можно ли сделать химическую завивку на осветленные волосы

Химическая завивка на обесцвеченные волосы

МАСТЕР-КЛАСС. БИОЗАВИВКА. ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА ВОЛОС. Обучающий видео-урок для начинающих мастеров.

Химическая завивка окрашенных и обесцвеченных волос

Стремление к красоте волос — непреодолимое желание каждой женщины. Желая добавить себе очарования и изменить свой образ, женщины окрашивают пряди. А потом задумываются, можно ли сделать еще и химическую завивку на окрашенные волосы? Выбрать максимально безопасный подход вполне возможно.

Что такое 

Химическая завивка вошла в жизнь модниц еще более ста лет назад. Ее изобретателем принято считать Карла Несслера. Первой клиенткой парикмахера и изобретателя стала его жена. В настоящее время существуют несколько способов создания долговременных локонов. Основной принцип действия — накручивание прядей на какую-либо основу и воздействие на них химическим составом для фиксации кудрей.

Виды завивок применяемые на окрашенные волосы

Разновидностей средств для создания стойких кудрей сейчас большое количество. Среди них есть и более агрессивные, и щадящие, которые могут применяться даже на окрашенных прядях.

Данный способ создания кудрей отличается стойкостью до 90 дней. Локоны получаются достаточно упругими, выглядят натурально. Препараты, проникающие в волос, способствуют раскрытию чешуек.

В основе способа воздействия — применение тиогликолевой кислоты. Данный метод относится к недостаточно стойким (эффект сохраняется примерно месяц). Щадящее воздействие позволяет использовать кислотный состав даже на окрашенных прядях.

Так как средство для создания локонов проникает в сам волос, не раскрывая его чешуек, то завитки выходят жесткими. Способ не подходит для очень тонких и мягких локонов — держаться завивка будет плохо. Также н

Источник

химическая завивка можно на окрашенные волосы

Понимаю что это вредно, он очень хочется стать блондинкой с вьющимися волосами. Может кто посоветует составы для завивки или салоны, где делают "бережную" химию

Довольно часто вижу кучерявых блондинок, явно ненатурального происхождения, но на солому непохоже, а очень даже красиво...вот вспомните певицу Шакиру, какая у нее шикарная шевелюра, видела ее съемки 6 -летней давности у нее прямые черные волосы. Значит можно так сделать. Но как и где?

сначала нужно делать химическую завивку, а только потом окраску, так как раствор на котором делается завивка содержит вещества которые вымывают краску из волос, а если волосы уже окрашены, то тогда советую делать долговременную укладку от нее и волосы лучше и вид натуралбных локонов. Советую

лучше сделать сначала химию, а потом покраситься. но если уж сначала покрасилась, подожди 2 недели и иди в хороший салон делать химию. желаю удачи!

если не жалко волосы то делай. я один раз сделала (легкую!), потом год волосы лечила. а на крашенные тем более, не вида не пейзажа не будет!

Можно, но сначала запишись на короткую стрижку! У меня одна знакомая была с волосами до пояса, густющими! Вот она всё это сделала и через день под мальчика постриглась!! Ей так идёт!

сделать то можно и найти салон не проблема, но вот чтобы они хорошо выглядели тебе придется укладывать их очень тщательно ибо после завивки и осветления, тебе уже ни маски ни бальзамы не помогут, а будут проблемы с салоном - пиши

Я делала...не было ничего страшного, просто волосы даже при бережной химке потом не становятся прямыми и 100% здоровыми на кончиках.

Лучше вообще химию не делать.... сколько знакомых не делало, все жалеют.... волосы очень портятся... не стоит химия того.... а на окрашеные!!!! Так вообще можно с париком остаться. Береги волосы, твои же все тки

Источник

Как лучше сделать химическую завивку для окрашенных волос

Пышные локоны и волны никогда не выходят из моды. Сегодня существует множество способов стать обладательницей кудрявых волос, но большинство из них недолговечны. Самый надежный способ обзавестись кудрями на несколько месяцев – это химическая завивка. Однако эта процедура достаточно травматична для волос, особенно для поврежденных окрашиванием или обесцвечиванием.

Химическая завивка окрашенных волос требует особой аккуратности и внимания. Так как при неправильном выполнении завивки окрашенным волосам может быть причинен серьезный вред. Перекись водорода действует разрушающе на структуру волос, поэтому окрашенные волосы становятся слишком восприимчивыми к химическим и физическим влияниям. Особенно это касается волос, не раз подвергавшихся осветлению. Если вы регулярно осветляете волосы, лучше отказаться от перманентной завивки или выбрать щадящую временную химическую завивку, например, шелковую.

Делать химическую завивку сразу после окрашивания нельзя, так как волосы еще не восстановились, а цвет не закрепился. В этом случае химическая завивка может изменить цвет краски и сделает волосы светлее на 2 тона. Поэтому делать завивку следует спустя 2-3 недели после окраски волос.

Перед началом химической завивки окрашенных или обесцвеченных волос обязательно определите степень их повреждения и сделайте тест на «разрыв» волос. Для этого обработайте небольшую прядь составом для завивки, подождите несколько минут, а затем натяните прядь. Если волоски будут рваться, значит, химия противопоказана.

Также очень важно подобрать правильный препарат для завивки. Сегодня в салонах красоты и профессиональных магазинах можно найти специальные составы для химической завивки окрашенных и обесцвеченных волос, которые более бережно действуют на в

Источник

Я хочу сделать себе химическую завивку волос. У меня от природы идеально прямые волосы (как зеркальная поверхность), длина до плеч + ещё 3 см. Волосы окрашенные, точнее, ОСВЕТЛЕННЫЕ. Волосы ВоОБЩЕ не поддаются накручиванию стайлером (через 3 часа они опять прямые), завивки в салоне, с муссами, гелями и лаком - хватило на 16 часов.

Теперь сам вопрос. Во-первых, можно ли варьировать степеть, так сказать, кудрявости при хим. завивке? Т.е. я хочу не локоны, а волну, просто волнистые, немного закрученные волосы. Т.е. не полноценные локоны. По всей длине: 3-4 завитка, не больше. Можно ли так сделать?

Следующий вопрос. Существует ли щадящая завивка? Как повлияет хим.завивка на осветленные (фактические, окрашенные) волосы? Не станут ли волосы "паклей", не испортится ли их структура совсем? Позволяют ли модные, новые средства не испортить завивкой даже окрашенные волосы?

Химию на осветлённые конечно можно, но потом придётся волосы полечить. Надо будет постоянно пользоваться масками и бальзамами для того, чтобы не было эффекта пакли. Есть так называемые щадящие завивки, но они только так называются, а волосы портят точно так же (это касается и долговременной укладки). Что же касается вариаций завитка, то химия это лишь основа для укладки, после химии без укладки волос может остаться прямым или слегка волнистым. А там уже укладывай как хочешь. У меня волосы длинные, прямые и густые (правда не осветлённые, а окрашеные). Укладка на химии держится двое суток, а без химии я делаю укладку, её хватает только чтобы закрыть за собой входную дверь.:)

Ну а теперь самый полезный совет: сходи в салон и проконсультируйся с мастером. Так мастер сможет посмотреть твои волосы и сказать, какой результат можно ожидать.

хим завивку на осветленные волосы делать нельзя- волосы будут как пакля...вообще когда идеально прямые волосы при наличии стильной стрижки-оче

Источник

от эксперта

Осветленные волосы и завивка

Я тоже крашеная блондинка, волосы чуть-чуть вьются. Во-первых, она сказала, что это будет смерть для волос (причем у меня здоровые волосы, все пересушенные давно срезаны).

У меня 3 подруги имеют опыт с химией.Одна (шатенка) очень довольна, и волосы нормальные. Она дважды делала химию. Не сказать, что волосы совсем сгорели, но все же изрядно сдали, волосы были по пояс, отрезала 10см,год восстанавливала.

После химии волосы ужасные.Не стоит делать. У меня подруга так испортила себе волосы. Плюс еще в том, что сходит она за 4-6 месяцев и постепенно, так что не будет четкой границы между локонами и отрастающими волосами.

Просто после этих процедур за волосами нужен дополнительный уход — маски, кончики мазать специальными питающими и смягчающими средствами. Так что не надо обольщаться и покупаться на рекламные трюки, которые специально выдумывают для вот таких наивных модниц.

Я делала завивку Шварцкопф на темные окрашенные волосы (на 4 месяца, говорили). Вы хоть не пишите о том, чего не знаете. Волосы теперь лечу) не выпали, ну если не считать пару десятков волос, но сухие стали очень, поначалу просто как пакля. Я плакала, и результат не тот и волосы совсем сожгли.

осветленные волосы и завивка

Мне посоветовали вместо химии сделать биозавивку, мастер сказала что на волосы оказывает даже лечебный эффект. Милые дамы и господа приглашаем Вас на стрижки, модное окрашивание, химическую завивку. Я-натуральная блондинка, но хочу все же осветлить.

Все в порядке, лысым еще никто не ушел. Все дело в составе, который берется для таких волос, и во времени выдержки. Опять же, биозавивка — та же химия, т.к. под действием химического состава идет изменение сернистых соединений в волосе, вследствие этого волос и завивается.

повязки для очень коротких волос
Красивая и женственная куафюра помогает подчеркнуть красоту и утонченный вкус своей обладательницы. Не всегда для создания шикарного стиля требуется много времени и сил, и самый яркий пример тому – греческая прическ

Я-сама парикмахер и блондинка с химие

Источник

Стилист-имиджмейкер. Написали, как обычно, насоветовали... Из печального личного опыта. Можно делать завивку на окрашенные волосы, современные средства, употребляющиеся для этого, замечательно справляются с задачей, разделяются по типам волос и окрасок - осветленные, или просто окрашенные. Существуют средства предварительной защиты волос от вредого воздействия (возможного). Волосы, что самое интересное, НЕ ИЗМЕНЯЮТ мягкости и фактуры после завивки. Клиентки даже трогают волосы после завивки - до того это странно. Завивку эту надо делать по прошествии времени долгого после окраски - из-за того, чтобы окраску неизмененную подольше проносить. Дело в том, что фиксатор завивки основан на перекиси водорода (она нейтрализатор), она там в микроскопическом проценте, но краска все равно может частично утратить блеск. Поэтому я своим клиенткам делаю завивку ПЕРЕД окраской.

Самое главное условие для получения тличной завивки - найти ХОРОШЕГО МАСТЕРА, который имеет желание сделать эту завивку, а не начинает выламываться - мол, редко этим занимаюсь, да и аллергия у меня, кажется... Значит, не умеет. Тот, который хорошо делает, и согласится, и знает, что это очень актуально - кудри в моде, и хорошо стайлеры (палочки) подберет для правильного диаметра завитка.

как делать начес при нарощенных волосах
Для каждой женщины залогом хорошего настроения и прекрасно проведенного дня является удачный и модный образ, одна из главных составляющих которого – это красивая прическа. Когда с волосами все в порядке, женщина полн

А состав может быть разных фирм, если салонное средство - всегда работает на отлично. Мое любимое - от Шварцкопф, "МУВ АП". Но это мое мнение, а ваш мастер может другое предложить - что сам испытал и ему и клиенткам эффект нравится. Вот и найдете правильное решение. Делайте, это посто супер зимой, когда все ходят с проблемами укладки сделать такую завивку и весной, отстригая кончики, превратить прическу в струящиеся на свежем ветру волнистые волосы. И не забывайте спросить, как кудри свои дома оформлять после завивки - это просто, но надо знать все! А это завивка на осветленные и окрашенные волосы, которую сдел

Источник

Химическая завивка на осветленные и мелированые волосы

Можно ли делать после химической завивки осветление или мелирование? Сильно ли это повредит волосам и предсказуем ли будет результат?

selezenka написал:Можно ли делать после химической завивки осветление или мелирование? Сильно ли это повредит волосам и предсказуем ли будет результат?

Я бы не рекомендовала - уж очень сильно будут испорчены волосы. Хотя, есть клинты, которые и на это согласны. Главное их предупредить об этом. Я в таких ситуациях делаю биозавивку "Мосса" - её можно делать на предварительно обесцвеченные волосы, а так же обесцвечивать после завивки. Тогда и волосы будут целы+ завиток+ блондинка. А с химической завивкой лучше не рисковать ни вам ни клентке

selezenka написал:Можно ли делать после химической завивки осветление или мелирование? Сильно ли это повредит волосам и предсказуем ли будет результат?

ПОСЛЕ ХИМ.ЗАВИВКИ-МОЖНО,НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО,НО ЛУЧШЕ -МЕЛИРОВАНИЕ СДЕЛАТЬ ПЕРЕД ХИМИЕЙ,А ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ХИМИЮ,ОБРАБОТАВ ВОЛОСЫ СООТВЕТСТВУЮЩИМ БАЛЬЗАМОМ

Обычным красителем можно, но желательно через недельку после того, как сделаешь завивку (пусть волосы немного восстановятся). Перед завивкой лучше не красить - цвет от хим. состава немного смоется и будет тусклый.

Форум Парикмахеров написал:Я бы не рекомендовала - уж очень сильно будут испорчены волосы. Хотя, есть клинты, которые и на это согласны. Главное их предупредить об этом. Я в таких ситуациях делаю биозавивку "Мосса" - её можно делать на предварительно обесцвеченные волосы, а так же обесцвечивать после завивки. Тогда и волосы будут целы+ завиток+ блондинка. А с химической завивкой лучше не рисковать ни вам ни клентке

Было дело давно, когда был советский локон. Пришла клиентка с перегидрольной головой и затребовала химию.По счастливой случайности попала ко мне. Я на от

Источник