сыворотка из козьего молока для волос

Сыворотка — польза и ничего кроме пользы

Продолжая тему молочных и кисломолочных продуктов, сегодня мы с вами поговорим о продукте, которому долгое время не уделялось достаточно внимания. А, зря… Но, результаты исследований учёных в области питания позволили наконец выйти этому продукту из тени и стать настоящим фаворитом полезных кисломолочных продуктов. Сегодня и мы отдадим достойную дань уважения сыворотке и поговорим о её полезных для нашего организма свойствах и способах применения…

Что такое сыворотка

Для начала давайте разберёмся, что представляет из себя сыворотка. Сыворотка – это кисломолочный продукт, который можно получить в результате приготовления творога . Если говорить проще и доступнее, то сыворотка – это именно та жидкость, которая отщёлкивается от творога.

Долгое время на этот продукт не обращали внимания и считали его абсолютно бесполезным. Жидкость, как жидкость… Но, более подробный анализ сыворотки и её свойств позволил изменить своё первоначальное мнение и этот продукт стали применять и в домашней косметологии и в народной медицине и в кулинарии…

Что же полезного входит в состав сыворотки

Вы не поверите, но в составе этой неказистой с виду жидкости – сплошные ценные белки, практически полное отсутствие жиров, много ценных микроэлементов и витаминов. Их можно было бы начать перечислять, но… сыворотка содержит более двухсот наименований таких полезных компонентов. Благодаря такому полезному, ну очень полезному составу, сыворотка является мега полезной для человеческого организма, она прекрасно помогает избавиться от ощущения голода и благодаря отсутствию жиров может служить прекрасной основой для диет и схем питания, которые преследуют цель избавить вас от лишних килограммов.

А, ещё сыворотка способствует улучшению работы почек и печени, положительно

Источник

ПРАЙС-ЛИСТ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ УХОДА ЗА ТЕЛОМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

ПРОБНИКИ

ПРОБНИК. Крем для лица АНТИ АКНЕ для сужения пор со Спирулиной (проблемная, жирная, комбинированная кожа лица, шеи) (Код 0008 - объем 4 мл)

«АРОМА-ШОКОНАТ»

СУХАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ, КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ПЕДИКЮР

ШОКОЛАДНЫЙ МАНИКЮР

ТОНИКИ, ГЕЛЬ-ПЕНКИ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

ВИННОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

НАТУРАЛЬНАЯ ВИННАЯ КОСМЕТИКА ПРЕМИУМ-КЛАССА

НАТУРАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕТИКА ПРЕМИУМ-КЛАССА

ПРОГРАММА «ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ»

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНАЯ»

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВАЯ»

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-ДЫНЕВАЯ»

ПРОГРАММА «ЛИМОННО-КЛЮКВЕННАЯ»: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЖИРНОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ

ПРОГРАММА «МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНАЯ»

SPA-ЗОЛОТОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

ПРОГРАММА «ШОКОЛАДНО-МЕДОВАЯ»

ПРОГРАММА «КОКОСОВАЯ»

САХАРНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

ПРОГРАММА ИЗ ПАНТОВ АЛТАЙСКИХ МАРАЛОВ

СПА-ХАММАМ

ЖИВЫЕ МОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ

Молочный антивозрастной крем для кожи вокруг глаз против отеков и глубоких морщин с казеиновым белком 40+ (Код 1407 - объем 20 мл)

ПРОГРАММЫ СО СПИРУЛИНОЙ

ПРОГРАММЫ С ЯГОДОЙ ГОДЖИ

Аромаспрей с коллагеном для лица увлажняющий для любого типа кожи с экстрактом Ягоды Годжи с УФ-фильтром (Код 2501 - объем 100 мл)

ПРОГРАММА «АНТИКУПЕРОЗНАЯ» ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

ПРОГРАММЫ «СИНТЕЗ-КОЛЛАГЕН» С ПЕПТИДОМ SYN COLL И МАСЛОМ ЛИЧИ

Крем-активатор «Синтез-коллаген» вечерний для восстановления коллагена и разглаживания морщин любого типа кожи 45+. Пептид SYN-COLL. (Код 1601 - объем 50 мл)

Сыворотка для кожи вокруг глаз с пептидом SYN COLL для разглаживания мими

Источник

Молочная сыворотка: польза и вред напитка здоровья

Случилась мелкая неприятность — прокисло молоко! Теперь ни кашу на завтрак сварить, ни кофе лате попить. Обидно? Да, конечно. Но не больше. Ведь из прокисшего молока получится целых два замечательных продукта — творог и молочная сыворотка. А уж ее применить можно во многих обстоятельствах.

Это напиток из прокисшего молока. Из него удалены все жиры, так что ее используют в диетическом питании. Так как она немного специфична на вкус, в нее можно добавить немного фруктового или овощного сока, либо смешать с овощным отваром. Пищевая ценность молочной сыворотки невелика, всего 50 ккал на 250 грамм продукта, и эта величина практически не зависит от жирности молока, из которого ее приготовили, ведь все жиры из нее удаляются во время приготовления.

Как готовится молочная сыворотка?

Это очень просто. Прокисшее молоко или кефир ставится на водяную баню, закрывается крышкой и выдерживается в медленно кипящей воде несколько минут. Когда молоко створожится, его отставляют, чтобы остыло, а потом отцеживают. Получившаяся жидкость и есть сыворотка! Ее на какое-то время надо отставить, чтобы она остыла, потом процедить. После этого можно использовать!

История применения

Молочная сыворотка была известна очень давно. Ею умывалась Клеопатра, о ее целебных свойствах хорошо знали лекари прошлого, назначали ее своим пациентам во многих случаях. О ней писали в своих трактатах Гиппократ и Парацельс. Правда, в те времена сыворотку делали не из коровьего, а из козьего и овечьего молока, ведь коров тогда в Европе еще просто не было.

На Руси блюда из сквашенного молока подавались еще на пирах князя Владимира в Киеве Х века, но сыворотку тогда еще не отцеживали, ее секрет со временем был утерян, его предстояло открывать заново. Это случилось уже в послепетровские времена. Но

Источник

"Золотое молоко" с куркумой. Лечебные свойства.

Куркума используется как пряность в индийских рецептах и аюрведической медицине на протяжении многих тысяч лет. Куркума дает множество преимуществ для здоровья, так как обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она используется для устранения головной боли, отеков, заживления ран и называется "природным аспирином" в аюрведической медицине. При нанесении на небольшие порезы и раны, куркума может остановить поток крови, помогая со свертыванием крови, предотвращает инфекции и заживляет раны. В сочетании с молоком, куркума используется в качестве напитка, лосьона или даже маски.

Использование куркумы с молоком для лечения различных недугов является безопасным. Мы все знаем, что молоко укрепляет кости. В сочетании с куркумой молоко обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья костей. Это очень важно для людей с заболеваниями костей, такими как артрит. Известно также, что куркума помогает людям, страдающим от болей в суставах.

И молоко, и куркума являются антиоксидантами. Куркума с молоком помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают кожу, в результате чего она теряет свой цвет и эластичность. Большинство женщин знает о масках из куркумы и как они помогают коже, но оказывается, прием куркумы вовнутрь (с молоком или иным способом) также может помочь здоровью кожи. Одним из самых простых, но эффективных способов применения куркумы с молоком – во время кашля и простуды. Некоторые люди предпочитают это средство вместо любых других лекарственных препаратов. Сомневающимся рекомендуем попробовать это средство.

Куркума с молоком может лечить диарею и расстройство желудка. Важно, чтобы молоко было не очень большой жирности, иначе можно усугубить диарею. Куркума с молоком работает как успокаивающая маска или лосьон, способная уменьшить пятна и покраснение к

Источник

Мы строго соблюдаем закон «О хранении персональных данных», и просим соблюдать вышеперечисленные правила только с одной целью — для корректной работы системы учета и начисления бонусов. Проверить включены ли у вас блокировщик рекламы, cookie и браузерные расширения можно в настройках вашего браузера. Благодарим за понимание.

Для начисления бонусов Много.ру необходимо при оформлении каждого заказа в вводить номер своей карты Много.ру или называть его по телефону оператору. Во время оформления заказа обязательно выберите способ доставки «Бесплатная доставка при заказе от 999 руб».

Доставка из ресторанов с 1 по 31 августа

Новости Много.ру: акции и викторины

Сегодня, 14 января, с 00:01 до 23:59 (МСК)

10 бонусов за ответ: Как называется твердый овечий сыр, который выдерживается в рассоле?

Cегодня, в воскресенье, 14 января, более 100 онлайн-магазинов подготовили для вас что-то новенькое. Наши редакторы просмотрели всё и выбрали только самые интересные и полезные новости ведущих магазинов. Нажимайте на кнопку ниже, чтобы познакомиться со свежим дайджестом за 14 января, подготовленным специально для вас.

TutANeTam — это сервис удобных покупок с бонусами Много.ру. Здесь собраны все главные интернет-магазины, товары и акции — и всё на одной странице. Вы в два счета найдете нужный и получите бонусы Много.ру за покупку. Это удобный поиск сразу по всем скидкам и магазинам. Один сервис — вместо сотен рекламных рассылок от магазинов.

Сегодня, 14 января с 00:01 до 23:59 (МСК), получите 1000 бонусов при заказе от 1000 р. в любом магазине сервиса TutANeTam.ru. В магазинах Ozon, AliExpress, iHerb, Мвидео — 1000 бонусов начисляется при наличии в заказе не менее 5-ти товаров. Не упустите выгодный момент: сделайте 1 заказ, а бонусов получите 1000.

уринотерапия при лечении выпадения волос
Одной из эффективных очистительных практик в Аюрведе  является Амароли (уринотерапия). Большинству русскоговорящих уринотерапия известна благодаря Г. Малахову с его книгами и передачами. Его противники яростно накид

Для получения бонусов переходите на сервис TutANeTam только по ссылке

Источник

Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Общие правила

Синдром раздраженного кишечника относится к функциональным расстройствам. При синдроме раздраженного кишечника характерными являются: коликообразные боли в кишечнике, зависимость боли от дефекации (уменьшение ее после дефекации), жидкий стул или более плотный после появления боли, метеоризм, слизь в кале, чувство неполного опорожнения кишечника. Такие же жалобы характерны для колита, язвенного колита, болезни Крона, наличия полипов. Если при обследовании кишечника не выявляется патологии, то ставится этот диагноз.

Возникает это состояние часто после стрессов, а также в результате неправильного питания и активизирования патогенной микрофлоры. Чаще болеют молодые люди. Часть пациентов нуждаются в помощи психотерапевта, поскольку у них имеются также внекишечные проявления (нарушения настроения, мигрень, фибромиалгия). В лечении применяют седативные препараты, средства, снижающие газообразование и нормализующие моторику, а также обязательно выполнение диетических рекомендаций.

Питание при СРК строится на основах диетического Стола №4, который имеет разновидности. В острой стадии диетотерапия должна создавать максимальное щажение кишечника, этому отвечает диетический Стол № 4Б, все блюда в котором готовятся в протертом виде. При улучшении состояния возможен переход на Стол № 4В, включающий не протертые блюда. Во время ремиссии питание должно быть умеренно щадящим и в то же время обеспечить больного всеми необходимыми нутриентами, поскольку диета должна соблюдаться постоянно.

подходит ли карамельный цвет волос к зеленым глазам
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Исключаются блюда и продукты, усиливающ

Источник

Польза козьего молока

Любой продукт в нашем рационе питания, и козье молоко тому не исключение, имеет свою интересную историю. А, поскольку говорить мы сегодня будем именно о козьем молоке, то, и история – о нём.

Так, согласно одного древнегреческого мифа, именно козьим молоком, правда давала его коза божественного происхождения по имени Амалфея, и был вскормлен сам бог громовержец Зевс. Так оно или не так – никто не знает, однако, до нас  также дошли сведения о том, что  такие великие врачеватели прошлых времён, как Гиппократ и Авиценна в своих научных трактах утверждали, что «козье молоко весьма полезно для употребления человеком, так  как может избавить последнего от многих недугов…»

Однако, не всё и не всегда в истории козьего молока  было так безоблачно – были времена, когда молоко коз считалось ядовитым и люди просто-напросто боялись его пить. К счастью, такие темные века остались далеко позади, и сегодня мы можем не только пить козье молоко, но ещё и пополнять свой багаж знаний полезной информацией о том, чем же конкретно полезен такой молочный продукт…

О пользе козьего молока, о том, чем оно может быть полезно мужчинам, женщинам, детям и даже грудничкам, и как правильно употреблять такое козье молоко – всё это в нашей публикации…

Полезный состав козьего молока

Для того, чтобы убедиться в том, что слова о пользе этого продукта – это не просто слова, мы предлагаем вам вместе с нами узнать, что же входит в состав такого молока. Однако, сразу хотим вас предупредить, список веществ, которые ученые обнаружили в этом составе – достаточно внушительный – поэтому, наберитесь терпения и запаситесь временем.

Примечательно, что всех этих элементов в составе молока коз в разы больше, чем в составе молока коров, поэтому, если говорить о том, какое молоко более полезное – козье или коровье 

Источник