттенки после воздействия солнечных лучей. Ещё одно отличие балаяжа от омбре – это техника покраски. Мастер выполняет движения вертикально, только по внешней стороне локонов. Это техника подразумевает определённый уровень парикмахерского мастерства. Объясняется подобное тем, что парикмахер должен работать с отдельн

Источник

Как сделать тональный крем светлее

Что делать, если по каким-либо причинам вы подобрали в магазине неподходящий оттенок тональной основы? Выбран качественный продукт, деньги потрачены, но – вот досада – тон ложится маской на лицо и видны границы нанесения. Особенно жаль бывает дорогостоящего продукта, который вы не можете позволить себе покупать слишком часто. Убрать баночку на полку, отдать подружке или ходить с подобием темной маски на лице? Если вы по ошибке подобрали слишком темный тональный крем, есть способы это исправить!

Способ 1. Выдавите на тыльную сторону ладони немного тонального крема. Возьмите свой обычный дневной крем, лучше всего увлажняющий (в идеале он должен быть той же марки, что и тональник, чтобы не случилось непредвиденной реакции между компонентами кремов) и смешайте с тоном в соотношении примерно 1:2 либо больше, пропорция будет подбираться опытным путем. Теперь перемешайте оба продукта прямо на руке и нанесите спонжем на лицо. Оцените результат. Если получившийся оттенок вас устроил, придерживайтесь подобной пропорции и в следующий раз. Обратите внимание, что при подобном способе смешивания вы получаете на выходе продукт, по свойствам напоминающий ББ-крем: он более прозрачен и смотрится легче и естественней, чем плотная тональное средство.

Способ 2. Действуем по той же схеме, только вместо дневного крема возьмем легкую сияющую эмульсию либо белую базу под макияж. Этого средства может понадобиться немного меньше, чем увлажняющего крема из первого способа, необходимые пропорции опять же определяются экспериментальным путем. Наносим получившийся продукт спонжем.

Способ 3. Возможно, у вас есть еще один тональный крем более светлого оттенка, чем нужно? В таком случае можно попробовать смешать эти оттенки, как художник смешивает на палитре краски. В качестве палитры

Источник