можно ли с родинок удалять волосы

можно ли подстригать волосы из родинок

родинка на лице, растут волосы

здравствуйте, у меня на щеке родинка достаточно крупная но не выпуклая, из нее растут волосы. это не приятно и не красиво. стараюсь выдергивать пинцетом, но это опасно. можно ли сделать в этом месте лазерную эпиляцию? или как то убрать волосы навсегда? или же можно удалить не выпуклую родинку чтоб не осталось шрама потом? хелп ми ((((

Волосы это признак доброкачественности. ТЕ родинку можно удалять. В кожно-вен диспансерах есть косметологические кабинеты - там профессиональный врач родинку посмотрит и удалит. От нее на недели останется ранка - глубокая и черная - потом розовое пятно. Я пол года назад удаляла большую подкожную родинку - уже ничего не видно - если очень внимательно присмотреться только можно след увидеть. Не жалею что удалила - тк родинка эта за пять лет из крохотной выросла в большую и дальше бы росла. А так я очень довольна что ее нет!!!

у меня на подбородки выпуклая родинка из которой стали расти волосы,я стала выщипывать,родинка стала болеть. теперь не выщипываю,а состригаю. но она все равно болит. лучше проконсультироваться с дерматологом-онкологом.

Несколько лет назад удалила родинку над верхней губой, удалила по причине ее роста. Также росли волосы, выдергивала. На консультации перед удалением врач сказал, что единовременное радикальное удаление родинке менее опасно, чем каждодневное травмирование ее выдергиванием волос, вот оно опаснее. Так что, автор, к хорошему врачу на консультацию, и если нет противопоказаний, родинку лучше удалить, я полагаю.

подстригать конечно можно но как я уже говорила- у меня родинка ровная, не выпуклая и состригать до корня волоски не получится, кроме того волосы жесткие и темные, даже если состричь остается щетинка не приятная на ощупь и не очень красиво (((( в общем думаю все таки идти к онкологу.

Источник

Выдергивать волосы, растущие на родимом пятне, не рекомендуют. Так как это может спровоцировать как рост самого родимого пятна, так и его озлокачествление! Если родимое пятно на видном месте и доставляет вам моральный дискомфорт можете подрезать волосики у корня, это актуальнее всего именно с темными жесткими волосами, пушковые волосы лучше не трогать, что бы они не провоцировать их рост. Если же вас это тоже не устраивает, обратитесь к дерматологу насчет целесообразности удаления родимого пятна. P.S. Рост волос на родинке или родимом пятне говорит о их доброкачественной природе! P.P.S. У меня на щеке родимое пятно, лет 10 назад там начали расти волосики, потом 2 из них потемнело, несколько лет периодически я выдергивали их, потом стала подрезать. Через некоторое время они вообще пропали и уже года 2 родимое пятнышко без волос. Я думаю это связано с гормональными изменениями организма.

Врачи говорят, что с родимых пятен и с родинок выдёргивать волоски нельзя, но их мало кто слушает. Это опасно, так как создаёт риск развития злокачественной опухоли и развивается она у людей со слабым иммунитетом. Человек даже с сильным иммунитетом может заболеть вирусной инфекцией и организм ослабнет. В этот момент раковые клетки, которые есть у каждого человека, начинают свой рост и развивается злокачественная опухоль.

С родимых пятен выдергивать волосы не рекомендуется. Дело в том, что при выдергивании происходит раздражение родимого пятна, своего рода микротравма, что в свою очередь может спровоцировать перерастание доброкачественной опухоли, чем является родимое пятно,в злокачественную. Волосы аккуратно нужно подрезать маникюрными ножницами. В данном случае можно рассмотреть и удаление родимого пятна. Делается это разными способами, например, удаляют лазером. Следа практически не остается и заживает ранка после удаления всего около недели.

Волосы на родимых

Источник

Родинки, которые нужно удалять

Одними из новообразований, которые часто обнаруживает на разных участках своего тела человек, являются родинки. Вплоть до достижения возраста 25 лет происходит процесс их активного развития. Смотря на эти невзрачные пятнышки, которые могут различаться своим размером и формой, у многих не возникает и мысли, что они могут представлять опасность для здоровья. Но в определенный момент в них может начать развиваться процесс трансформации доброкачественных образований в злокачественные.

Если какая-то или несколько родинок сильно отличаются от остальных, то, возможно, это является первым признаком развития меланомы — рака кожи. В целях личной безопасности каждый из нас должен уметь различать невусы, которые могут нанести вред жизни и здоровью, знать, что предпринять при обнаружении таких наростов, стоит ли их оставлять или можно удалить. Думается, каждый человек вне зависимости от возраста почерпнёт немало полезного из этой статьи, посвященной родинкам.

Почему родинки могут быть опасны?

Можно выделить несколько причин, которые запускают процесс трансформации родинок в признаки серьезного заболевания. И чаще всего это происходит из-за пренебрежения простыми правилами.

Каждый знает о том, что легче предупредить развитие сложных заболеваний, включая и раковые, нежели пытаться вылечить их. Поэтому, чтобы свести к минимуму риск развития таких недугов, каждому будет полезно узнать, какие факторы могут вызвать эти неприятные проявления:

Кому грозит появление опасных родинок?

Если вы хотите избежать развития раковых заболеваний, то вам следует прежде узнать, каковы шансы столкнуться с подобным недугом. В первую очередь нужно быть внимательным к родинкам людям, у которых:

Кожа имеет светлый оттенок, волосы рыжие, участки тела покрыты д

Источник

можно ли удалять лазером волосы на сосках

Как удалить волосы на лице лазером

Удаление нежелательных волос на лице – проблема, которая затрагивает не только мужскую, но и женскую половину населения. Если представителей сильной половины, интересует, как устранить навсегда обильный волосяной покров в носогубном треугольнике и на бороде, то леди желают избавиться от единичных непривлекательных волосинок.

Современное лазерное лечение успешно справляется с проблемой. Его суть заключается в воздействии тонким лучом на пигмент волоса, что способствует разрушению волосяного фолликула. Данное средство навсегда избавит от избыточной растительности в течение нескольких процедур. Рассмотрим суть и виды методики.

Применение лазера на лице обусловлено локальным воздействием на волосяной фолликул. Процедура позволяет быстро устранить волосы только в определенных участках навсегда. Ее суть заключается в том, что лазерное излучение в течение доли секунды нагревает фолликул, что приводит к удалению воды из клетки.

Пучок лазера нагревает вначале стержень волоса, а затем тепло распространяется ниже. Научным языком этот процесс называется фототермолизом. Однако в результате одной процедуры навсегда устранить волосяной покров не удастся, так как в организме имеются резервные возможности для восстановления фолликулов. Если одна часть волос гибнет, она будет восстановлена из депо. Уменьшение количества волосяного покрова человек заметит уже после 2-3 процедур лазерной терапии, но их недостаточно для решения проблемы.

Продолжительность лечения определяется количеством пигмента меланина. Чем его больше, тем длиннее процедура. Время воздействия зависит от типа лазера, который используется для терапии. Чем сильнее интенсивность луча, тем короче время сеанса. Длительное тепловое воздействие на лице может привести к нарушению кровоснабж<

Источник

Волосы на родинке

Я тоже слышала, что нельзя выдергивать волосы на родинке. Моя мама всегда выдёргивала волоски из родинки. Я где-то читала, что если волосы растут из родинки, то это признак её доброкачественности. Я седые тож выдергиваю. У меня родинка на щечке, небольшая, невыпуклая. Вопрос в том, насколько опасно удалять волосы из родинки?

Волосы, которые растут на родинке, становятся неприятным нюансом для многих людей. Это может испортить внешний вид, стать фактором формирования психологического комплекса. Оволосение родинок – это нормальное физиологическое явление, которого не стоит пугаться. Это один из признаков того, что она образована зрелыми, здоровыми клетками – меланоцитами.

Дело в том, что факт роста волос на родинке не является признаком опасности. Многие ошибочно полагают, что растущие на невусах волосы – это один из симптомов меланомы. Однако, если это портит внешний вид и привлекательность, а уж тем более настроение, их можно удалять. Самостоятельно удалять волосы на родинках разрешено только одним способом – срезать их маникюрными ножницами.

Растут волосы из родинки на лице…..

Если вы хотите избавиться от волосков на невусе навсегда, то обратитесь в клинику, где врач-дерматолог посоветует самый подходящий вариант решения проблемы. В большинстве случаев нужно удалить полностью весь невус. Сегодня есть возможность сделать это быстро и безболезненно. Никогда и ни при каких обстоятельствах не выдергивайте волоски пинцетом.

Можно ли выдергивать волосы из родинки

Не нужно брить родинки. Однако, это не очень благоприятный признак, который повышает вероятность перерождения невуса в раковую опухоль. С каждым годом от меланомы умирает все больше людей. Зафиксировано огромное количество случаев стремительного развития злокачественной опухоли после выдергивания волос из невуса.

с чем смешать льняное масло для волос
Если Вы принимаете ежедневно льняное масло вместе с едой, то этого уже достаточно для улучшения общего состояния не только Вашего организма, но и кожи, и волос. Применение льняного масла для кожи позволяет увлажнить ее,

Но сама это д

Источник

Можно ли удалить родинку и как это сделать безопасно

Родинки или родимые пятна представляют собой участки скопления клеточного пигмента на разных уровнях кожи. Они выглядят как плоские или выпуклые образования на коже различного цвета и размера. В медицинской литературе используют термин «невус». 80% новообразований появляется в течение жизни и лишь 20% считаются врождёнными.

Раньше родимые пятна считали знаками судьбы и по расположению на теле пытались предсказывать будущее. Есть мнение, что родинку нельзя беспокоить, в том числе и удалять, иначе можно заболеть меланомой (раком кожи). Учёными доказана вероятность злокачественного перерождения невуса, и до изобретения современных диагностических методов, позволяющих точно определить характер новообразования, удалять родинку действительно было нежелательно. Это делали только по строгим показаниям, но ни как не в косметических целях.

Так можно ли удалять родинки, и как это сделать, чтобы избежать негативных последствий для здоровья? В настоящее время удаление невусов стало обычной медицинской процедурой, поэтому если есть веские основания, расставаться с ними не только можно, но и необходимо.

Не каждый невус способен привести к развитию меланомы

Меланома – злокачественное заболевание кожи с крайне агрессивным течением и неблагоприятным прогнозом. Ещё 40 лет назад эта патология считалась редкой, но сейчас число заболевших постоянно растёт. Только в нашей стране ежегодно меланома уносит жизни 2 тыс. человек. В основном это люди трудоспособного возраста. Доказано развитие опухоли из невусов.

По способности к злокачественному перерождению все родинки делят на спокойные, меланоопасные (активные) и потенциально опасные.

какой утюжок для волос брать лучше всего
Плойка гофре предмет не новый. Ей пользовались еще в 90-х для создания необычной укладки. Однако мода меняется и на какое-то время индустрия красоты забыла о таком приборе.

Несколько лет назад произошло возвращение з

Такие родинки удаляют, только если они вызывают выраженный косметический дефект или постоянно повреждаются из-за неудачного расположен

Источник

Почему нельзя выдергивать волоски из родинок

Родинки присутствуют у каждого человека. Причин их появления достаточно много, но одним из самых частых вопросов, которые задают пациенты дерматологу при первом посещении, является вопрос о том, является ли опасным, если из родинки растут волосы? Многие пациенты опасаются роста волос в зоне невуса, считая этот факт предвестником образования меланом (злокачественной опухоли), однако такое мнение глубоко ошибочно. Волосинка, появившаяся на невусе — это хорошо, она указывает на доброкачественность новообразования.

С другой стороны, если на родинках растут волосы, то это не эстетично и у пациента могут развиться по этому поводу комплексы. Поэтому вполне понятно, что многие стараются удалять ость любыми доступными способами. Родинка с волосами может появиться в силу различных причин, среди которых наиболее частями являются наследственность и ультрафиолетовые лучи. Кроме того, немаловажной причиной, которая может объяснить, почему на родинке появились такие проявления, является гормональная перестройка организма.

Способы избавления

Волосы на родинке рекомендуется удалять только после консультации со специалистом. В том случае, если они не мешают, можно их не удалять, но если пациент ощущает дискомфорт, рекомендуется избавиться от нежелательных проявлений:

Избавиться от них можно при помощи их осторожного срезания маникюрными ножницами. К минусам такого способа относится постепенное отрастание более жесткой ости. В условиях стационара можно воспользоваться такими методиками, как лазерная эпиляция и электролиз.

Разрешенный врачом способ удаления с новообразования при помощи лазерной эпиляции рекомендуется при наличии целой группы, так, как эта методика за один прием охватывает все фолликулы.

Электролиз, в свою очередь, удаляет по 1 волосяной луковице, что мо

Источник